Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2277 из 2764 ПерваяПервая ... 1277 1777 2177 2227 2267 2275 2276 2277 2278 2279 2287 2327 2377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,521 по 45,540 из 55274
  1. Вверх #45521
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду силой мысли.
    Как это связано с квантовой механикой?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #45522
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Как это связано с квантовой механикой?
    Квантмех как самый фундаментальный наук должен связывать дух и материю.

3. Вверх #45523
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Квантмех как самый фундаментальный наук должен связывать дух и материю.
    удачи.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #45524
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    удачи.
    Тут точно без божьей помощи не обойтись.
    Одной удачи маловато.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #45525
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    речь не о нескольких веках.
    если предположить, процесс (приведший к вышеупомянутому) постоянный. просто сейчас что-то делает его явным/ заметным.

а если скорость (времени и чтения)
    рассматривать как разность векторных потенциалов кинетической энергии
    это что-то изменит (прояснит) или те же яйца только в профиль, шаг на месте ?

совсем не думается мне)
    приведший - есть такое слово?%))
    Эпиграф:
    Пациент на приёме у уролога-заики:
    - Н-н-н-н-на чччччто жжжалуетесь?
    - Доктор, я писаю так, как Вы разговариваете... (с)

Нет, речь тут именно о нескольких веках. Ведь именно столько читаются вечерние и заутренние. Кстати, слова "завтра" и "завтрак" происходят именно от слова "за_утро". Буквы "в" и "у" - исторически, одна буква.
    Может писарь был заикой, и размер текстов, относительно оригинала, увеличился?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #45526
    User banned
    С праздником, товарищи)

7. Вверх #45527
    Иллюминатор
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #45528
    Не покидает форум Аватар для a33
    ну тусят они там многим больше тысячи лет. не знаю, правда, как долго существуют в нынешнем виде правила.
    но дело не в Афоне, для них - это просто один из признаков приближения конца.
    у них еще одна красивая легенда есть о том, что именно на Афоне 7 невидимых старцев отслужат Последнюю литургию на Земле.

ученых вроде давно занимает этот вопрос.
    опять же учащение сердцебиения Земли - замедляется вращение планеты.
    Прочитала на Афоне как на айфоне ) надо же

9. Вверх #45529
    User banned
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Возможно... Всё возможно)

---------- Сообщение добавлено 30.07.2020 в 20:09 ----------

Времена не выбирают...
    Времена не выбирают,
    В них живут и умирают.
    Большей пошлости на свете
    Нет, чем клянчить и пенять.
    Будто можно те на эти,
    Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
    Но дымится сад чудесный,
    Блещет тучка; я в пять лет
    Должен был от скарлатины
    Умереть, живи в невинный
    Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
    А при Грозном жить не хочешь?
    Не мечтаешь о чуме
    Флорентийской и проказе?
    Хочешь ехать в первом классе,
    А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.
    Но дымится сад чудесный,
    Блещет тучка; обниму
    Век мой, рок мой на прощанье.
    Время - это испытанье.
    Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
    Время - кожа, а не платье.
    Глубока его печать.
    Словно с пальцев отпечатки,
    С нас - его черты и складки,
    Приглядевшись, можно взять.
    Здравствуйте, ЭЛЬКАЯ. Спасибо за стихи. Вспомнила, что когда какой-нибудь молодой балованный гедонист сетует на жизнь из-за того, что он не может как обычно сходить в ресторан, или съездить за границу, то я мысленно говорю ему: - "Милейший!!!.. А в 90-е годы ты пожить не хочешь?!! И не в роли элиты, по полной программе отвампирившей свой народ. А как простой смертный еле-еле сводящий концы с концами!!!..

А я ведь в свои 48 лет отлично помню времена, когда у нашей семьи было запасов всего 5$!!!!!.. Когда мы с мамой на уровне энергетики поддерживали ЖИЗНЬ в нашем холодильнике!!!.. (Я его каждую неделю размораживала. И вслух просила: - "Мой хороший!.. Поработай ещё немного!!!.. Не могу я тебя на покой отпустить... У нас денег на новую технику НЕТ!!!.." И холодильник работал и работал. Более 30-ти лет...Не зная ремонта!!!.. Только в 2004-м году получилось новый аппарат приобрести... А старый холодильник так и не сломался!!!.. Вот обученные НЕКРОМАНТЫ могут людей лечить... А мы с мамой только по технике спонтанно шаманим!!!..

Государство захотело людям дать прогресс!!!.. И в народе проявился дикий интерес: "Как-бы в город нам податься? Яркая мечта... Закрепиться... Прописаться!!!.. Будет красота!!!!!!..

Нет рабов в СТРАНЕ СОВЕТОВ... Каждый гражданин!!!.. Получил заветный паспорт бедный селянин... "Всё айда!!!.. Валите в город... Будет красота!!!.. Там топить не надо печьку... В кране есть вода...

Соблазнилися селяне жизнью городской... Помахали ручкой маме, папе - головой... И свалили... Кто подальше... В отпуск приезжать... Кто поближе. Раз в неделю предков навещать...

Кто-то выстелил карьеру до телевысот!!!.. Кто работал на заводе... Кто учил народ... Много в городе вакансий... Много перспектив... Человек влеком ПРОГРЕССОМ!!!.. Так устроен мир.

Не хотят крутить коровам длинные хвосты!!!.. Не хотят сапать на грядках долгие часы!!!.. Соблазнённый гедонизмом бедный наш народ, попадал ПРОГРЕССУ В ЛАПЫ, как в водоворот!!!!!!..

Кружит, кружит... Рушит, рушит поколений СВЯЗЬ...Чтоб дождаться в гости внуков нужно в гроб попасть!!!..
    Кто остался в сельском крае? Страстный патриот. Трус. Тупица. Неудачник. Вот и ВЕСЬ народ!!!!!!..

Вымирают села наши!!!.. Страшно посмотреть... Только в памяти, на плёнке прошлое узреть... Правда, говорят в Астрале круче, чем в кино... Там все судьбы, файлы, драмы... Все сюжеты и забывы... Собраны давно.

И хоть твёрдо верю в ЭТО, нет покоя мне... Я, как ДУХ лишённый СВЕТА, мыкаюсь во ТЬМЕ!!!!!!.. Для меня мой РАЙ потерян... Детство не вернуть... Боль из памяти струится... Тяжко, хоть забуть!!!..

Нет покоя... Нет забвенья... Рая ТОЖЕ нет!!!.. Для меня сокрылся детства НЕСКАЗАННЫЙ СВЕТ!!!!!!.. Мир где я была счастлива с бабушкой своей... Где играла и любила средь других детей!!!..

Больше НЕТ во мне иллюзий... Скорбно вдаль гляжу... Не вернуться нам к СОЮЗУ... Ясно и ежу!!!.. Нет любви к капиталистам (хищникам крутым), отмороженным министрам, наглым постовым... Страшен МИР и грешны ЛЮДИ!!!.. Истина проста. "И какая," - спросим прямо: - "В ЭТОМ КРАСОТА?!!??!!!..'

Бог - изысканный дизайнер!!!.. Можно утверждать... Только совершенством линий СКОРБИ НЕ УНЯТЬ!!!!!!!!.. Рай Земной не обещают нам с телевысот... Закормили гедонизмом... Лезет через рот!!!..

Хепи енд уже не в моде... По последней киномоде... Концом Света всё окончим... И сюжеты все прикончим!!!.. Дети?!!.. Жертвы ль мы ПРОГРЕССА?!!??!!!.. Уж гадать НЕТ интереса.

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    О_о... Потек елей...
    Интересно, на что ещё способны, престарелые девы, чтобы привлечь к себе внимание)))
    Да уж.. У человека 7,5 сообщений в день!!!!!!!.. Он даже тему о привлечении внимания открыл!!!!!!!!!.. (Я ТУ тему не читала... Но похоже, что для него это ВАЖНЫЙ ВОПРОС...) Вот только не пойму, если Вероника считает, что привлечение внимания это плохо, то почему она так много пишет на Одесском Форуме?!!??!!!.. А если она считает, что привлекать внимание хорошо, то почему она упрекает в этом ДРУГИХ?!!.. Зачем напрягать людей?!!.. Зачем мешать им общаться?!!??!!!!.. Это жестоко... Особенно в реалиях КОРОНАВИРУСА.

10. Вверх #45530
    ну тусят они там многим больше тысячи лет. не знаю, правда, как долго существуют в нынешнем виде правила.
    но дело не в Афоне, для них - это просто один из признаков приближения конца.
    у них еще одна красивая легенда есть о том, что именно на Афоне 7 невидимых старцев отслужат Последнюю литургию на Земле.

ученых вроде давно занимает этот вопрос.
    опять же учащение сердцебиения Земли - замедляется вращение планеты.
    Эпиграф:
    Мы придем к победе Коммунизма! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! /В.И.Ленин 6:3=2/

Я тоже сначала не понял, при чем тут "Айфон 7".
    Приближение конца - это основная фишка маклёвщиков от ре_лигии. У них все по_дояния должны быть основаны на некоем чуде. То кто то дунул, и от его духа кто то залетел, потом кто то умер, но потом ожил, и снова умер, и опять должен ожить... вобщем... белиберда.

11. Вверх #45531
    колесо Сансары)
    Санитарка Сара? Это, наверное, какие то новые колёса. Не слышал. Колёса - вообще не моя тема.

а конец может быть обоснованным закономерным явлением
    Эпиграф:
    Конец - это чьё то начало (с)

Ну, в принципе, да.

Земля приближается к Солнцу, вращение замедляется, время бежит быстрее
    Земля не приближается к солнцу, если, конечно, никто не захотел вынести вазон на пентхаус. Время не бежит быстрее. В сутках, по прежнему, 24 часа, что соответствует одному обороту Земли вокруг своей оси, а в году, по прежнему, 365 дней (плюс, иногда, високосный год), что соответствует одному обороту Земли вокруг Солнца. Ничего не изменилось.

12. Вверх #45532
    да и фиг с ними)
    Согласен.

почему Вы так решили?
    здесь никогда не было стабильности в виде замершего состояния. с чего бы ей взяться
    Почему я решил, что в сутках по прежнему 24 часа - потому что у меня часы есть, и календарик. Ну не будет же мне, честному человеку, календарик врать.

динозавры тоже так думали
    Так я и есть динозавр)

13. Вверх #45533
    User banned

14. Вверх #45534
    не. что мешает этим 24 часам стать быстрее?
    Так ролекс. Это и мешает.
    А еще мешает то, что в сутках 24 часа, а в часе 60 минут, а в минуте 60 секунд, а секунда - это время, за которое один прикольный маятник проходит расстояние, равное одному метру... ну и атомные часы, опять же, которые наш с Вами интернет синхронизируют, а еще градусы, астролябии там всевозможные... Вобщем, да. Жизнь прекрасна и удивительна.

и в этом случае все претерпело изменения немалые)
    Может быть.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2020 в 23:00 ----------

Эпиграф:
    Кто под нами вверх ногами? (с)

Так всё таки динозавры под землей? Не в земле? Это обнадёживает)

15. Вверх #45535
    User banned
    Цитата Сообщение от Немезида Чест-Кар Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ЭЛЬКАЯ. Спасибо за стихи. Вспомнила, что когда какой-нибудь молодой балованный гедонист сетует на жизнь из-за того, что он не может как обычно сходить в ресторан, или съездить за границу, то я мысленно говорю ему: - "Милейший!!!.. А в 90-е годы ты пожить не хочешь?!! И не в роли элиты, по полной программе отвампирившей свой народ. А как простой смертный еле-еле сводящий концы с концами!!!..

А я ведь в свои 48 лет отлично помню времена, когда у нашей семьи было запасов всего 5$!!!!!.. Когда мы с мамой на уровне энергетики поддерживали ЖИЗНЬ в нашем холодильнике!!!.. (Я его каждую неделю размораживала. И вслух просила: - "Мой хороший!.. Поработай ещё немного!!!.. Не могу я тебя на покой отпустить... У нас денег на новую технику НЕТ!!!.." И холодильник работал и работал. Более 30-ти лет...Не зная ремонта!!!.. Только в 2004-м году получилось новый аппарат приобрести... А старый холодильник так и не сломался!!!.. Вот обученные НЕКРОМАНТЫ могут людей лечить... А мы с мамой только по технике спонтанно шаманим!!!..

Государство захотело людям дать прогресс!!!.. И в народе проявился дикий интерес: "Как-бы в город нам податься? Яркая мечта... Закрепиться... Прописаться!!!.. Будет красота!!!!!!..

Нет рабов в СТРАНЕ СОВЕТОВ... Каждый гражданин!!!.. Получил заветный паспорт бедный селянин... "Всё айда!!!.. Валите в город... Будет красота!!!.. Там топить не надо печьку... В кране есть вода...

Соблазнилися селяне жизнью городской... Помахали ручкой маме, папе - головой... И свалили... Кто подальше... В отпуск приезжать... Кто поближе. Раз в неделю предков навещать...

Кто-то выстелил карьеру до телевысот!!!.. Кто работал на заводе... Кто учил народ... Много в городе вакансий... Много перспектив... Человек влеком ПРОГРЕССОМ!!!.. Так устроен мир.

Не хотят крутить коровам длинные хвосты!!!.. Не хотят сапать на грядках долгие часы!!!.. Соблазнённый гедонизмом бедный наш народ, попадал ПРОГРЕССУ В ЛАПЫ, как в водоворот!!!!!!..

Кружит, кружит... Рушит, рушит поколений СВЯЗЬ...Чтоб дождаться в гости внуков нужно в гроб попасть!!!..
    Кто остался в сельском крае? Страстный патриот. Трус. Тупица. Неудачник. Вот и ВЕСЬ народ!!!!!!..

Вымирают села наши!!!.. Страшно посмотреть... Только в памяти, на плёнке прошлое узреть... Правда, говорят в Астрале круче, чем в кино... Там все судьбы, файлы, драмы... Все сюжеты и забывы... Собраны давно.

И хоть твёрдо верю в ЭТО, нет покоя мне... Я, как ДУХ лишённый СВЕТА, мыкаюсь во ТЬМЕ!!!!!!.. Для меня мой РАЙ потерян... Детство не вернуть... Боль из памяти струится... Тяжко, хоть забуть!!!..

Нет покоя... Нет забвенья... Рая ТОЖЕ нет!!!.. Для меня сокрылся детства НЕСКАЗАННЫЙ СВЕТ!!!!!!.. Мир где я была счастлива с бабушкой своей... Где играла и любила средь других детей!!!..

Больше НЕТ во мне иллюзий... Скорбно вдаль гляжу... Не вернуться нам к СОЮЗУ... Ясно и ежу!!!.. Нет любви к капиталистам (хищникам крутым), отмороженным министрам, наглым постовым... Страшен МИР и грешны ЛЮДИ!!!.. Истина проста. "И какая," - спросим прямо: - "В ЭТОМ КРАСОТА?!!??!!!..'

Бог - изысканный дизайнер!!!.. Можно утверждать... Только совершенством линий СКОРБИ НЕ УНЯТЬ!!!!!!!!.. Рай Земной не обещают нам с телевысот... Закормили гедонизмом... Лезет через рот!!!..

Хепи енд уже не в моде... По последней киномоде... Концом Света всё окончим... И сюжеты все прикончим!!!.. Дети?!!.. Жертвы ль мы ПРОГРЕССА?!!??!!!.. Уж гадать НЕТ интереса.
    Немезида, а это Ваши стихи? Вы открываетесь для меня с новой стороны.

90-е для многих были испытанием.
    Но мне, почему-то помнится три фрагмента из них -

Я только приехала в Одессу, экономлю каждую копейку... купить банан? Это роскошь.
    И тут я вижу в магазине пижаму ( пошлость в горошек с черными кружевами)))) и мне так хочется ее купить. Бывший покупает ее мне из нычки "на дорогу", и целый месяц ездит на работу на бесплатном трамвае.
    Да. Буквально через год он не слабо "поднялся", но мы до сих пор очень хорошо общаемся - он (женат уже шестой раз), но помнит что-то свое обо мне, а я... ту пижаму))

---------- Сообщение добавлено 02.08.2020 в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Так ролекс. Это и мешает.
    А еще мешает то, что в сутках 24 часа, а в часе 60 минут, а в минуте 60 секунд, а секунда - это время, за которое один прикольный маятник проходит расстояние, равное одному метру... ну и атомные часы, опять же, которые наш с Вами интернет синхронизируют, а еще градусы, астролябии там всевозможные... Вобщем, да. Жизнь прекрасна и удивительна.

Может быть.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2020 в 23:00 ----------

Эпиграф:
    Кто под нами вверх ногами? (с)

Так всё таки динозавры под землей? Не в земле? Это обнадёживает)
    Эпиграф:
    Муха.

Помните, я Вам говорила, что все будет хорошо? Я наврала
    Последний раз редактировалось элькая; 02.08.2020 в 22:06.

16. Вверх #45536
    Эпиграф:
    Муха.

Помните, я Вам говорила, что все будет хорошо? Я наврала
    Зачем?

17. Вверх #45537
    User banned
    Блин, кто придумал в религии ляпать одно сообщение к другому?!
    Вопрос риторический. Я знаю эту даму.
    Но как же это неудобно с телефона..

---------- Сообщение добавлено 02.08.2020 в 23:10 ----------

Зачем?
    Не знаю.
    Я сейчас тоже могу наврать... но все будет плохо.
    Предчувствия нехорошие.

18. Вверх #45538
    Не знаю.
    Я сейчас тоже могу наврать... но все будет плохо.
    Предчувствия нехорошие
    .
    У кого всё будет плохо?

19. Вверх #45539
    да. но все это синхронизировано с полями Земли и вращайся она в 0,0004, 0,076 раза быстрее или в 0085 медленнее в минуте останется 60 секунд. так?
    Нет, не так.

(или для такого размера нужны еще нули?))
    поняла. в общем Вы не доверяете нынешним исследователям и их наблюдениям
    я тоже часто консерватор, но не в этом вопросе
    Скажем так - я открыт для осознания доказательной базы.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2020 в 23:17 ----------

если просто крутонуть Ролекс. пройдут все секунды, минуты, часы, но не так
    Не надо ничего "крутануть". Пусть всё идёт, как идёт, на моём любимом Ролексе.

20. Вверх #45540
    User banned
    У кого всё будет плохо?
    ...я же сказала - я вру. Да и не про Вас это.
    А кто отец больного ребенка?

Ответить в теме
Страница 2277 из 2764 ПерваяПервая ... 1277 1777 2177 2227 2267 2275 2276 2277 2278 2279 2287 2327 2377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права