|
С красивой женщиной при необходимости я б тоже заговорил бы на украинском. Хоть я его и не знаю![]()
Трудно поверить, но у этих 17-19 летних уже нет комплекса, мешающего нам "пожилым" говорить по-украински. И действительно, общаются между собой на украинском довольно интенсивно. Хотя, надо признать, не вполне литературно, как впрочем и на русском.
Я вам сейчас умный мысль скажу, только вы не обижайтесь: Очень для многих "пострадавших от языка" здесь проблема в конфликте поколений. Новое поколение достаточно свободно пользуется украинским языком, причем и русский не забывает. А многие немолодые уже не заговорят, хоть, в принципе, язык знают. Возможно это их беспокоит и хочется назад, в СССР, когда трава была зеленее и русский язык самый правильный.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
О, тут уже на Рязанскую область наехали! Был я и в Рязани, и в области. Очень правильный русский язык. Где Вы слышали от паренька в Рязанской области не литературный русский? Кстати, авансом могу заступиться за жителей Нижегородской, Новгородской и Тульской областей, я там немало поездил пару лет назад. А также за Сибирь и Мурманск словечко замолвить!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Можете мне поверить - я там немало поездил, нигде слух не резало. И не только в Рязани. Да, они не смогут сделать синтаксический разбор предложения, наверняка с морфологией не в ладах (кто без образования, конечно), но говорят правильно. Даже фонетически, что меня удивило. В Нижегородской области ожидал услышать оканье и аканье, как при Пешкове. Но нет...
Значит, в рязанском языкознании произошли большие перемены за последние 30 лет, сказалась мудрая государственная политика в языковом вопросе. Они там Бальмонта на "дискачах" читают сегодня, да?
И потом- какие претензии к современному украинскому? Почему кто- то должен натягивать на него мерки Шевченко и Франко? Это все равно, что требовать от кокни разговаривать языком Шекспира.
А вообще- то загляните хоть на некоторые молодежные русские форумы, зацените язык и грамматику![]()
Бальмонт тут совсем не к месту помянут. Просто если Вы приедете в Рязань, услышите правильный русский язык от ее жителей. Если, конечно, Вы приедете из Одессы. Вот если из Холодной Балки, другое дело! Там говорят совсем не так, так что слух будет резать рязанский говор постоянно.
И что? Ребята рассказывают о своих делах, чемпионатах по каким-то играм... Чему удивляться, что они используют слэнг? На улицах, когда они говорят о более прозаических вещах, и язык другой.
Социальные закладки