Рекомендації щодо MikroTik hAP ac2 все ще актуальні? Чи є щось більш цікавіше?
|
Рекомендації щодо MikroTik hAP ac2 все ще актуальні? Чи є щось більш цікавіше?
Сейчас по цене и производительности лидируют роутеры Tenda.
БЛОГЕР - JAFAR
Та по ціні якось не дуже відрізняються
Почти в два раза.
Дома стоит роутер TL-WDR3600 уже 8 лет работает, работает на 5GHz все телевизоры по wi-fi, а на 2.4 все остальное телефоны, ноуты и т.д. Телики работают без глюков и торможений.
А вот Вайбер с мобильного начал прерываться, говоришь рывками. Провайдер тенет.
Что на данный день актуально для дома, чтобы у меня работало как и на старом, и было легко настроить и не глючило? цена примерная 50$
Щось я не бачу щоб він був дешевше в два рази від MikroTik hAP ac2. Один 1400 другий 1740.
Глобально ты прав, но... Это типа сыграй в лотерею.
Помнится когда я сканировал сети провайдеров и выявлял открытые роутеры, то TENDA была в диком количестве. А знаете почему. У них по умолчанию веб интерфейс был открыт наружу и само собою логин/пароль — admin. Не сомневаюсь что они это дело исправили и раз они уже начали заказывать рекламные статьи и как-то себя продвигать, то дело у них пошло.
Лично моё мнение, что любое заведомо исправное оборудованиее всегда можно настроить и забыть. Кроме D-LINK (HOME/SOHO), эти сразу на помойку.
Конкретный недостаток TENDA и им подобным это очень плохая или нулевая поддержка альтернативных прошивок. Это даже не недостаток, это — приговор.
Зачем бытовому пользователю думать об альтернативных прошивках, если есть готовые продукты с отличными прошивками. Например Keenetic, где над прошивками трудится Padavan. Всем известны его прошивки под Asus.
Социальные закладки