|
На расход даже ширина и давление в шинах влияет ...
Кстати, интересная тема, есть два лагеря, одни утверждают, что общий расход (например на киевской трассе с горками, туда и обратно) при езде под уклон с выключенной передачей на мкпп снижается, а другие говорят, что нет, поскольку бенз не поступает в мотор при езде под уклон на передаче. Но ведь при этом энергии на прокручивание колесами двигателя тратится больше, чем дали бы эти граммы не сгоревшего бенза, а скорость машины снижается. Есть мысли?)
/про безопасность сего пока молчим, интересен сам факт/
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
а я говорил что климат по трассе погрешность к расходу дает...
Добавлю еще к размышлениям: проверено не раз, что на киевской трассе по дороге в Киев средний расход обычно на литр- полтора выше, чем по дороге обратно. Хотя обычно домой ехать как- то быстрее и веселее. К чему бы это?
А по поводу расхода давно известно и правилами запрещено еще с 50-х годов прошлого века: экономичнее всего ехать, плавно разгоняясь до 90-100 кмч, а потом выключать мотор и катиться, пока скорость не упадет до 60-70. Когда есть горки- тем более. Но с появлением блокировки рулевой колонки и вакуумного усилителя тормозов такая манера езды стала небезопасной, были случаи и выпадения ключей из замка, и нехватки силенок на торможение без усилителя...
Последний раз редактировалось Бозон; 31.07.2020 в 10:00.
есть спуски по 2 км, я там на роботе N включал и катился...
сроде экономно и искорение присутствует
Чето я сомневаюсь, что авто с автоматом когда-либо во время движения выключают передачи в нейтралку.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки