| ||
Последний раз редактировалось shmidt-ua; 16.10.2009 в 10:26.
Смерть во время поединка происходит ровно с той же степенью намерения, что и смерть Перхуна в штрафной площадке. Никто не выходит на бой с целью убить или покалечить, это только плохие парни в голливудских фильмах так делают. Раз заговорили об искусстве, дайте тогда определение сего понятия, а также обоснуйте, почему только искусство имеет право на существование. Кроме того, не так уж мало людей, занимающиеся БИ с чисто утилитарными, а не эстетическими целями. Сразу скажу, мне плевать, насколько красиво то, что я делаю, насколько это близко к "искусству". Критерий совсем другой - насколько это эффективно. Я предпочитаю неэстетично выиграть бой, чем супеэстетично проиграть его. Почему такой подход должен быть запрещен - не понимаю.там это случается ненамеренно а тут целенаправленно..запретить надо..мордобой и всё..искусства нет..
С уважением, Буджак,
проведший пару десятков вольных поединков, никого не покалечивший и не убивший6 а также живой и сам не покалеченный. Случайно, наверное...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Так дело ведь это добровольное и кто боится синяков может поучаствовать просто в бесконтактных боях !
А вот в других видах спорта люди выходят поиграть , а возвращаются на носилках - разницу между "ненамеренно и целенаправленно" улавливаете ?
Доля риска есть везде и если так рассуждать, то надо сутками сидеть дома и играть в Контрал-Страйк на компьютере, ведь на улице может дерево упасть или пьяный водитель сбить![]()
Как же нет, когда Вы только что призывали запретить вольные поединки на том основании, что по Вашему субъективному мнению это не есть искусство!А теперь представьте себе, что Вы стали советником чиновника от спорта и по Вашему совету я окажусь вне закона. Не напиши Вы прямо о запрете, проблем бы действительно не было!запретить надо..мордобой и всё..искусства нет..
Тогда я спокоен, а то сразу вспомнились времена, когда каратэ под запретом было...
разве так? вроде когда я начал работать в 1988 году в политехе была секция по боксу, работали официально..а у меня секция была подпольная..я тренировал Глеба Головатенко, Костю Магильченко..и на кроткий период времени занимался Саша Винжега. Мы закрывали шторы в зале чтобы никто не видел чем занимаемся..а боксёры работли открыто.
国際極真会武道館グループ
Может, это в более ранние времена? Я такого не помню, хотя почти Ваш ровесник.
17 окт.дк. Политеха чем.обл.по бодибилденгу. и на Динамо чем.обл. по боевому самбо.
На такие поединки выходят как минимум мастера спорта. Они в своем спорте прожили большую жизнь, участвовали во многих турнирах, в некоторых победили, а иначе им сего почетного звания не видать. А отморозок, готовый на все, не победит в турнире никогда. Да и в схватке сразу снимут с соревнований, а то еще и дисквалифицируют... И это остается уже на всю жизнь. Обычно, это вменяемые и дисциплинированные люди, даже имевшие опыт "горячих точек". Есть опыт.
В советские годы не за деньги спортом занимались. Не было там таких уж больших денег! Горячая точка - Афган, человек бывший м/с по самбо, офицер СА, почти 3 года воевавший в Афганистане. Стрелял просто поразительно! Но и подраться мастер на все руки... и ноги!
Социальные закладки