Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1257 из 1346 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,140 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Про рыла понятно, и это тоже, но тем не менее я замечаю, что требований/ожиданий у пересичных громадян намного больше, тем тех налогов, которые они платят).
    так давайте отменим налоги и будем платить непосредственно за результат
    как вы думаете, за что все виллы и дачи чиновников? мифическое государство или образование, которое не получило и просит еще и еще? Мы ж из курса химии знаем, что ничего ниоткуда не берется, и никуда не исчезает. Если есть, что воровать, значит хватает на ремонт и шторы. А тут предлагают ворам еще с походом дать %) Ну, понятно, это же все для детей )))) А для детей то, что осталось в семье, остальное скорее для детей чиновников.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 28.07.2020 в 18:59.

3. Вверх #25122
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Нет, у нас с классов ничего не выносится и не переносится. В нашей школе директор всем учителям так приказала. Поэтому каждый год находят убитые и с частичной мебелью классы, некоторым 5-м и 10-м классам "везёт". Даже цветочному вазону номер присваивают)))
    Напомнили про вазу классику))))))

4. Вверх #25123
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Из опыта своей школы , в которой когда- то работала, скажу, что все, что дарили родители классу, являлось собственностью класса , распоряжался всем этим классный руководитель. Или предметник, если вы, например, подарили химику жарочный шкаф или пробирки с реактивами, а физкультурнику- обручи и мячи. И никто не нес это добро никуда оценивать, учитывать и записывать. Возможно, сейчас все совсем иначе.
    Всё оценивалось и записывалось еще со времен СССР, зав.хозы не даром на зарплате в школах.

5. Вверх #25124
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Всё оценивалось и записывалось еще со времен СССР, зав.хозы не даром на зарплате в школах.
    Это так должно быть. Но Вы же понимаете, что мы перманентно находимся в реформировании, причём всего, что только можно реформировать)) в некоторых школах, не буду указывать пальцем, родители делают текущий ремонт внутренних помещений школы, а это не оприходуешь. Есть статья расходов - текущий ремонт, но это точно не будет отражено в отчетности. Что касается того, что можно условно оценить и взять на баланс - конечно, лучше взять на баланс.

6. Вверх #25125
    Если кто-то мечтает, чтобы музыки уже не было, то нет...не дождетесь, будет. Встречайте новый проект!

В МОН планируют осовременить уроки музыки

Министерство образования и науки совместно с Mastercard начинает проект «Бесценные уроки музыки», цель которого - сделать школьные уроки музыки современными и интересными для детей.

Лицом проекта стал известный певец и саунд-продюсер популярных хитов MONATIK.

По словам заместителя министра образования Любомиры Мандзий, в рамках проекта будет создан сайт, на котором учителя музыкального искусства смогут найти интересные идеи и практические материалы для своих уроков.

«Всестороннее развитие детей и применение приобретенных навыков в повседневной жизни - главная задача Новой украинской школы. Цель этого проекта - вдохнуть новую жизнь в предмет музыкального искусства, сделать его современным, а главное - интересным для учеников», - отметила Любомира Мандзий.

Также в Министерстве образования отмечают, что зарубежный опыт, в частности Нидерландов и Великобритании, свидетельствует о том, что музыкальное искусство крайне важно.

Исследования показывают, что уроки музыки в школе способствуют лучшим успехам учеников и по другим предметам (повышают показатели успеваемости на 10-18% по математике, чтению, иностранным языкам), помогают быстрее социализироваться, повышают уровень коммуникации в классе, а также улучшают отношение учеников к своей школе.

В свою очередь, директор по маркетингу Mastercard в Украине Наталья Байдала сообщила, что в начале 2020 года компания Mastercard провела исследование среди школьников 2-7 классов Украины. Оно показало, что только 45% учеников нравятся уроки музыкального искусства в школе, 43% считают их современными и модными. И только 26% воспринимают уроки музыки как важные по сравнению с другими дисциплинами.

«Мы хотим изменить такое отношение не только у учеников, но и у общества в целом, ведь, по нашему мнению, музыка крайне важна для украинцев», - добавляет Наталья Байдала.

Сейчас стартует первый этап проекта - сбор интересных идей и материалов от педагогов, методистов, музыкантов и всех желающих популяризировать музыкальное искусство среди школьников. Он продлится до 30 ноября 2020 года. Поделиться своими наработками можно, зарегистрировавшись на сайте проекта.

Все материалы, которые поступят на проект, пройдут экспертизу опытных педагогов и методистов с практическим опытом работы в школе. Лучшие конспекты, методики и упражнения будут опубликованы на сайте проекта.

Воспользоваться опытом коллег преподаватели музыки по всей Украине смогут уже в новом учебном году. Осенью 2020 года МОН и Mastercard планируют провести презентацию сайта с готовыми материалами. Все конспекты будут адаптированы как для дистанционного обучения, так и для обычного формата работы в школе.

http://ru.osvita.ua/school/75330/

7. Вверх #25126
    Постоялец форума
    Наткнулась в ФБ ( адреса, явки убрала, не реклама)
    В комментах - ответ о легализации такой школы : дети уходят на ДО и закрепляются на экстернат.

Добрый вечер.
    Мы - мамы ........, решили объединиться и создать семейную школу......класс, до 10 человек для своих детей. �� Полный день.

Расположение возле ......

Педагог найден.
    Помещение есть
    Ищем еще 4- х желающих, кому это откликнется.

Причина:
    1. После первого года обучения в обычной школе у ребенка абсолютно пропало желание учится. Хочется вернуть любовь к познанию нового
    2. Комфортное обучение направленное на раскрытие индивидуальности ребенка.
    3. Из-за непонятки с карантином, так комфортнее, т.к. онлайн в таком возрасте не зашло.
    4. Моему ребенку в сентябре исполняется 6 лет и вместо 0 класса, решили попробовать этот вариант, а там если очень понравится, то сразу пойдет во 2-й.
    5. Все дети будут проходить аттестацию от......( название школы)

Взгляд на обучение нашего педагога:��
    Сначала я перечислю основные тезисы, которых я стараюсь придерживаться в обучении детей, некоторые ключевые моменты и то, на что я стараюсь делать акцент в обучении:
    - многообразие и неоднозначность окружающего мира ( рассказывать о различных теориях и гипотезах, не преподносить информацию как истину в последней инстанции);
    - развитие гибкости мышления и восприятия;
    - критическое мышление ( не верь никому, даже учителю) проверяй сам;
    - экологичность( по отношению к природе, окружающим, к себе);
    - минимализм, разумное потребление ( а также затрагивание других острых социальных тем);
    - развитие навыков общения и коммуникации, психология отношений;
    - давать полезные знания, то, что можно применить уже сегодня;
    - проектное обучение ( реализация полученных знаний через деятельность, интеллектуальную (придумать) и физическую ( воплотить).)
    - развивать интерес к процессу обучения;
    - развитие самостоятельности и навыков самообразования;
    - учёт индивидуальных интересов и склонностей при подборе занятий ( не делать всем одно и то же, а выяснить что именно хотел бы сделать каждый ( в рамках какой-то темы - проект или без привязки к какой-то теме)
    - дать попробовать максимально много занятий, чтобы ребёнок мог определить что ему действительно нравится и чем бы он хотел заниматься более углубленно - это я вижу основной целью первого года обучения!

А что касается непосредственной тематической составляющей, то я вижу весь учебный год так. Предмет окружающий мир ( науки) лежит в основе обучения. Цель - дать ученикам максимально полные ( для их возраста) знания об устройстве окружающего мира, двигаясь от общего к частному, пробудить у них интерес к познанию. Весь учебный материал разделён на модули, которые взаимосвязаны. Модуль 1 посвящён возникновению нашей Вселенной ( затрагивается химия, физика, астрономия, геология, но нет четкого разделения, все подаётся в комплексе). Модуль 2 посвящён появлению жизни и ее развитию( ботаника, зоология, анатомия, история, геология). Модуль 3 - появление человека ( история, социология, этнография). Модуль 4 и 5 посвящены письменности и истории математики ( в рамках этого модуля изучаются азы финансовой грамотности, затрагивается профориентация и т.д.). Некоторые модули реализуются линейно, некоторые параллельно. Каждая неделя является тематической. Ребята выполняют различные тематические проекты.

Предметы математика, украинский и русский языки изучаются как отдельные предметы и с помощью взаимной интеграции с курсом « Науки», что делает процесс обучения более целостным и естественным. Только я не готова следовать максимально государственной программе, а больше исхожу из тех критериев знаний, которые мы обозначим с родителями. Например, по языкам хочу, чтобы мой ребёнок умел читать на двух языках ( русском и украинском), понимал прочитанное, любил читать, проявлял интерес к чтению. И мы стараемся реализовать это для каждого конкретного ученика. А в программе много ненужного, на мой взгляд и я знаю, что это точно не мой формат.) Просто родителям должно это откликаться, тогда мы найдём точки соприкосновения.)

Встреча по организации запланирована .......

Кому откликается, пишите. Будем рады единомышленникам.
    Спасибо за вдохновение .......

8. Вверх #25127
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Наткнулась в ФБ ( адреса, явки убрала, не реклама)
    В комментах - ответ о легализации такой школы : дети уходят на ДО и закрепляются на экстернат.

.....
    Таких школ десятки по городу.Каждый год перед новым учебным годом создаются.Активные люди берут ответственность на себя, а не ждут чуда от государства.

9. Вверх #25128
    Не покидает форум
    Чуда от государства ждать бессмысленно. Но в таком обучении есть ещё один маленький момент.
    Плясать нужно ещё и от того, где планируют учиться дети по окончании школы.
    Если в Украине, то про требования украинской программы и тестов ЗНО, все таки не стоит забывать.
    Если за границей, то нужно начинать интересоваться программами обучения стран, где планируете учиться.

10. Вверх #25129
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Чуда от государства ждать бессмысленно. Но в таком обучении есть ещё один маленький момент.
    Если в Украине, то про требования украинской программы и тестов ЗНО, все таки не стоит забывать.
    Если за границей, то нужно начинать интересоваться программами обучения стран, где планируете учиться.
    Полностью вас поддерживаю.Потому что действительно программы есть такие в других странах,что могут стать сюрпризом и не очень приятным.И не забываем акцент на иностранных языках.Вот что действительно не будет никогда лишним.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

11. Вверх #25130
    Не покидает форум
    Элементарное, с чем столкнулись в Германии.
    Умножение в столбик. Записывают по другому.
    Ну и ещё по мелочам. Оформление другое.

12. Вверх #25131
    Как бы конечно все так..только одно маленькое но..никто не знает, что будет через 11 лет не только в нашей стране , но и в любой другой..я думаю мы даже еще не понимаем какого рода профессии будут востребованы..все развивается очень быстрыми темпами и насколько пока получается иметь представление об этом..мне кажется сейчас меняется вся система образования в мире..более востребованы сейчас быстрые практические курсы с реальными навыками..а не 5 лет никому не нужной теории..поглядим как оно будет

13. Вверх #25132
    Не покидает форум
    Математика, физика, химия это базовые предметы. Их в любом случае нужно знать и понимать.

14. Вверх #25133
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Математика, физика, химия это базовые предметы. Их в любом случае нужно знать и понимать.
    И плюс иностранные языки.С таким набором знаний уже не пропадешь.Практические навыки тоже важны.Все меньше специалистов " с руками",а теоретиков и мастеров разговорного жанра просто переплодили.Их не нужно в таком колличестве.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

15. Вверх #25134
    Модератор

Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    интересно, а те, кто трудоустроены официально и платят в полном объеме, почему должны платить еще раз?
    А это так не работает, к сожалению. Я тоже плачу все, что положено, но я понимаю, что не получится наладить образование, медицину, построить дороги, сделать отдельную полицию и армию для нас с вами, а для тех, кто не платит налоги - вот это вот все. Мы в одной лодке.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #25135
    Мне почему-то кажется, что через 10 лет уже точно будет какой-то суперсинхронный переводчик, с которым уже не не нужно будет учить языки) но пока еще обязательно

17. Вверх #25136
    Модератор

Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Таких школ десятки по городу.Каждый год перед новым учебным годом создаются.Активные люди берут ответственность на себя, а не ждут чуда от государства.
    Да я уже сама над этим подумываю. Найти хорошего учителя младших классов, собрать 5-6 детей и пусть учатся дома. Если все закроется на полный карантин так и сделаю, наверное.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #25137
    Модератор

Мы созрели на эксперимент со старшей, перевели на ДО в Оптиму и параллельно будет заканчивать экстернат в Liberty High School. Если все пойдет хорошо, получит сразу два аттестата, наш и американский.

19. Вверх #25138
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если кто-то мечтает, чтобы музыки уже не было, то нет...не дождетесь, будет. Встречайте новый проект!

В МОН планируют осовременить уроки музыки
    Намерение очень хорошее, главное теперь, чтобы не запороли. Занятия музыкой, кроме эстетического и интеллектуального развития, формирует у детей целостностное восприятие. А это неограниченные возможности во всех сферах жизни) я очень рада таким переменам.

20. Вверх #25139
    Модератор

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Намерение очень хорошее, главное теперь, чтобы не запороли. Занятия музыкой, кроме эстетического и интеллектуального развития, формирует у детей целостностное восприятие. А это неограниченные возможности во всех сферах жизни) я очень рада таким переменам.
    Я тоже не против музыкальных и творческих уроков. Если это делается хорошо, то для детей это дополнительный стимул и удовольствие от школы, а не одни сухие и сложные науки. Да и физкультуру можно сделать так, что дети на нее побегут с удовольствием. Но почему-то всегда получается наоборот((.

21. Вверх #25140
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мы созрели на эксперимент со старшей, перевели на ДО в Оптиму и параллельно будет заканчивать экстернат в Liberty High School. Если все пойдет хорошо, получит сразу два аттестата, наш и американский.
    Какие вы молодцы)Очень правильно решили и сделали,кстати уроки музыки у Оптимы если что отличные,нам очень нравятся,да,и не только они)

Ответить в теме
Страница 1257 из 1346 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права