Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1250 из 1346 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,981 по 25,000 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #24981
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    я имела ввиду суммарно.новость моего поста выше от 23.07
    Вот у меня,например соседка с двумя детьми 2 и 4 класс,работающая и одинокая,в соцсетях не бывает(некогда).Она все время говорит,что государство обязано детей учить.И не может такого быть,что школы закроют.Покажу ей эту ветку форума сегодня,пусть лучше знает новости.
    многие не хотят знать правду, им так легче....

3. Вверх #24982
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    многие не хотят знать правду, им так легче....
    жаль детей в таких семьях.Есть родители,которые на 3 работах пашут,чтоб дать образования детям.А есть такие.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

4. Вверх #24983
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    https://omr.gov.ua/ua/news/220413/
    3 вида учебы для одесских школьников
    Самолёты без неба умрут (с).

5. Вверх #24984
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    сын - большая умничка, но зачем забивать ребенку голову цифрами без понимания, надеюсь, была задействована краткосрочная память и все это быстро уйдет.
    Но это как раз то, что надо знать о ЗНО, да, может это более справедливо, чем договоры с преподавателями, но цель этих запоминаний мне не ясна.
    Очень надеюсь, что когда мой сын будет заканчивать школу - этого бреда не будет, или он ему будет не нужен,
    То,что действительно нужно,он это запомнил.Его среди ночи подними- всех киевских князей перечислит ,как и то,чем они отличились в истории. Я считаю,что как раз в этом предмете каждый имеет право на критическое мышление. А у нас получается,что все,кто приходят к власти-перекручивает историю так,как выгодно на данный момент в свете политической борьбы.

6. Вверх #24985
    Частый гость
    В. Громовой: о профанации ЗНО по математике
    Автор: Виктор Громовой, образовательный эксперт, заслуженный учитель Украины.

Для підтвердження того, що встановлений цього року поріг «склав/не склав» із математики аж у 9 тестових балів - це рівень «сліпого вгадування», Daria Dmytrieva провела простенький експеримент.

Цитую: «Відповідала одну й ту саму букву на всі питання. На відповідність 1А, 2Б, 3В. На питання, де треба давати відповідь числом, не відповідала. Останні три задачі, зрозуміло, не робила».

Як бачимо на фото, поріг «склав/не склав» вона успішно здолала у будь-якому випадку. З чим її і вітаємо! Маладєс!

Якщо вам не шкода по одній хвилині часу, можете це повторити і пересвідчитись на власні очі. Див. ЗНО онлайн з математики.

Два висновки з цього експерименту:

1. Ті, хто якимось дивом спромігся не набрати прохідний бал (а таких майже 13%), мало того, що анічогісінько не петрають у математиці, так ще й є патологічними невдахами. Їм треба «чистити карму»...))

2. Відбулась повна профанація ЗНО з математики у Рік математики (можна не вчити, можна тупо вгадати!), але даю 100% гарантію, що за цей суцільний треш ніхто не понесе ніякої відповідальності.

Микита Андрєєв іронізує: «Щоб не набрати 100 балів із ЗНО з математики - не вміти скласти 2+2 недостатньо. Треба також мати дуже погану карму, ауру, пращурів, які колись нагрішили. А ще Козерог має бути в Нептуні, і чорна киця пробігти прямо перед входом до центру тестування.

Вважаю такий стан справ дискримінацією невдачливих абітурієнтів. Адже рівень знань останніх приблизно такий самий, що і у тих абітурієнтів, які набрали 9 чи 10 балів. Але карантин, спричинений COVID-19, не дозволив їм вчасно "вичистити" карму.

Ще трохи цього абсурду, і ЗНО буде регулюватися не ЗУ "Про освіту", а свіжоприйнятим ЗУ "Про державне регулювання діяльності з організації та проведення азартних ігор". При цьому тут шанси будуть набагато більшими, ніж в ігрових салонах».

7. Вверх #24986
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Navigator_ODS Посмотреть сообщение
    https://omr.gov.ua/ua/news/220413/
    3 вида учебы для одесских школьников
    Отрабатываются 3 варианта, но какой в какой школе будет задействован, пока неизвестно

8. Вверх #24987
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Отрабатываются 3 варианта, но какой в какой школе будет задействован, пока неизвестно
    совместят - 2 часа в день, через неделю он-лайн

9. Вверх #24988
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    А что слышно по поводу учебы в вузах?Каким образом она будет проходить?

10. Вверх #24989
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Только слухи. Пока только слухами планета Земля полнится..

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Сестра в Канаде живет. Сказала, что уже объявили, что все учебные заведения будут работать на удаленке. ВУЗы объявили, что иностранцам не нужно ехать в Канаду - платите деньги и учитесь онлайн.
    так что, это не наш местный идиотизм - это всеобщее помешательство((
    Ещё никто ничего точно не знает.

11. Вверх #24990
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Ничего не известно. Полная тишина.

12. Вверх #24991
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    .Купила на Книжке справочник,в котором кратко в таблицах указаны дата-событие.
    Это не история, это профанация. В основе истории должны лежать не дата-событие, а исторический процесс. У нас же исторический процесс, на основе исторических документов, заменяют пропагандой. Для толпы сойдет.
    В. Г. Белинский писал: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету».
    Вот вся суть предмета история - авторитеты рассказывают предания.
    Приведу в качестве примера. По интернету гуляет информация, что изобретателем знаменитой "Катюши" был Лангемак. И его "безвинного" ни за что расстреляли. Я решил копнуть эту тему, и мне посоветовали свежий документальный фильм, который вы не увидите на экранах телевизоров. Шок. Я уже неделю пребываю в состоянии шока. Просто это маленький пример из истории советской космонавтики, который мы не знали...
    Последний раз редактировалось Игорь*; 26.07.2020 в 19:07.

13. Вверх #24992
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Ще раз. Якщо влада знала, як зупинити країну через ковід, має знати, як контролювати ситуацію в школах і садках.
    Ковід - так ковід.
    Тестування вчителів обов'язкове і за рахунок держави. І не рідше, як раз на місяць.
    Вчитель може принести ковід в школу, вчитель може взяти ковід в школі.
    Контроль величезної кількості дітей та їх батьків через контроль вчителів має сенс.

Так же не може бути: то зовсім в Школу не можна, а то можна без всіляких умов і контролю.

Вчитель в школі в часи ковід - це боєць на передовій за нормальне життя суспільства.
    Ви знаєте більшу знервованість суспільства, ніж закриті школи?

Додаю (підказав комент): мають бути державні залізобетонні гарантії допомоги і сплати лікування у разі захворювання вчителя.

Тести мають бути.
    Необхідно вимагати ЯК УМОВУ РОБОТИ.

Однако МОН не будет инициировать тестирование на ковид для учителей.

https://www.schoollife.org.ua/mon-ne...iz-1-veresnya/
    А мне вот интересно, учитель должен быть в маске....как можно преподавать урок с закрытым ,по сути,ртом? Ну дети за первой пар той может,и услышат ,а на камчатке и в хорошие времена на все дети слушали урок. ..

14. Вверх #24993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, учитель должен быть в маске....как можно преподавать урок с закрытым ,по сути,ртом? Ну дети за первой пар той может,и услышат ,а на камчатке и в хорошие времена на все дети слушали урок. ..
    А в тексте написано про маску? А я ещё на детей ворчу
    В тексте идёт речь о том, чтобы проводить тестирование учителей за счёт государства. Как говорится, вашим же оружием...

15. Вверх #24994
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    А в тексте написано про маску? А я ещё на детей ворчу
    В тексте идёт речь о том, чтобы проводить тестирование учителей за счёт государства. Как говорится, вашим же оружием...
    Читала и думала, на кой каждый месяц проверять учителей, если они в масках,а детей без масок проверять не надо))) и спросила о масках,ведь в этой теме упоминалось о том,что в масках должны быть только учителя )))

16. Вверх #24995
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Везде же написано!
    Учитель в маске только возле учеников. Возле доски, за столом маска не нужна

17. Вверх #24996
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Везде же написано!
    Учитель в маске только возле учеников. Возле доски, за столом маска не нужна
    За столом не нужна,а как же первая парта, не соблюдается социальная дистанция..у нас 1 парта впритык к столу...да и доска тоже близко,детей много,парт много...было в 4 классе...как в 5 будет-не знаю,другой корпус,может,там классы больше..скорее бы это все просто закончилось....

18. Вверх #24997
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    За столом не нужна,а как же первая парта, не соблюдается социальная дистанция..у нас 1 парта впритык к столу...да и доска тоже близко,детей много,парт много...было в 4 классе...как в 5 будет-не знаю,другой корпус,может,там классы больше..скорее бы это все просто закончилось....
    Так и в классах сейчас будет 15 детей (+/-)
    Отодвинут дальше, значит

19. Вверх #24998
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Так и в классах сейчас будет 15 детей (+/-)
    Отодвинут дальше, значит
    На мой взгляд,без разницы,34 или 17 человек в классе. ..

20. Вверх #24999
    Три бан дури
    О, ещё какая разница, 17 или 34!

17 - это мечта всех учителей страны. Такое учительнице не могло присниться даже в самом радужном фантастическом сне.
    Предполагаю, что производительность должна повыситься вдвое.
    Будет комфортнее и детям, и учителям.
    Даже не верится, что такое возможно)

21. Вверх #25000
    Мы сейчас о короне,а не учителях)))ей большой разницы нет))17 или34)))

Ответить в теме
Страница 1250 из 1346 ПерваяПервая ... 250 750 1150 1200 1240 1248 1249 1250 1251 1252 1260 1300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права