Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1249 из 1346 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,980 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #24961
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    вот читаю все это и думаю, как хорошо, что ребенок ушел на экстернат))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #24962
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не было по ним дз, вернее были только по труду и рисованию 1 раз за весь карантин и без строгих дедлайнов
    это у вас, а у нас были с дедлайнами, я когда из бумажных трубочек вазочку плела, чуть не плакала, теперь точно знаю, чем я не хочу заниматься в жизни. Это я - взрослый опытный человек с развитой моторикой, а мальчик 11 лет такое может сделать?
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 23.07.2020 в 21:03.

4. Вверх #24963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    это у вас, а у нас были с дедлайнами, я когда из бумажных трубочек вазочку плела, чуть не плакала, теперь точно знаю, чем я не хочу заниматься в жизни. Это я - взрослый опытный человек с развитой моторикой, а мальчик 11 лет такое может сделать?
    Была любая поделка на пасхальную тематику и все свободны

5. Вверх #24964
    Частый гость
    Была любая поделка на пасхальную тематику и все свободны
    Плохо Вас в школе учат, без огонька, спустя рукава, у нас и пасхальные, и 8-ми мартовские, и так каждые 2 недели, вот очень скучаю на каникулах по креативности педагога по труду, а главное - по его гуманности и состраданию.

6. Вверх #24965
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Плохо Вас в школе учат, без огонька, спустя рукава, у нас и пасхальные, и 8-ми мартовские, и так каждые 2 недели, вот очень скучаю на каникулах по креативности педагога по труду, а главное - по его гуманности и состраданию.
    Может он преследует благородную цель, сблизить ребёнка и родителя, через совместное преодоление этих трудностей?)

7. Вверх #24966
    Не покидает форум
    Нас вполне устраивает)

8. Вверх #24967
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Может он преследует благородную цель, сблизить ребёнка и родителя, через совместное преодоление этих трудностей?)
    Скорее получилось воспитать в маме самопожертвование, потому как ребенок под любым предлогом избегал участия в творческом процессе.
    А, поскольку надо было получить приличный табель для перехода в другую школу, приходилось изображать из себя придурковатых и исполнительных. В другой школе ведь не будут разбираться в особенностях учебного и воспитательного процесса, а также личностных характеристиках педагогов предыдущей.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 24.07.2020 в 06:57.

9. Вверх #24968
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    А где сидели по 6 часов за компом? Было по 3-4 урока в день без всяких музык, рисования, трудов, физкультур. У активистов может есть запасные дети если они выступают против смешанного обучения.
    В 22 школе были и музыка с песнями онлайн, и физра с выполнением разминки, и рисование, и труды. На выполнение дз давали 2 недели по ОТМ и трудам: рисунок к Пасхе, петриковская роспись, куклы-мотанки, механическая игрушка, украшение из ниток, аппликация... В общем, было чем заняться помимо выполнения основных предметов. Скажу больше, у нас по физкультуре тоже тесты по теории онлайн были.
    Самолёты без неба умрут (с).

10. Вверх #24969
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Умышленно троллят тему.
    Вопрос-то серьезный, не удивлюсь, если оплаченные тролли эту тему специально превращают в абсурд.
    ой да ладно

любой родительский чат так засирают какие-то полоумные мамаши, вместо обсуждения кратко и по сути начинают тулить какой-то левак, превращают тематический чат в стенку одноглазников с вырвиглазными "котиками", "цветочками", "сюсями-пусями" с обязательной порцией конспирологии, ужастиков про Сороса, Била Гейтца, прививки, ГМО и прочий бред

и я не думаю что везде это "проплаченные тролли"
    Последний раз редактировалось mogarich; 24.07.2020 в 13:50.

11. Вверх #24970
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    В свою очередь достаточный проходной балл по истории Украины не набрали 13,19% из 178 714, сдававших предмет. Это около 23 тысяч тех, кто сдавал это тестирование.
    Меня не удивляют 23 тыс не сдавших историю. Меня удивляет, как остальные смогли сдать этот предмет... Я за годы учебы двух детей, один раз заглянул в учебник истории, и мне этого хватило. Захлопнул, и сказал им, что сразу прощаю плохие оценки по истории.

12. Вверх #24971
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Меня не удивляют 23 тыс не сдавших историю. Меня удивляет, как остальные смогли сдать этот предмет... Я за годы учебы двух детей, один раз заглянул в учебник истории, и мне этого хватило. Захлопнул, и сказал им, что сразу прощаю плохие оценки по истории.
    что наглядно иллюстрирует безграничные возможности человеческого мозга, особенно в юности,
    обидно, только, что всякой фигней забивают (не в смысле истории как предмета, а содержание того самого предмета)

13. Вверх #24972
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    что наглядно иллюстрирует безграничные возможности человеческого мозга, особенно в юности,
    обидно, только, что всякой фигней забивают (не в смысле истории как предмета, а содержание того самого предмета)
    Вот просто с языка сняли. Родители зачастую недооценивают своих детей.

14. Вверх #24973

15. Вверх #24974
    Постоялец форума
    Ще раз. Якщо влада знала, як зупинити країну через ковід, має знати, як контролювати ситуацію в школах і садках.
    Ковід - так ковід.
    Тестування вчителів обов'язкове і за рахунок держави. І не рідше, як раз на місяць.
    Вчитель може принести ковід в школу, вчитель може взяти ковід в школі.
    Контроль величезної кількості дітей та їх батьків через контроль вчителів має сенс.

Так же не може бути: то зовсім в Школу не можна, а то можна без всіляких умов і контролю.

Вчитель в школі в часи ковід - це боєць на передовій за нормальне життя суспільства.
    Ви знаєте більшу знервованість суспільства, ніж закриті школи?

Додаю (підказав комент): мають бути державні залізобетонні гарантії допомоги і сплати лікування у разі захворювання вчителя.

Тести мають бути.
    Необхідно вимагати ЯК УМОВУ РОБОТИ.

Однако МОН не будет инициировать тестирование на ковид для учителей.

https://www.schoollife.org.ua/mon-ne...iz-1-veresnya/
    Последний раз редактировалось Smartnu; 26.07.2020 в 07:37.

16. Вверх #24975
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Сдали историю на 139 баллов. Как?Сын сам в шоке. Учить-не учили.Я ему тоже прощала плохие оценки по этому бреду. Но...Он гуманитарий чистой воды,математика не наш конек. Пришлось сдавать историю.Купила на Книжке справочник,в котором кратко в таблицах указаны дата-событие(без какого-либо политического подтекста,что я и считаю настоящей историей). Год его просто читал. Результат нас сильно удивил,если учесть,что я просила Бога,чтоб мы хоть на 100 баллов вытянули.
    Р.S. а учительница по истории Украины им последний год постоянно твердила,что ее предмет они не сдадут(она щира и яра украинка, со своим мировоззрением,доходящим до фанатизма). Я настраивала сына на то,что сдадим. Бывает и так.
    Последний раз редактировалось МКВ; 26.07.2020 в 10:33.

17. Вверх #24976
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Уже сейчас родителям необходимо подумать об альтернативном образовании,школы не смогут дать его в полном объеме исходя из всех последних новостей:

Школы будут закрывать при «красном» уровне эпидемической опасности
    http://ru.osvita.ua/school/75206/
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

18. Вверх #24977
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Это последние новости? Об этом уже месяц пишут.

19. Вверх #24978
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Сдали историю на 139 баллов. Как?Сын сам в шоке. Учить-не учили.Я ему тоже прощала плохие оценки по этому бреду. Но...Он гуманитарий чистой воды,математика не наш конек. Пришлось сдавать историю.Купила на Книжке справочник,в котором кратко в таблицах указаны дата-событие(без какого-либо политического подтекста,что я и считаю настоящей историей). Год его просто читал. Результат нас сильно удивил,если учесть,что я просила Бога,чтоб мы хоть на 100 баллов вытянули.
    Р.S. а учиетельница по истории Украины им последний год постоянно твердила,что ее предмет они не сдадут(она щира и яра украинка, со своим мировоззрением,доходящим до фанатизма). Я настраивала сына на то,что сдадим. Бывает и так.
    сын - большая умничка, но зачем забивать ребенку голову цифрами без понимания, надеюсь, была задействована краткосрочная память и все это быстро уйдет.
    Но это как раз то, что надо знать о ЗНО, да, может это более справедливо, чем договоры с преподавателями, но цель этих запоминаний мне не ясна.
    Очень надеюсь, что когда мой сын будет заканчивать школу - этого бреда не будет, или он ему будет не нужен,

20. Вверх #24979
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Это последние новости? Об этом уже месяц пишут.
    я имела ввиду суммарно.новость моего поста выше от 23.07
    Вот у меня,например соседка с двумя детьми 2 и 4 класс,работающая и одинокая,в соцсетях не бывает(некогда).Она все время говорит,что государство обязано детей учить.И не может такого быть,что школы закроют.Покажу ей эту ветку форума сегодня,пусть лучше знает новости.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

21. Вверх #24980
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Уже сейчас родителям необходимо подумать об альтернативном образовании,школы не смогут дать его в полном объеме исходя из всех последних новостей:

Школы будут закрывать при «красном» уровне эпидемической опасности
    http://ru.osvita.ua/school/75206/
    и это правильно и это честно об этом говорить, потому что вранье и имитация учебной деятельности только раздражает

Ответить в теме
Страница 1249 из 1346 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права