Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 38 из 481 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 9601
  1. Вверх #741

2. Вверх #742
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Сейчас придет Лилу и скажет,что никаких дат о конце света не увидела или скажет это журналы не свидетелей.
    Книги и журналы нашей организации. А где вы сами-то видите даты конца света? И что такое вообще в вашем понимании за понятие "конец света"?
    Скорее всего совсем не то, как понимаю я. Поэтому я и говорю, что в приведённых статьях речь идёт о событиях, по времени где-то близких друг к другу, но между ними может пройти не один десяток лет. Если вы понимаете конец света как Армагеддон - то ни в одной статье вы не найдёте даты, предлагаемой Свидетелями. Второе пришествие Иисуса не является ни Армагеддоном, ни концом света. Это время, когда он получил царскую власть от Отца. Поэтому о дате воцарения можно поговорить. О дате Армагеддона - не имеет смысла.
    А в этих статьях речь идёт о суде Бога, который, как вы знаете, начнётся с Дома Бога (это где написано о Вавилоне и христианстве), о попытках привязать седьмой день - день отдыха Бога, к седьмому тысячелетию по библейской хронологии, и к той тысяче лет, о которой пишется в Откровении, когда будет царствовать Иисус, наводя порядки на земле. Разве в тех рассуждениях нет логики?
    А к событиям, когда все явно увидят действия Иисуса на земле, надо быть готовым всегда. И дело не в запугивании людей для привлечения в организацию, а в желании предупредить об этих событиях и показать, что Бог обещает изменить всё к лучшему. "Бодрствуйте! потому что не знаете ни дня, ни часа.." "В тот день будет плакать и самый сильный.."

Бог не наведёт более потоп на землю, но "страшно впасть в руки Бога живого". Поэтому насколько люди должны быть преданны Богу, "дабы избегнуть всего этого"?

3. Вверх #743
    Новичок Аватар для tolika
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    вы не ответили на вопрос о вашей неприязни.
    У меня нет неприязни.

Действия мои вызваны следующим:
    1. Моральные ценнности и понимание жизнеустройства человеческого общества, смысла его существования насаждаемые организацией "Свидетели Иеговы" и мои не совпадают
    2. Я считаю, что деятельность "Свидетелей Иеговы" наносит вред человечеству, моей стране, моему народу, моей семье и мне лично.
    3. Когда-то давно я понял, что сидеть и ждать пока враг придет к твоему дому самая неэффективная стратегия.

Всё это можно было бы обсудить если бы ваша организация допускала возможность диалога или обсуждения п.1, однако она работает врежиме однажды заведеного робота, т.е. возможности диалога исчерпываются следующим вариантом "Присоединяйся, или мы тебя присоединим".

Это всё. И давайте не будем обсуждать меня или вас - эта тема о организации "Свидетели Иеговы".

4. Вверх #744
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    помню "открывали глаза" мне несколько евангелистов.
    десяток-полтора вопросов загнали их в тупик, но преследование
    цели победило саму цель, и вместо того, чтобы сказать "я не знаю"
    стали выдумывать ответы на ходу, выкручиваться...
    и с СИ наблюдал подобное... это не побуждает к доверию...

я рад, что вы не такой и с вами интересно общаться...
    но это не имеет отношения к СИ...
    у организаций свои законы и интересы...
    организация -это люди,и как понимаете люди разные.не все готовы меняться,учиться ,в конце концов некоторые выходят с организации.лично я иногда испытываю дискомфорт сотрудничая с кем то в служении,однако я не возлагаю вину на напарника ,это моя проблема и я это осознаю.вопросы людей для меня благодатная почва для иследований ,нас учат не выкручиваться ,а оставлять вопрос открытым до следующей встречи.если бы я в полной мере пользовался советами был бы чудо-оратором.хотя не доверяю некоторым врачам,я не отказался от медицины.
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

5. Вверх #745

По умолчанию Численность членов организации "Свидетели Иеговы" 1914-2008 г.

Я собрал некоторую статистику по численности членов организации "Свидетели Иеговы" с 1914 по 2008 г.
    Хочу, чтобы люди имели возможность оценить, что им противостоит и задумались, что будет если ничего не делать и разрешить этим "безобидным, не от мира сего" людям делать своё дело.

Судя по апроксимации данных в будущие периоды, усилия людей, которым не безразлично будушее их самих, их семей и народа, всё таки достигают нужного эффекта - это меня радует и вселяет уверенность, что всё будет хорошо

6. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Не совсем. Благовестие несется неверующим, а учение - верующим. Иными словами, благовествуют к возрождению и спасению, а учат для духовного роста.
    ОК. Тогда получается,что благовестники-это по-библейски апостолы(посланные). А ими тоже становились только те,кого Бог поставил на это служение и дал им для этого определенный дар.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

7. Вверх #747
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    АХТУНГ!!! СВИДЕТЕЛИ УБИВАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ!!(((

8. Вверх #748
    http://www.youtube.com/watch?v=yuAYiKeUA7k&feature=player_embedded#

на этом же сайте,где именно ты?хочешь тоже так? слово противник переводится как - сатана,так что сам понимаешь сатана будет уничтожен!
    Последний раз редактировалось гадес; 15.10.2009 в 15:24.

9. Вверх #749
    на этом же сайте,где именно ты?хочешь тоже так? слово противник переводится как - сатана,так что сам понимаешь сатана будет уничтожен!
    Это Вы мне ?
    Пишите вначале сообщения имя того, к кому обращаетесь или цитату, к которой апеллируете, а то непонятно.

А по поводу сатаны ... Бог Иегова, сатана и т.п. - это всё для вас придуманые и вами одушевляемые персонажи.
    Вся эта мифология мне и даром не нужна. Если в вашем мифе сатана будет уничтожен, ну что здесь можно сказать...
    Я вот читал в детстве греческие мифы - так те мне больше нравились.
    Так там Персей победил медузу Гаргону.

10. Вверх #750
    толика вы хотите внимания к себе? заведите кошечку!

11. Вверх #751
    толика вы хотите внимания к себе? заведите кошечку!
    подумаю.

12. Вверх #752
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А вы, значит, подглядели или украли?
    Добрые люди всегда найдутся, чтобы тайное сделать явным. Или вы можете дать официальную ссылку, где выложен текст этого пособия?

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Старейшина сдаёт учебник в целях практичного отношения к учебному материалу. Данный учебник ведь ему уже не нужен.
    Ещё можно сказать, что печать дорого стоит, поэтому напечатали мало экземпляров вот и хватает только старейшинам. Скоро брошюры придётся выдавать людям на улице под залог.

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от alogic Посмотреть сообщение
    Добрые люди всегда найдутся, чтобы тайное сделать явным. Или вы можете дать официальную ссылку, где выложен текст этого пособия?
    Ещё можно сказать, что печать дорого стоит, поэтому напечатали мало экземпляров вот и хватает только старейшинам. Скоро брошюры придётся выдавать людям на улице под залог.
    alogik это типа amoral ?

14. Вверх #754
    Новичок
    alogik это типа amoral ?
    Это вы типа хотите перейти на личности?

15. Вверх #755
    Это вы типа хотите перейти на личности?
    да нет, что вы! не берите в голову.просто непонятна ваша манера излагать мысли и вообще цель и мотивы ваших коментов.
    Последний раз редактировалось гадес; 16.10.2009 в 07:28.

16. Вверх #756
    Новичок Аватар для kortasar902
    Цитата Сообщение от tolika Посмотреть сообщение
    1. Моральные ценнности и понимание жизнеустройства человеческого общества, смысла его существования насаждаемые организацией "Свидетели Иеговы" и мои не совпадают
    Да и мои тоже. В этом пункте согласен.

Я считаю, что деятельность "Свидетелей Иеговы" наносит вред человечеству, моей стране, моему народу, моей семье и мне лично.
    А в это пункте я не согласен!!! Люди живут так как им хочется, веруют в свою веру. Я не вправе им мешать... а то кто-то и моей вере захочет помешать.

Не вижу от них никакого вреда. Свобода личности называется.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от kortasar902 Посмотреть сообщение
    Люди живут так как им хочется, веруют в свою веру. Я не вправе им мешать... а то кто-то и моей вере захочет помешать.

Не вижу от них никакого вреда. Свобода личности называется.
    ага, как и педофилы из новомоднего скандала - те тоже делали, что хотели.

Из-за навязаного щаблона "свободы личности", среди прочих, у нас и происходит то, что происходит.
    Да убийца свободен в своих действиях , но говорить, что он имеет на это право это неправильно.

Не хочу здесь начинать дискусию о свободе личности. Надеюсь Вы поняли мою позицию.

18. Вверх #758
    Новичок
    Да убийца свободен в своих действиях , но говорить, что он имеет на это право это неправильно.
    Всё, что является насилием над человеком запрещено. Выражение политических или религиозных взглядов под это определение не попадает, а убийство - однозначно.

19. Вверх #759
    Новичок
    просто непонятна ваша манера излагать мысли и вообще цель и мотивы ваших коментов.
    Многое в жизни бывает непонятно. Мне, например, теория категорий пока не поддаётся.

20. Вверх #760
    Всё, что является насилием над человеком запрещено. Выражение политических или религиозных взглядов под это определение не попадает, а убийство - однозначно.
    Любые взгляды, включая религиозные, являются частью мировозрения.

Мировозрение определяет действия.

Я думаю, Вы согласитесь, что есть религиозные взгляды, которые предполагают насилие вплоть до убийства, как допустимый способ реализации определяемых мировозрением замыслов.

Поэтому сравнивать или противопоставлять насилие и религиозные взгляды это всё равно что сравнивать мокрое и быстрое.

Насилие всегда является следствием реализации убеждений или определённых взглядов, мировозрения.

Поэтому запрещать насилие, но не запрещать соответсвующие ему взгляды, это всё равно, что кусать палку, а не руку которую её направляет.

Ответить в теме
Страница 38 из 481 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права