Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 552 из 1532 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 30623
  1. Вверх #1

2. Вверх #11021
    Постоялец форума
    То что предлагаю я, а я ничего не предлагаю, это идёт помимо меня, подходит абсолютно для любой собаки(ума), будет она тренировка или нет, но она всегда хочет есть. И либо она будет грызть Вас ( что сейчас и происходит), пытаясь вырвать у неё из пасти то, что она уже прикусила. Либо скажете себе: ладно грызи себе на здоровье, но теперь моё внимание не будет занято ни тобой, ни твоими проблемами, ни борьбой с тобой. И тогда Вы занимаетесь своими делами, а ум притихает и играет в своей конуре со своей косточкой. Либо можно пойти другим путём, который я уже Вам предлагал. Не обращать внимание на собаку, а обратить своё внимание на цепь этой собаки. И исследовать того, в чьих руках эта цепь. Выйти таким способом на хозяина этой собаки. А он уже пускай её и успокаивает.
    Что делаете Вы?, Откуда я знаю, если Вы сами не знаете. Главное, что именно Вы сами хотите делать?
    По Вашим ссылкам не хожу. Как показывает мой опыт, Вы там видите своё и себя, а в Ваших ссылках я не отражаюсь. Ещё раз интуиция есть у каждого, это всего лишь момент, когда человек осознает поток, в котором он постоянно находится. Чем больше человек осознает его, тем дольше он пребывает в состоянии виденья и на смену интуитивных озарений, приходит знание( осознание).
    Чтобы что-то помогало, этому надо доверять. А у Вас постоянное отрицание себя. Нет опыта и знаний ( как Вы считаете сами) - получайте и развивайте.
    А разговор здесь всё время об одном и том же. Гляньте на название темы( которое кстати Вы и дали), об этом я и говорю.
    Последний раз редактировалось Пустой; 23.07.2020 в 12:40.

3. Вверх #11022
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Галифакс Посмотреть сообщение
    Наверное, если нет вопросов, то в душе пустота или отдых.
    Когда нет вопросов- это дзен.
    Венера в скорпионе

4. Вверх #11023
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Что делаете Вы?, Откуда я знаю, если Вы сами не знаете. Главное, что именно Вы сами хотите делать?

Чтобы что-то помогало, этому надо доверять. А у Вас постоянное отрицание себя. Нет опыта и знаний ( как Вы считаете сами) - получайте и развивайте.
    А разговор здесь всё время об одном и том же. Гляньте на название темы( которое кстати Вы и дали), об этом я и говорю.
    Мой опыт Вашей Пустой практики есть по этой ссылке, вкратце
    Модель немонотонности также предсказывает, что как позитивные, так и негативные эффекты будут с большей вероятностью возникать у практикующих с определёнными исходными условиями: позитивные эффекты будут с наибольшей вероятностью возникать у тех, чьи уровни ПОВ (процессы относящиеся к внимательности) являются низкими (дефицит), тогда как негативные эффекты с наибольшей вероятностью проявятся у обладателей исходно высоких уровней ПОВ.
    А есть ли опыт этой практики у Вас, Вы так и не ответили, делали ли Вы ее, или уже придумали позже, когда Вам не нужна?
    Я доверяла, пусть не себе, но Вашему опыту, знанию и практике. Так было верно после результата от самого первого моего вопроса. И все о чем Вы говорили и советовали, я тоже делала, как могла. Этого мало? Я наблюдаю только работу ума и не могу выйти на то, что управляет ним, но как выйти, если не выходится никак?
    Название теме и практике дали Вы, если забыли.

Не понимаю выделенный вопрос, о чем он?
    Если скажете, что доверяя Вам, Вами не станешь - в плане - другое тело, уровень эмоциональности и чувств, другие мысли, образование, жизненный опыт, ситуации и наследственность, то будете правы. Я ведь не говорю о грубо материальном, типа недвижимости и денежных средств на проживание.
    Но Вы же говорили, что все - один, в каком плане - тот Свет, что иногда виден, та энергия, что от неба и земли? Но уровень энергии не одинаков, опять таки зависит от состояния тела. И ничего не могу с этим телом сделать, оно живет своей жизнью. Да, Вы писали о гигиене в общении, мыслях и эмоциях, режиме дня, питании и прочем. Но при этом упоминали. что и нет для человека подходящей еды, и не нужно все бросать в смысле окружающих. Не могу я, да и не хочу уходить в скит или скитания. А наблюдение себя меня не меняет.
    И вот не знаю, заметили ли Вы, что своими разговорами, тоже создаете круг из которого сложно выйти, во всяком случае мне.

Что я могу хотеть, если не о теле, эмоциях, мыслях - у меня немного такого опыта. Тот что был - я видела как некие фигуры из света вливались в такой же поток. Но меня завернули и Вы говорите, что пробовать опять уйти - это не выход. Значит присоединиться к ним сейчас - невозможно. Что же остается желать делать?

И как увязать то, что мысли - не отражение реальности, с тем что мысли меняют мир? Первые - неправильные, вторые правильные - - от ума или от интуиции? Но разве умом не находят правильный ответ, и разве интуитивно не ошибаются, особенно относительно себя. Ошибаюсь часто, и в том и в другом случае - и чтобы я не сделала, или подумала - выходит неправильно. Достаточно даже в теме посмотреть сколько Ваших ответов в теме мне, начинаются со слова Нет.
    Последний раз редактировалось a33; 23.07.2020 в 15:18.

5. Вверх #11024
    Чтобы не быть голословной про интуицию. Вчера читала политику, о президенте. И, в каком-то предчувствии приснился сон, где он говорит, что хочет дать народу к новогоднему столу томатной пасты. А я мол должна ее подсолить. Беру соль и вижу маму и сестру, сестра говорит, что мол полторы ложки хватит, а мама подмигивает, что мол и размешай. В какой-то большой емкости, как бетономешалка, солю томатную пасту и размешиваю, и тут со стенок нечто вмешивается - черные неприятные следы. Но ведь это будет несъедобно, говорю президенту. Он хищно так улыбается, а это месиво кроваво-черное оставляет самое неприятное впечатление. И что, о чем интуиция?
    Да, соль была ослепительно белой, крупные кристаллы. И сестра сказала - это соль нашей земли, берегите её. Но эту, что я использую, придется потерять.
    А месиво - будто кровь и грязь, однозначно.
    Последний раз редактировалось a33; 23.07.2020 в 15:19.

6. Вверх #11025
    Постоялец форума
    Это называется видение , и по хорошему, Вам его надо озвучивать, а не понимать. И в нём всё прозрачно и понятно. Энергии у ребят не хватает, поэтому зальют всё жертвенной кровью( да только всё бесполезно, энергия жертвы уже не работает). И не работает она из-за соли. А солью Христос назвал людей, которые могут держать Дух Святой( поток), без них землю(Землю) можно только выкинуть. Ибо никуда она уже не годится. Видите как резонирует со словами Вашей сестры. Поэтому всё просто ....

7. Вверх #11026
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мой опыт Вашей Пустой практики есть по этой ссылке, вкратце
    А есть ли опыт этой практики у Вас, Вы так и не ответили, делали ли Вы ее, или уже придумали позже, когда Вам не нужна?
    Я доверяла, пусть не себе, но Вашему опыту, знанию и практике. Так было верно после результата от самого первого моего вопроса. И все о чем Вы говорили и советовали, я тоже делала, как могла. Этого мало? Я наблюдаю только работу ума и не могу выйти на то, что управляет ним, но как выйти, если не выходится никак?
    Название теме и практике дали Вы, если забыли.

Не понимаю выделенный вопрос, о чем он?
    Если скажете, что доверяя Вам, Вами не станешь - в плане - другое тело, уровень эмоциональности и чувств, другие мысли, образование, жизненный опыт, ситуации и наследственность, то будете правы. Я ведь не говорю о грубо материальном, типа недвижимости и денежных средств на проживание.
    Но Вы же говорили, что все - один, в каком плане - тот Свет, что иногда виден, та энергия, что от неба и земли? Но уровень энергии не одинаков, опять таки зависит от состояния тела. И ничего не могу с этим телом сделать, оно живет своей жизнью. Да, Вы писали о гигиене в общении, мыслях и эмоциях, режиме дня, питании и прочем. Но при этом упоминали. что и нет для человека подходящей еды, и не нужно все бросать в смысле окружающих. Не могу я, да и не хочу уходить в скит или скитания. А наблюдение себя меня не меняет.
    И вот не знаю, заметили ли Вы, что своими разговорами, тоже создаете круг из которого сложно выйти, во всяком случае мне.

Что я могу хотеть, если не о теле, эмоциях, мыслях - у меня немного такого опыта. Тот что был - я видела как некие фигуры из света вливались в такой же поток. Но меня завернули и Вы говорите, что пробовать опять уйти - это не выход. Значит присоединиться к ним сейчас - невозможно. Что же остается желать делать?

И как увязать то, что мысли - не отражение реальности, с тем что мысли меняют мир? Первые - неправильные, вторые правильные - - от ума или от интуиции? Но разве умом не находят правильный ответ, и разве интуитивно не ошибаются, особенно относительно себя. Ошибаюсь часто, и в том и в другом случае - и чтобы я не сделала, или подумала - выходит неправильно. Достаточно даже в теме посмотреть сколько Ваших ответов в теме мне, начинаются со слова Нет.
    Нет, делаете Вы всё правильно, а вот оценку своим действиям выставляете принципиально неправильную. И не потому, что постоянно занижаете или наоборот завышаете, а потому, что её себе ставите. Вы все ещё думаете, что Вы делатель. Но это не так. А выставлять оценку Духу, который действует через Вас дело небезопасное ибо " ...всякая хула простится, но хула на Дух Святой, прощена не будет"

По поводу ПОВ, - БСК( бред сивой кобылы). Какая модель, какой не монотонности?- от того что, что разглядывая какашки в песочнице, вы их назовёте умными словами, что-то изменится? Вы ищете себе оправдание чтобы ничего не делать? Так просто ничего не делайте. А то высокая ПОВ, низкая ПОВ - опять игры ума в хорошее и плохое.
    Если вопрос по поводу практики, которую я здесь предложил, то я её не практикую, она уже давно занимается мной.
    Ещё раз , для тех кто в танке, не надо мне верить и доверять. Всё только через свой опыт. " Увидите Будду, убейте его"(Будда)

А сколько Вы пробовали выйти на источник ума? День, два. Люди ложат на это целую жизнь ( жизни) и не всем эта птица удачи садится на плечо. Понимаю не получили подарок здесь и сейчас, значит надо расплакаться и топнуть ножкой.
    Что Вам делать?- понятия не имею. В сотый раз: а что Вы сами хотите, то и делайте. Не хотите ничего, делайте ничего. Хотите что-то, делайте это что-то. Хотите причитать, что Вас обделили (умом, знанием, возможностями)- причитайте.
    Последний раз редактировалось Пустой; 23.07.2020 в 17:12.

8. Вверх #11027
    Это называется видение , и по хорошему, Вам его надо озвучивать, а не понимать. И в нём всё прозрачно и понятно. Энергии у ребят не хватает, поэтому зальют всё жертвенной кровью( да только всё бесполезно, энергия жертвы уже не работает). И не работает она из-за соли. А солью Христос назвал людей, которые могут держать Дух Святой( поток), без них землю(Землю) можно только выкинуть. Ибо никуда она уже не годится. Видите как резонирует со словами Вашей сестры. Поэтому всё просто ....
    Снился еще молодой и худой блондин. Он умирал и будто умер, а после воскрес. Кого-то напоминает, а кого не вспомню .. как Иисус выглядел я не знаю, но это кто-то из современников.
    И на сына слегка похож, и на Вас может в молодости. Но если это были Вы, то зачем мне снится что-то из Вашего прошлого?

Озвучивать, а где и кому.. в теме Сны было больше двух сотен моих. Да, были и обычные, но были и такие, а что толку. В ночь на 2 мая приснился сон, в котором был ярчайший белый огонь и крики будто из ада в том самом доме, и еще кое что. Глаза так болели, что пришлось очки менять после, это ерунда по сравнению с тем. что случилось. Не написала тогда, подумала зачем и кому. Только чел писал нечто непонятное и одобряющее о моих снах. А остальные - если вам приснился мужчина, мальчик или девочка, то это ваш внутренний ребенок. Настя, что была в теме, однажды странное такое попросила после одного из снов, ну и .. не знаю, что там получилось. С тем кто снился, и о ком она просила, вышла из лабиринта в какой-то картинный рай и он рвал яблоки и кричал, почему ты не хочешь тут остаться. А я ушла, что мне там было делать, не верю я в рай или ад после жизни или во сне в сне.
    Последний раз редактировалось a33; 23.07.2020 в 18:32.

9. Вверх #11028
    А сколько Вы пробовали выйти на источник ума? День, два. Люди ложат на это целую жизнь ( жизни) и не всем эта птица удачи садится на плечо. Понимаю не получили подарок здесь и сейчас, значит надо расплакаться и топнуть ножкой.
    Что Вам делать?- понятия не имею. В сотый раз: а что Вы сами хотите, то и делайте. Не хотите ничего, делайте ничего. Хотите что-то, делайте это что-то. Хотите причитать, что Вас обделили (умом, знанием, возможностями)- причитайте.
    Хорошо. и про Дух, и про Будду, и про сивую кобылу.
    Да, только два дня. Почему подарок, это подарок? Не думала про это.
    Постараюсь не причитать, но .. насколько получится. Я ведь уже собиралась это делать.

10. Вверх #11029
    Форумная Злюка

Постараюсь не причитать, но .. насколько получится. Я ведь уже собиралась это делать.
    У вас горе от ума
    Венера в скорпионе

11. Вверх #11030
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    У вас горе от ума
    А у Вас радость от ума? Почему Вы так смело судите, я в курсе что Вы очень смелая и неординарная. По подписи видно.

12. Вверх #11031
    Постоялец форума
    Потому что дар, это подарок, который не зависит от Вашего желания или нежелания. Единственное что может человек, это быть бдительным и готовым принять тот огонь, ту жар-птицу которая сама приходит к нему.

13. Вверх #11032
    Потому что дар, это подарок, который не зависит от Вашего желания или нежелания. Единственное что может человек, это быть бдительным и готовым принять тот огонь, ту жар-птицу которая сама приходит к нему.
    Вы загадками говорите. помните Вы говорили про подарок, который типа я могу сделать и Вас порадовать - найти себя. И вот я здесь, но при этом - это не я.
    Жар, от всех размышлений - тоже огонь, но это же не жар-птица.

14. Вверх #11033
    Постоялец форума
    Чем проще я говорю, тем загадочнее это выглядит для других. И самое простое решение находить сложнее всего. Если хотите ( меня можно потом обвинить, что я Вас заставил или обманул- мне всё равно, а Вам приятно), то можете прямо сейчас попробовать пройти к источнику мысли. Прикрываете глаза ( кстати это могут делать все желающие) и включаете своё внимание. Ум даже если он до этого шумел, притихает и прячется. Ничего , мы подождем, мы и не таких сусликов из нор выливали. Если мысли не появляются вообще, то это бонус( значит через тело идёт поток, который вымывает все мысли( а заодно и болезни). Тогда просто внимательно наслаждаемся этим состоянием. Но вот проскачила мысль, без разницы какая. Мы её саму не рассматриваем, а идём по времени назад и ищем тот момент, когда она появилась. Входим в эту точку , и для начала, определяем она появилась внутри или снаружи Вас. Она попытается спрятаться, но такая игра. Как только найдёте можете смело кричать "дын-дыра за себя!" А если нет, не расстраивайтесь. Значит ещё не время.

15. Вверх #11034
    Постоялец форума
    А сейчас ещё огоньку добавлю, чтобы интереснее было.

16. Вверх #11035
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    А сейчас ещё огоньку добавлю, чтобы интереснее было.
    Чудесная игра ! )
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

17. Вверх #11036
    Постоялец форума
    Только в голову огонь пускать не надо, а то глазки болеть будут.

18. Вверх #11037
    Форумная Злюка

А у Вас радость от ума? Почему Вы так смело судите, я в курсе что Вы очень смелая и неординарная. По подписи видно.
    У меня радость от жизни. Поэтому ум мой слуга, а не руководитель.
    Я делаю в жизни ставку на интуицию и животное чутьё.

Знаете, есть такая штука:
    Мудрость- это когда вместо вопросов , где, когда, почему , есть только один вопрос: зачем?

Зачем философствовать вместо того,чтоб просто жить и получать от этого радость?
    Венера в скорпионе

19. Вверх #11038
    Форумная Злюка

Да и аминь.
    Венера в скорпионе

20. Вверх #11039
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    У меня радость от жизни. Поэтому ум мой слуга, а не руководитель.
    Я делаю в жизни ставку на интуицию и животное чутьё.

Знаете, есть такая штука:
    Мудрость- это когда вместо вопросов , где, когда, почему , есть только один вопрос: зачем?

Зачем философствовать вместо того,чтоб просто жить и получать от этого радость?
    Животное чутье, да слыхала о таком. Тогда о чем Вам беспокоиться, оно всегда спасет Ваше ..

21. Вверх #11040
    Только в голову огонь пускать не надо, а то глазки болеть будут.
    Спасибо. глаза не болят, только я ничего не поняла.

Ответить в теме
Страница 552 из 1532 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права