Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 891 из 928 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #17801
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    у меня эмалированная кастрюля, ей лет 15, а выглядит как новая, если на маленькой конфорке и на маленьком огне никогда не пригорает, ни холодец, ни аджика.
    mamihlapinatapai

3. Вверх #17802
    Посетитель
    не берите эмалированную. сейчас сплошной китай продается. года не выдерживает, облущивается. даже при бережном обращении.

4. Вверх #17803
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Девочки, персики пора уже крутить или подождать ещё? Я люблю половинками чтобы косточка легко вынималась.

5. Вверх #17804
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Девочки, персики пора уже крутить или подождать ещё? Я люблю половинками чтобы косточка легко вынималась.
    Косточка легко отделяется в поздних сортах.
    И проверяйте на базаре - отделяется, берите и крутите.
    💙💛

6. Вверх #17805
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Персики на закрутку ещё не годятся. В этом году все на 2е недели позже.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

7. Вверх #17806
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки, подскажите пожалуйста рецепт огурцов, приблизительный к огрурцам с бабушкиной грядки
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

8. Вверх #17807
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста рецепт огурцов, приблизительный к огрурцам с бабушкиной грядки
    А какой у них вкус ? Как же мы узнаем, какой из рецептов, мы ж катаем со своей грядки ?

9. Вверх #17808
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Это, наверное, маринованные огурцы, в уксусе которые.

10. Вверх #17809
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Это, наверное, маринованные огурцы, в уксусе которые.
    Да, совершенно верно. Но они какие-то особые. Я тоже катаю маринованные. Но они другие получаются

11. Вверх #17810
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Да, совершенно верно. Но они какие-то особые. Я тоже катаю маринованные. Но они другие получаются
    Инфо с их сайта:
    Огурцы маринованные
    Маринованные огурцы «С бабушкиной грядки» сохраняют свой привлекательный зеленый цвет и превосходный вкус благодаря использованию специальных сортов, тщательный отбор огурчиков и строгое соблюдение классической рецептуры. Хрустящие огурчики «С бабушкиной грядки» в фирменном маринаде с душистыми травами и ароматными специями – это украшение для любого стола и застолья.

В состав продукта входят: огурцы свежие – 50%, вода питьевая, соль кухонная пищевая, укус пищевой натуральный, листья хрону свежие, чеснок свежий, лавровый лист, перец черный.
    Может, кто-то знаком с их технологом?
    Последний раз редактировалось kosulya; 20.07.2020 в 22:40.
    💙💛

12. Вверх #17811
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Инфо с их сайта:

я была знакома с технологом на колбасном комбинате, после этого напрочь перестала покупать колбасу в магазине ))
    mamihlapinatapai

13. Вверх #17812
    Новичок
    спасибо большое за такой подробный рецепт! надо будет попробовать

14. Вверх #17813
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите. Хочу большую кастрюлю, чтобы делать консервацию. Какая она должна быть (эмалированная или ещё какая) и где её найти? И литраж 9-11 - это мало или нормально?
    Я на 7-м взяла из нержавейки на 10 л.(это до края, а рабочих, для кипения, литров 8), внутри кастрюли есть метки по литрах. Со стекляной крышкой и толстым дном. Пару лет назад стоила 500 грн.
    Я в ней стерилизовала, компоты варила, капусту солила, в общем не пожалела ни разу о покупке.

15. Вверх #17814
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Инфо с их сайта:

Думаю, что это термическое обжигание уксусом. Огурцы получаются как "болгарские", делать легко, стерилизовать и заливать не надо, не взрываются вообще. Единственное - смотрю описание с сайта - там нет укропа, а я кладу. Попробуйте пару баночек сделать, а потом отрегулируете травки. Я уже лет 5 никаких других рецептом маринованных огурцов не признаю, этот рецепт - идеальный!!! https://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/

16. Вверх #17815
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Думаю, что это термическое обжигание уксусом. Огурцы получаются как "болгарские", делать легко, стерилизовать и заливать не надо, не взрываются вообще. Единственное - смотрю описание с сайта - там нет укропа, а я кладу. Попробуйте пару баночек сделать, а потом отрегулируете травки. Я уже лет 5 никаких других рецептом маринованных огурцов не признаю, этот рецепт - идеальный!!! https://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/
    Что то не открывается ссылка

17. Вверх #17816
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    есть там в рецепте укроп )
    В банки раскладываю специи(чеснок,укроп,листья хрена,черный перец,душистый перец,лавровый лист)
    mamihlapinatapai

18. Вверх #17817
    Посетитель
    Что то не открывается ссылка
    вот скопировала рецептик)
    ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ ОТ МАРЬЯШИ
    Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:14 + в цитатник
    Хрустящие огурчики от Марьяши

АВТОР ТЕМЫ: АРИНУШКА
    В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то,что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
    Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа
    Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в протвинь наливаю немного воды ,ставлю банки(литровых 12 штук помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут.
    Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут
    В банки раскладываю специи(чеснок,укроп,листья хрена,черный перец,душистый перец,лавровый лист). В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела,не кипятить его.В другой емкости поставила воду,она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты,корнишоны-1 Они должны пожелтеть немного.
    С помощью вилки раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара. Но я насыпала 0.5 ст.л соли и 1 ст.л сахара.Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят,пока не остынут.
    Смачного

19. Вверх #17818
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    А уксус не сильно чувствуется в огурцах?
    Прочла, что на 2-3 кг идёт 1 л.уксуса

20. Вверх #17819
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    А уксус не сильно чувствуется в огурцах?
    Прочла, что на 2-3 кг идёт 1 л.уксуса
    В уксусе только искупать огурцы пару минут
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

21. Вверх #17820
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Т.е. в горячем уксусе держим огурцы 2 минуты и заливаем простой кипящей водой, больше уксус не добавляя? И стоят??? А если огурцы не очень маленькие и в горячем уксусе полностью не пропитываются?
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

Ответить в теме
Страница 891 из 928 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права