Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 891 из 928 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #17801
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Аватар для Вселенская скорбь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    27,243
    Репутация
    10403
    у меня эмалированная кастрюля, ей лет 15, а выглядит как новая, если на маленькой конфорке и на маленьком огне никогда не пригорает, ни холодец, ни аджика.
    mamihlapinatapai


  3. Вверх #17802
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    не берите эмалированную. сейчас сплошной китай продается. года не выдерживает, облущивается. даже при бережном обращении.

  4. Вверх #17803
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Девочки, персики пора уже крутить или подождать ещё? Я люблю половинками чтобы косточка легко вынималась.

  5. Вверх #17804
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Девочки, персики пора уже крутить или подождать ещё? Я люблю половинками чтобы косточка легко вынималась.
    Косточка легко отделяется в поздних сортах.
    И проверяйте на базаре - отделяется, берите и крутите.
    💙💛

  6. Вверх #17805
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,979
    Репутация
    6433
    Персики на закрутку ещё не годятся. В этом году все на 2е недели позже.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

  7. Вверх #17806
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Девочки, подскажите пожалуйста рецепт огурцов, приблизительный к огрурцам с бабушкиной грядки
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  8. Вверх #17807
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,793
    Репутация
    17478
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста рецепт огурцов, приблизительный к огрурцам с бабушкиной грядки
    А какой у них вкус ? Как же мы узнаем, какой из рецептов, мы ж катаем со своей грядки ?

  9. Вверх #17808
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    6309
    Это, наверное, маринованные огурцы, в уксусе которые.

  10. Вверх #17809
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Это, наверное, маринованные огурцы, в уксусе которые.
    Да, совершенно верно. Но они какие-то особые. Я тоже катаю маринованные. Но они другие получаются
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  11. Вверх #17810
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Да, совершенно верно. Но они какие-то особые. Я тоже катаю маринованные. Но они другие получаются
    Инфо с их сайта:
    Огурцы маринованные
    Маринованные огурцы «С бабушкиной грядки» сохраняют свой привлекательный зеленый цвет и превосходный вкус благодаря использованию специальных сортов, тщательный отбор огурчиков и строгое соблюдение классической рецептуры. Хрустящие огурчики «С бабушкиной грядки» в фирменном маринаде с душистыми травами и ароматными специями – это украшение для любого стола и застолья.

    В состав продукта входят: огурцы свежие – 50%, вода питьевая, соль кухонная пищевая, укус пищевой натуральный, листья хрону свежие, чеснок свежий, лавровый лист, перец черный.
    Может, кто-то знаком с их технологом?
    Последний раз редактировалось kosulya; 20.07.2020 в 22:40.
    💙💛

  12. Вверх #17811
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Аватар для Вселенская скорбь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    27,243
    Репутация
    10403
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Инфо с их сайта:

    Может, кто-то знаком с их технологом?
    я была знакома с технологом на колбасном комбинате, после этого напрочь перестала покупать колбасу в магазине ))
    mamihlapinatapai

  13. Вверх #17812
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8
    Репутация
    11
    спасибо большое за такой подробный рецепт! надо будет попробовать

  14. Вверх #17813
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите. Хочу большую кастрюлю, чтобы делать консервацию. Какая она должна быть (эмалированная или ещё какая) и где её найти? И литраж 9-11 - это мало или нормально?
    Я на 7-м взяла из нержавейки на 10 л.(это до края, а рабочих, для кипения, литров 8), внутри кастрюли есть метки по литрах. Со стекляной крышкой и толстым дном. Пару лет назад стоила 500 грн.
    Я в ней стерилизовала, компоты варила, капусту солила, в общем не пожалела ни разу о покупке.

  15. Вверх #17814
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Инфо с их сайта:

    Может, кто-то знаком с их технологом?
    Думаю, что это термическое обжигание уксусом. Огурцы получаются как "болгарские", делать легко, стерилизовать и заливать не надо, не взрываются вообще. Единственное - смотрю описание с сайта - там нет укропа, а я кладу. Попробуйте пару баночек сделать, а потом отрегулируете травки. Я уже лет 5 никаких других рецептом маринованных огурцов не признаю, этот рецепт - идеальный!!! https://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/

  16. Вверх #17815
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3012
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Думаю, что это термическое обжигание уксусом. Огурцы получаются как "болгарские", делать легко, стерилизовать и заливать не надо, не взрываются вообще. Единственное - смотрю описание с сайта - там нет укропа, а я кладу. Попробуйте пару баночек сделать, а потом отрегулируете травки. Я уже лет 5 никаких других рецептом маринованных огурцов не признаю, этот рецепт - идеальный!!! https://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/
    Что то не открывается ссылка
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

  17. Вверх #17816
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Аватар для Вселенская скорбь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    27,243
    Репутация
    10403
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Думаю, что это термическое обжигание уксусом. Огурцы получаются как "болгарские", делать легко, стерилизовать и заливать не надо, не взрываются вообще. Единственное - смотрю описание с сайта - там нет укропа, а я кладу. Попробуйте пару баночек сделать, а потом отрегулируете травки. Я уже лет 5 никаких других рецептом маринованных огурцов не признаю, этот рецепт - идеальный!!! https://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/
    есть там в рецепте укроп )
    В банки раскладываю специи(чеснок,укроп,листья хрена,черный перец,душистый перец,лавровый лист)
    mamihlapinatapai

  18. Вверх #17817
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    189
    Репутация
    157
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Что то не открывается ссылка
    вот скопировала рецептик)
    ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ ОТ МАРЬЯШИ
    Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:14 + в цитатник
    Хрустящие огурчики от Марьяши

    АВТОР ТЕМЫ: АРИНУШКА
    В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то,что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
    Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа
    Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в протвинь наливаю немного воды ,ставлю банки(литровых 12 штук помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут.
    Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут
    В банки раскладываю специи(чеснок,укроп,листья хрена,черный перец,душистый перец,лавровый лист). В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела,не кипятить его.В другой емкости поставила воду,она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты,корнишоны-1 Они должны пожелтеть немного.
    С помощью вилки раскладываю их в банки. В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара. Но я насыпала 0.5 ст.л соли и 1 ст.л сахара.Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят,пока не остынут.
    Смачного

  19. Вверх #17818
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Думаю, что это термическое обжигание уксусом. Огурцы получаются как "болгарские", делать легко, стерилизовать и заливать не надо, не взрываются вообще. Единственное - смотрю описание с сайта - там нет укропа, а я кладу. Попробуйте пару баночек сделать, а потом отрегулируете травки. Я уже лет 5 никаких других рецептом маринованных огурцов не признаю, этот рецепт - идеальный!!! https://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/
    А уксус не сильно чувствуется в огурцах?
    Прочла, что на 2-3 кг идёт 1 л.уксуса

  20. Вверх #17819
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    А уксус не сильно чувствуется в огурцах?
    Прочла, что на 2-3 кг идёт 1 л.уксуса
    В уксусе только искупать огурцы пару минут
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  21. Вверх #17820
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Думаю, что это термическое обжигание уксусом. Огурцы получаются как "болгарские", делать легко, стерилизовать и заливать не надо, не взрываются вообще. Единственное - смотрю описание с сайта - там нет укропа, а я кладу. Попробуйте пару баночек сделать, а потом отрегулируете травки. Я уже лет 5 никаких других рецептом маринованных огурцов не признаю, этот рецепт - идеальный!!! https://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234745381/
    Т.е. в горячем уксусе держим огурцы 2 минуты и заливаем простой кипящей водой, больше уксус не добавляя? И стоят??? А если огурцы не очень маленькие и в горячем уксусе полностью не пропитываются?
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом


Ответить в теме
Страница 891 из 928 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения