Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2268 из 2764 ПерваяПервая ... 1268 1768 2168 2218 2258 2266 2267 2268 2269 2270 2278 2318 2368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,341 по 45,360 из 55274
  1. Вверх #45341
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мне и без этого понятна воля господа свидетелей этого господа. Да, всё что есть..хочет есть.

Правитель, неверное править..исправлять. Не уверен что творцу это надо, творение совершенно и править оно может само себя, что успешно и делает.

Наверное правильней будет не поверившим в Иисуса..а поверившим Иисусу. Это у Вас в психике скорей всего срабатывает шаблон веры и Вы именно так пытаетесь выразить чужую мысль.
    А вот от чего свободными станут, наверное на этот вопрос может ответить лишь тот кто прикоснулся к истине..боюсь что истину не знал сам Иисус.
    Вот Вы, будучи рабом Иеговы, хотите быть свободной?
    Вы серьёзно считаете, что человечество с успехом правит собою? А почему же столько недовольных и постоянно насильственная смена власти, государственные перевороты то тут, то там?

Свободным человек станет ещё очень не скоро. Так что я не бегу впереди паровоза )

Христианская свобода - это не свобода от правления кого-либо и Бога в том числе.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #45342
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Развод - разводилово? А зачем?
    В зависимости от ситуации, ведь о том "договоре" я ничего не помню, значит речи о том, что в здравом уме и ясной памяти, поставил какую-то галочку нет, получается что это либо развод, либо этого договора не было, а если даже и был, то можно действовать без оглядки на эту мошенническую схему. )))

3. Вверх #45343
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В зависимости от ситуации, ведь о том "договоре" я ничего не помню, значит речи о том, что в здравом уме и ясной памяти, поставил какую-то галочку нет, получается что это либо развод, либо этого договора не было, а если даже и был, то можно действовать без оглядки на эту мошенническую схему. )))
    Я тоже не раз ставила перед установкой винды галочку. Кто мне доктор, что не помню... да и не читала не разу? Выбора же нет.))

4. Вверх #45344
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Тогда Иисус сказал иудеянам
    Иудиянкелям? Кто это? Баба Хана с творцематерью Мирьям?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2020 в 18:00 ----------

Вот в чём смысл библии, а красной линией идёт утверждение о том, что только Творец есть Правитель всего творения, человек же властвует над человеком во вред ему.
    Да. Тут Вы правы. Человек не должен властвовать над человеком.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2020 в 18:05 ----------

Христианская свобода - это не свобода от правления кого-либо и Бога в том числе.
    Помазанническая свобода - это великое желание на коленях молиться на еврея Ешуа прибитого римлянами к кресту.... и на биологическую матерь его.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2020 в 18:08 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Я тоже не раз ставила перед установкой винды галочку. Кто мне доктор, что не помню... да и не читала не разу? Выбора же нет.))
    Я недавно все винды в доме поменял на стеклопакеты, но ни одна галочка при этом не пострадала.
    Последний раз редактировалось karish; 20.07.2020 в 17:06.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #45345
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Примите дьявола, он и так часть Вас, это снимет внутренний конфликт и даст ту самую целостность о которой Вы мечтаете
    ёптить.. как вирус выкашивает ряды "просветителей"..
    Не к свету устремляться , а тьму принимать. хотя чему удивляться. и что с них взять. человекообразные, не верующие/не слышащие/ в душу и уверенные в своей алгоритмичности компьютерных прогг и свято верующие в их отца-великого архитектора.. больные люди. мир сошел с ума. без берегов, без идеалов. без своих родов и племен. бабочки-однодневки. и гаже всего то что встраивают во взаимодействующих с ними свои гаденькие вирусы-программки.
    мсье Кариш, и как вам там с новыми зубами?
    жуется и кусается?
    хотя вот в чем вопрос -а зачем человекообразной программулине новые зубы. м?
    вам и старые были ни к чему. или могли как акула- отрастить себе новые задаром. то есть бесплатно.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

6. Вверх #45346
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ёптить.. как вирус выкашивает ряды "просветителей"..
    Не к свету устремляться , а тьму принимать. хотя чему удивляться. и что с них взять. человекообразные, не верующие/не слышащие/ в душу и уверенные в своей алгоритмичности компьютерных прогг и свято верующие в их отца-великого архитектора.. больные люди. мир сошел с ума. без берегов, без идеалов. без своих родов и племен. бабочки-однодневки. и гаже всего то что встраивают во взаимодействующих с ними свои гаденькие вирусы-программки.
    жуется и кусается?
    вам и старые были ни к чему. или могли как акула- отрастить себе новые задаром. то есть бесплатно.
    Какие интересные слова, но прежде чем делать смешные выводы хорошо бы понять какие смыслы нагружают понятие "дьявол".
    Да я нехотя принял альтернативную позицию моего коллеги вопрошающего у форумчан о гарузке понятия "бог". Бог оказался лёгким, практически без смыслов.
    Так что же такое дьявол?
    Прошу версии о мохнатом существа с рогами и копытами, с запахом серы.. оставить для свидетелей Иеговы.
    Интересен более реальный дьявол, из пересечений в жизни.
    Чтоб было проще, если душа человеческая это типа нечто божественное, то вторая часть симбиоза здесь присутствующих, это душа живущая умом, животное психо принадлежащее платформе Земля.
    А вот симбиоз этих двух, отражён ..думаю что в каждом из нас.
    В этом контексте, понять и принять дьявола это не мистика..это житейские будни.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #45347
    Частый гость
    А как это две души, если и про одну никто из людей не знает, что это такое?
    Зачем еще "душа живущая умом"? Нельзя проще сказать - мозг и быт? Еще и дьявол какой-то.

8. Вверх #45348
    жуется и кусается?
    Да, мадам Рада! Приятно. Должен Вам сказать, что диоксид циркония - замечательное изобретение. Да.

9. Вверх #45349
    Какие интересные слова, но прежде чем делать смешные выводы хорошо бы понять какие смыслы нагружают понятие "дьявол".
    Да я нехотя принял альтернативную позицию моего коллеги вопрошающего у форумчан о гарузке понятия "бог". Бог оказался лёгким, практически без смыслов.
    Так что же такое дьявол?
    Прошу версии о мохнатом существа с рогами и копытами, с запахом серы.. оставить для свидетелей Иеговы.
    Чтоб было проще, если душа человеческая это типа нечто божественное, то вторая часть симбиоза здесь присутствующих, это душа живущая умом, животное психо принадлежащее платформе Земля.
    А вот симбиоз этих двух, отражён ..думаю что в каждом из нас.
    В этом контексте, понять и принять дьявола это не мистика..это житейские будни.
    Говоришь не об мохнатом и с рогами? Этто будет ,конечно, нереально трудно. Но что ж делать. Я постараюсь.

Говорят что Дьявол в деталях. Конечно же это не так. Вероятно имеется в виду что при более пристальном рассмотрении целостной благой картинки непременно обнаружится несколько эдаких непримечательных, иногда постыдных, пятнышек. И упс- теряется вся благость от так недавно восхищаемой картинки. Вот и получается что так нелюбимый тобой критический ум разрушает елейную ложь всех маститых и доморощенных "просветителей".

Но не суть. Это так, отвлечение.
    Да, разумеется человек двойственен. В нем всегда и в каждом заложены и есть и белое, и черное. И свет, и тьма. И доброе, и злое.
    Эти неразлучные антагонисты принято в социуме/да и религии/ делить на добро и зло. Все что относится к добру- все связывают с богом. Все соотносимое со злом- соответственно к дьяволу.
    Но мир действительно держится на борьбе и единстве противоположностей. Во всяком случае этот мир. ))Если в нем есть святые. То в нем есть и преступники.

Но.
    Проповедуя "примите дьявола и будет вам царствие небесное" ты искажаешь реальность. (возможно это всего лишь моя реальность. но тем не менее).
    Тебе даются уравновешенные весы. И на какую чашу ты положишь больше груза- такие черты ты и приобретешь. И если с евгеникой все сложно. И какой ген сдоминирует никому не ведомо. То с геном добра и зла как раз все просто. Перевел старушку через дорогу- бросил белый камушек. Догнал и переехал своего пса на машине- бросил черный булыжник.

Яблоку не нужно принимать в себя червоточину. Чтобы стать гармоничным фруктом. Ему нужно всего лишь заботливые руки и внимание огородника. Чтобы эта червоточина именно не появилась.

Чтобы вырасти из людя в человека (я не буду пояснять. это прописные) нужно всего лишь взращивать в себе нужные качества. не ценой борьбы "со злом". и отнюдь не ценой "принимайте зло".
    Чтобы на поле выросла пшеница, на нем не должно быть плевел. Плевела- растут сами. Наверное они изначально сильнее генетически. выживаемость у них как у сорняка. А с остальным- потрудиться надобно.

И как итого.
    Дьявол есть не что иное как оборотная , темная сторона нашей души. Всегда рядом. Всегда готов предложить вкусный искус.
    Монада- прекрасный символ этого мира.
    А что это такое- не знаю. В версии вашей картины ваших миров- такая же программа. С алгоритмом "если -то". Как и бог. А вернее- одна программа с различными "-то".

В моей картине моего мира, в которой Творец присуствует во всем , конечно же дьявол есть частью Творца. Иначе дуальности не быть. И мир этот превратится в эдемский сад.)
    А оно нам надо?

---------- Сообщение добавлено 21.07.2020 в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да, мадам Рада! Приятно. Должен Вам сказать, что диоксид циркония - замечательное изобретение. Да.
    Ну это же замечательно.
    И что- теперь вы стали добрый и ласковый? И больше не будете технично сливаться, а запросто перекусывать любой диалог до его логического завершения?

10. Вверх #45350
    Ну это же замечательно.
    И что- теперь вы стали добрый и ласковый? И больше не будете технично сливаться, а запросто перекусывать любой диалог до его логического завершения?
    И Вы думаете, я делал себе зубы, чтобы завершить какой то диалог? Все восемнадцать имплантов для этого? Мадам Рада, Вы бы мне сказали, что Вам это так важно.... так мы бы давным давно логически завершили бы вообще все диалоги)

11. Вверх #45351
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Бог - то, что всегда, вне времени, предвечное
    Не правильно. Нам точно известно, что богородица родила Ешуа Иегововича Бога 2020 лет назад. Какое уж тут "вне времени". Кстати, а откуда взялось в т.н. русском языке слово "бог" ?

12. Вверх #45352
    Кулинар форума

Так что же такое дьявол?
    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Так что сатана - один из сыновей Творца ) И о его величии можно прочитать в 28гл Иезекииля. А заодно и как действует зависть и гордыня в творениях. И что эти чувства сделали с ним.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #45353
    Частый гость
    Чего неправильно? 2020 лет назад сына родили.

14. Вверх #45354
    чуть больше, чем 2020)

слово может заимствовано, кем-то придумано)
    Про "чуть больше" - не факт, а то, что придумано, так наверное, сидели как то Кира с Тодиком, и думали, а каким словом для этих русских заменить слово "Теос" в переводе явангелие... Решили, что слово должно быть коротким, буквы три... максимум три с половиной... Вот так перебирали они слова из трёх букв, то не подходит, это не подходит... и тут оба на... бог!

---------- Сообщение добавлено 21.07.2020 в 21:46 ----------

[I]И был день, когда пришли сыны Божии...
    Не было у бога сынов. не обманывайте. Божья коровка была, богородица была, баба Хана, опять же, а сынов не было. Известный факт.

15. Вверх #45355
    И Вы думаете, я делал себе зубы, чтобы завершить какой то диалог? Все восемнадцать имплантов для этого? Мадам Рада, Вы бы мне сказали, что Вам это так важно.... так мы бы давным давно логически завершили бы вообще все диалоги)
    Ну харош уже хвастаться. Все уже в курсе что вы богат и красив на все 32. (возможно 28).

А вот логическое завершение.. с вами? у вас же вся логика заключается в эпиграфе да этимологии. Оно нам не надо.
    Нехай будет как есть. ненавязчивый пинг -понг монологов, легкий дискурс о погоде. вот новая тема зашла- чудеса эволюции и НТП с диоскидом))
    Плодотворные диалоги вне зоны ваших интересов на оф.)) жаль я поздно это осознала. много времени потрачено зря. хотя почему зря? очень даже не зря. послушать себя, красивую и мудрую, для меня завсегда чистое удовольствие. люблю умных людей. да.
    Последний раз редактировалось Рада*; 21.07.2020 в 20:56.

16. Вверх #45356
    Частый гость
    Люди придумали, люди написали, люди прочли, люди обсуждают. Забавно.

17. Вверх #45357
    Ну харош уже хвастаться. Все уже в курсе что вы богат и красив на все 32. (возможно 28).

А вот логическое завершение.. с вами? у вас же вся логика заключается в эпиграфе да этимологии. Оно нам не надо.
    Нехай будет как есть. ненавязчивый пинг -понг монологов, легкий дискурс о погоде. вот новая тема зашла- чудеса эволюции и НТП с диоскидом))
    Плодотворные диалоги вне зоны ваших интересов на оф.)) жаль я поздно это осознала. много времени потрачено зря. хотя почему зря? очень даже не зря. послушать себя, красивую и мудрую, для меня завсегда чистое удовольствие. люблю умных людей. да.
    Двадцать восемь. Да. Четырнадцать вверху, и четырнадцать внизу. Радостно.

Кстати, я думаю, Вы зря исправили выделенное. Мне в первом варианте, с опечаткой, больше нравилось. Сразу открывались новые горизонты.

18. Вверх #45358
    Кстати, я думаю, Вы зря исправили выделенное. Мне в первом варианте, с опечаткой, больше нравилось. Сразу открывались новые горизонты.
    Это да. Сама восхитилась. )). Но природная скромность моя не позволила опечатке быть.)
    Хорошего вечера и доброй ночи

19. Вверх #45359
    Это да. Сама восхитилась. )). Но природная скромность моя не позволила опечатке быть.)
    Хорошего вечера и доброй ночи
    Доброй ночи)

20. Вверх #45360
    Не покидает форум Аватар для a33
    не факт, но ноль, тем более (учитывая, что в календаре его вообще нет)
    Богѣ - 4
    почему Вы думаете, что Перун, Велес не были богами?
    Дажьбог - это ведь до 9 века
    может они взяли то, что уже было?
    А что такое может бог, в Вашем понимании?

---------- Сообщение добавлено 22.07.2020 в 18:29 ----------

Двадцать восемь. Да. Четырнадцать вверху, и четырнадцать внизу. Радостно.
    Если бы они выросли в третий раз, мне бы тоже было радостно за Вас. А так, сочувствую и хорошо, что это все уже позади. То еще удовольствие.

Ответить в теме
Страница 2268 из 2764 ПерваяПервая ... 1268 1768 2168 2218 2258 2266 2267 2268 2269 2270 2278 2318 2368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права