|
Кстати, а как теперь набирать номера в пределах области? Раньше были короткие коды (например вместо 8-04841 можно было набрать 8-241)
One nation under God
ребят, ничего ж сложного! ВМЕСТО 8 теперь 0. Вместо 10 тоже ноль. ВСЁ!
т.е. исходя от предыдущего сообщения: Измаил - 0241 и номер телефона.
Киев: 044 и № телефона.
Лайф: 093 #######.
Москва 00 7 495 ####### (у многих так раньше было в мобильных записано - вместо "+" два нуля).
Швейцария: 00 41 #######. И т.д.
Всё предельно просто - весь мир живет по такой системе, и у нас приживется, просто нужно время.
Последний раз редактировалось Swissy; 15.10.2009 в 21:21.
Вы правы, только это не меняет суть - восьмерки-гудок теперь нет, вместо неё НОЛЬ-гудок (ноль относящийся к коду города). ВТОРОЙ ноль это уже выход на другую страну. Просто люди могут по привычке набрать 0-гудок-044 и т.д. Поэтому в предыдущем сообщении я привела примеры. Киев банально: 0-гудок 44. т.е. Вы просто набираете код города, без всяких восьмерок.
Другое дело, что они сделали неправильно оставляя ГУДОК! Его не должно быть!!!
В Белоруссии еще с 1998 ввели эту систему и общаясь со знакомыми оттуда, никаких проблем у них это не вызывало.
А удаление 8ки, переход на 3значку в номерах экстренных служб - это еще полдела. Будут еще какие-то этапы изменения телефонии для унификации с Европой. Процесс модернизации будет длится до 2012, как сообщили в Укртелекоме.
Украина входит в список стран с неправильной номерации
Товарищи - ну никто ни в какую Польшу, Великобританию и вообще за пределы Украины не позвонит!!!! Банально не хватит количества цифр для международного звонка. У кого-то были особые проблемы когда Украина отделилась от СНГ и за пределы Украины надо было звонить через 810 вместо 8? Врядли. Не дозвонились первый раз, позвонили в справочную и узнали.
Ну хорошо, а как быть , если отключена на городском восьмёрка?
Теперь как?
Можно опять с этого телефона звонить по междугородке и на мобильные?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Таки maxx™ прав, отключается не цифра 8, а именно выход на МГ/МН. Старый набор пока везде, где пробовал работает. Как инженер скажу вам, что на стыках между частными операторами и Укртелекомом ничего не поменялось. Т.е. я скажет просто оставил своим абонентам 8-ку и добавил 0. А если где-то вырубили 8-ку и сделали только 0, то имхо прихоть частного оператора. Кстати бывает отдел АСУ(биллинг) просит "закройте тогда нафик 8-ку, что был один код для МГ/МН звонков...
А зачем делается... Ну вот освободить цифру 8 и чего спустя годик не задействовать её для обычной местной нумерации ? Как никак миллион номерочков прибавится.
Германия
Ты несовсем прав. Цифр как раз вполне может хватить: в той же Германии нет какой то конкретной, как в Украине, длинны номера, номера абонентов могут быть от 4 до 8 цифр, коды городов от 2х до 4х
64я АТС ето новейшая из старых. Насколько я знаю, это последня введенная Укртелекомом в строй аналоговая АТС
Код +380 это код Украины, к 8 не имеющее отношение, кроме того что там и там есть цифра 8 и не более. Есть числа 18, 28, 48 и т.д. это разные числа с одинаковой цифрой в конце. Поэтому по новому один 0 это международный выход, а 00 международный.
00 49.... - Германия
00 7 ..... - Россия
Социальные закладки