Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 550 из 1474 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #10981
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Символизм не понимают, его принимают..., либо нет.
    Я спросила того, кто рядом, по этому и другому поводу. Он ответил, что главное по сути - получать от жизни удовольствие. Конечно, для каждого в этом есть свой смысл. А более уточнять не хотел.

3. Вверх #10982
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    И очень интересно то,что нужно сносить три пары башмаков, три колпака и три посоха из разных металлов(короче дел у вас ещё целый воз и маленькая тележка) .
    3х3=9, а 9 потом переходит в 0 ?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

4. Вверх #10983
    А что понимать под этими предметами - ноги идут, руки делают, голова думает? Цифры - они тоже символы, девятка - полный цикл, так?

5. Вверх #10984
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    и а33 с перманентным нытьем ...ну, как то не вписываетесь. Почему? Ну.почему...
    Ведь нам всем полной горсточкой отсыпали всего.
    Зачем же так тупить?
    Отсыпали и забыли показать как надо пользоваться. Ты неадекватно судишь, неадекватно моменту. А в остальном, Пустой тебе уже ответил, мол вали все на Пустого. А почему и что я ему пишу, тебе не понять, не осознавая саму себя, а тогда и мир, и меня в том числе. Не вписываюсь в твои рамки. Насчет зависти, а я о ней говорила, так тут и к гадалке не нужно ходить, ты сама писала - завидую .. Тебе если и пишу, так по теме, а не так как ты - развешивая ярлыки, со своего рабочего стола. На моем столе не твой порядок. потому для тебя я не порядочная. Это я принимаю. как же иначе может быть.

6. Вверх #10985
    Постоялец форума
    Почему символ принимают а не понимают?
    А что в нём понимать? Ну для примера возьмём христианский крест, восьмиконечный. Ну глянули на него и что? Четыре палки пересекающиеся под разными углами. Понимание - это узнавание нашего ума и сравнение с тем, что есть в памяти. И что в вашей памяти про крест?
    Другое дело, когда вы принимаете крест как символ победы кого-то над чем-то. Тогда вам не надо ничего вытаскивать из памяти и сравнивать. Тогда крест для вас сразу становится тем, чем вы его для себя примите.
    Точно так же с другими символами. Цифры и числа имеют определённую силу и энергию. Её можно принять и пользоваться или принять для себя, что определённая цифра будет иметь определённую(другую) силу, и она тоже будет работать. Но понимать в самих цифрах нечего.

7. Вверх #10986
    P.s. А если не доживёте( о чём Вы постоянно беспокоитесь), то хоть время весело проведёте...
    Не скажу весело ли - похоже, что та же формула. что Вы ее часто упоминаете - на уровне мышления - первые три, на уровне восприятия - вторые, на уровне бытия - третий ряд. В гугле не вычитывала, глаза закрыла и так поняла. В первом - вопрос, информация и ее обработка, сравнение с тем, что кажется идеальным. Второе - не могу сказать, что отсутствие двойственности, но понимание что есть крайности и середина, потому нет сравнения. а есть то, что есть. В третьем - это вопрос я, его неуловимость, и сложность и простота одновременно, и то, чем я есть.
    Большую определенность сложно высказать словами и возможно, что больше и неясно мне.

8. Вверх #10987
    Почему символ принимают а не понимают?
    А что в нём понимать? Ну для примера возьмём христианский крест, восьмиконечный. Ну глянули на него и что? Четыре палки пересекающиеся под разными углами. Понимание - это узнавание нашего ума и сравнение с тем, что есть в памяти. И что в вашей памяти про крест?
    Другое дело, когда вы принимаете крест как символ победы кого-то над чем-то. Тогда вам не надо ничего вытаскивать из памяти и сравнивать. Тогда крест для вас сразу становится тем, чем вы его для себя примите.
    Точно так же с другими символами. Цифры и числа имеют определённую силу и энергию. Её можно принять и пользоваться или принять для себя, что определённая цифра будет иметь определённую(другую) силу, и она тоже будет работать. Но понимать в самих цифрах нечего.
    Так понятно, что будет смешно читать другим, а не мне, если это мой вопрос. Крест как символ победы, нет мне такое в голову никогда не приходило, я о восьмиконечном. А обычный - да можно и так - греческий равносторонний. Значит есть что-то в памяти про крест, не помню что, давно не вспоминала.
    А как понимать энергию числа, как энергию его(принятого для себя) значения?
    Последний раз редактировалось a33; 19.07.2020 в 22:27.

9. Вверх #10988
    Постоялец форума
    Да, и кто из Вас( какое Я) в пол третьего ночи пишет пост на пол страницы, а какое его стирает? Меня не волнует то, что там было написано, и почему было стёрто, но источник мысли всегда один. Появляется мысль, появляется время и пространство. Хотите пройти к источнику, ухватитесь за мысль как за клубочек и идите по тропинке времени туда, откуда мысль возникла. Но идти надо не на саму мысль, а как бы рядом, не по самой тропинке, которую протоптали мысль, а рядом ( поэтому и клубок, чтобы дорогу указывал). Иначе прийдёте в лабиринт Минотавра ( ума).

10. Вверх #10989
    Да, и кто из Вас( какое Я) в пол третьего ночи пишет пост на пол страницы, а какое его стирает? Меня не волнует то, что там было написано, и почему было стёрто, но источник мысли всегда один. Появляется мысль, появляется время и пространство. Хотите пройти к источнику, ухватитесь за мысль как за клубочек и идите по тропинке времени туда, откуда мысль возникла. Но идти надо не на саму мысль, а как бы рядом, не по самой тропинке, которую протоптали мысль, а рядом ( поэтому и клубок, чтобы дорогу указывал). Иначе прийдёте в лабиринт Минотавра ( ума).
    То я, которое перехватило энергию мысли. Ведь у нее есть энергия, источник энергии и есть источник мысли. Потому и начертанное число имеет силу, даже если не ясно какую.
    Вот ведь странно, ума проявлений у меня нет ни житейского, ни отстраненного, а всюду его лабиринт.

11. Вверх #10990
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Так понятно, что будет смешно читать другим, а не мне, если это мой вопрос. Крест как символ победы, нет мне такое в голову никогда не приходило, я о восьмиконечном. А обычный - да можно и так - греческий равносторонний. Значит есть что-то в памяти про крест, не помню что, давно не вспоминала.
    А как понимать энергию числа, как энергию его(принятого для себя) значения, нет же. тогда почему в нем есть она?
    В каждой вещи есть определённая энергия. Кто и зачем её туда положил, сейчас разбирать не будем. Но если Вы вкладываете другую, то эта вещь будет работать уже по другому. Например: чёрная кошка переходит дорогу, быть беде, а Вы для себя решили, что это к счастью. И для Вас это будет работать со знаком плюс, а для других со знаком минус. Хотя символ один и тот же.

12. Вверх #10991
    В каждой вещи есть определённая энергия. Кто и зачем её туда положил, сейчас разбирать не будем. Но если Вы вкладываете другую, то эта вещь будет работать уже по другому. Например: чёрная кошка переходит дорогу, быть беде, а Вы для себя решили, что это к счастью. И для Вас это будет работать со знаком плюс, а для других со знаком минус. Хотя символ один и тот же.
    Спасибо, это стало понятно еще с тех пор, когда у нас жил 18 лет черный кот. Это я понимаю.
    Только одно дело радоваться за то, что кто-то был рядом с тобой, в теории. а другое на практике - когда кто-то уходит совсем.

13. Вверх #10992
    Постоялец форума
    То я, которое перехватило энергию мысли. Ведь у нее есть энергия, источник энергии и есть источник мысли. Потому и начертанное число имеет силу, даже если не ясно какую.
    Вот ведь странно, ума проявлений у меня нет ни житейского, ни отстраненного, а всюду его лабиринт.
    Ум очень хорошо умеет прятаться, прикидываться ветошью и не отсвечивать.

14. Вверх #10993
    Ум очень хорошо умеет прятаться, прикидываться ветошью и не отсвечивать.
    Да, пожалуй, ему нечем отсвечивать, в смысле светить.

15. Вверх #10994
    Постоялец форума
    Спасибо, это стало понятно еще с тех пор, когда у нас жил 18 лет черный кот. Это я понимаю.
    Только одно дело радоваться за то, что кто-то был рядом с тобой, в теории. а другое на практике - когда кто-то уходит совсем.
    Ну не радуйтесь, плачьте. Насовсем никто не уходит, только покушать, только когда мама зовёт. И то, что человек не сможет участвовать в игре с Вами, это и есть причина расстройства. Но у него своя игра(жизнь) и своё время обеда( смерти).

16. Вверх #10995
    Постоялец форума
    Да, пожалуй, ему нечем отсвечивать, в смысле светить.
    Ему есть чем, просто он хорошо маскируется.

17. Вверх #10996
    Ему есть чем, просто он хорошо маскируется.
    И что тогда, я пробовала, вышло пока так?

18. Вверх #10997
    Ну не радуйтесь, плачьте. Насовсем никто не уходит, только покушать, только когда мама зовёт. И то, что человек не сможет участвовать в игре с Вами, это и есть причина расстройства. Но у него своя игра(жизнь) и своё время обеда( смерти).
    Глаза болят плакать. Только если не словах, а все прожить, то тогда хочется только молчать всегда или навсегда.
    Но тогда и ветер говорит, и это опять мои границы отражают, то что не могу сказать. И тишина и звук другой, да на мгновенье.
    Ps. Вам везет с людьми. Мне сказали со всей своей силой - сядь и плачь, пока я живу. А когда уйду, то не смей. И что мне оставалось, только смириться и принять это?
    Превращение глупости в глупость по кругу. Да мне тоже повезло, не у каждого так.
    Последний раз редактировалось a33; 19.07.2020 в 15:05.

19. Вверх #10998
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Превращение глупости в глупость по кругу. Да мне тоже повезло, не у каждого так.
    Каждый наедине со своей глупостью....у кого ее нет или не было? И это пройдёт.)
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

20. Вверх #10999
    User banned Аватар для Voland
    Сомнительно, в черную кошку куча народу вбухало немало энергии, один человек не перебьет

21. Вверх #11000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Сомнительно, в черную кошку куча народу вбухало немало энергии, один человек не перебьет
    Ему и не надо перебивать. Ему достаточно это принять для себя.
    А чтобы поменять это для всех, на это действительно нужно много энерго-человеко-часов.

Ответить в теме
Страница 550 из 1474 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права