Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2226 из 3330 ПерваяПервая ... 1226 1726 2126 2176 2216 2224 2225 2226 2227 2228 2236 2276 2326 2726 3226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,501 по 44,520 из 66600
  1. Вверх #44501
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,423
    Репутация
    5698
    По какому рецепту баклажаны делали?
    Мое Счастье - 23.08.2008


  2. Вверх #44502
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    По какому рецепту баклажаны делали?
    Сейчас найду. https://loveandcook.net.ua/zakuska-s-baklazhanami-pomidorami-i-sladkim-percem/

  3. Вверх #44503
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    А у меня долма сегодня. И салат с добавлением портулака. На огороде сейчас он растёт как грибы. Прочитала о его целебных свойствах и перестала вырывать. На вкус очень даже ничего. В отличие от горького одуванчика )) Хотя горькую рукколу обожаю. Посеяла какую-то, выросла с широкими листьями. Но ядреная супер! Питаемся рукколой вместе с крестоцветной блошкой. Кто быстрее и больше)) А ещё на ежевике клоп вонючка хозяйничает. На малине его гораздо меньше. Прям нашествие татаро-монголькское )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  4. Вверх #44504
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,333
    Репутация
    218590
    Доброе утро!







    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #44505
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Купила случайно банку "тахини". Думала, чукча, что это можно просто на бутерброды намазывать, как хумус. Теперь не знаю куда употребить. В инете все сложное с ним. Посоветуйте, пожалуйста, что то простое и быстрое с этим злосчастным тахини.
    Его просто можно везде добавлять например в пасту из синих( бабагануш),в разные соусы,а хумус вообще проще простого сделать. я раз даже печенье делала стакан этой пасты,стакан сахара,2,5 стакана муки,разрыхлитель и пачка масла, замесить сделать любую форму( я делала шарики) , на 170 градусов в духовку.

  6. Вверх #44506
    Чарівниця


    Аватар для Maybe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,837
    Репутация
    33854
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Купила случайно банку "тахини". Думала, чукча, что это можно просто на бутерброды намазывать, как хумус. Теперь не знаю куда употребить. В инете все сложное с ним. Посоветуйте, пожалуйста, что то простое и быстрое с этим злосчастным тахини.
    Правильно Вам ответили.Я с доцей проконсультировалась,потому как она его часто использует.И она мне точно также ответила в овощные блюда,в соусы и очень часто она делает хумус.

  7. Вверх #44507
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Пол
    Женский
    Сообщений
    566
    Репутация
    1171
    Девушки, спасибо! Буду везде добавлять. Но оно ж такое невкусное-безвкусное. Пишут ореховый привкус. Я пыталась куриный шашлык с ним есть, ну никак.

  8. Вверх #44508
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,766
    Репутация
    10381
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо! Буду везде добавлять. Но оно ж такое невкусное-безвкусное. Пишут ореховый привкус. Я пыталась куриный шашлык с ним есть, ну никак.
    ну кто ж голую пасту ест
    ну хотя бы микс - масла-лимона-травы

  9. Вверх #44509
    Посетитель Аватар для Julija84
    Пол
    Женский
    Сообщений
    113
    Репутация
    80
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Купила случайно банку "тахини". Думала, чукча, что это можно просто на бутерброды намазывать, как хумус. Теперь не знаю куда употребить. В инете все сложное с ним. Посоветуйте, пожалуйста, что то простое и быстрое с этим злосчастным тахини.
    С печеными баклажанами.. БАБАГАНУШ.. как раз сейчас и пеку синие))
    На 5-6 средних синих, 2 стол ложки пасты тахини, сок половины лимона, масло олив, соль, перец, чеснок по вкусу..... И я люблю обязательно много петрушки сверху присыпать... Мммммм
    Последний раз редактировалось Julija84; 19.07.2020 в 13:23.

  10. Вверх #44510
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,834
    Репутация
    4137
    О, точно, надо хумус приготовить тыщщу лет его не готовила
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

  11. Вверх #44511
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Девушки, приветствую.

    Для того, чтобы окончательно закрыть тему с митболами, хочу показать
    вам блюдо, из почти идентичных продуктов, но результат совсем другой.

    Италия славится своей Пастой и многочисленными соусами к ней,
    из которых, наверно, самый известный

    Соус Болоньезе

    Ранее, когда доводилось пробовать пасту с этим соусом, всегда
    почему-то было много пасты и мало соуса.
    И вот теперь хочу исправить эту вопиющую несправедливость!

    Подвариантов этого блюда множество, и это понятно.
    Если Франция – это страна №1 высокой кулинарии, то Италия, безусловно,
    страна №1 домашней кухни, и в каждой семье существует свой, особенный рецепт.

    Итак, настраиваемся, uno-uno-uno-un-momentooo… и все такое)



    Состав:
    Лук (1луковичка), чеснок (2-3зубчика), стебель сельдерея
    Вино красное сух. 150-160млт, Помидоры пелатти 400гр (перебить блендером),
    Фарш говяжий 400гр, Соль/перец, сахар 1-1.5стл, орегано сух. 1-1.5 стл,
    Паприка сух. 2чл, Кайенский перец 1/2чл (опционно),
    мускатный орех 1/2чл (заменяется на лавровый лист), свежая зелень,
    твердый сыр (Пармезано или Грано Падано)
    и, Паста!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200626_163052.jpg
Просмотров: 34
Размер:	289.0 Кб
ID:	13375733+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200626_163343.jpg
Просмотров: 33
Размер:	250.5 Кб
ID:	13375734+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200626_163553.jpg
Просмотров: 35
Размер:	247.5 Кб
ID:	13375735

    Базовая формула Болоньезе такова:
    Обжарка лук-чеснок-корешок (сельдерей или петрушка, морковка хуже),
    Говяжий фарш обжаривание до мелкой фракции (постоянно помешивая).
    Также наряду с фаршем добавляют немного панчеты, бекона или что-то подобное,
    у меня 2 Егерские сосиски Алан, мелко порезанные. Они с сыром, что тут нам норм.
    Красное вино (упаривание 5мин)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200626_165424.jpg
Просмотров: 31
Размер:	269.5 Кб
ID:	13375736+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200626_165553.jpg
Просмотров: 33
Размер:	272.5 Кб
ID:	13375737+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200626_171327.jpg
Просмотров: 31
Размер:	280.9 Кб
ID:	13375738

    Затем томатная масса, специи, тушение (25-30мин). Контрольная точка - проба,
    корректировка на сахар, соль, перец. В конце зелень и твердый сыр.

    Подача, понятно, только с Пастой.



    В качестве Пасты к этому соусу лучший вариант Tagliatelle с яйцом,
    или как у нас называют, «гнездышки».
    Пасту беру у тех добрых людей из Черкасс, которые много лет нас снабжают качественной
    италийской мукой проф-серии.
    Хотя, в наших магазинах сейчас и так достойный выбор Пасты, по вменяемым ценам.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200626_174911.jpg
Просмотров: 35
Размер:	241.3 Кб
ID:	13375739+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200626_174928.jpg
Просмотров: 36
Размер:	221.3 Кб
ID:	13375740+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !20200626_174938.jpg
Просмотров: 35
Размер:	224.4 Кб
ID:	13375741

    Buon appetito, amici!

  12. Вверх #44512
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо! Буду везде добавлять. Но оно ж такое невкусное-безвкусное. Пишут ореховый привкус. Я пыталась куриный шашлык с ним есть, ну никак.
    Вкус тхины очень разнится. Я ею увлекалась несколько лет назад. Попадалась вообще никакая, а была и такая, что ела чистую тхину безо всяких прочих добавок. Действительно ореховый вкус ) Ну очень вкусно!
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  13. Вверх #44513
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Пол
    Женский
    Сообщений
    566
    Репутация
    1171
    Всем спасибо за советы!

  14. Вверх #44514
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,333
    Репутация
    218590
    Доброе утро!







    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #44515
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    12,579
    Репутация
    5438
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо! Буду везде добавлять. Но оно ж такое невкусное-безвкусное. Пишут ореховый привкус. Я пыталась куриный шашлык с ним есть, ну никак.
    Она же из кунжута делается, соответственно и привкус у неё должен быть соответствующий)).
    Самое простое - сделать хумус. Может быть, не очень вкусно, точнее не совсем привычно, зато питательно. И там где тахини, там всегда оливковое масло, лимон, чеснок, зира, паприка, кинза...

  16. Вверх #44516
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,333
    Репутация
    218590
    Доброе утро!







    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #44517
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4864
    Привет всем.
    Девочки, а куда можно использовать "пьяную вишню"?
    После наливки. Её много. Если можно использовать, то как хранить на потом?

    По еде :все просто. Купила отличные свинские ребра, пожарю с луком + салат из помидор и свежий хлеб.
    Если будет вдохновение, повторю галету с фруктами
      Показать скрытый текст
    Рецепт
    Изображения
    Последний раз редактировалось Irinqa; 22.07.2020 в 14:02.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  18. Вверх #44518
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Девочки, а куда можно использовать "пьяную вишню"?
    После наливки. Её много. Если можно использовать, то как хранить на потом?
    Может заморозить,а потом можно добавлять в выпечку? Больше ничего не приходит(
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  19. Вверх #44519
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Пол
    Женский
    Сообщений
    566
    Репутация
    1171
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Она же из кунжута делается, соответственно и привкус у неё должен быть соответствующий)).
    Самое простое - сделать хумус. Может быть, не очень вкусно, точнее не совсем привычно, зато питательно. И там где тахини, там всегда оливковое масло, лимон, чеснок, зира, паприка, кинза...
    Я вот думаю, если я смешаю оливковое масло, лимон, чеснок, зиру, паприку и кинзу... то зачем мне в этой каше еще и топор? то есть тахини? Оно ж и так будет вкусно )))
    Я очень люблю кунжут сырой и поджаренный, но в той тахине, что я приобрела, я его вкуса не чувствую. Просто какая то масса.

  20. Вверх #44520
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,766
    Репутация
    10381
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    но в той тахине, что я приобрела, я его вкуса не чувствую. Просто какая то масса.
    Ну та может Вы что-то "левое купили"
    Сколько там той тахины ... Может проще выкинуть и забыть?
    Или для начала попробовать какая она должна быть вкусная


Ответить в теме
Страница 2226 из 3330 ПерваяПервая ... 1226 1726 2126 2176 2216 2224 2225 2226 2227 2228 2236 2276 2326 2726 3226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения