По какому рецепту баклажаны делали?
|
По какому рецепту баклажаны делали?
Мое Счастье - 23.08.2008
А у меня долма сегодня. И салат с добавлением портулака. На огороде сейчас он растёт как грибы. Прочитала о его целебных свойствах и перестала вырывать. На вкус очень даже ничего. В отличие от горького одуванчика )) Хотя горькую рукколу обожаю. Посеяла какую-то, выросла с широкими листьями. Но ядреная супер! Питаемся рукколой вместе с крестоцветной блошкой. Кто быстрее и больше)) А ещё на ежевике клоп вонючка хозяйничает. На малине его гораздо меньше. Прям нашествие татаро-монголькское )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Его просто можно везде добавлять например в пасту из синих( бабагануш),в разные соусы,а хумус вообще проще простого сделать. я раз даже печенье делала стакан этой пасты,стакан сахара,2,5 стакана муки,разрыхлитель и пачка масла, замесить сделать любую форму( я делала шарики) , на 170 градусов в духовку.
Девушки, спасибо! Буду везде добавлять. Но оно ж такое невкусное-безвкусное. Пишут ореховый привкус. Я пыталась куриный шашлык с ним есть, ну никак.
Последний раз редактировалось Julija84; 19.07.2020 в 13:23.
О, точно, надо хумус приготовитьтыщщу лет его не готовила
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Девушки, приветствую.
Для того, чтобы окончательно закрыть тему с митболами, хочу показать
вам блюдо, из почти идентичных продуктов, но результат совсем другой.
Италия славится своей Пастой и многочисленными соусами к ней,
из которых, наверно, самый известный
Соус Болоньезе
Ранее, когда доводилось пробовать пасту с этим соусом, всегда
почему-то было много пасты и мало соуса.
И вот теперь хочу исправить эту вопиющую несправедливость!
Подвариантов этого блюда множество, и это понятно.
Если Франция – это страна №1 высокой кулинарии, то Италия, безусловно,
страна №1 домашней кухни, и в каждой семье существует свой, особенный рецепт.
Итак, настраиваемся, uno-uno-uno-un-momentooo… и все такое)
Состав:
Лук (1луковичка), чеснок (2-3зубчика), стебель сельдерея
Вино красное сух. 150-160млт, Помидоры пелатти 400гр (перебить блендером),
Фарш говяжий 400гр, Соль/перец, сахар 1-1.5стл, орегано сух. 1-1.5 стл,
Паприка сух. 2чл, Кайенский перец 1/2чл (опционно),
мускатный орех 1/2чл (заменяется на лавровый лист), свежая зелень,
твердый сыр (Пармезано или Грано Падано)
и, Паста!
+
+
Базовая формула Болоньезе такова:
Обжарка лук-чеснок-корешок (сельдерей или петрушка, морковка хуже),
Говяжий фарш обжаривание до мелкой фракции (постоянно помешивая).
Также наряду с фаршем добавляют немного панчеты, бекона или что-то подобное,
у меня 2 Егерские сосиски Алан, мелко порезанные. Они с сыром, что тут нам норм.
Красное вино (упаривание 5мин)
+
+
Затем томатная масса, специи, тушение (25-30мин). Контрольная точка - проба,
корректировка на сахар, соль, перец. В конце зелень и твердый сыр.
Подача, понятно, только с Пастой.
В качестве Пасты к этому соусу лучший вариант Tagliatelle с яйцом,
или как у нас называют, «гнездышки».
Пасту беру у тех добрых людей из Черкасс, которые много лет нас снабжают качественной
италийской мукой проф-серии.
Хотя, в наших магазинах сейчас и так достойный выбор Пасты, по вменяемым ценам.
+
+
Buon appetito, amici!
Она же из кунжута делается, соответственно и привкус у неё должен быть соответствующий)).
Самое простое - сделать хумус. Может быть, не очень вкусно, точнее не совсем привычно, зато питательно. И там где тахини, там всегда оливковое масло, лимон, чеснок, зира, паприка, кинза...
Привет всем.
Девочки, а куда можно использовать "пьяную вишню"?
После наливки. Её много. Если можно использовать, то как хранить на потом?
По еде :все просто. Купила отличные свинские ребра, пожарю с луком + салат из помидор и свежий хлеб.
Если будет вдохновение, повторю галету с фруктамиПоказать скрытый текст
Рецепт
Последний раз редактировалось Irinqa; 22.07.2020 в 14:02.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Я вот думаю, если я смешаю оливковое масло, лимон, чеснок, зиру, паприку и кинзу... то зачем мне в этой каше еще и топор? то есть тахини? Оно ж и так будет вкусно )))
Я очень люблю кунжут сырой и поджаренный, но в той тахине, что я приобрела, я его вкуса не чувствую. Просто какая то масса.
Социальные закладки