Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1246 из 1334 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 26667
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24901
    Царица гидротехники
    Прочла. Рассказики Моэма. Отличное летнее дачное чтиво.
    ,,Брак по рассчету,, ,,Завтрак,, ,,Стрекоза и муравей,,

взяла его на заметку, рассказы милые и забавные.
    а это: ,, я обычно не завтракаю,, - теперь моя крылатая фраза))
    Come As You Are

3. Вверх #24902
    User banned
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Я, «Побєда» і Берлін Андрія Кузьменка, лідера групи «Скрябін»

славно поулыбалась. житейская байка, рассказанная от души и без купюр.
    люблю слушать подобные истории)
    Дуже цікаво і живо)) Недарма кажуть, що талановита людина талановита в усьому...

Місто, де не ходять гроші - дуже правдива і сумна історія.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 12.07.2020 в 17:24.

4. Вверх #24903
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Прочитала "Гроздья гнева" Стейнбека, под впечатлением хожу уже пару дней, даже и не знаю что можно читать после такого произведения. Я- "всеядная": и фентези люблю, и женский роман могу прочитать, чтобы отвлечься, и детектив. Тут попался под руку этот роман, вспомнила, что был в программе в институте, но тогда я его прочитала по критике, потому что на все не хватало времени...Еще Моэм стал открытием, его читала тоже в институте, в оригинале, потому что нужно было и запомнился мне он нудным, скучным. Очень удивилась, когда узнала, что " Разрисованная вуаль"( " Узорный покров")- это его творение и прочитала его сборник "Нечто человеческое". Влюбилась...Наверное, это возраст)))

5. Вверх #24904
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, на меня тоже "Гроздья гнева" в свое время произвели огромное впечатление. Я долго не хотела читать, так как наша тогдашняя критика позиционировало это произведение... ну сами знаете как.. несчастные угнетенные американские батраки и пр.
    Ну неинтересна была мне эта тема, что поделаешь, издержки воспитания. Столько приходилось читать про несчастных угнетенных российских батраках...
    Ну кто ж знал, что такая мощная книга....
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #24905
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Дебора Харкнесс, трилогия "Все души"

После сериала "Открытие ведьм", с головой занырнула в первоисточник - фэнтези-трилогию Деборы Харкнесс. Перед этим читала отзывы о ней на разных сайтах, и они были противоречивыми: от "вау, круто!" до "фуу, розовые сопли!"

Что изначально привлекло лично меня, так это то, что автор - историк науки по образованию (как, собственно, и ее героиня). То есть, многие имена, локации и названия, фигурирующие в книгах, не высосаны из пальца, а вполне себе реальны. И лично мне было очень интересно по ходу чтения то и дело лазить в гугл, чтобы побольше узнать о том или ином персонаже или факте. Например, как выглядит библиотека Бейнеке, которую ГГ сравнивает с формочками для льда (и, черт возьми, она таки на них похожа!) Или с восторгом натыкаться в книге на описание манускрипта Войнича, которым сама интересовалась какое-то время назад.

А еще меня восхитило, как лихо удалось Деборе соединить вместе историю, науку и собственно фэнтези. Вампиры, занятые исследованиями ДНК и вопросами собственного происхождения - это вам не классика с гробами (хотя и ее я тоже люблю)

И еще в книгах, на мой взгляд, довольно много ярких моментов, и лично мое воображение рисовало их так живо, что невольно думалось, как круто это смотрелось бы на экране) А вот то, как это увидят создатели сериала (и увидят ли вообще) - это уже другой вопрос)

Что же до любовной линии... Ну да, поступки и логика главных героев местами оставляют желать лучшего, а главный герой таки собственник-абьюзер) Но, как говорится, у каждого свои недостатки - кто знает, может, в представлении автора именно так должен выглядеть и вести себя настоящий мужик
    Merry Сrisis!

7. Вверх #24906
    Частый гость Аватар для Горгона
    Прочитала
    Тысяча осеней Якоба де Зута Дэвид Митчелл
    Ниже описание с сайта, так как сегодня плохо со слогом личным. Очень свежая книга. Как морозное утро ранней весной. Историческая картина Японии, которая только-только открывалась иностранцам. Немного мистики, немного чистой любви, много культуры, ну и куда же без коварного злодея, которого нужно остановить. Вобщем, помимо красивой картинки есть и сюжет, достойный экранизации (думаю, так и будет).

Название: w165h247-c37e4dab.jpg
Просмотров: 31
Размер:	31.4 Кб
ID:	13373427
    Описание с https://readrate.com/
    В новом переводе – великолепный роман современного классика Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора таких интеллектуальных бестселлеров, как «Сон № 9», «Облачный атлас» (недавно экранизированный Томом Тыквером и братьями Вачовски), «Голодный дом» и другие. «Признанный новатор, открывший новые пути в литературе, выпустил очаровательно старомодный роман в классическом духе – о любви и самопожертвовании, о столкновении цивилизаций, о безжалостных врагах, которые не успокоятся, пока не уничтожат ваш род до седьмого колена» (Washington Post) . Итак, молодой клерк Якоб де Зут прибывает на крошечный островок Дэдзима под боком у огромной феодальной Японии. Среди хитроумных купцов, коварных переводчиков и дорогих куртизанок он должен за пять лет заработать состояние, достаточное, чтобы просить руки оставшейся в Роттердаме возлюбленной – однако на Дэдзиме его вниманием завладевают молодая японская акушерка Орито и зловещий настоятель далекого горного монастыря Эномото-сэнсэй…
    «Именно для таких романов, как „Тысяча осеней Якоба де Зута“, – писала газета Daily Telegraph , – придумали определение „шедевр“».

8. Вверх #24907
    Частый гость Аватар для Горгона
    Сейчас продолжаю

Корни - Алекс Хейли
Название: 123028.jpg
Просмотров: 28
Размер:	25.4 Кб
ID:	13373432
    Ждала печатную версию книги 3 месяца (ковид).
    Это экстракт '12 лет рабства', такой черно-терпкий. Классика американской литературы.
    Автору удалось погрузить читателя в ужасы рабства. Повествование от лица парнишки из Гамбии, которого в лесу поймали 'тубобы'. Подробно описаны ужасы перевозки рабов (читай дневник).
    Монолит...я так называю эти книги. Наряду с Унессенные Ветром.

9. Вверх #24908
    Посетитель Аватар для mjata
    The Godfather / Крестный отец Марио Пьюзо. Добротный, очень плотный (без лишней воды) криминальный эпос о итальянской мафии в послевоенных США. Написан мастерски - чувствуется, что автор приложил немало усилий. Очень жалею, что не прочитал раньше до того как посмотрел экранизацию Копполы. Мужикам зайдет однозначно, девушкам - не уверен, мало романтики, все таки это мужская литература.

10. Вверх #24909
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Дарья Дезомбре «Сеть птицелова»- очень и очень. Язык, интрига- все на уровне.
    Она же «Ошибка творца»- ну такое, пересказ голливудского детектива.
    С.Моэм «Узорный покров»- пока в процессе.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

11. Вверх #24910
    Посетитель
    Кинг это да, это тема))
    когда хочется доброго, читаю Соловьева "Ходжу Насреддина".

12. Вверх #24911
    Новичок Аватар для alinka1994
    Книга - это быстрый способ трансформации любой области жизни, которая нуждается в совершенствовании. Это самый лучший способ приобретения знаний и идей. Я только начала читать книгу Хэла Элрода "Магия утра" и очень вдохновилась ею.
    Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Все прочее – ложь.

13. Вверх #24912
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Соперницы" автор Нагаи Кафу.

Аннотация: Роман «Соперницы», законченный Нагаи Кафу в 1917 году и впоследствии занявший свое место в ряду шедевров японской литературы XX века, — пожалуй, одно из самых ярких во всей японской литературе описание быта гейш «эпохи электричества и телефонов». Имя автора романа, японского писателя Нагаи Кафу, широко известно в мире литературы. В Японии интерес к его личности не иссякает и по сей день. Знают Нагаи Кафу и зарубежные читатели, главные его книги переведены на английский, французский и немецкий языки. В России же с творчеством писателя почти незнакомы. Настоящее издание призвано изменить сложившуюся ситуацию и приоткрыть для русского читателя мир классика японской литературы, певца «мира ив и цветов».

Показать скрытый текст
    3 фото писателя

ОТЛИЧНО ! И познавательно, - из первых рук, так сказать )). Описаниями кимоно\тканей из которых они пошиты, поясов оби, украшений, причёсок - зачитывалась, так очаровательно-красиво всё подано . Равно, как и описаниями садов, природы, домов, быта.

Интересно при любом раскладе! ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #24913
    Эксперт крышесносности

Три моих утренних рассказика, прочитанных под кофе ))).
    Автор всех трёх Роберт Шекли.

1) "Вкус"

Написан в 1957 г.

Аннотация: Девушке Мэгги трудно выбрать между двумя парнями, которые во всём похожи друг на друга. И тогда они предлагают провести выбор того, кто лучше, на основе последнего критерия, оставшегося неиспробованным…

...бывает уже и не надо ))). Заменить можно даже незаменимых.
    Смешно .

===============================

2) "Лавка старинных диковин"

Жанр: научная фантастика

Аннотация: Может ли робот завести себе домашнего питомца? Почему бы нет, если его мыслительные способности превосходят человеческие более чем в миллион раз, и он имеет все права человека.

Семья - это важно. Семьи бывают разные...
    Превосходно .

=================================

3) "Защитник"

Аннотация: Вся эта канитель началась с НИМ вечером 9 ноября. Именно в этот день сверхпопечительный дерг, существо из другого мира, спас ЕМУ жизнь. И теперь он будет предупреждать ЕГО об опасности везде и всегда, где бы ОН не находился. Но станет ли ЕГО жизнь от этого спокойнее и безопаснее, большой вопрос?

Мораль: у семи нянек дитя без глаза.
    Очень хорошо и смешно .

*Все эти рассказы есть\можно скачать на флибусте.

15. Вверх #24914
    Частый гость Аватар для miren
    Добавился на http://flibusta.is/b/584612 десятый ретророман Лобусовой Ирины « Катакомбы Военного спуска» . Ещё не читала…
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

16. Вверх #24915
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Счастливица Шекли читать первый раз. как же я его любила в свое время. Осебенно серию про Грегори и Арнольда

17. Вверх #24916
    Царица гидротехники
    Жозе Сарамаго ,,Слепота,,

Книга от Нобелевского лауреата), опубликованная в 1995 году про пандемию слепоты...

ох, зашла)) без смазки.
    специфический стиль изложения местами напрягал, но сюжет на тему постапокалипсиса захватил и не отпускал до последней строчки.
    вспоминались ощущения и от ,,повелитель мух,,, и от прилепиновской обители. в общем, ,,очень да,,.
    Последний раз редактировалось gus fraba; 21.07.2020 в 12:51.
    Come As You Are

18. Вверх #24917
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вот если кто не читал, то на тему апокалипсиса есть шикарная, уже достаточно старинная книга "День триффидов" Уиндема. Написана в 1951г и на русский язык переведена А. Стругацким.
    Несмотря на солидный возраст и несколько суховатый стиль изложения, лично я считаю книгу образцом НФ на тему апокалипсиса и выживания человечества. Впрочем, мне в свое время стиль изложения не показался суховатым.Это одна из самых запоминающих книг в этом жанре, что я прочитала.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #24918
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Добавился на http://flibusta.is/b/584612 десятый ретророман Лобусовой Ирины « Катакомбы Военного спуска» . Ещё не читала…
    Он, надо полагать, заключительный.

20. Вверх #24919
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Дневник актрисы" автор Татьяна Васильевна Доронина.

Жанр: Биографии и мемуары

Аннотация: Дневники великой русской актрисы, художественного руководителя-директора МХАТ им. М. Горького народной артистки СССР Татьяны Васильевны Дорониной представляют читателю ярчайший диапазон удивительной творческой личности.
    Книга написана удивительно тонко и в то же время ярко и выразительно. И интересна не только тем, что на ее страницах мы встречаемся с Георгием Товстоноговым и Иннокентием Смоктуновским, Екатериной Фурцевой и Павлом Луспекаевым, Аллой Тарасовой и Владиславом Стрижельчиком — причем очень часто видим их в неожиданном и совершенно новом для нас ракурсе. Главное в книге другое — автору удалось через собственную судьбу показать судьбу целого поколения. Впрочем, точно так же встает само Время за плечом каждой героини, чей образ создает на сцене или на экране — прекрасная Женщина и Актриса — Татьяна Доронина.
    В книге использованы фотографии из личного архива автора.

ОТЛИЧНО! Под каким углом не поверни - отлично написано\подано\изложено.
    Честно, ...аккуратно, с душой .

И про Одессу есть, и даже про Привоз с его рыбным рядом )), и про особенный язык одесситов, киностудия, Чёрное море и др.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать сборник в 3-х разных форматах можно здесь.

21. Вверх #24920
    Царица гидротехники
    Куприн ЯМА

Давным-давно, задолго до железных дорог, на самой дальней окраине большого южного города жили из рода в род ямщики – казенные и вольные. Оттого и вся эта местность называлась Ямской слободой, или просто Ямской, Ямками, или, еще короче, Ямой. Впоследствии, когда паровая тяга убила конный извоз, лихое ямщичье племя понемногу растеряло свои буйные замашки и молодецкие обычаи, перешло к другим занятиям, распалось и разбрелось. Но за Ямой на много лет – даже до сего времени – осталась темная слава, как о месте развеселом, пьяном, драчливом и в ночную пору небезопасном.
    Как-то само собою случилось, что на развалинах тех старинных, насиженных гнезд, где раньше румяные разбитные солдатки и чернобровые сдобные ямские вдовы тайно торговали водкой и свободной любовью, постепенно стали вырастать открытые публичные дома, разрешенные начальством, руководимые официальным надзором и подчиненные нарочитым суровым правилам. К концу XIX столетия обе улицы Ямы – Большая Ямская и Малая Ямская – оказались занятыми сплошь, и по ту и по другую сторону, исключительно домами терпимости.
    Классический русский писатель: все страдают, любят и пьют. Местами отдавало достоевщиной.
    Книга отличная и тема проституции вечная. Даже грустно, что за сто лет практически ничего не изменилось. Ни в отношении к женщине, ни в отношениях между людьми...

п.с. из интересного, что нагуглилось после прочтения книги, это еврейский погром в Киеве в 1945 году.
    Come As You Are

Ответить в теме
Страница 1246 из 1334 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 1256 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права