| ||
Тема: Языковой ликбез
Я не знаю, по-каковски вы тут разговариваете, но точно не по-русски
У меня опять по спряжениям вопрос. Пару страниц назад вспоминали слова-исключения, но ответа на вопрос я не нашла.
Ко второму спряжению относятся все на -ить, кроме брить и стелить, семь глаголов на -еть, и четыре на -ать: держать, дышать, гнать,..... и какой еще?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Слышать.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
ко второму еще зиждиться
Жизнь хороша :-)
Они зиждутся. Почему второе? Типичное первое.
А это и есть qwertyа йцукен кто такой? перенесла на англ.буквы - qwertyТак называется тип раскладки клавиатуры пишущих машинок, а за ними и компьютеров.
Ну, или когда пароль лень при регистрации придумывать, и набираешь первые буквы верхнего ряда![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 16.10.2009 в 17:27.
Люди, у меня очередной затык, на этот раз в согласовании предложения.
Слухи тем интересней, что (?) официальной версии не существует.
Чем соединить между собой две подчеркнутых части? "Пизирёк" не проканает, изменить предложение нельзя. Я в полном разброде и шатании. Предлагайте версии.
когда
Тогда нужно было бы без "тем"... или "тем" заменить на "гораздо", например.
Устаревшее "тем паче, что".![]()
Never, never, never give up!
что вообще не подходит, имхо
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Слухи тем интересней, что по ним (согласно им) официальной версии не существует.
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Нереальный вариант. официальной версии не существует не по слухам, а по факту.
Контекст: произошло то-то и то-то. Происшествие обсуждает вся страна. Слухи тем интересней, что (?) официальной версии [происшествия] не существует.
Смысл фразы: когда нет официальной версии, слухи могут быть самыми невероятными.
Это не ключевые слова, но менять бы их не хотелось - авторский вариант, да и мне нравится. Я делаю правку чужого текста.
"Что" - это оптимальный вариант, который я нашла, но он мне не нравится. У автора вообще "ведь" - еще хуже, на мой взгляд.
Я думаю, остановлюсь на "гораздо" вместо "тем" и "когда" вместо "что". Хотя окраска фразы несколько меняется.
Всем спасибо![]()
Понятно. Слухи гораздо интересней из-за того, что официальной версии не существует.![]()
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
Слухи интересней тогда, когда официальную версию не публикуют.
1. Говорят, при создании "Энциклопедии" термины на букву «А» обсуждались философами около года, в том числе слово ami – месяца три.
2. Из книги о Баратынском на «академическом» сайте feb-web (Google forever!!!)
http://feb-web.ru/feb/boratyn/texts/br1/br11005-.htmИстория этого руководства тем интересней, что Киреевский был на 8 лет моложе Баратынского
По-моему, подтверждает допустимость ИСХОДНОГО варианта.
3. Довольно складно могло бы прозвучать на «державній»: "Як цікавішають чутки, коли немає офіційної версії!" К сожалению, в русском слово «интересно» производить глаголы не умеет.
Социальные закладки