Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 546 из 1532 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 30623
  1. Вверх #1

2. Вверх #10901
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Меня не интересует то, что по этому поводу думает гугл. Меня мало трогает бессознательное вне зависимости от того соберётся для этого коллектив или один человек.
    Необходимо исследовать и найти источник своей мысли. Как например с рекой, внизу река имеет глубокое русло и большой объём переносимой воды, пытаться её остановить- безумие, но можно пройти (проехать) вверх по течению и найти с чего всё начинается. Вот куда надо заглянуть.
    Что тут искать?
    Источник мысли в знаниях и информации, которыми обладает человек.
    Чем больше знаешь, тем больше мыслей.

Мысли всегда ограничены объемом знаний.

Именно поэтому:" меньше знаешь -лучше спишь."
    Венера в скорпионе

3. Вверх #10902
    Не покидает форум Аватар для a33
    Меня не интересует то, что по этому поводу думает гугл. Меня мало трогает бессознательное вне зависимости от того соберётся для этого коллектив или один человек.
    Необходимо исследовать и найти источник своей мысли. Как например с рекой, внизу река имеет глубокое русло и большой объём переносимой воды, пытаться её остановить- безумие, но можно пройти (проехать) вверх по течению и найти с чего всё начинается. Вот куда надо заглянуть.
    Почему сразу гугл, рассуждения мои, а клише - да общечеловеческие. Так ними пользуются все, и Вы в том числе. Все уже было сказано, в том или ином виде.
    Своей мысли, насколько она моя и какой именно?

4. Вверх #10903
    У меня пожалуй нет своих мыслей, есть только настроение, которое и притягивает мысли по соответствию. Унылое - унылые мысли, другое - другие. Да и то, что я делаю, - миллионы людей делают тоже самое, только при этом другие песни поют на другом языке. Мысли человеческой формы, как Вы говорили.
    Знаете, сказать можно что угодно. Вот говорят, если любишь, то не думаешь. Знаешь, что любишь и живешь. Так что можно сюда притянуть за уши, что угодно. Отсутствие той самой премы, вот Вам и почему так много мыслей в голове.
    Не знаю, вот приснился сон, я просыпаюсь и о нем думаю. Откуда сон - Вы говорите, от ума. А кто-то говорит, что из подсознания. И то, и другое - это работа мозга.
    Последний раз редактировалось a33; 17.07.2020 в 09:51.

5. Вверх #10904
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У меня пожалуй нет своих мыслей, есть только настроение, которое и притягивает мысли по соответствию. Унылое - унылые мысли, другое - другие. Да и то, что я делаю, - миллионы людей делают тоже самое, только при этом другие песни поют на другом языке.
    Ваша жизнь зависит от вашего настроения?
    То есть ,здоровье, работа, отношения, все это зависит от настроения?
    Венера в скорпионе

6. Вверх #10905
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Ваша жизнь зависит от вашего настроения?
    То есть ,здоровье, работа, отношения, все это зависит от настроения?
    Как Вы понимаете настроение, как то, что встал не с той ноги? Да, и здоровье, и работа и отношения зависят от настроения физического тела с эмоциональным и ментальным. Это Ваше же - дух, душа, тело.
    У автора темы, и я с ним согласна, дух - это другое.

7. Вверх #10906
    Мысль может быть о прожитом и о не прожитом. Даже под наркозом у меня была мысль, о прожитом. Может у кого-то по другому. Хорошо, буду смотреть дальше, может и прояснится.
    Я помню время, когда у меня не было мыслей. Потом стали появляться и озвучивались мною вслух. О чем, опять таки о том, что видишь и осознаешь, можешь дать ему название. После меня научили думать про себЯ, не вслух. Я набралось большим шрифтом. Может быnь источник мысли, это то чем себя считаешь, свое я?
    Если я - только паспортные данные, тело, мысли - это одно. Если я есть бог, тогда источник мыслей божественный.
    Последний раз редактировалось a33; 17.07.2020 в 10:12.

8. Вверх #10907
    Форумная Злюка

Как Вы понимаете настроение, как то, что встал не с той ноги? Да, и здоровье, и работа и отношения зависят от настроения физического тела с эмоциональным и ментальным. Это Ваше же - дух, душа, тело.
    У автора темы, и я с ним согласна, дух - это другое.
    Я не знаю,что у автора темы, а вот Всевышний дал дух человеку для общения с Ним ,через интуицию
    , совесть , через сны и видения,чтоб приближаться к Нему , возрастая духовно.

Это не мои мысли, это духовный закон слова Божьего .
    Венера в скорпионе

9. Вверх #10908
    Форумная Злюка

А настроение -это душевные порывы и проявления. К духовности они отношения не имеют.
    Венера в скорпионе

10. Вверх #10909
    Я не знаю,что у автора темы, а вот Всевышний дал дух человеку для общения с Ним ,через интуицию

Если Вы считаете себя богом, тогда Ваши мысли - это мысли Бога. Закон и его понимание - это разное, да и еще, то что Вы озвучиваете, вовсе не означает то, что Вы именно так и живете, по закону Божьему.
    А настроение -это душевные порывы и проявления. К духовности они отношения не имеют.
    Опять таки, это Ваше понимание этого слова.
    Автор темы писал - нас - трое -ние. Так понятнее?

11. Вверх #10910
    Постоялец форума
    Я проще скажу. 1.Человек есть дух, душа и тело.
    2.Дух это совесть и интуиция
    3.Душа это эмоции , переживания, производной души есть слёзы, например.
    4.Тело это плоть, мозг тоже плоть. 5.Производная мозга есть мысль. Мозг производит мысли.
    6.Интуиция и мысль не соизмеримы. 7.Интуиция приходит свыше, от Бога, ибо она производная духа. 8.А Бог есть дух.
    9.Когда начинаешь пытаться протянуть интуицию через мозги, и пытаешься ее уложить в рамки собственного мозга, все теряет смысл.
    1. Есть ли человек вообще- это большой, большой вопрос и чтобы ответить на него нужен сторонний независимый наблюдатель, это как в физике, если ты в поезде, то ты не знаешь едет поезд( вибрациями и шумом пренебрегаем) и только сторонний наблюдатель может сделать верный вывод. Поэтому чтобы сказать, что человек есть надо выйти из сна. А это не очень просто ( Гурджиев в помощь).
    Человек не есть совокупность этих трёх ничего не значащих слов, это попытка ума втиснуть человека в такую концепцию.
    2. Если под духом подразумевается поток, проходящий постоянно через человека, то никакого отношения к внутреннему диалогу под названием совесть, он не имеет. Также и интуиция, хотя и является работой сознания в потоке, духом( потоком) не является.
    3. Душа- не есть тот эмоциональный и ментальный мусор, который в ней накапливается. Мусорный ящик - не является мусором, который в него складывают. Более того изначально душа и не была предназначена для этой цели. Поэтому, когда человек начинает выходить из под действия кармы, у него происходит выгорание всех накопленных припасов.
    4. Поменяв слово " тело" на слово "плоть" мало что можно понять и объяснить. Это не более чем концепции ума с разными буковками. И чтобы понять что такое тело, его надо исследовать и не путём расчленения на запчасти и составляющие, а как абсолютно неизвестное и не освещённое место, аккуратно и внимательно делая каждый шаг, там Вам и интуиция пригодится.
    5. С чего Вы это взяли? Исследуйте источник любой мысли и Вы никогда не будете утверждать это.
    6. Да, работа сознания и ума- разные вещи.
    7. Пусть будет так, но если Бога нет, то откуда она приходит? Вы ведь не знаете, есть ли бог, это всего лишь Ваша вера, концепция, созданная социумом. Может следует исследовать и этот момент?
    8. Это Ваш опыт? Знание? Или опять Гугл?
    9. Сознание не может быть понято умом, так как ум- является лишь точкой(хоть и яркой), на бесконечном небе сознания. А часть не может осознать целое. Поэтому не следует такие попытки даже предпринимать.

12. Вверх #10911
    Источник мысли - сознание, путем исключения, остается только оно. Или я совсем не понимаю, о чем это. Пока так.
    А для какой цели была предназначена душа? Вы говорили однажды, что не хотите туда и заглядывать.
    В ней происходит работа? Если да, то о чем она, о том, что она была едина, до разделения на всех живущих?
    Вы можете сказать, что в этом мое нетерпение, эквилибристика слов, ума. Но только неужели нужно ждать некого прозрения, просветления, инсайта, как не назови.
    А если и не доживешь до этого?
    Да, в размышлениях я пользуюсь и тем, что прочитала, как и тем, что появилось вследствие опыта жизни. Осознанный опыт - это не прозрение, а надумывание, тоже так скажете?
    Последний раз редактировалось a33; 17.07.2020 в 10:27.

13. Вверх #10912
    Постоялец форума

А почему не Верховный Божественный Духовный Закон Всего Мироздания? Так смотрится и звучит значительно сильнее, но только для детей в песочнице. Если сам Бог, Вам дал этот духовный закон, то можно ознакомиться с содержанием, ещё лучше увидеть его почерк, божественную руку. Если такового нет, то это порождение Вашего ума и Бог, и его законы, и Ваш духовный рост. Игра в песочнице, но не более того...

14. Вверх #10913
    А почему не Верховный Божественный Духовный Закон Всего Мироздания? Так смотрится и звучит значительно сильнее, но только для детей в песочнице. Если сам Бог, Вам дал этот духовный закон, то можно ознакомиться с содержанием, ещё лучше увидеть его почерк, божественную руку. Если такового нет, то это порождение Вашего ума и Бог, и его законы, и Ваш духовный рост. Игра в песочнице, но не более того...
    Олег, Вы тоже играете словами .. только у Вас другая цель игры.

15. Вверх #10914
    Имхо, девушка жила по одним правилам, ее пристукнула ними жизнь. Поставила перед фактом, результатом. Он ей не понравился, и она стала жить по другим, попутно успокаивая себя теорией, что попалась ей под руку. Может и хорошо, даже если не осознанно. Потому что жить настолько хаотично как я, пожалуй глупо.

16. Вверх #10915
    Постоялец форума
    Источник мысли - сознание, путем исключения, остается только оно. Или я совсем не понимаю, о чем это. Пока так.
    А для какой цели была предназначена душа? Вы говорили однажды, что не хотите туда и заглядывать.
    В ней происходит работа? Если да, то о чем она, о том, что она была едина, до разделения на всех живущих?
    Вы можете сказать, что в этом мое нетерпение, эквилибристика слов, ума. Но только неужели нужно ждать некого прозрения, просветления, инсайта, как не назови.
    А если и не доживешь до этого?
    Да, в размышлениях я пользуюсь и тем, что прочитала, как и тем, что появилось вследствие опыта жизни. Осознанный опыт - это не прозрение, а надумывание, тоже так скажете?
    Не надо идти путём исключения, а то с водой выплеснете ребёнка. Всё проще, глазки прикрыли, дождались когда мысль пройдет у Вас в голове( благо их много) и идите своим вниманием туда, откуда она появилась. С первого раза может не получиться, мысль отрубит свой хвост. Дождитесь следующей и вперёд к истоку( как обычно в сказках, три пары обуви, три посоха, три колпака - Вам в помощь). А и клубочек в помощь ( чуть не забыл).

17. Вверх #10916
    Не надо идти путём исключения, а то с водой выплеснете ребёнка. Всё проще, глазки прикрыли, дождались когда мысль пройдет у Вас в голове( благо их много) и идите своим вниманием туда, откуда она появилась. С первого раза может не получиться, мысль отрубит свой хвост. Дождитесь следующей и вперёд к истоку( как обычно в сказках, три пары обуви, три посоха, три колпака - Вам в помощь). А и клубочек в помощь ( чуть не забыл).
    Хорошо, а что есть клубочек?
    Клубочек прикатился к некому я, что задает вопросы.

18. Вверх #10917
    Постоялец форума
    P.s. А если не доживёте( о чём Вы постоянно беспокоитесь), то хоть время весело проведёте...

19. Вверх #10918
    P.s. А если не доживёте( о чём Вы постоянно беспокоитесь), то хоть время весело проведёте...
    А что, доживу?
    Джодану ведь Вы ответили, ответьте и мне, пожалуйста. )

20. Вверх #10919
    Постоялец форума
    Хорошо, а что есть клубочек?
    Клубочек прикатился к некому я, что задает вопросы.
    Это первая Баба-Яга ( их ещё две) Вам дальше. Держите в своём внимании только " где источник мысли?", всё остальное убирайте.

21. Вверх #10920
    Это первая Баба-Яга ( их ещё две) Вам дальше. Держите в своём внимании только " где источник мысли?", всё остальное убирайте.
    Там есть тот, кто знает ответ. Это я чувствую, вторая? Задать вопрос и получить ответ от самого себя, это одно и тоже?

Ответить в теме
Страница 546 из 1532 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права