Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1237 из 1346 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,721 по 24,740 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #24721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Faina Посмотреть сообщение
    Справедливости ради - сейчас открыты все пути для обучения. Даже 10 лет назад не было такого дичайшего количества бесплатных онлайн уроков, возможности задать вопрос на форумах и тд. Вопрос в том, научился ли ребенок учиться и для многих это действительно проблема
    Такое бесплатное разнообразие есть в Украине. В той же Германии с этим напряженка. Бесплатного очень мало. Разве что сначала разобраться на русскоязычном сайте, а потом переводить на немецкий.

Кстати, в интернете мне даже когда-то попадался решебник к Сканави.

3. Вверх #24722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Такое бесплатное разнообразие есть в Украине. В той же Германии с этим напряженка. Бесплатного очень мало. Разве что сначала разобраться на русскоязычном сайте, а потом переводить на немецкий.
    Не задумывалась над этим, кстати. Спасибо. Значит, нашим детям очень повезло хоть в этом плане в разрезе учебы

4. Вверх #24723
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    За эту зарплату - еще и рисковать? Смешно.

Я не знаю что там в торговых точках, вроде карантин одно время для всех вводили.

Но чтоб Вы понимали, работа учителя в школе ( не важно, частной или государственной) все больше становится делом для души, а не источником дохода.

Поэтому - да, в рамочку и молиться на тех, кому наши дети интересны.
    На их место - не придут. Могу даже перечислить предметы, куда не придут в первую очередь.
    Знаете, на ваше содержание уходят немалые налоги, мне проще заплатить репетитору и знать, что ребенку дадут знания, чем содержать школы, где вот такие кордебалеты творятся. Не хотите - не работайте. Заставлять - себе дороже. Уже давно все перешли на репетиторов, все те, кто хотят знания, а не оценок в аттестате.

У меня репетитор у двоих детей по укр мове, ей 75 лет, она все лето работает у друзей, выгребает то, чему дистанционно научили, такого никогда не было, чтобы дети учились все лето . Поэтому не надо рассказывать про свою значимость, ее вполне оценили за время дистанционки. Завидую тем, кому повезло больше!

Что интересно, когда мои дети приходят после репетиторов, школьные учителя город говорят:"ну, вот, вашего ребенка я же научила,почему остальные жалуются?", и получается, что школа дала знания! Получается, что одних школа может научить, а другие - ленивые. Разбираться-то никто не будет что да как.

Никто не хочет рисковать, но ЛЮДИ работают, потому что надо жить, одни УЧИТЕЛЯ у нас люди высшего сорта, и что интересно, чем меньше толку, тем больше гонору. Те, кто реально дают знания, те работали и в карантин, и способны оценить риск заболевания при том, что никто из знакомых не заболел. А вот районные школьные учителя хотят получать зарплату дома для души.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 16.07.2020 в 11:15.

5. Вверх #24724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Faina Посмотреть сообщение
    Дорогое удовольствие, не у всех есть возможность
    А всем надо? ПТУ, курсы...

6. Вверх #24725
    Модератор

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Так мы видели весной, что очень по-разному у всех вышло. От "наши учителя молодцы, сделали все возможное, дети учились практически в полном объеме" до "палец о палец никто не ударил, максимум - скидывали номера заданий из учебника и ссылки на ютуб, потом ничего не проверялось, оценки выставили с оглядкой на 1 семестр".
    Я ни в коем случае не делала каких-то категоричных обобщений.
    Просто захотелось уточнить, что учителя далеко не в самой сложной ситуации, если сравнивать со многими другими профессиями.
    Та даже в одной школе, как и в любом трудовом коллективе, есть добросовестные и пофигисты, хотя зарплата вроде одинаковая. Мне дочь еще весной сказала, что учителя разделились на фанатов, которые в день по пять презентаций и уроков скидывали, и на тех, кто полностью забил на эту дистанционку и даже не пытался разобраться и что-то сделать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #24726
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та даже в одной школе, как и в любом трудовом коллективе, есть добросовестные и пофигисты, хотя зарплата вроде одинаковая. Мне дочь еще весной сказала, что учителя разделились на фанатов, которые в день по пять презентаций и уроков скидывали, и на тех, кто полностью забил на эту дистанционку и даже не пытался разобраться и что-то сделать.
    Ну, дистанционна, на мой взгляд- не показатель
    Педагог не обязан был участвовать в этом цирке . Он обязан был давать уроки в привычном режиме. Режим изменили. И не каждый захочет трясти щеками в экране. И не факт, что те, кто с азартом начал дистанционные занятия, являются высококвалифицированными спецами. Вполне возможно, во многих проснулся невостребованные артистизм, желание сцены и славы.

8. Вверх #24727
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Педагог не обязан был участвовать в этом цирке . Он обязан был давать уроки в привычном режиме. Режим изменили. И не каждый захочет трясти щеками в экране. И не факт, что те, кто с азартом начал дистанционные занятия, являются высококвалифицированными спецами. Вполне возможно, во многих проснулся невостребованные артистизм, желание сцены и славы.
    что значит "Педагог не обязан был участвовать в этом цирке"???? а кто?

9. Вверх #24728
    Баба Яга

Как это не обязан? Значит уволить их должны были, за нарушение приказа МОН, приказа директора школы и не платить зарплату. Хорошо что петицию таки подписали достаточно разумных граждан. Иначе, стадо бы аплодировали таким прекрасным переменам.

10. Вверх #24729
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    это да! мы тоже не обязаны были участвовать в этом цирке, и тем не менее были вынуждены.
    я что ли испытывала радость от обучения двоих детей? Или меня кто-то спрашивал? Или школы не давили оценками и неаттестацией, если я все это ребенку не расскажу и он не выполнит все ДЗ?

Только я не могла учителю скинуть ролик из ютуба и чтобы он сам там нашел ДЗ...
    Потому что у учителя есть способ воздействия на меня - это оценка, а у меня нет, потому что все наши жалобы никто не читал ... Не нравится, 2 тебе и все... А иногда сначала 2, а потом разберемся, что там случилось с программой...

а как диктанты контрольные писали - это песня. Читаю в родительском чате, что через 5 минут контрольный диктант, минуты 3 соображаю, послать их всех или все таки ребенка быстро гнать к компу. Решаю, что пусть лучше пишет. Пишет. После диктанта спрашиваю, почему никто не предупредил, на что получаю ответ, что предупреждали же в детском чате. Посылаю ребенка смотреть, предупреждали после 21.00. Спрашиваю, ничего, что ребенок не сидит целый день в планшете? Нельзя с утра сказать? Получаю в ответ - я тоже человек, могу забыть, это не контрольный диктант, это прост диктант. Ок, но других диктантов до конца года больше не было, а этот "просто" был за неделю до конца года. Такая маленькая история из сотни как я дистанционно училась с сыном!
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 16.07.2020 в 12:01.

11. Вверх #24730
    Пришла и говорю...
    как кто?))мама конечно...а вообще странное заявление,учитель не обязан был,ну понятно не обязан,так и дети не обязаны были,и родители не хотели этого циркового представления..но кто нас всех спрашивал?
    партия сказала надо-комсомол ответил есть!

12. Вверх #24731
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Как это не обязан? Значит уволить их должны были, за нарушение приказа МОН, приказа директора школы и не платить зарплату. Хорошо что петицию таки подписали достаточно разумных граждан. Иначе, стадо бы аплодировали таким прекрасным переменам.
    А многие учителя и уволились. И знаю многих, которые планируют уйти со школы.

13. Вверх #24732
    Не покидает форум
    мне тоже очень интересно как это) у нас несколько учителей проводили занятия по зуму и даже вайберу. остальные болт забили. не обязаны были бы если бы им зп не платили, а так обязаны т.к не каникулы были и проведение обычных уроков никто не отменял. даже легче, ездить никуда не надо было
    ну а теперь накопилось много вопросов к директору насчет преподавания и если такое же повторится осенью то уже решили что пойдем к директору, не поможет- будем жалобами закидывать Буйневич. не хотят работать, пусть освобождают ставки, уверена что найдутся те кому такая работа на дому подойдет

14. Вверх #24733
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А многие учителя и уволились. И знаю многих, которые планируют уйти со школы.
    далеко пойдут в это время? что то у нас никто не уволился

15. Вверх #24734
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    далеко пойдут в это время? что то у нас никто не уволился
    вот именно....репетиторы будут востребованы,но не в таком количестве,на всех всё равно учеников не хватит...также как и у родителей,не у всех хватит на репетиторов.

16. Вверх #24735
    User banned
    И не факт, что те, кто с азартом начал дистанционные занятия, являются высококвалифицированными спецами. Вполне возможно, во многих проснулся невостребованные артистизм, желание сцены и славы.
    100%%%
    особенно, если вспомнить некоторые онлайн -уроки для начальной школы от лучших учителей Украины из элитной Новопечерской школы

17. Вверх #24736
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот именно....репетиторы будут востребованы,но не в таком количестве,на всех учеников не хватит...как и у родителей не у всех хватит на репетиторов.
    так и не все предметы на репетиторство востребованы и не все преподающие в школах могут тянуть уровень репетитора к которым требования другие. пусть идут, хочу посмотреть как скоро вернутся.

18. Вверх #24737
    Три бан дури
    Сейчас с Буйневич в Фейсбуке ведётся дискуссия, как организовать учебный процесс в новых реалиях.
    Типа, советуются с народом.

Кто-то предложил к дистанционке привлечь студентов, чтобы они пробовали себя в профессии и набирались опыта.
    Ведь сейчас никого не волнует конечный продукт.
    Главное, организовать в Зуме прчитанную лекцию по всем классам, чтобы не было претензий к организаторам пандемийного шухера.

19. Вверх #24738
    Пришла и говорю...
    так и не все предметы на репетиторство востребованы и не все преподающие в школах могут тянуть уровень репетитора к которым требования другие. пусть идут, хочу посмотреть как скоро вернутся.
    это точно,если есть хорошо зарабатывающий муж,можно конечно взбрыкнуть и дома борщи варить семье,но если муж не миллионер,то особо не повыпендриваешься.
    как я поняла,учителям при карантине зарплата выплачивалась+репетиторство не останавливалось ни на один день,так что не так у них всё плохо,в сравнении с другими сферами.

20. Вверх #24739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Сейчас с Буйневич в Фейсбуке ведётся дискуссия, как организовать учебный процесс в новых реалиях.
    Типа, советуются с народом.

Кто-то предложил к дистанционке привлечь студентов, чтобы они пробовали себя в профессии и набирались опыта.
    Ведь сейчас никого не волнует конечный продукт.
    Главное, организовать в Зуме прчитанную лекцию по всем классам, чтобы не было претензий к организаторам пандемийного шухера.
    а что с учителями работающими случилось, не пишет? руки-языки поотваливались?
    у нас математику преподает пожилая учительница, учившая еще моего мужа. так она нашла возможность через зум уроки проводить. а классная, который мы покупали ноут, не надулась ни на один урок ... я ж говорю что вопросов очень много и отношение такое у нас многие глотать не намерены.
    все ж понимают что " сдайте на что то" это добрая воля родителей. не будет сдайте, будут жалобы
    Последний раз редактировалось montana27; 16.07.2020 в 11:58.

21. Вверх #24740
    Три бан дури
    а что с учителями работающими случилось, не пишет? руки-языки поотваливались?
    На всех учителей не хватит, если класс делить на несколько групп.

Ответить в теме
Страница 1237 из 1346 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права