Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1236 из 1346 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,701 по 24,720 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #24701
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    будут отвозить к бабушкам на ,,свободную,, неделю
    В этом нет сомнений, что найдутся те, которым очень понравится такой вариант обучения.
    Не учёба, а мечта. 5 дней в школе, 7 дней у бабушки.
    И даже если на "нешкольную" неделю будут задаваться домашние задания, появятся те, кто все задания будут отправлять в игнор.
    Сейчас, возможно, только некоторые семьи, но со временем, их будет становиться всё больше и больше, до тех пор, пока нормой станет не учиться.
    А учёба будет только для избранных.

3. Вверх #24702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В этом нет сомнений, что найдутся те, которым очень понравится такой вариант обучения.
    Не учёба, а мечта. 5 дней в школе, 7 дней у бабушки.
    И даже если на "нешкольную" неделю будут задаваться домашние задания, появятся те, кто все задания будут отправлять в игнор.
    Сейчас, возможно, только некоторые семьи, но со временем, их будет становиться всё больше и больше, до тех пор, пока нормой станет не учиться.
    А учёба будет только для избранных.
    Избранные в частных школах до 10 человек даже в июне учились

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=945490672553075&id=100012764522074
    Последний раз редактировалось Lyutik; 15.07.2020 в 23:50.

4. Вверх #24703
    Три бан дури
    Избранные в частных школах до 10 человек даже в июне учились
    Я об этом и говорю. А остальные будут отдыхать на "свободных" неделях.

5. Вверх #24704
    Новичок
    Мне кажется, что настоящая "учеба" уже не для всех. Одни чего-то ждут, другие уже не могут, а третьи на что-то надеяться. А время неумолимо идет вперед оставляя позади недовольных, надеющихся, ждущих. Для многих два месяца карантина уже потерянная программа по предметам.

6. Вверх #24705
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Улыбка_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что настоящая "учеба" уже не для всех. Одни чего-то ждут, другие уже не могут, а третьи на что-то надеяться. А время неумолимо идет вперед оставляя позади недовольных, надеющихся, ждущих. Для многих два месяца карантина уже потерянная программа по предметам.
    Да, некоторые родители отвезли детей к бабушке без интернета ещё в марте. Очень удобно. Ребенок счастлив. Свежий воздух.
    Понятно, что родителям надо работать, но не совсем понятно, как дети теперь наверстают упущенное.

7. Вверх #24706
    Не покидает форум
    Да, некоторые родители отвезли детей к бабушке без интернета ещё в марте. Очень удобно. Ребенок счастлив. Свежий воздух.
    Понятно, что родителям надо работать, но не совсем понятно, как дети теперь наверстают упущенное.
    Как и раньше наймут репетиторов перед поступлением

8. Вверх #24707
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Про начало учебного года от Колебошина https://www.instagram.com/tv/CCrHMejBHxC/?igshid=1cf37fjrr4644
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

9. Вверх #24708
    Три бан дури
    Или не наймут...

10. Вверх #24709
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    ну, как мне сказала врач, то рискуют собой 65+ и те, кто с тяжелыми хроническими заболеваниями. А учителя предпочитают получать зарплату, а учат пусть родители, так удобнее? Не хотите рисковать - увольняйтесь, чего сидеть занимать место и не учить детей? Пусть тогда идут те, кто не боится рисковать. Я смотрю, сейчас во всех торговых точках все смелые, или они другие люди и к ним вирус не липнет? А учителя у нас особенные, их в рамочку и молится на ночь?
    За эту зарплату - еще и рисковать? Смешно.

Я не знаю что там в торговых точках, вроде карантин одно время для всех вводили.

Но чтоб Вы понимали, работа учителя в школе ( не важно, частной или государственной) все больше становится делом для души, а не источником дохода.

Поэтому - да, в рамочку и молиться на тех, кому наши дети интересны.
    На их место - не придут. Могу даже перечислить предметы, куда не придут в первую очередь.

11. Вверх #24710
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Faina Посмотреть сообщение
    по стране уже практически повальное бедствие. Учителя просто уходят(
    Не думаю, что в нынешней ситуации кто-то добровольно будет увольняться.
    Не время разбрасываться должностью, которая гарантирует возможность удаленки, сохранение рабочего места, зарплату и т.п. И на которой, как показала дистанционка, можно совсем и не утруждаться (ну разве что написанием отчетов о проделанной работе). В период дистанционки, аймин
    Последний раз редактировалось Молния; 16.07.2020 в 09:27.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #24711
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Не думаю, что в нынешней ситуации кто-то добровольно будет увольняться.
    Не время разбрасываться должностью, которая гарантирует возможность удаленки, сохранение рабочего места, зарплату и т.п. И на которой, как показала дистанционка, можно совсем и не утруждаться (ну разве что написанием отчетов о проделанной работе).
    Не утруждаться, если к урокам не готовиться. А если к каждому уроку нужно свою презентацию подготовить.
    Можно, конечно, поискать в интернете готовый материал, но не факт, что найдешь желаемое, но точно потратишь вагон времени.

13. Вверх #24712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Улыбка_ Посмотреть сообщение
    Кажется, Вы точно уловили суть. Время неумолимо(

14. Вверх #24713
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Не утруждаться, если к урокам не готовиться. А если к каждому уроку нужно свою презентацию подготовить.
    Можно, конечно, поискать в интернете готовый материал, но не факт, что найдешь желаемое, но точно потратишь вагон времени.
    Так мы видели весной, что очень по-разному у всех вышло. От "наши учителя молодцы, сделали все возможное, дети учились практически в полном объеме" до "палец о палец никто не ударил, максимум - скидывали номера заданий из учебника и ссылки на ютуб, потом ничего не проверялось, оценки выставили с оглядкой на 1 семестр".
    Я ни в коем случае не делала каких-то категоричных обобщений.
    Просто захотелось уточнить, что учителя далеко не в самой сложной ситуации, если сравнивать со многими другими профессиями.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #24714
    Посетитель
    Дорогое удовольствие, не у всех есть возможность

16. Вверх #24715
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Faina Посмотреть сообщение
    Дорогое удовольствие, не у всех есть возможность
    и раньше не все могли

17. Вверх #24716
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    и раньше не все могли
    Но раньше хоть была возможность присутствовать на уроке, можно было сначала прослушать объяснение учителя, потом выслушать ответы одного, второго, третьего одноклассника. И термины, правила, формулы были на слуху ребенка. Что-то обязательно откладывалось в голове, закреплялось выполнением заданий.
    Сейчас же, эту возможность теряет ученик, у которого родители не могут нанять репетиторов.

18. Вверх #24717
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    и раньше не все могли
    Раньше не всем это было нужно. Способным детям вполне достаточно было школы. Сейчас школу в обычном понимании у детей отнимут.

19. Вверх #24718
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    За эту зарплату - еще и рисковать? Смешно.

Я не знаю что там в торговых точках, вроде карантин одно время для всех вводили.

Но чтоб Вы понимали, работа учителя в школе ( не важно, частной или государственной) все больше становится делом для души, а не источником дохода.

Поэтому - да, в рамочку и молиться на тех, кому наши дети интересны.
    На их место - не придут. Могу даже перечислить предметы, куда не придут в первую очередь.
    да ладно?!))хорошее дело для души я вам скажу)
    я не то,чтобы считаю чужие деньги...ради Бога,это тяжёлый труд и хлеб,но делать из учителей бедных сироток тоже как бы не стоит)

20. Вверх #24719
    Посетитель
    Но раньше хоть была возможность присутствовать на уроке, можно было сначала прослушать объяснение учителя, потом выслушать ответы одного, второго, третьего одноклассника. И термины, правила, формулы были на слуху ребенка. Что-то обязательно откладывалось в голове, закреплялось выполнением заданий.
    Сейчас же, эту возможность теряет ученик, у которого родители не могут нанять репетиторов.
    Справедливости ради - сейчас открыты все пути для обучения. Даже 10 лет назад не было такого дичайшего количества бесплатных онлайн уроков, возможности задать вопрос на форумах и тд. Вопрос в том, научился ли ребенок учиться и для многих это действительно проблема

21. Вверх #24720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Раньше не всем это было нужно. Способным детям вполне достаточно было школы. Сейчас школу в обычном понимании у детей отнимут.
    к сожалению, школы тоже разные. И как бы не старались учителя, если программа, к примеру, под языковую спецшколу, математика не будет на том же уровне. Перевести ребенка не всегда есть возможность. И тут либо рука помощи в виде репетитора (как раньше), либо..
    с болью вспоминаю свои года, когда мечтала о политехе. на репетитора денег не было, программа слабенькая, в библиотеке материалов тоже не было особо. Что даст Сканави, если не знаешь, как решать. Как-то вышкрябалась, но не на уровень выпускника лицея, разумеется.

Ответить в теме
Страница 1236 из 1346 ПерваяПервая ... 236 736 1136 1186 1226 1234 1235 1236 1237 1238 1246 1286 1336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права