Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3095 из 7817 ПерваяПервая ... 2095 2595 2995 3045 3085 3093 3094 3095 3096 3097 3105 3145 3195 3595 4095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,881 по 61,900 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #61881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Если у учителтницы нет свободного ноутбука, так как ее дети учатся дистанционно, то жалуйся- не жалуйся, ещё один компьютер не появится.
    Раньше хватало одного-двух компьютеров на семью. Ситуация изменилась.

Правда, были такие учителя, которые покупали ноутбуки в кредит, но не все могли себе позволить незапланированную покупку.
    я надеюсь - ты отказалась от зарплаты, потому что не преподавала детям?
    и сказки не надо рассказывать про з/п учителей - достаточно приличные, чтобы купить технику... в 21 веке как можно преподавать детям, не вылазящим из интернета, не пользуясь самой благами цивилизации? пользуясь институтскими конспектами???

3. Вверх #61882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лукерон Посмотреть сообщение
    Та это вы там русских турЫстов лицезрели, зуб даю! А если без шуток, как можно всю нацию одним миром мазать? Вы ещё скажите, что Украина вся одинаковая, и я вас в игнор поставлю.
    Стопудово! Почти каждый день в гаштет ходили ужинать,культурненько сидят,тихо. Мы не курили с женой,так нам отдельный "зал"(комната) выделяли.НИ РАЗУ чтоб срыгнули не слышал. Когда праздник там октоуберфест,то гуляют шумно,так и мы шепотом не галдели... Про жадность не слышал - отправишь за столик 4-ем гансам по 50гр того же,что они пьют и тебе 4 ганса в ответ по 100 того.что у меня на столе. Друг друга не раскуривают,это не прилично. У каждого рядом лежит пачка сигарет и коробок спичек. За одолженную сигарету деньги возвращают.

4. Вверх #61883
    Постоялец форума
    Болгария открыла въезд Украинцамбез теста и карпнтина

5. Вверх #61884
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от vsegdaodin2016 Посмотреть сообщение
    Болгария открыла въезд Украинцамбез теста и карпнтина
    Как жаль, что туда мало кому надо

6. Вверх #61885
    Частый гость Аватар для katara0905
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А зачем антисептики?в каждом классе есть умывальник,вода и мыло...
    Это где такой комфорт?
    "Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.

7. Вверх #61886
    Постоялец форума
    За сутки в одной только Москве вновь заболевших корона вирусом 628 чел - это АЖ! на 10% ниже,чем вчера!
    - - - - - -в Украине 612. Там уже все карантины снимают,ура победили вирус,все санатории уже разрешили заполнить на 100%,кинотеатры открыли...
    Так что у нас не все так плохо... Важнее как подать инфу.

8. Вверх #61887
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от katara0905 Посмотреть сообщение
    Это где такой комфорт?
    В Черноморске

9. Вверх #61888
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    я надеюсь - ты отказалась от зарплаты, потому что не преподавала детям?
    и сказки не надо рассказывать про з/п учителей - достаточно приличные, чтобы купить технику... в 21 веке как можно преподавать детям, не вылазящим из интернета, не пользуясь самой благами цивилизации? пользуясь институтскими конспектами???
    Внимательно читай. Я написала, что есть учителя, у которых уже был в семье компьютер.
    До карантина этого девайса семье вполне хватало. Учительница выполняла домашние дела, помогала детям с уроками, когда дети ложились спать, она с помощью компьютера готовилась к завтрашнему учебному дню. Есть у учителей техника, не переживай ты так.
    Когда начался карантин, компьютер понадобился ВСЕМ членам семьи одновременно. А если две - трое детей, сама догадайся, как это.
    Ведь это так просто понять.
    Рассказываю не о себе.
    Не давала тебе повода переходить на личности.

10. Вверх #61889
    User banned
    Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    За сутки в одной только Москве вновь заболевших корона вирусом 628 чел - это АЖ! на 10% ниже,чем вчера!
    - - - - - -в Украине 612. Там уже все карантины снимают,ура победили вирус,все санатории уже разрешили заполнить на 100%,кинотеатры открыли...
    Так что у нас не все так плохо... Важнее как подать инфу.
    Всё познаётся в сравнении. Какая вспышка у них была, а потом Жёсткий карантин.Какой центр для вирусных они открыли. Как у них уже вакцину(и не одну) проверяют на людях уже, то они себе могут позволить расслабиться, а вот что ждёт нас осенью-увидим. Люди просто живут везде

11. Вверх #61890
    Не покидает форум Аватар для zverek
    С фб такой вот пост (вчера)

Я теж перехворів на Covid-19. Тепер, коли вже пройшло трохи часу, все позаду і все добре у мене і моїх контактних, можу про це написати публічно. Останній раз, я мав ГРЗ років 7 чи 8 тому і розумів, що до мене причепитися може. Морально був до цього готовий і легко сприйняв цей факт. Загалом, відчуття хвороби тривало десь 4 доби і потім все зникло. На початку це був ніби звичайний ГРЗ: висока температура, боліло горло і не хотілося їсти. Але я примушував себе постійно пити. Тому часто потів і температура знижувалась. А потім все пройшло, але з‘явилося покашлювання, яке теж не тривало довго.

Вже згодом випадково зрозумів, що втратив нюх. Не відмітив точно коли, але за кілька днів він почав повертатися і поступово дійшов до норми. Смак був спотвореним. Кава, яку дуже любив зранку, враз стала неприємною. Це теж відновилося поступово. Але ще десь протягом 2-3 тижнів трималося відчуття неприродної слабкості і втоми. Весь час хотілося сісти, прилягти, відпочити. Хоча перед тим нічого важкого не робив. Але це теж пройшло.

Я не хотів псувати статистику і здавати тести. Зрештою, і сам зрозумів, що це і що робити. Але працюю в лікарні, тому і позитивний, і негативний тести ПЛР підтверджував офіційно. Жодних ліків я не приймав. Тільки багато пив і дихав свіжим повітрям. Організм усе зробив сам. КТ не робив, бо знаю, що пневмонія при ковід є у всіх, хто має симптоми. Але це не така пневмонія, яку лікують антибіотиками. Задишки не було і не було потреби мати радіаційне опромінення, що створює додаткове навантаження на імунну систему. Антибіотиків ні, не приймав.

У мене дома дружина і 5 дітей. Я не ізолювався від них. Ми весь час були разом. Маємо сімейну традицію цілувати дітей перед сном і я не припиняв це робити. Розумів, що діти важко не хворіють і нехай вони теж отримають імунітет. Проте, ні дружина, ні діти не захворіли. Принаймні, симптомів ніяких не було. Але на початку року вся сім‘я, крім мене, мали звичайне ГРЗ. Це дає мені припущення, що при ковіді може існувати перехресний імунітет або спрацював неспецифічний. Одним словом той, який не виявляється і про який говорять, що його немає або швидко зникає. Але він таки є. Знаю, принаймні кілька трудових колективів, у яких були хворі на ковід, але ніхто інший потім не захворів, попри відносно тривалий контакт у закритому просторі. Ці факти викликають припущення стосовно чи то контагіозності віруса, чи того ж таки перехресного імунітету.

За час хвороби я скинув 3 кг і це мене дуже тішить. Звичайний нюх і смак тепер викликають у мене радість і вдячність Богові, хоча раніше сприймалися як буденність. Я радий, що пройшов через цей досвід і можу консультувати людей не лише з позиції теоретика. Будь-яка хвороба задоволення не приносить, але тішить потім відчуття здоров‘я. Після такого досвіду не поділяю песимізму і очікування чогось страшного. Я мав час і консультував сотні людей. В тому числі з цукровим діабетом та іншими супутніми хворобами. Переважно в лікарню потрапляють ті, хто піддалися паніці і здалися морально. Хто вів себе спокійно, дуже часто проходили через домашнє лікування. Не поділяю також позиції страуса ховатися і чекати (окрім деяких категорій людей). Вірус має більше часу чекати і він нікуди не спішить. Тим більше не розумію закриття дитсадків і навчальних закладів. Моя племінниця вже пів року провчилася дома на лікаря. І все-одно перехворіла на той же ковід. Ще трошки - і отримає диплом, може по пошті.

Вважаю, що роздута паніка в результаті принесе більше проблем, ніж коронавірус. І вже пора переключатися на позитивне мислення. Бо для цього є так багато підстав. Не з тим, щоб заперечувати очевидне. А з тим, щоб бачити сонце, яке світить прямо тепер.

12. Вверх #61891
    Посетитель Аватар для _Miu_
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    С фб такой вот пост (вчера)
    Мде..Сам шучу-сам смеюсь. Я не хотiв здавати тести, псувати статистику, але це був covid..
    Я вот точно так переболела в ноябре, вот один в один. А заразилась от мужа, который тогда уже думал завещание писать, 2 недели 38-39, он с кровати подняться не мог, понятное дело, что и кушать тогда вообще не хотел, заливала его компотами и чаями, супами. Потом ещё около 3-х недель слабость была жуткая. И постоянно были просто приступы потливости, меняла постельное раз в день минимум. Оба похудели, кстати.
    Семейный врач нас наблюдал, тесты на грипп делали, кт делали- пневмонии не нашли. Горло не болело, никаких намеков на гнойную ангину, где лупит 39 как нефик. Просто сопли, потеря вкуса и запаха, слабость нереальная и температура.
    Хз что это было, но лучше бы я ангиной переболела в очередной раз, там хоть четко всё.

13. Вверх #61892
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от _Miu_ Посмотреть сообщение
    Мде..Сам шучу-сам смеюсь. Я не хотiв здавати тести, псувати статистику, але це був covid..
    Я вот точно так переболела в ноябре, вот один в один. А заразилась от мужа, который тогда уже думал завещание писать, 2 недели 38-39, он с кровати подняться не мог, понятное дело, что и кушать тогда вообще не хотел, заливала его компотами и чаями, супами. Потом ещё около 3-х недель слабость была жуткая. И постоянно были просто приступы потливости, меняла постельное раз в день минимум. Оба похудели, кстати.
    Семейный врач нас наблюдал, тесты на грипп делали, кт делали- пневмонии не нашли. Горло не болело, никаких намеков на гнойную ангину, где лупит 39 как нефик. Просто сопли, потеря вкуса и запаха, слабость нереальная и температура.
    Хз что это было, но лучше бы я ангиной переболела в очередной раз, там хоть четко всё.
    Это не Ковид был. При нем сухие слизистые, сухой кашель

14. Вверх #61893
    Не покидает форум Аватар для вячек
    лет 5 тому. муж ездил в июне в Тирасполь на встречу одноклассников. взял взрослого сына для экскурсии...через 2 дня сын приехал с температурой 39. кашлем..участковая терапевт( тогда)
    пришла..посмотрела. одела маску . из сумочки. заявила.-сейчас такой вирус! Сын потел. как раб на галерах .пил антибиотик.высокая температура держалась 3 дня. кашель помягчел, но нос так и не потек...валялся неделю. потом стал очеловечиваться..Самое интересное. через неделю явился муж в нормальном состоянии и с родственником одноклассником...никто из них не болел.
    dum spiro spero

15. Вверх #61894
    Постоялец форума
    Это обязательное условие,да?)
    При том, что там симптомов может быть или не быть, начиная от диареи, заканчивая тем, что вы даже не узнаёте, что переболели, пока тест не сделаете.

16. Вверх #61895
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Это обязательное условие,да?)
    При том, что там симптомов может быть или не быть, начиная от диареи, заканчивая тем, что вы даже не узнаёте, что переболели, пока тест не сделаете.
    Вот и я о чём, что человек , как я понимаю медик, без теста себе ковид диагностировал и потом начал ещё укреплять иммунитет детей через поцелуи перед сном.
    Очень надеюсь, что у этого автора поста с ФБ был обычный вирусяка гриппа, как вот я выше о своем случае рассказывала. Но если у него таки был ковид- даже не знаю, вот таких оптимистов нужно принудительно изолировать недели на 2 минимум.

17. Вверх #61896
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от _Miu_ Посмотреть сообщение
    Ангиной в очередной раз? Точно об ангине говорите,а то ее часто путают с обострением хронического тонзиллита? Так вот,при ангине можно заполучить осложнение в виде миокардита или воспалительного процесса в почках.Ну его в баню.Ангина-это стрептококковая инфекция в большинстве случаев,,лучше орви без пневмонии.У меня как-то было всего-то лишь осложнение хр.тонзиллита,так и сердце болело,и анализы,как при астме,и пульмонолог ХОБЛ влепила,у меня была страшная одышка,от антибиотиков полегчало на недели две,потом всё по новой,спасли промывания миндалин в частной клинике,уже лет 8 таких обострений нет,хотя горло иногда болит по пару дней и пробки вылазят.Но повторюсь,я не болела классической настоящей ангиной.

18. Вверх #61897
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Могу организовать поставки! 65град самогон +отдушка=дешевле чем в магазе. Качество в норме - ПРОВЕРИЛ!))
    надо минимум 70

19. Вверх #61898
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Ангиной в очередной раз? Точно об ангине говорите,а то ее часто путают с обострением хронического тонзиллита? Так вот,при ангине можно заполучить осложнение в виде миокардита или воспалительного процесса в почках.Ну его в баню.Ангина-это стрептококковая инфекция в большинстве случаев,,лучше орви без пневмонии.У меня как-то было всего-то лишь осложнение хр.тонзиллита,так и сердце болело,и анализы,как при астме,и пульмонолог ХОБЛ влепила,у меня была страшная одышка,от антибиотиков полегчало на недели две,потом всё по новой,спасли промывания миндалин в частной клинике,уже лет 8 таких обострений нет,хотя горло иногда болит по пару дней и пробки вылазят.Но повторюсь,я не болела классической настоящей ангиной.
    Я знаю, что можно заполучить при ангине) кстати, у меня всегда высевали стафилокок в мазке с гланд, хотя обычно стрептококки вызывают. И промывание у Лора проходила(гадкая процедура, но работает отлично) Всё детство так болела, гланды хотели и настаивали удалить, но потом ,уже ближе к 18-20 годам, перестала болеть. Теперь раз в год обычная простудка (горло заболит, пару дней состояние на троечку, а потом насморк и все, огурцом).
    А тут просто жесть была, не знаешь куда себя деть и что это такое

20. Вверх #61899
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Как жаль, что туда мало кому надо
    Удивитесь ,туда надо много кому

21. Вверх #61900
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Внимательно читай. Я написала, что есть учителя, у которых уже был в семье компьютер.
    До карантина этого девайса семье вполне хватало. Учительница выполняла домашние дела, помогала детям с уроками, когда дети ложились спать, она с помощью компьютера готовилась к завтрашнему учебному дню. Есть у учителей техника, не переживай ты так.
    Когда начался карантин, компьютер понадобился ВСЕМ членам семьи одновременно. А если две - трое детей, сама догадайся, как это.
    Ведь это так просто понять.
    Рассказываю не о себе.
    Не давала тебе повода переходить на личности.
    как же мне не переживать? у меня дочка в школе учится - не дай Бог попадет на такого преподавателя, который будет искать все возможности для отлынивания от своих обязанностей... судя по всему и этот учебный год будет не из легких

Ответить в теме
Страница 3095 из 7817 ПерваяПервая ... 2095 2595 2995 3045 3085 3093 3094 3095 3096 3097 3105 3145 3195 3595 4095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права