| ||
Тема: Атеизм
Это не искренний смех и "стайно-стадное поведение", а я как раз первый начинаю ... и как-то еще в детстве задумался над природой смеха, ну совсем не поверил герою Челентано из фильма "Укрощение строптивой" ... результатом моих изысканий стал - парадокс ... не зря дзеновские мастера ржут как ненормальные когда просветлевают, я как-то тоже ржал почти сутки (тоже пережил это дело), до меня дошло что значит "жизнь это корзинка вишен" и "хлопок одной ладонью" и всякое другое что они морозили ... сам мог тоннами морозить не хуже. Но жить нормальной жизнью в таком состоянии, никак не получится ))) Вот и прикалываюсь от случая к случаю ) Есть маленькое "но", как я заметил, чем менее у человека развита логика и интуиция, тем хуже у него с юмором.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2020 в 22:31 ----------
Ну допустим ... а кто это УГ? И почему он такой лодырь?
У меня тогда нет ни логики в размышлениях, ни интуиции. Мне так часто не смешно, когда другие смеются. И не заставляю себя улыбаться, зачем. По поводу хлопка одной ладонью, а ведь так можно хлопнуть, я знаю что смысл в другом. И вот совсем недавно смотрела он -лайн как смеются другие, да от того, кто за деньги начинает первым. Ну что сказать .. странно мне такое(я не о Вас) Быть безусловно счастливым, такое случалось. Но для этого мне не нужен смех. Если и нравится смех, то пожалуй только дерзкий. Есть в проявлении такого нечто огненное. )
Искренняя ржака, могу ошибаться, это что-то невысказанное, не сделанное. Близко к легкой иронии над собой.
ps. Надо же, только написала это сообщение и в сети нашлось:
Что только не напишут в сети. )Если просветленные ржут похрюкивая, почему Будда на всех изображениях только мило улыбается?
Последний раз редактировалось a33; 15.07.2020 в 23:06.
Это тот который изначально не доказано.
А работать человек в первую очередь должен за еду. Без еды он умрёт от голода. И смехотерапия еду не заменит. Разве что умрёт безболезненно.
Может ли борщ придавать человеку такую же жизненную энергию как и здоровая аура?
Внешний стимул. Как у собаки Павлова. В данном случае положительный стимул. А если положительного стимула нет, а передняя зона гипоталамуса всё равно сработала, то это значит ложное срабатывание гипоталамуса.
Со страхом то же самое.
Страх это сигнал тревоги. Означает что где-то рядом есть опасность.
А если опасности нет, а страх есть - это значит ложная тревога. Ложное срабатывание сигнализации.
Последний раз редактировалось Дредд; 15.07.2020 в 23:20.
Все эти иронии это социальное, а тут просто ржешь и все... типа "смех без причины признак дурачины"... прорвало, до колик в животе ... неужели никогда не было, вспомни детство золотое
---------- Сообщение добавлено 15.07.2020 в 23:38 ----------
Да ужж... не суждено тебе помереть как древнему греку - с улыбкой![]()
Последний раз редактировалось Voland; 15.07.2020 в 23:39.
«СМЕЮЩИЙСЯ БУДДА
В Японии рассказывают историю о смеющемся Будде по имени Хотей. Все его учение ограничивалось смехом. Он переходил с места на место, с одной базарной площади на другую, становился в центре базара и начинал смеяться — вот и вся проповедь.
Смеялся он захватывающе, заразительно; это был подлинный смех, его живот сотрясался от смеха, Хотей падал на землю и катался по ней. Собравшиеся вокруг люди тоже начинали смеяться, смех распространялся дальше, словно волны прилива, и вот уже всю деревню одолевал смех.
Люди с нетерпением ждали, когда Хотей придет в их деревню, ведь он приносил им столько радости, столько блаженства. Хотей не произносил ни одного слова, никогда. Его спрашивали о Будде, а он смеялся; его спрашивали о просветлении, а он смеялся; его спрашивали об истине, а он смеялся. Смех был единственным его посланием.»
Социальные закладки