Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 207 из 217 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 4331
  1. Вверх #4121
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от $OLNISHKO Посмотреть сообщение
    Расскажу, чем закончилось. Может кому-то пригодится.Позвонила в16-30 на гарячую линию ДСЗ. Пообещали выяснить, спросили разрешения связаться с нашим областным ЦЗ и перезвонить на следующий день. Набрали в17-17 (рабочий день закончен, 4 специалиста на всю Украину) и я узнаю,что страховые взносы оплачены только за 1 месяц. Посоветовали обратиться к работодателю и за справкой 5-ок. Справку легко получилось сделать on-line через Bank-Id приватовскую карточку. И я прозрела: последний страховой взнос 05. 2019. Каак???? Получилось, по трудовой папа работал, de-facto безработный. 2 года работал, год платили взносы. Вот как-то так. Папе для пенсии нужен страховой стаж, год у него украли.
    Офигеть, вот уроды! Вы не хотите подать в суд на работодателя за хищение? Ведь с него год и деньги снимали, якобы для пенсионного фонда! Не зря мне знакомая HR советовала проверить, действительно ли были переводы с работы, потому что у нее также снимали, но не перечисляли, я а шоке, у нас работодатели многие, просто твари!
    Сорри за сленг, когда такое слышу, не хочу быть Леди, хочется материться.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

2. Вверх #4122
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Сегодня мне позвонили с ЦЗ и предложили онлайн обучение по блокам, ездить никуда не нужно, якобы государственная программа, курсы повышения квалификации, со сдачей зачёта, после получения сертификата. Кто-то уже сталкивался с таким?
    Последний раз редактировалось Леди Скорпио; 15.07.2020 в 10:08.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

3. Вверх #4123
    Постоялец форума
    Расскажу, чем закончилось. Может кому-то пригодится.Позвонила в16-30 на гарячую линию ДСЗ. Пообещали выяснить, спросили разрешения связаться с нашим областным ЦЗ и перезвонить на следующий день. Набрали в17-17 (рабочий день закончен, 4 специалиста на всю Украину) и я узнаю,что страховые взносы оплачены только за 1 месяц. Посоветовали обратиться к работодателю и за справкой 5-ок. Справку легко получилось сделать on-line через Bank-Id приватовскую карточку. И я прозрела: последний страховой взнос 05. 2019. Каак???? Получилось, по трудовой папа работал, de-facto безработный. 2 года работал, год платили взносы. Вот как-то так. Папе для пенсии нужен страховой стаж, год у него украли.
    ваш отец получал зарплаты наличными ?
    прчем здесь прватбанк?
    можно пошантажировать работадателя...с нажимом что работал по черному, и заява в налоговую, там счас таких работадателей любят
    свой старховой и нетолько можно увидеть на свйте пенсионного фонда (в кабинете)

4. Вверх #4124
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    обязательно зарегистрируйтесь здесь: https://portal.pfu.gov.ua если у отца есть карта приват или ощад,укрсиб,получите цифровой ключ и сможете просматривать сами все выплаты,зарплату,стаж.В инете есть много видео как получить цифровой ключ,дело 5 минут
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

5. Вверх #4125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    ваш отец получал зарплаты наличными ?
    прчем здесь прватбанк?
    можно пошантажировать работадателя...с нажимом что работал по черному, и заява в налоговую, там счас таких работадателей любят
    свой старховой и нетолько можно увидеть на свйте пенсионного фонда (в кабинете)
    Чтоб получить электронный ключ с которым можно зайти в кабинет на сайте пенсионного фонда

6. Вверх #4126
    Постоялец форума
    Не исключено что папе сказали об этом в апреле мае 19 (мол у нас проблемы будем платить в конверте вы не потеряете) но он по возрасту что-то не понял или уже забыл

А откуда вы знаете что он плотил взносы?? ему на руки давали корешок с начисленной зарплатой и вычетами налогов?? или тупо дали на руки деньги и все??

7. Вверх #4127
    umserg ,подскажите,пожалуйста,вы разбираетесь во многих нюансах - на сайте ПФ https://portal.pfu.gov.ua в разделе электронная трудовая книжка обнаружила,что работодатель 10 лет назад уволил меня без моего ведома,сразу как я ушла в декретный отпуск...мне говорили,что "ждали" все 3 года.Спустя это время (3 года декретного отпуска) уволилась по собственному желанию,о чем есть соответствующая запись в трудовой.Получается,меня уволили еще беременной,на что не имели никакого права,почему меня не попросили написать заявление после рождения ребенка,а только через три года,типа сохраняя за мной место?!!
    "Все гениальное-просто"

8. Вверх #4128
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Очень сочуствую.

Рекомендую Вашему папе обратиться в Головне управління Держпраці в Одеській області https://www.od.dsp.gov.ua/%D0%B7%D0%...4%D1%8F%D0%BD/
    https://www.od.dsp.gov.ua/%d0%ba%d0%...e%d0%bc%d1%83/
    Это серьезное нарушение законодательства о труде за которое работодателю отца грозит ощутимый штраф http://zp.sfs.gov.ua/media-ark/local-news/print-312719.html
    К заявлению прикрепите скан-копии следующих документов:
    - справку 5-ОК;
    - трудовую (1 и последние страницы);
    - паспорт+ инн.

Не лишним так же будет оставить заявление на горячей правительственной линии 1545.

Удачи.

9. Вверх #4129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    обязательно зарегистрируйтесь здесь: https://portal.pfu.gov.ua если у отца есть карта приват или ощад,укрсиб,получите цифровой ключ и сможете просматривать сами все выплаты,зарплату,стаж.В инете есть много видео как получить цифровой ключ,дело 5 минут
    укрсиб Эл-подпись стоит 120гр...
    приват - бесплатно
    Чтоб получить электронный ключ с которым можно зайти в кабинет на сайте пенсионного фонда
    где написано про электронную цифровую подпись?? а не ключ ?
    Справку легко получилось сделать on-line через Bank-Id приватовскую карточку.
    Последний раз редактировалось parovoz1; 15.07.2020 в 20:29.

10. Вверх #4130
    Постоялец форума
    umserg ,подскажите,пожалуйста,вы разбираетесь во многих нюансах - на сайте ПФ https://portal.pfu.gov.ua в разделе электронная трудовая книжка обнаружила,что работодатель 10 лет назад уволил меня без моего ведома,сразу как я ушла в декретный отпуск...мне говорили,что "ждали" все 3 года.Спустя это время (3 года декретного отпуска) уволилась по собственному желанию,о чем есть соответствующая запись в трудовой.Получается,меня уволили еще беременной,на что не имели никакого права,почему меня не попросили написать заявление после рождения ребенка,а только через три года,типа сохраняя за мной место?!!
    в этом вопросе извините не помогу, если че наберите центр занятости и попросите соединить с юристом он вам больше подскажет в вашем вопросе

11. Вверх #4131
    Постоялец форума
    укрсиб Эл-подпись стоит 120гр...
    приват - бесплатно
    где написано про электронную цифровую подпись?? а не ключ ?
    Bank-Id
    практически тоже что и ключ(цифровая подпись)

12. Вверх #4132
    Постоялец форума
    я не umserg конечно..
    но возникает один вопрос
    вы знаете условия декретного в 2010году ?
    может тогда были другие условия ?

"декретные" получали ?
    они вроде считаются как больничные
    хотя таки да , потеря 3 лет стажа это некошерно
    наверно зделать то что Белая Горячка
    ниже посоветовала

13. Вверх #4133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    практически тоже что и ключ(цифровая подпись)
    надо вещи называть своими названиями...
    жд поезд практически тоже что и легковая машина , и на первом и втором можно ехать

14. Вверх #4134
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    надо вещи называть своими названиями...
    жд поезд практически тоже что и легковая машина , и на первом и втором можно ехать
    Ну не будьте нудным. ЕЦП, ЕЦК - это всё идентификаторы личности. Я кратко написала, иначе б у меня б св хнулся б палец, все это наьирать с тел. в свободное время. Бегом и в припрыжку.��

15. Вверх #4135
    Напишу: зашла на сайт ПФУ, где вход выбрала Bank-Id, потом Приват,дальше всё получилось. Справку 5-ок я не заказывала, но просмотрела всю информацию. У папы не было никаких ЕЦП и бла бла бла

16. Вверх #4136
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Офигеть, вот уроды! Вы не хотите подать в суд на работодателя за хищение? Ведь с него год и деньги снимали, якобы для пенсионного фонда! Не зря мне знакомая HR советовала проверить, действительно ли были переводы с работы, потому что у нее также снимали, но не перечисляли, я а шоке, у нас работодатели многие, просто твари!
    Сорри за сленг, когда такое слышу, не хочу быть Леди, хочется материться.
    Леди, даже матерятся,как Леди. Спасибо, Вы точно выразили мои мысли. Мне как позвонили с гарячей линии, слёзы с глаз брызнули. Девушка ещё так: "Прекратите, Вы взрослая женщина, Вам ещё папу поддержать надо".

17. Вверх #4137
    Постоялец форума
    Ну не будьте нудным. ЕЦП, ЕЦК - это всё идентификаторы личности. Я кратко написала, иначе б у меня б св хнулся б палец, все это наьирать с тел. в свободное время. Бегом и в припрыжку.��
    на улице если так называемая "полиция" потербует документы будете давать им флешку с файлом ??
    Напишу: зашла на сайт ПФУ, где вход выбрала Bank-Id, потом Приват,дальше всё получилось.
    и где видно надпись Bank-Id ??
    АЦСК это АКРЕДИТОВАНИЙ ЦЕНТР СЕРТИФІКАЦІЇ КЛЮЧІВ а не личности !!!
    еще раз повторяю.. пишите правильные названия а не то что придумали походу дела
    люди буду искать-делать по вашим "советам" .. и
    Последний раз редактировалось parovoz1; 16.07.2020 в 11:55.

18. Вверх #4138
    на улице если так называемая "полиция" потербует документы будете давать им флешку с файлом ??

и где видно надпись Bank-Id ??
    АЦСК это АКРЕДИТОВАНИЙ ЦЕНТР СЕРТИФІКАЦІЇ КЛЮЧІВ а не личности !!!
    еще раз повторяю.. пишите правильные названия а не то что придумали походу дела
    люди буду искать-делать по вашим "советам" .. и
    возможно я неправильно название написала,все-таки правильно - ключ...а цифровая подпись у меня в памяти с работы осталась...
    извините,главное-суть,остальное-это не так важно...
    "Все гениальное-просто"

19. Вверх #4139
    Посетитель Аватар для Lek@123
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моя мама инвалид на группе, получает пособие по инвалидности. В мае месяце встала на учет в центр занятости по электронной почте. Специалист сказала, что статус ей присвоили, но выплаты начнутся через 3 месяца. Это верно? Я слышала во время карантина по идеи с первого дня.
    [MOD]

20. Вверх #4140
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Рекомендую ознайомитись з цим роз'ясненням https://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=21003

Ответить в теме
Страница 207 из 217 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права