|
Правильно, миф. На самом деле они возрастут раз в 10. Тырить меньше- с какой стати, интересно. Вы ведь требуете двуязычия, а не "чтоб меньше тырили". Так что звыняйте- любое дело у нас сопровождается откатами чиновникам и правоохранителям- почему двуязычие должно остаться в стороне от этого благостного потока?![]()
Украдены либо выброшены все одно "за чужой счет".![]()
Я о другом если не поняли.При таком дебиловатом переходе на укрмову страдает прежде всего уровень...
ни преподаватель...ни студенты не знают А ТРЭБА....идиотизм в математике бывает ?
Ерунду любите ? В том недоеденном СССР двуязычие было бесплатной нормой а при нынешних ксероксах и сканерах об этом вообще смешно говорить....Двуязычие как минимум удваивает затраты на делопроизводство.
Учебники не переводятся, они каждый раз пишутся заново, даже если это "арихметика для 3-го класса". И на русском, и на украинском, и даже на казахском.
Перевод фильмов кормит пару десятков не худших в этой стране актеров и никак не сказывается на цене билетов в Синема-Сити
Техническая литература- обычно употребляется на языке оригинала.. Где еще вы видите "чрезмерные траты" ?![]()
Бозон,лично у меня за плечами советская школа с обязательным изучение укр языка и литературы....
И как они бедненькие до 1991 выкручивались...Вы на печатной машинке умеете ? Имею ввиду по настоящему ... Вслепую.
ЗЫ Жаль что "не заметили" мою основную мысльни преподаватель...ни студенты не знают А ТРЭБА
Вслепую- печатал лет 20 назад, тогда это было актуально для меня. Сейчас печатаю двумя- тремя пальцами на каждой руке, в зависимости от объема печати.
Сейчас у меня 1-2 курс- абсолютно украиноязычные. Между собой разговаривают по- украински. Они делают мне одолжение, слушая меня на русском. Я тактично даю термины на двух языках![]()
Зачем все по 2? Здесь больше используется на русском языке, на ЗУ на украинском. Сюда больше туда меньше и наоборотКакие проблемы? Издатели сами посчитают чего сколько и на каком печатать и где реализовать. Неужели в Швейцарии все на 4? А бедные канадцы как? и таких примеров много.
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Социальные закладки