Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1114 из 3883 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 2114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 77651
  1. Вверх #22261
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Финансами у нас страдают человек 20, по- вашему?
    Двуязычие как минимум удваивает затраты на делопроизводство. Эти деньги нам марсиане подарят? Или Медведев привезет в чемодане?
    Про удваивание затрат это миф. Деньги дарить тоже не нужно. Для начала их тырить меньше надо тогда еще 20языков в делопроизводстве хватит
    А кому медведев денег привезет это еще тот вопрос.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

2. Вверх #22262
    User banned Аватар для mlch
    А вам не кажется, что этот памятник может быть выполнен в виде строения в староанглийском стиле, на участочке в 0,5 га? Это очень практично- смотритель и его семья смогут жить прямо в памятнике
    А звать смотрителя будут Виктором Андреевичем?

3. Вверх #22263
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Про удваивание затрат это миф. Деньги дарить тоже не нужно. Для начала их тырить меньше надо тогда еще 20языков в делопроизводстве хватит
    А кому медведев денег привезет это еще тот вопрос.
    Правильно, миф. На самом деле они возрастут раз в 10. Тырить меньше- с какой стати, интересно. Вы ведь требуете двуязычия, а не "чтоб меньше тырили". Так что звыняйте- любое дело у нас сопровождается откатами чиновникам и правоохранителям- почему двуязычие должно остаться в стороне от этого благостного потока?

4. Вверх #22264
    Правильно, миф. На самом деле они возрастут раз в 10. Тырить меньше- с какой стати, интересно. Вы ведь требуете двуязычия, а не "чтоб меньше тырили". Так что звыняйте- любое дело у нас сопровождается откатами чиновникам и правоохранителям- почему двуязычие должно остаться в стороне от этого благостного потока?
    На сегодняшний день тратится гораздо больше на украинизацию!
    перевод фильмов, учебников, технической литературы и т.д и т.п.

5. Вверх #22265
    User banned Аватар для ALKA
    ...только в Вашем воображении. Скорее уж- методично сэконмлены и украдены.Наше образование для бюджета совсем не обременительно- доедаем остатки от СССР.
    Украдены либо выброшены все одно "за чужой счет".
    Я о другом если не поняли.При таком дебиловатом переходе на укрмову страдает прежде всего уровень...
    ни преподаватель...ни студенты не знают А ТРЭБА....идиотизм в математике бывает ?

Двуязычие как минимум удваивает затраты на делопроизводство.
    Ерунду любите ? В том недоеденном СССР двуязычие было бесплатной нормой а при нынешних ксероксах и сканерах об этом вообще смешно говорить....

6. Вверх #22266
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ерунду любите ? В том недоеденном СССР двуязычие было бесплатной нормой а при нынешних ксероксах и сканерах об этом вообще смешно говорить....
    У вас есть ксерокс с переводом? И такой же сканнер? Травой не поделитесь, забористая она у вас сегодня

7. Вверх #22267
    Ви мине устали
    На сегодняшний день тратится гораздо больше на украинизацию!
    перевод фильмов, учебников, технической литературы и т.д и т.п.
    Учебники не переводятся, они каждый раз пишутся заново, даже если это "арихметика для 3-го класса". И на русском, и на украинском, и даже на казахском.
    Перевод фильмов кормит пару десятков не худших в этой стране актеров и никак не сказывается на цене билетов в Синема-Сити
    Техническая литература- обычно употребляется на языке оригинала.. Где еще вы видите "чрезмерные траты" ?

8. Вверх #22268
    У вас есть ксерокс с переводом? И такой же сканнер? Травой не поделитесь, забористая она у вас сегодня
    Бозон,лично у меня за плечами советская школа с обязательным изучение укр языка и литературы ....
    И как они бедненькие до 1991 выкручивались...Вы на печатной машинке умеете ? Имею ввиду по настоящему ... Вслепую.

ЗЫ Жаль что "не заметили" мою основную мысль
    ни преподаватель...ни студенты не знают А ТРЭБА

9. Вверх #22269
    Учебники не переводятся, они каждый раз пишутся заново, даже если это "арихметика для 3-го класса". И на русском, и на украинском, и даже на казахском.
    Перевод фильмов кормит пару десятков не худших в этой стране актеров и никак не сказывается на цене билетов в Синема-Сити
    Техническая литература- обычно употребляется на языке оригинала.. Где еще вы видите "чрезмерные траты" ?
    Там же где и Вы видите траты на 2й язык.

10. Вверх #22270
    Ви мине устали
    Бозон,лично у меня за плечами советская школа с обязательным изучение укр языка и литературы ....
    И как они бедненькие до 1991 выкручивались...Вы на печатной машинке умеете ? Имею ввиду по настоящему ... Вслепую.

ЗЫ Жаль что "не заметили" мою основную мысль
    Вслепую- печатал лет 20 назад, тогда это было актуально для меня. Сейчас печатаю двумя- тремя пальцами на каждой руке, в зависимости от объема печати.
    Сейчас у меня 1-2 курс- абсолютно украиноязычные. Между собой разговаривают по- украински. Они делают мне одолжение, слушая меня на русском. Я тактично даю термины на двух языках

11. Вверх #22271
    Ви мине устали
    Там же где и Вы видите траты на 2й язык.
    Умножьте это все на 2 - два учебника по одному предмету, два тиража каждой газеты и каждого фильма, два тома законов вместо одного, переводчики при каждом судье- для обеспечения равенства в процессе...

12. Вверх #22272
    Сейчас у меня 1-2 курс- абсолютно украиноязычные. Между собой разговаривают по- украински. Они делают мне одолжение, слушая меня на русском. Я тактично даю термины на двух языках
    Стоп,украиноязычные или хорошо знающие украинский ?

13. Вверх #22273
    Ви мине устали
    Стоп,украиноязычные или хорошо знающие украинский ?
    Читайте внимательнее- они между собой разговаривают по- украински. Бедные сельские детки....

14. Вверх #22274
    Умножьте это все на 2 - два учебника по одному предмету, два тиража каждой газеты и каждого фильма, два тома законов вместо одного, переводчики при каждом судье- для обеспечения равенства в процессе...
    Зачем все по 2? Здесь больше используется на русском языке, на ЗУ на украинском. Сюда больше туда меньше и наоборот Какие проблемы? Издатели сами посчитают чего сколько и на каком печатать и где реализовать. Неужели в Швейцарии все на 4? А бедные канадцы как? и таких примеров много.

15. Вверх #22275
    Ви мине устали
    Зачем все по 2? Здесь больше используется на русском языке, на ЗУ на украинском. Сюда больше туда меньше и наоборот Какие проблемы? Издатели сами посчитают чего сколько и на каком печатать и где реализовать. Неужели в Швейцарии все на 4? А бедные канадцы как? и таких примеров много.
    "Извозчики всюду довезут" (с)

16. Вверх #22276
    Читайте внимательнее- они между собой разговаривают по- украински. Бедные сельские детки....
    Извините я не знал что вы в преподаете в винницком политехе...есстественно откуда там взяться русскоязычным одесситам...

Сейчас у меня 1-2 курс- абсолютно украиноязычные.
    разговор переходит в разряд чья байка круче...Я пас.

17. Вверх #22277
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    У вас 100 % студентов 1-2 курса из украиноязычных регионов, т.е. все неместные??? Разит неправдой за версту. У меня лично ни одного такого не было и нет.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #22278
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    У вас 100 % студентов 1-2 курса из украиноязычных регионов, т.е. все неместные??? Разит неправдой за версту. У меня лично ни одного такого не было и нет.
    Не все, процентов 60. Но одесситы разговаривают с приезжими девушками на украинском. Приезжих у меня традиционно большинство.

19. Вверх #22279
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не все, процентов 60. Но одесситы разговаривают с приезжими девушками на украинском. Приезжих у меня традиционно большинство.
    Позвольте, Вы ж еще в прошлой языковой теме собирались читать курс на украинском языке..
    Понятное дело, я это Ваше обещание сейчас не найду, поэтому не требуйте ссылку, но может еще кто-то припомнит?
    А чего ж передумали?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #22280
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Позвольте, Вы ж еще в прошлой языковой теме собирались читать курс на украинском языке..
    Понятное дело, я это Ваше обещание сейчас не найду, поэтому не требуйте ссылку, но может еще кто-то припомнит?
    А чего ж передумали?
    Компания Майкрософт не предусмотрела украинскую локализацию Windows
    Было такое обещание, конспекты переписал и планы переутвердил. Но слаб человек... Пока иду двумя путями одновременно- читаю лирические отступления на украинском, а предметную область- на русском.

Закрытая тема
Страница 1114 из 3883 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 2114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права