Фасады МДФ краска гладкие и рамочные (фрезировка,филенки). Цена одинаковая или гладкие дешевле? Спасибо
Отправлено с моего SM-A515F через Tapatalk
|
Фасады МДФ краска гладкие и рамочные (фрезировка,филенки). Цена одинаковая или гладкие дешевле? Спасибо
Отправлено с моего SM-A515F через Tapatalk
вы спрашиваете готовые, или только покраска?
если конечная стоимость, то конечно гладкий дешевле, потому что:
гладкий, только сбивают кромку и красят.
фрезируют+ к цене гладкого.
покраска одинакова, но если на фрезированных есть патина, то дороже, чем просто фрезированный.
итого: гладкий =1 рубль.
фрезированный= гладкий+ фрезировка=2 рубля.
фрезированный с патиной= гладкий+фрезированный+патина=3 рубля.
как то так.
от цвета по ral, тоже может отличаться, есть цвета однотонные дороже.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
вот где будете красить)) там вам посчитают) у каждого свои цены, как на материал, так и свою работу.
но рекомендую, поглядеть работу мастеров..
потому как я видел покраски, как Выбор, так и Точка опоры..
может стечение обстоятельств, может луна не в том зените.. но покрашено было ужасно. Глянец, отлично проявляет все косяки.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Я бы сказал, что шкант требует сверления с точностью до 0.5 (примерно) в домашних условиях. Обычной дрелью со сверлом можно сверлить с кондуктором довольно точно. Дело даже не в биении патрона. Тут совокупность факторов - качество кондуктора (втулки), точность разметки (тут уж от глаз зависит и от дрожащих рук), угла удержания дрели (если глазомера нет, то и не будет..)
У меня самопальный кондуктор для шкантов+минификсов, сваренный из двух кусков толстого металла. делал токарь, довольно точно и аккуратно. При совокупности вышеперечисленных факторов можно делать соединения очень даже приличные.
нсколько я знаю токарь делает круглые детали, а фрезеровщик плоские, вы наверно попутали или у вас приспоcоба для шкантов круглая?)))сваренный из двух кусков толстого металла. делал токарь
может у вас и получится сносное соединение но когда шкантов всего пара, а не когда вся плоскость на шкантах и соединение стыковое т.е. сборка щита на шкантах тиба дверцы попробуй выведи эту точно с помощью своих кондукторов с дрелью, а 0.5 мм на каждом шкантов превращается в см и какие не были руки,ноги голова, дрель есть дрель.а если каждый раз зажимать струбцинами кодуктор к детали то сверление превращается в мучение особенно если сверлить много. А качество кондуктора конечно влияет но у всех один и тот-же принцип, "определенное позиционирования от точки к точке" Скажу вам честно в самодельной мебели я шкантами не пользуюсь, комфирмат самое лучшее соединение, а для скрых соединени вполне и рафикс подойде, ну или уголки не так красиво но соединение получается вечное как в СССровских шкафах и кувалдой фиг поломаешь!)
P.S. я мебелью занимаюсь 25 лет так что знаю о чем говорю!
В любой компании по производству и распилу мебели есть Конструктор, но не уверен что он это будет бесплатно как тут говорят, но в любом случае ваш проект должен пройти через конструктора и если все правильно то ваш листик отсканируется и передадут на производство, наверно если будет нужно пару черточек и крестиков вам конструктор и доставит бесплатно, но если это будет пару мелочей, а может и весь проект переделают Бесплатно смотря как договоритесь т.к. у нас страна Договорняков
Последний раз редактировалось МТ; 14.07.2020 в 15:05.
Может и попутал.. Наверное фрезеровщик.
Так никто же не говорит о сборке щита с помощью того кондуктора в домашних условиях.
Но пристыковать полочку к вертикальной перегородке на 2-х шкантах и 2-х минификсах (даже 3+3) - получится вполне, и качество прежде всего зависит от разметки и кривизны рук. Делал и не раз. Если детали по передку не совпадают на 0,5 мм и более - значит получилось плохо, я так считаю.
P.P.S. эта тема называется "... своими руками", а не "... в производственных масштабах"
P.S. мебелью занимаюсь немного меньше ) А первые гвозди начал бить в пол, когда мне было года два )
так и никто не говорит в производственных масштабах, мебель для себя это разве производственные масштабы?,например стол кровать,тумбочки для кухни, полочки, а если комната не одна то и в каждую комнату, вот вам и нормально так сверловки + разметка.P.P.S. эта тема называется "... своими руками", а не "... в производственных масштабах"
И вообще шкант нужен только с минификсами в других соединениях он особо не нужен, иногда и шканты можно не использовать если минификсы достойного качества, но желательно)
Некоторые мебель собирают вообще на шурупах без сверловки и ничего и сейчас стоят это уж точно называется " мебель своими руками"
Например, в Даске можно заказать или голый распил без сверловки, или вас отправят к конструктору, который сделает файл сверловки для производства и вы получите распил с присадкой. Но услуги этого конструктора не бесплатные (но и не заоблачные). Но тумбочку там заказывать очень невыгодно - ДСП продают целыми листами.
В Квадро можно при заказе распила указать отверстия, не прибегая к помощи конструкторов, соответственно не платя лишние деньги. Платим только за нужную квадратуру ДСП (+порез, поклейка кромки) и за отверстия.
кто то случайно знает maximum-plus который блюм остался на Балковской 108 или уже куда то переехал?
Адрес: вулиця Чорноморського Козацтва, 52 А, Одеса, Одеська область, 65000
Время
Время работы:
понед 09:00–18:00
вторник 09:00–18:00
среда 09:00–18:00
четверг 09:00–18:00
пятница 09:00–18:00
суббота 09:00–14:00
воскресенье Закрыто
Телефон: 067 654 2940
Сайт