Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1868 из 2129 ПерваяПервая ... 868 1368 1768 1818 1858 1866 1867 1868 1869 1870 1878 1918 1968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,341 по 37,360 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #37341
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Подскажите, если оформить эти документы на выплаты по приостановлению, но указать дату 10 апреля, за март надо будет оплатить ЕСВ?

3. Вверх #37342
    Чарівниця

Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    Подскажите, если оформить эти документы на выплаты по приостановлению, но указать дату 10 апреля, за март надо будет оплатить ЕСВ?
    За март платить не надо
    С остановкой деятельности с 10 апреля Вы уже опоздали.
    Сегодня последний (90-ый) день для подачи,если я правильно считаю)
    Я бы посоветовала Вам подавать завтра с остановкой деятельности с 13 апреля

Не употребляйте слово "ПРИзупинення" в приказе.
    Пишите Наказ про зупинку дияльности (зупинити діяльність)
    Последний раз редактировалось Maybe; 08.07.2020 в 22:46.

4. Вверх #37343
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    За март платить не надо
    С остановкой деятельности с 10 апреля Вы уже опоздали.
    Сегодня последний (90-ый) день для подачи,если я правильно считаю)
    Я бы посоветовала Вам подавать завтра с остановкой деятельности с 13 апреля

Не употребляйте слово "ПРИзупинення" в приказе.
    Пишите Наказ про зупинку дияльности (зупинити діяльність)
    Но тогда не получается, что я оплачивала последние полгода, выпадает оплата марта. И как написать, если я еще не вышла на работу? Или придумать? Я сижу с ребенком дома.

5. Вверх #37344
    Чарівниця

Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    Но тогда не получается, что я оплачивала последние полгода, выпадает оплата марта. И как написать, если я еще не вышла на работу? Или придумать? Я сижу с ребенком дома.
    Что значит Вы не вышли на работу?

6. Вверх #37345
    Что значит Вы не вышли на работу?
    пока не получается выйти из-за работы мужа, а у меня малышке 1г8мес. Оставлять не с кем.
    За таблицу спасибо.

7. Вверх #37346
    Чарівниця

На всякий случай сюда помещу (пока такое разъяснение)

У разі звільнення від нарахування, обчислення та сплати ЄСВ за періоди з 1 по 31 березня, з 1 по 30 квітня та з 1 по 31 травня 2020 року показники графи 3 «Сума чистого доходу (прибутку), заявлена в податковій декларації/Самостійно визначена сума доходу/Частка розподіленого доходу» Звіту про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску (Форма № Д5 (річна)) заповнюються таким чином:

фізичними особами – підприємцями на загальній системі оподаткування та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, – в рядках у розрізі кожного календарного місяця зазначається середньомісячний оподатковуваний дохід, який визначається шляхом ділення річного чистого доходу (прибутку), задекларованого у річній податковій декларації про майновий стан і доходи, на кількість місяців, протягом яких такий платник перебував на обліку як платник єдиного внеску;

фізичними особами – підприємцями, які обрали спрощену систему оподаткування, – в рядках у розрізі кожного календарного місяця зазначається самостійно визначена сума доходу, яка не може бути меншою за розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць;

Водночас, у графі 4 «Сума доходу, на яку нараховується єдиний внесок, з урахуванням максимальної величини» таблиці 1 додатка 5 Звіту в місяцях звільнення від нарахування, обчислення та сплати єдиного внеску (березень, квітень, травень) проставляються прочерки, показники інших календарних місяців, протягом яких такий платник перебував на обліку як платник єдиного внеску, заповнюються на загальних підставах, визначених чинним законодавством по єдиному внеску.

8. Вверх #37347
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Все чаще слышу что если ФОП подал документы на помощь то потом обязательно придут с проверками. Что и кто может пррверять? У кого какие мысли на этот счет?

И второй вопрос : видомости за июнь по безработице ФОП в центр занятости до какого числа можно подавать? Документы подавала в июне с марта по май. За июнь сказали донести в июле
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

9. Вверх #37348
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Все чаще слышу что если ФОП подал документы на помощь то потом обязательно придут с проверками. Что и кто может пррверять? У кого какие мысли на этот счет?

И второй вопрос : видомости за июнь по безработице ФОП в центр занятости до какого числа можно подавать? Документы подавала в июне с марта по май. За июнь сказали донести в июле
    Чтобы я посоветовала сделать.
    1.Завести журнал регистрации приказов,в который зарегистрировать приказ про зупинку дияльности и к нему приложить оригинал приказа.
    2.Журнал регистрации исходящих,в который зарегистрировать все ведомости и приложить ведомости,которые подавали.
    3.Можно еще сделать табель рабочего времени.
    4.Книга доходов и расходов также должна быть заполнена по дату осуществления деятельности.
    Не могу сказать насколько это нужно,но тем ФОП,которым я оформляла пособие,я это все сделала.

Ведомость за июнь можно занести до числа 28 августа,но нет смысла так долго ждать.

Уж не знаю,что еще можно проверять,а главное кто этим будет заниматься,но точно не налоговая-это не ее сфера деятельности.
    2.
    Последний раз редактировалось Maybe; 10.07.2020 в 08:08.

10. Вверх #37349
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Чтобы я посоветовала сделать.
    1.Завести журнал регистрации приказов,в который зарегистрировать приказ про зупинку дияльности и к нему приложить оригинал приказа.
    2.Журнал регистрации исходящих,в который зарегистрировать все ведомости и приложить ведомости,которые подавали.
    3.Можно еще сделать табель рабочего времени.
    4.Книга доходов и расходов также должна быть заполнена по дату осуществления деятельности.
    Не могу сказать насколько это нужно,но тем ФОП,которым я оформляла пособие,я это все сделала.

Ведомость за июнь можно занести до числа 28 августа,но нет смысла так долго ждать.

Уж не знаю,что еще можно проверять,а главное кто этим будет заниматься,но точно не налоговая-это не ее сфера деятельности.
    2.
    Спасибо
    Я вот вообще думаю что центр занятости должен проверять рабочие часы, наемных сотрудников и прочее. Мне вообще пришлось закрыть офис. ФОП пока не закрывала. Если захотят проверить будут мне письма слать?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

11. Вверх #37350
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Я вот вообще думаю что центр занятости должен проверять рабочие часы, наемных сотрудников и прочее. Мне вообще пришлось закрыть офис. ФОП пока не закрывала. Если захотят проверить будут мне письма слать?
    Я бы не рассчитывала на то,что о проверке Вас предупреждать будут.
    Скажем так,Вы должны быть готовы к тому,что нагрянут.
    И коль офис у Вас реально закрыт,то не вижу причины,чтобы переживать.
    Тем более,сейчас уже июль,а на данный момент Вы ведомость подаете за июнь.
    Так что,даже если и кто-то в офисе есть (работает),это совсем не означает,что Вы за июль будете подавать.

12. Вверх #37351
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста. Фоп 2группа. Прочёл что ЕСВ за второй квартал платим только за июнь, вопрос если в первом квартале я оплатил март, эти деньги перейдут на июнь, надо ли звонить в налоговую и объяснять ситуацию или все автоматически. Не хочется потом гембеля. Спасибо.

13. Вверх #37352
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Dimavolkov Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста. Фоп 2группа. Прочёл что ЕСВ за второй квартал платим только за июнь, вопрос если в первом квартале я оплатил март, эти деньги перейдут на июнь, надо ли звонить в налоговую и объяснять ситуацию или все автоматически. Не хочется потом гембеля. Спасибо.
    Платите только за июнь.
    То,что Вы оплатили за 1 квартал,включая март,до сих пор числится в переплате.
    Я сейчас специально заглянула в кабинет и посмотрела расчеты с бюджетом.
    Есть у меня такое мнение,что до тех пор,пока не будет сдан годовой отчет по ЕСВ,начислений произведено не будет.
    Они же не знаю,добровольно ли Вы заплатили за месяцы,освобожденные от оплаты.
    А вот если при заполнении отчета Вы впишите оплаты марта,апреля и мая,то тогда будет ясно,была ли у Вас недоимка.
    Поэтому перед сдачей годового отчета надо внимательно следить за рекомендациями по его заполнению.
    На данный момент есть рекомендация,изложенная Налоговой инспекций (сообщение №37346)
    У пенсионного фонда может быть свое видение.

14. Вверх #37353
    Чарівниця

Ждем (пока это проект касательно ЕСВ за июнь)

ЗАКОН УКРАЇНИ

"Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо додаткової підтримки платників податків на період здійснення заходів, спрямованих на запобігання виникнення і поширення коронавірусної хвороби (COVID-19) "

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

І. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
    1. В абзаці першому та другому пункту 910 розділу VIII Закону України "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування" (Відомості Верховної Ради України, 2011 р., № 2-3, ст.11, з наступними змінами) слова та цифри "з 1 по 30 квітня та з 1 травня по 31 травня" замінити словами та цифрами " з 1 по 30 квітня, з 1 травня по 31 травня та з 1 червня по 30 червня".
    2. У пункті 145 розділу XV Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування " (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., №№ 49-51, ст. 376, з наступними змінами) слова та цифри "з 1 по 30 квітня та з 1 травня по 31 травня " замінити словами та цифрами " з 1 по 30 квітня, з 1 травня по 31 травня та з 1 червня по 30 червня
    ІІ. Прикінцеві положення

1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.
    2. Кабінету Міністрів України протягом одного тижня з дня набрання чинності цим Законом привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом.

15. Вверх #37354
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    как всегда в свинячий голос, а граничная дата оплаты есв за июнь стремительно приближается, и мало кто вообще тянет до последнего дня
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #37355
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    как всегда в свинячий голос, а граничная дата оплаты есв за июнь стремительно приближается, и мало кто вообще тянет до последнего дня
    Если примут,то будет болтаться в переплате. Все равно в этом году платить придется хоть в какие-то месяцы.
    А завтра начинается внеочередная сессия Верховной Рады.
    так что,пару дней можно потерпеть.Вдруг успеют принять до граничного срока оплаты.
    Тем более,что последний день оплаты 20 июля,а не как раньше был бы 17
    Последний раз редактировалось Maybe; 13.07.2020 в 12:59.

17. Вверх #37356
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Ждем (пока это проект касательно ЕСВ за июнь)
    я вообще ничего не поняла из этого. может кто-то растолковать?

Я хотела спросить еще: без штрафов и пени отсрочили уплату есв за 1 и 2й кварталы до 31 июля, я верно понимаю? пока не закончится карантин? И если я не заплатила за первый квартал есв, то мне уже насчитали штрафы/пеню за несвоевременную оплату? А то я тут собралась идти платить наконец-то за все месяцы и пытаюсь понять что мне надо оплатить. Заранее извините за тупые вопросы)

18. Вверх #37357
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение

Я хотела спросить еще: без штрафов и пени отсрочили уплату есв за 1 и 2й кварталы до 31 июля, я верно понимаю? пока не закончится карантин? И если я не заплатила за первый квартал есв, то мне уже насчитали штрафы/пеню за несвоевременную оплату? А то я тут собралась идти платить наконец-то за все месяцы и пытаюсь понять что мне надо оплатить. Заранее извините за тупые вопросы)
    На сегодня ФОПы освобождены от оплаты ЕСВ за себя за март,апрель,май. Возможно наша Рада успеет принять до 20-го июля освобождение за июнь.

19. Вверх #37358
    Чарівниця

Заплатить на сегодняшний день Вы должны за январь,февраль и пока июнь.
    А что касается штрафов,то я считаю их не должно быть до 1 августа,то есть по 31 июля включительно.
    На основании вот этого

ПОСТАНОВа від 17 червня 2020 р. № 500 Про внесення змін до деяких актів Кабінету Міністрів України

(Вот она дата на данный момент)

2) у пункті 1 цифри і слово “22 червня” замінити цифрами і словом “31 липня”;

На сколько мое мнение совпадает с мнением налоговой затрудняююсь ответить.

20. Вверх #37359
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Заплатить на сегодняшний день Вы должны за январь,февраль и пока июнь.
    А что касается штрафов,то я считаю их не должно быть до 1 августа,то есть по 31 июля включительно.
    На основании вот этого

ПОСТАНОВа від 17 червня 2020 р. № 500 Про внесення змін до деяких актів Кабінету Міністрів України

(Вот она дата на данный момент)

2) у пункті 1 цифри і слово “22 червня” замінити цифрами і словом “31 липня”;

На сколько мое мнение совпадает с мнением налоговой затрудняююсь ответить.
    Я вот тоже так считаю, но решила переспросить. Помню что вы тут еще месяц назад или около того писали пост об этом,когда карантин продлили до конца июля. Тогда я подожду еще до следующей недели и не буду платить. Если не примут, то заплачу и за июнь тоже до 20 июля. Я верно рассуждаю?)

21. Вверх #37360
    Чарівниця

Я вот тоже так считаю, но решила переспросить. Помню что вы тут еще месяц назад или около того писали пост об этом,когда карантин продлили до конца июля. Тогда я подожду еще до следующей недели и не буду платить. Если не примут, то заплачу и за июнь тоже до 20 июля. Я верно рассуждаю?)
    Все верно )))

Ответить в теме
Страница 1868 из 2129 ПерваяПервая ... 868 1368 1768 1818 1858 1866 1867 1868 1869 1870 1878 1918 1968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права