Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2257 из 2764 ПерваяПервая ... 1257 1757 2157 2207 2247 2255 2256 2257 2258 2259 2267 2307 2357 2757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,121 по 45,140 из 55274
  1. Вверх #45121
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Где доказательства?
    Внутри.

2. Вверх #45122
    Живёт на форуме
    Между информацией и едой можно провести некоторые параллели:

Информация - пища для ума.

Интересует какой-то вопрос? - это значит испытываешь информационный голод.

"Мы есть то, что мы едим" - на поведение человека влияет то, какую информацию он "кушает"...
    Интернет - информационный фастфуд. Пища для ума быстрого приготовления.
    Последний раз редактировалось Дредд; 09.07.2020 в 00:42.

3. Вверх #45123
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    какой нафиг троллинг ?
    я хотела грозы с дождём, всего лишь,
    а в теме, где я привыкла розмовляти сама з собою, поселилось закомплексованое рефлексирующее существо, сожранное жабой, всё принимающее на свой счёт, это утомительно в такую жару...
    слова о грозе попались под руку эти, а могли быть любыми другими, горький мне до фонаря со всех сторон, хотя скорее антипатичен, и я достаточно прочла самиздатовской запрещённой литературы в детстве , и в частности разнообразных мемуаров его современников, чтобы эта антипатия имела под собой почву, но была бы и так...о переводе на украинский не знала, прочла, не удивило...
    и если тебе это интересно , так как мне однозначно - нет, полностью согласна по этому поводу с « Вряд ли можно что-то добавить к этим словам Винниченко, написанным, кажется, не в апреле 1948-го, а только что, в марте 2014 года.»
    Извини тогда. Я была уверена, что ты знаешь.

Еще раз - прими мои извинения.

4. Вверх #45124
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Извини тогда. Я была уверена, что ты знаешь.

Еще раз - прими мои извинения.
    ай, брось, пустое это

---------- Сообщение добавлено 09.07.2020 в 04:38 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Idumimo, а поговорите со мной, будь ласка, если есть возможность. Все хотела спросить, а кто Вы по гороскопу? Не Скорпион ли?
    нет, очень милые близнецы )
    Да, и еще. Вы меня прямо насквозь видите, все именно так.
    о чём Вы ?

5. Вверх #45125
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Не Скорпион ли?
    Скорпион -очень энергетически сильный знак. И если у него нет достойного его энергии занятия, то сам себя начинает "съедать". Вы же тонко чувствуете, попробуйте ощутить энергию, что находится за словами сообщения. Близнецы и Рыбы, у них довольно странно происходит общение, нуждаются в посреднике, чаще всего. Из своих наблюдений пишу. Не сочтите за указание, кто я чтобы указывать, только мысли вслух.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2020 в 10:28 ----------

Между информацией и едой можно провести некоторые параллели:

Информация - пища для ума.

Интересует какой-то вопрос? - это значит испытываешь информационный голод.

"Мы есть то, что мы едим" - на поведение человека влияет то, какую информацию он "кушает"...
    Интернет - информационный фастфуд. Пища для ума быстрого приготовления.
    Информация в интернете очень разнообразная - и по качеству текстов, и по искренности в общении. Фвстфуд, лишь в том плане, что доступна быстро.

6. Вверх #45126
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    К миазмам и гомеопатии.
    На всякий случай обрисую контексты, откуда это взялось. Из того, что общение - это вектор на видеть общее, слышать не только себя но и ближнего, а не настаивать на одном, считая только это "грамотным". Но это и не значит огульное применение, смешивая всё со всем.

Например, современная медицина, которая уже "всё" знает про сердце, и "грамотная", ищет хеликобактер как первопричину гастрита. Тогда как есть и понимание, что первопричина этого заболевания - не инфекционная. Вот почему и чума тут - пример из другой области. Это инфекция. А речь о том, что многие заболевания (как правило переходящие в хроническую форму) имеют первопричиной беспокойный ум. Или - несовпадение мировоззрения (набора внушений) с происходящим с человеком, непонимание, что для чего и где чему своё место.

При таком контексте всё становится ясным и противоречий нет. Как бы верхи. Беспокойный ум (буддизм) - грешные страсти (авраамические религии) - тонкая ама (аюрведа) - тонкие миазмы (гомеопатия). Интуитивно ясно, что хотят сказать. На выходе получаем как бы низы. Сансара-страдания (буддизм) - болящие (наше всё) - ама (аюрведа) - миазмы (гомеопатия). Всю эту конструкцию можно запросто разрушить, можно критиковать, это всё на здоровье. Это была лишь попытка взять слова, которые уже упоминались. Можно их не брать. Речь всего-то об интуиции и слышании. А не о том, является ли гомеопатический подход истинным, или грамотным. И можно, конечно, настаивать, что сердце - только мышца, других контекстов и значений нет, а если есть, то они неграмотные, и лечить гастрит антибиотиками. на том основании что хеликобактер же, грамотность, мышца. Это всё каждому своё. Как и верхи-низы, помня, что всё - целостность. И что даже если дух и звук в каком-то смысле одно и то же, как и электрический ток дыхания, пакеты)) то разве эти пакеты содержат информацию только о лёгких? Нет же. Там информация обо всём, о душе, о сердцевине, уникальной сути, уникальном звучании души. Не понимаю, что останавливает одного джентльмена от озвучки таких вещей, или он думает, что это ново, а этому знанию очень много лет.

пс. приятно, что есть бдительный ум. Приятно, что мифы отличают от не-мифов. Но речь-то о другом. Другие акценты. Другая ... мелодия) ну пусть будет другой код) мне без разницы)
    ппс. ну пусть кто-то считает уместным сказать "душили-душили" когда речь о душе. пусть) это ведь не я. Моё слышание и в этом тоже. Человеку очень хочется так считать. Пусть считает. Ведь и три богатыря может быть для кого-то императивом и указанием к действию) Не буду мешать)

К слову, о Бахе. Это как со свидетелями. Все, кто не читал Библию - не жил. Всякий кто не слушал Баха - не жил. Ну да...))) А ещё круче написать толкования и комментарии - как правильно слушать Баха) Это таки да)
    Blondanti.

7. Вверх #45127
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Пусть считает. Ведь и три богатыря может быть для кого-то императивом и указанием к действию) Не буду мешать)
    А Вы точно знаете, что правильно поняли, к чему там было душили? Так три же богатыря ..

ps а разве с инфекцией не тот же компот, что и с другими заболеваниями?

---------- Сообщение добавлено 09.07.2020 в 11:00 ----------

Баха можно просто слушать, настраиваясь на состояние определенного музыкального произведения.

8. Вверх #45128
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Думаю, что подразумевалось, что чудак под большим градусом строчит свои посты.
    У меня тоже создалось подобное ощущение.
    Чудак это Казиник? это музыкант, по совместительству сатсангист. Что им там за кулисами такое забористое насыпают не знаю, но доза явно подходящая.

На всякий случай обрисую контексты, откуда это взялось. Из того, что общение - это вектор на видеть общее, слышать не только себя но и ближнего, а не настаивать на одном, считая только это "грамотным". Но это и не значит огульное применение, смешивая всё со всем.

Например, современная медицина, которая уже "всё" знает про сердце, и "грамотная", ищет хеликобактер как первопричину гастрита. Тогда как есть и понимание, что первопричина этого заболевания - не инфекционная. Вот почему и чума тут - пример из другой области. Это инфекция. А речь о том, что многие заболевания (как правило переходящие в хроническую форму) имеют первопричиной беспокойный ум. Или - несовпадение мировоззрения (набора внушений) с происходящим с человеком, непонимание, что для чего и где чему своё место.

При таком контексте всё становится ясным и противоречий нет. Как бы верхи. Беспокойный ум (буддизм) - грешные страсти (авраамические религии) - тонкая ама (аюрведа) - тонкие миазмы (гомеопатия).
    Что значит слышать ближнего? позволить ему верить что душа в сердце, кости мёртвого человека помогут чему-то, сосед может нанести порчу, а штаны из секонда навредить? пусть себе верит, никаких проблем. Но также каждый может высказаться против, и тогда он будет честен, не предаст себя, свои знания, которые достаются усилиями.

Причина всего беспокойный ум? а может карма или гороскоп? что делать? смыться с сансары в нирвану? сидеть годами в випассане отдельно от реальной жизни чтобы не вовлекаться?
    Половина (если не больше) населения верующие, из остальной половины половина - медитируют на расплодившихся тренингах. Результат на выходе? ....

Гомеопатия.
    Обращение национального правления партнерства «Национальный совет по гомеопатии"

На основании научных исследований последних лет,мы имеем основания предполагать,что гомеопатический препарат -это есть совокупность квантовых полей,образующихся при реализации технологии потенцирования (ступенчатой динамизации),которые биорезонансно взаимодействуют с подобными квантовыми полями организма,т.е.подобное взаимодействует с подобным,что позволяет,на основе многолетнего опыта практического применения гомеопатических компонентов в отдельности и в комплексе,устранять причину болезни
    Комментировать это нет никакого смысла.
    Born to be Alive

9. Вверх #45129
    User banned
    Чудак это Казиник? это музыкант, по совместительству сатсангист. Что им там за кулисами такое забористое насыпают не знаю, но доза явно подходящая.

Что значит слышать ближнего? позволить ему верить что душа в сердце, кости мёртвого человека помогут чему-то, сосед может нанести порчу, а штаны из секонда навредить? пусть себе верит, никаких проблем. Но также каждый может высказаться против, и тогда он будет честен, не предаст себя, свои знания, которые достаются усилиями.

Причина всего беспокойный ум? а может карма или гороскоп? что делать? смыться с сансары в нирвану? сидеть годами в випассане отдельно от реальной жизни чтобы не вовлекаться?
    Половина (если не больше) населения верующие, из остальной половины половина - медитируют на расплодившихся тренингах. Результат на выходе? ....

Гомеопатия.

Нет. Я про именно этого юзера.
    Комментировать там действительно нечего.
    Это как серьезно спорить с газетой.. (какая там у вас сейчас в продаже) типо "советы знхаря"
    И мне не нра определение - бесит, но меня бесит это "знание" в медицине. Пристукнула бы.. хеликобактер, инфекция, миазмы. .

10. Вверх #45130
    Не покидает форум Аватар для karish
    На это уйдёт время. До того времени пока я тебе его не передал ты мне веришь или нет?
    Эпиграф:
    Я тебе конечно верю. Я и сам... (с)

Одно из двух. Там либо мячик, либо лук.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

11. Вверх #45131
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Я тебе конечно верю. Я и сам... (с)

Одно из двух. Там либо мячик, либо лук.
    Эпиграф: "Бог любит троицу, потому что праздник"

Может шкаф?
    Всё ведь тайное, происходит в шкафу пока он закрыт. Скелеты..скелеты.
    Если ничего нет, открывая шкаф..там шкаф, уже в нём..мячик, лук и все остальные.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #45132
    User banned

Показать скрытый текст
    +

Последний раз редактировалось элькая; 10.07.2020 в 02:31.

13. Вверх #45133

Гомеопатия.

Это разговор со своими контекстами, не с моими. Всё правильно. Быть честным и не предавать себя.

В этой теме один смелый человек широчайшего ума показал мне новый уровень понимания символов. "Человек - символ всего". Это смело, в такой-то ограничивающей теме, так сказать. И это настолько широко. И это не совпадало с моим привычным описанием того, что есть символ. Помогло мне расширить моё понимание, а не упереться в "грамотность". Моя благодарность этому человеку. Говорю это, не предавая себя. И веря, что всё можно понять, при желании, а если этого не происходит, ну, может, кто-то вредничает, так часто бывает, как часть какого-то ещё контекста.

Грамотность - что это. Можно ли смотреть на грамотность как на определённую парадигму. И высказывание можно классифицировать как неграмотное не всегда, а только при нескольких условиях. Например, если кто-то здесь напишет что-то на древнем языке, это будет непонятно, но неграмотно ли? И если что-то сказано в контексте, который для себя непонятен, достаточное ли это условие для классификации под неграмотность? Признать что-то непонятным для себя, и потом это понять - не есть предательство себя. При таком подходе, есть ли смысл ассоциировать неграмотность со смердением? Или же "смердение" будет более вероятно следствием чьего-то локального контекста.

Любопытно, "оргазмический" - это грамотно? Или, всё же, оргастический?))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2020 в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А Вы точно знаете, что правильно поняли, к чему там было душили? Так три же богатыря ..

ps а разве с инфекцией не тот же компот, что и с другими заболеваниями?

---------- Сообщение добавлено 09.07.2020 в 11:00 ----------

Баха можно просто слушать, настраиваясь на состояние определенного музыкального произведения.
    ну что Вы, куда мне точно знать. Точно знают лишь те, кто мне пишут "всё понятно", и Садхгуру привет передают. Вот они всё точно знают. Про меня и мои отношения с Садхгуру в том числе. А посему - есть ли смысл отвечать Вам?) Вы если что-то поняли, про богатырей, инфекции и компот, так и сформулируйте это ясно. Иначе о чём мы говорим? Обо мне?)))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2020 в 11:24 ----------

Может так будет понятней.

Гомеопатия. Мне лично не помогает, не пользуюсь, и не верю, и услуги той женщины-гомеопата, к которой очередь на три года вперёд, не для меня. А разговор с ней был совсем в других обстоятельствах, мне пришлось кой-кого сопровождать к ней, она ещё и практикующий гастроэнтеролог в поликлинике)) Но мне было интересно узнать, что лежит в основе их учения, и сквозь зубы и с нежеланием, глухо, ответ был озвучен. Про миазмы, которые они сами толком не знают, откуда берутся. Поэтому к слову "миазмы" у меня аж две скобочки в посте к Пустому, но кое-кто на это совсем не обратил внимания.

Садхгуру. Умеет быть приятным, его приятно слушать, а это не каждому дано. Но мутный тип, если обращать внимание на материалы о его жизни. Позволил (так или иначе) жене умереть, с малолетней дочерью на руках, ещё и какая-то другая там женщина фигурирует. Тёмная история, секта, коммерция. Тем не менее, кое-что из говоримого Садхгуру имеет смысл для меня. Но я не поеду к нему ни в ашрам, ни куда либо ещё. Я вообще не переношу никаких общественных, коммунистических движений, собраний, и прочего. Не моё. Поэтому нет никакой связки прямой между моими цитатами Садхгуру и мной с Садхгуру. Просто этот человек на слуху, и его удобно цитировать. А у кого всё это сразу оформляется в какой-то ком ассоциаций, у того я понятия не имею какой диагноз.

Казиник. Своими же словами вьёт себе аркан)) Например он ссылается на книгу "Доктор Фаустус". А мне как раз пришлось её читать. Давно, но было. И запомнилось, что автор там как раз не к золотым сечениям пришёл (которые неустанно Казиник упоминает - и к самой божественности золотого сечения много вопросов), а к диссонансам. Дальше, Гёте. Мне как раз пришлось читать и Фауста, и просматривать биографию Гёте. И есть одна книга, дело в том что у Гёте был такой себе помощник и биограф, который даже женитьбу свою годами откладывал из-за Гёте, а Гёте знал и в ус не дул. Вот такой мудак посланник божий. Познер очень чётко Казиника разложил в интервью, заметив тому, что всякий может толковать по-своему труды умерших людей, а толкование музыки - это на грани абсурда, каждый человек имеет право лично чувствовать. Ну и так далее. Да, на словах у Казиника много хорошего. Но если присмотреться... ещё одна секта, похоже. Познер тот ещё мудила тоже, бросил жену, больную раком, умирать, встретил новую любовь, а именно эта умирающая в своё время выходила его самого и как раз от рака. Но Познер это открыто признаёт. И его манера взвешена, как и у Садхгуру, и это воспринимается. А у Казиника манера балабола. И Казиник ничего признавать не желает. И сайт его личный, оказывается, уже не его личный, ему, мол, не показывают, на вычитку не дают. И духовность есть только в России (ага по ушам народу ездить) - зато в Швеции есть жизнь, а в Испании фламенко. Но Казиник решил танцевать фламенко не в Испании, а на российском телевидении. По ушам легковерным. На уровне ещё одного посланника божьего, который знает, как правильно перевести Библию, и дописывает за Гёте неопубликованные главы, додумывает за Гёте.... Да уж... Да и с Гёте, и с Фаустом всё совсем непросто. Лично для меня там совсем другие смыслы... окромя "великих" переживаний Гёте за будущее Германии, и "провидческих" отождествлений своих размышлений с чаяниями германского народа, в то время как в реале загибался его секретарь, и девушку, младую душу, сгубил своей старческой "любовью" орёл наш Гёте... посланник.

Если я сознаю точку как умозрительность, не значит, что на этом основании я перестану есть кашу)) Если я понимаю, что мне хочет сказать гомеопат о своей парадигме, не значит, что я это поддерживаю. Я просто беру те термины, которые были употреблены, которые известны. Ама так ама. Сердце так сердце. Если я что-то слышу, не значит, что я это принимаю в себя. Это всё простые вещи, сами собой (для меня) разумеющиеся.

А что касается золотого сечения. Ну как я скажу ежли всё к нему придёт, жизнь остановится. И не будет движения. Той самой жизни. Что если Доктор Фаустус как раз прав? И диссонансы важны? Что скажет на это Казиник? Тот самый, что говорит, мол, если над чем можно смеяться, то в этом есть зерно. Что ж за такая смертельная серьёзность тогда, если речь заходит о Бахе, что даже требуется всех подготовить, а то как бы своего не услышали. Ах да, есть же такие кто не слышит совсем. И таких Казиник "пробуждает". Ну-ну. Кто был ничем, тот станет всем... Кто ничего не слышал, тот пробуждается по Казинику ... слышит по Казинику... может, лучше бы и не слышал? Может, всё как есть не случайно? И таков и есть Промысел?
    Последний раз редактировалось Xgen; 10.07.2020 в 11:01.
    Blondanti.

14. Вверх #45134
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Эпиграф: "Бог любит троицу, потому что праздник"

Может шкаф?
    Всё ведь тайное, происходит в шкафу пока он закрыт. Скелеты..скелеты.
    Если ничего нет, открывая шкаф..там шкаф, уже в нём..мячик, лук и все остальные.
    Эпиграф:
    Во имя овца, и свина, и слепого муха...

А действительно. Шкаф, как возможность для каждого индивида стать открывателем.... в смысле, сделать открытие.
    И да, мячик.

15. Вверх #45135
    ну что Вы, куда мне точно знать. Точно знают лишь те, кто мне пишут "всё понятно", и Садхгуру привет передают. Вот они всё точно знают. Про меня и мои отношения с Садхгуру в том числе. А посему - есть ли смысл отвечать Вам?) Вы если что-то поняли, про богатырей, инфекции и компот, так и сформулируйте это ясно. Иначе о чём мы говорим? Обо мне?)))
    Вот я не хочу, чтобы говорили обо мне. Обо мне и не говорят, удивительно, правда?
    А переспросить не считаю зазорным.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2020 в 13:00 ----------

Вы так много знаете, а вопрос помочь пьяному или нет, Вас мучил прежде. Просто по ситуации, смогу -помогу, не смогу так спрошу - зачем пьешь. Если он ответить в состоянии.
    Рыться в сплетнях касательно известных людей, а зачем, что они от этого изменятся? По поводу книг, что у Вас какое-то особое мнение .. ну понятно мне, что Булгаков хотел сказать, читала. Так что сразу считать, что никто кроме меня этого больше не читал .. ну и самомнение. Во время чумы - не все умерли. Значит и инфекция не всем страшна. Сама в этом убедилась. все вроде

16. Вверх #45136

17. Вверх #45137
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вот я не хочу, чтобы говорили обо мне. Обо мне и не говорят, удивительно, правда?
    А переспросить не считаю зазорным.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2020 в 13:00 ----------

Вы так много знаете, а вопрос помочь пьяному или нет, Вас мучил прежде. Просто по ситуации, смогу -помогу, не смогу так спрошу - зачем пьешь. Если он ответить в состоянии.
    Рыться в сплетнях касательно известных людей, а зачем, что они от этого изменятся? По поводу книг, что у Вас какое-то особое мнение .. ну понятно мне, что Булгаков хотел сказать, читала. Так что сразу считать, что никто кроме меня этого больше не читал .. ну и самомнение. Во время чумы - не все умерли. Значит и инфекция не всем страшна. Сама в этом убедилась. все вроде
    Мало слов)

ну как же неясно может быть то, что ясно, потому, что записано, и слова все тут.

Вот контекст, речь о душе и о том, что одно из значений слова "сердце" в религиозном контексте писаний может быть близко значению слова "душа". И тут голос из зала

- Мы их душили, душили... Я их говорит сердцем чую. - А другой голос подтверждает, - Да, да. У Булгакова это хорошо прописано.

Вопрос. Кто говорит? Где говорит? Что - это - прописано у Булгакова? Булгаков так говорит, мол, "сердцем чую"? Нет такого у Булгакова, никто сердцем у него не чует в эпизоде про "душили, душили". Ошибочка вышла. Безграмотность.

А вот что говорится у Булгакова.

– Помилуйте, Филипп Филиппович, да ежели его ещё обработает этот Швондер, что ж из него получится?! Боже мой, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из этого Шарикова!
    – Ага! Теперь поняли? А я понял через десять дней после операции. Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого
    Швондера, то от него останутся только рожки да ножки.
    – Ещё бы! Одни коты чего стоят! Человек с собачьим сердцем.
    О нет, нет, – протяжно ответил Филипп Филиппович,
    – вы, доктор, делаете крупнейшую ошибку, ради бога не клевещите на пса
    . Коты – это временно… Это вопрос дисциплины и двух трех недель. Уверяю вас. Ещё какой нибудь месяц, и он перестанет на них кидаться.
    – А почему не теперь?
    – Иван Арнольдович, это элементарно… Что вы на самом деле спрашиваете да ведь гипофиз не повиснет же в воздухе. Ведь он всё таки привит на собачий мозг, дайте же ему прижиться. Сейчас Шариков проявляет уже только остатки собачьего, и поймите, что коты – это лучшее из всего, что он делает. Сообразите, что весь ужас в том, что у него уж не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которые существуют в природе!

Вот что у Булгакова. Вот что бывает, когда хочется взять авторитет, и говорить от "его" лица. Этим очень страдает и замечательный Казиник.

Помогать... приходилось. Слепому, например, было. Водить его домой. Уж не знаю, так вышло. Кажется, он сам и попросил. И потом напряжённость до душераздирающих оттенков его родственников, явившихся однажды. Тяжёлая тишина и напряжённость. Не верили. В отсутствие у меня корысти. В присутствие отзывчивости. Так и научили. На полутонах. Тому, что все люди - разные... И пьяному ... да только теперь иные пьяные. Теперь они отбиваются)) Что хочу мол то и делаю, моя жизнь. Ну вот и хорошо. Раз твоя.

Да, во время чумы не все умерли. К вопросу об иммунитете. Который сложный автоматизм... Такой сложный, что наш ум не в силах пока разобраться в этой сложности. Такой вот ум да разум.

А вот с чего Вы взяли, что у меня самомнение? И что якобы думаю что никто не читал? Речь об умении читать. О внимательности. О слышании автора. А не обсуждении совецких газэт. Я беру слова автора и вижу там красной нитью предвидение того, что будет не понят, и разъяснение этого. Что уж пролетариат. Ведь и Борменталь не понимает у Булкагова. Оттого Преображенский и разъясняет ему это. Точнее, разумеется, Булгаков разъясняет что-то мне, читателю. Только и всего. Меня там как раз нет. Именно убирая себя, читая автора без намерения там найти "своё" или подтверждение своему, мол, душили-душили и сердцем же чую, вот именно без этого всего я читаю и потому слышу автора, а не себя в авторе.
    Blondanti.

18. Вверх #45138
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Да, во время чумы не все умерли. К вопросу об иммунитете. Который сложный автоматизм... Такой сложный, что наш ум не в силах пока разобраться в этой сложности. Такой вот ум да разум.
    ТОПЛЕС спешит вам на помощь

«Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #45139
    Мало слов)

ну как же неясно может быть то, что ясно, потому, что записано, и слова все тут.
    Много слов. Знаете, может я одна такая ненормальная, но мне душно в ваших сообщениях - да, душили-душили..
    Может я и потомок чугункиных, только эти чугункины так много заплатили - брали у них не только недвижимостью, брали кровью, здоровьем, детьми и что самое страшное, чувством вины перед другими чугункиными до седьмого колена. Нет, не буду про это.
    Випассана, наблюдение за дыханием, отпускание мыслей - где все это .. может это была vip_ассана для vip_чугункиных.

20. Вверх #45140
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ТОПЛЕС спешит вам на помощь

Господи, за что дал неразумнмым тырнет? Ракар, тему про сапрофиты и пневмоцисты Вы в школе биологию прокурили за гаражами?

Ответить в теме
Страница 2257 из 2764 ПерваяПервая ... 1257 1757 2157 2207 2247 2255 2256 2257 2258 2259 2267 2307 2357 2757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права