Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 300 из 315 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 6289
  1. Вверх #5981
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Вам нужно следить за фракцией выброса ЛЖ (чтобы она не падала), регургитация на клапанах 1 ст. - не страшна, возможно, что в период активного роста сердце "не успевает", постарайтесь минимизировать физическую активность - не сводить ее на нет конечно же, но не давать длительную изнурительную нагрузку "на выносливость" Ребенок занимается в каких-то секциях?
    ну и постоянный контроль, систематически делать ЭхоЭКГ, чтобы отслеживать динамику, дисплазия - это генетика (предрасположенность), с ней вы ничего не сделаете, но вы в силах контролировать ситуацию

прочитала также ваш вопрос в теме Детский кардиолог - мы были месяц назад в Одрексе на УЗИ у Пустоваловой Анастасии - он мне понравилась очень, я до этого у нее УЗИ молочных желез делала, еще тогда заценила ее)))
    а у кого вы были на Слободке? у Пенгриной или у Шуваловой?
    Спасибо большое за развернутый ответ.
    УЗИ делали у Пенгриной на Слободке. Причем делали в позапрошлом году, там же, и младшей(3года) и старшему, такой диагноз, как сегодня у старшего, поставили младшей, а старшему тоже такое, но только с митральным клапаном. А в этом году сделали, Пенгрина сказала, что впечатление, что диагнозы младшей и старшего перепутали, тк в этот раз они зеркальные. Вот поэтому и хотела проверить где-то еще. Как так можно было перепутать их карточки, это безответственно очень.

По поводу спорта, вот тоже были сомнения. Я подчеркнула врачу(Вакарук на Слободке), что старший занимается серьезно спортом, очень большие нагрузки, а она сказала, что ограничений нет, якобы даже лучше для сердечной мышцы хорошие нагрузки.

Врач так же сказала употреблять больше белка, вплоть до протеиновых коктейлей. Почитала их составы, как-то не очень воодушевилась их давать 12летнему ребенку, а тем более младшей( скоро будет 4года). Нашла инфу, что в конопляных семенах, в частности, Органический белок конопли с iherb, большое кол-во белка, вот думаю давать обоим, надеюсь, поможет поддержать сердце.

Что такое ЛЖ ?
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

2. Вверх #5982
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    УЗИ делали у Пенгриной на Слободке. Причем делали в позапрошлом году, там же, и младшей(3года) и старшему, такой диагноз, как сегодня у старшего, поставили младшей, а старшему тоже такое, но только с митральным клапаном. А в этом году сделали, Пенгрина сказала, что впечатление, что диагнозы младшей и старшего перепутали, тк в этот раз они зеркальные. Вот поэтому и хотела проверить где-то еще. Как так можно было перепутать их карточки, это безответственно очень.

По поводу спорта, вот тоже были сомнения. Я подчеркнула врачу(Вакарук на Слободке), что старший занимается серьезно спортом, очень большие нагрузки, а она сказала, что ограничений нет, якобы даже лучше для сердечной мышцы хорошие нагрузки.

Врач так же сказала употреблять больше белка, вплоть до протеиновых коктейлей. Почитала их составы, как-то не очень воодушевилась их давать 12летнему ребенку, а тем более младшей( скоро будет 4года). Нашла инфу, что в конопляных семенах, в частности, Органический белок конопли с iherb, большое кол-во белка, вот думаю давать обоим, надеюсь, поможет поддержать сердце.

Что такое ЛЖ ?
    ЛЖ - левый желудочек

фракция выброса - один из основных гемодинамических показателей работы сердца, он всегда присутствует в заключениях
    Мы принимаем Омега-3 курсами, я нашла на iherb с хорошим соотношением EPA и DHA аминокислот для детей и подростков
    вопрос относительно физ. нагрузки лучше да, еще хотя бы с одним кардиологом обсудить, т.к. у нас другие особенности, у нас проблема конкретно с митральным, и нам нагрузка длительная не показана вообще, для того, чтобы еще больше клапан "не растягивать"
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

3. Вверх #5983
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    ЛЖ - левый желудочек

фракция выброса - один из основных гемодинамических показателей работы сердца, он всегда присутствует в заключениях
    Мы принимаем Омега-3 курсами, я нашла на iherb с хорошим соотношением EPA и DHA аминокислот для детей и подростков
    вопрос относительно физ. нагрузки лучше да, еще хотя бы с одним кардиологом обсудить, т.к. у нас другие особенности, у нас проблема конкретно с митральным, и нам нагрузка длительная не показана вообще, для того, чтобы еще больше клапан "не растягивать"
    Вот у младшей с митральным так же. Опять же врач не многословна, разрешила физ нагрузки в полном объеме(((
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

4. Вверх #5984
    Меломан форума
    Увага‼️
    З 24 червня ми відновлюємо планові невідкладні консультації❤️
    Детальніше про запис пацієнтів дитячого та дорослого віку:
    ‼️Корпус №1, вул. Чорновола, 28/1 для дітей:
    ✅Запис на планові невідкладні консультації з 24 червня буде проводитися в будні з 10.00 до 14.00 за телефоном: 0442840338.
    ❗️Попередній запис обов’язковий!
    ✅Дитина повинна знаходитися в супроводі не більше одного дорослого задля попередження скупчення людей.
    ✅Зауважимо, що всі госпіталізації відбуваються ТІЛЬКИ за наявності довідки педіатра про санепідоточення та результатів аналізу ПЛР до COVID-19 (зданими не пізніше 3-х днів до госпіталізації) у дитини та матері.
    ‼️Корпус №2, вул Іллєнка,24 для дорослих: Амбулаторний прийом здійснюється з 10.00 до 13.00 у будні.
    ❗️Попередній запис за телефоном: 0442065008 обов’язковий!
    ✅Ми піклуємося про ваше здоров’я, тому наголошуємо, що пацієнт в задовільному стані повинен знаходитися в холі лікарні без супроводжуючих осіб для уникнення скупчення людей. У разі, якщо загальний стан пацієнта важкий та потребує супроводу, допускається присутність однієї супроводжуючої особи.
    ✅Що взяти з собою на консультацію?
    Ми просимо цінувати власну безпеку та наголошуємо, що на консультацію із собою необхідно мати маску, рукавички та бахіли.
    ✅До прийому лікаря всі відвідувачі будуть знаходитися в атріумі (холі).
    ✅Реєстрація на консультацію розпочнеться за 15 хв до початку консультації.

Центр дитячої кардіології і кардіохірургії
    Hakuna Matata!

5. Вверх #5985
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Я позвонила в пятницу в кардиоцентр на Черновола 28/1
    Сказали, что до 30 июня не принимают точно, а после 30 можно позвонить узнать((((.
    Боюсь, что из-за ужесточений карантина может быть такая ситуация, что нескоро начнут работать(

6. Вверх #5986
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    кто-то ездил в Амосова? где делали ПЦР-тест? как все прошло? прием в обычном темпе?
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

7. Вверх #5987
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Я позвонила в пятницу в кардиоцентр на Черновола 28/1
    Сказали, что до 30 июня не принимают точно, а после 30 можно позвонить узнать((((.
    Боюсь, что из-за ужесточений карантина может быть такая ситуация, что нескоро начнут работать(
    Мне сказали,что принимать пациентов для ежегодных обследований после окончания карантина....

8. Вверх #5988
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки не пугайте меня .
    Звонила 2 или 3 июня и меня записали на 13 июля .
    Сегодня с трудом взяла билеты .
    Второй раз сдавать что ли ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #5989
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки не пугайте меня .
    Звонила 2 или 3 июня и меня записали на 13 июля .
    Сегодня с трудом взяла билеты .
    Второй раз сдавать что ли ?
    Я думаю, что раз Вас записали, то есть надежда что все же примут... Позвоните завтра в центр и спросите , чтобы точно знать

10. Вверх #5990
    Новичок Аватар для Нимфа осени
    А я хотела записать ребенка на консультацию, после операции, даже слушать не хотели, у нас карантин, звоните позже, никого не записываем. Звонила в 30.06
    Солнечный смех осознанного разума

11. Вверх #5991
    Постоялец форума Аватар для Baby Life
    Я звонила в Емца числа 25 июня, сказали раньше 31 июля не звонить.

12. Вверх #5992
    Новичок Аватар для Nat-li
    Девочки, кто был у Емца с совсем маленькими детками? Какие там условия пребывания с грудничками? Есть ли где готовить смесь, дают ли детскую воду?

13. Вверх #5993
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Nat-li Посмотреть сообщение
    Девочки, кто был у Емца с совсем маленькими детками? Какие там условия пребывания с грудничками? Есть ли где готовить смесь, дают ли детскую воду?
    дочке делали операции, начиная с 5 мес., есть кухня с электрочайником, свой нельзя, воду бутылированную покупали сами. мамочек кормили вполне сносной едой, и внизу на 1м этаже есть кафе с вполне приемлемыми ценами, можно себе там еду покупать. но это было еще в 2014м, сожет, есть мамочки с более свежей информацией.
    Hakuna Matata!

14. Вверх #5994
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    дочке делали операции, начиная с 5 мес., есть кухня с электрочайником, свой нельзя, воду бутылированную покупали сами. мамочек кормили вполне сносной едой, и внизу на 1м этаже есть кафе с вполне приемлемыми ценами, можно себе там еду покупать. но это было еще в 2014м, сожет, есть мамочки с более свежей информацией.
    Спасибо. У нас операция планируется в карантин. Сказали, что мам отпускать никуда не будут(((( Вот думаю как быть с водой детской. Вы в какой палате были, платной/бесплатной? Как Ваша детка в 5 мес перенесла операцию, когда кушать начала? Очень переживаю сейчас(((((

15. Вверх #5995
    Меломан форума
    Спасибо. У нас операция планируется в карантин. Сказали, что мам отпускать никуда не будут(((( Вот думаю как быть с водой детской. Вы в какой палате были, платной/бесплатной? Как Ваша детка в 5 мес перенесла операцию, когда кушать начала? Очень переживаю сейчас(((((
    тогда накупите сразу, или может быть, в этих условиях клиника сама нею снабжает. мы были в бесплатной.
    в период с 5 мес. до года и трех было 5 оперативных вмешательств - 3 эндоваскулярных и 2 радикальных, и каждый раз после наркоза она утрачивала сосательный рефлекс, я ее кормила из шприца, клиника давала даже их бесплатно. через несколько дней постепенно все налаживалось. не волнуйтесь, все будет хорошо!
    Hakuna Matata!

16. Вверх #5996
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    тогда накупите сразу, или может быть, в этих условиях клиника сама нею снабжает. мы были в бесплатной.
    в период с 5 мес. до года и трех было 5 оперативных вмешательств - 3 эндоваскулярных и 2 радикальных, и каждый раз после наркоза она утрачивала сосательный рефлекс, я ее кормила из шприца, клиника давала даже их бесплатно. через несколько дней постепенно все налаживалось. не волнуйтесь, все будет хорошо!
    Вы с дочкой большие молодцы! Сейчас всё хорошо? Большого здоровья вашей масенькой героине!)

17. Вверх #5997
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение

Что такое ЛЖ ?
    мне пенгрина вообще не понравилась. то что было толком объяснить не могла что это, мол идите к врачу. никаких нюансов не увидела. то ли дело в киеве на мельникова, сказали даже как он родился и было дальше описывая все увиденное по узи, консультация врача мне уже после узи не понадобилась. а не как пенгрина сидела и трындела во время узи со своими сотрудницами или студентками.
    соберись и поедь в Киев, потратишь сутки но получишь и узи и консультацию небо и земля с нашими и все в одном месте

18. Вверх #5998
    Новичок Аватар для Kawtanka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне пенгрина вообще не понравилась. то что было толком объяснить не могла что это, мол идите к врачу. никаких нюансов не увидела. то ли дело в киеве на мельникова, сказали даже как он родился и было дальше описывая все увиденное по узи, консультация врача мне уже после узи не понадобилась. а не как пенгрина сидела и трындела во время узи со своими сотрудницами или студентками.
    соберись и поедь в Киев, потратишь сутки но получишь и узи и консультацию небо и земля с нашими и все в одном месте
    Увы, диагнозы Киева и Одессы чаще всего полярные (( Но, к сожалению, не так просто поехать в Киев, особенно теперь
    Sed omnes una manet nox

19. Вверх #5999
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Kawtanka Посмотреть сообщение
    Увы, диагнозы Киева и Одессы чаще всего полярные (( Но, к сожалению, не так просто поехать в Киев, особенно теперь
    Это точно. В Одессе пугали операцией срочной в течении неск дней, в Киеве отпустили до 5м

20. Вверх #6000
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Были там в 5 м и 11м.
    Все медсестры всегда подсказывают и помогают, на кузне что холодильник для взрослых и отдельно детский.
    Детям можно готовить там же, есть 2комфотки, микроволновка.
    Берите с собой термос для горячей воды, так удобнее.
    Мне понравилась палата на 4человека, там 4/4 кровати. В других палатах на 8 взрослых, 3детских. Есть ещё палата на 2 чел с туалетом и душем. Платная, обычно на неё очередь.
    Случайно узнала , что деткам до года ( вроде) медсестра хозяйка выдаёт питание: сок, каши.
    После операции нельзя новые продукты давать( если вы уже на прикорме), сына переводили на 3 сутки, все ок. После 1операции бутылку взял на второй день, день мучались со шприцом.
    Вам сил, ребёнку здоровья!

Ответить в теме
Страница 300 из 315 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права