|
Наличие постоянно стоящих ранее авто возле успеха и собирающих дань парковщиков не говорит о том что там была парковка. Знак остановка запрещена там висит несколько лет. Иногда он пропадал, но потом появлялся.
Муниципальные полицейские имеют право вам выписать квитанцию без вас. Унесло ветром - ваша проблема. Я каждый день сейчас проверяю в приложениях и в том числе кабинете водителя свои штрафы.
Я никогда не останавливался на той парковке. Мне не в западло стать на парковке ситика и оттуда пройтись на успех. Но в этот раз нужно было купить аккумулятор, а тащить его на парковку ситика далеко, поэтому и стал возле магазина.
У нас весь центр города завешен знаками остановка запрещена, а кое-где с табличками о принудительной эвакуации. Припарковаться где-либо в центре, особенно днем, без нарушения практически невозможно. И что? Все, в том числе и вы, паркуетесь в центре строго по правилам?
Где можно об этом прочитать? С гуглом дружу, если что. Но гугл, как назло, уверяет меня в обратном.Муниципальные полицейские имеют право вам выписать квитанцию без вас. Унесло ветром - ваша проблема. Я каждый день сейчас проверяю в приложениях и в том числе кабинете водителя свои штрафы.
А также хотелось бы где-то прочитать о том, что штраф без квитанции- личная проблема водителя, равно как о том, что водитель обязан регулярно что-то проверять в каких-то приложениях и кабинетах.
Где можно об этом прочитать? С гуглом дружу, если что. Но гугл, как назло, уверяет меня в обратном.
А также хотелось бы где-то прочитать о том, что штраф без квитанции- личная проблема водителя, равно как о том, что водитель обязан регулярно что-то проверять в каких-то приложениях и кабинетах.[/QUOTE]
Например здесь: https://omr.gov.ua/ua/news/216977/
Насколько я помню, вина должна быть доказана, а без доказательств никто не может быть обвинён ни в админке ни в уголовке. Фото авто под знаком доказывает вину авто под знаком и всё. К тому же, распоряжение ОМР, если идет вразрез с КУ и Законами Украины, идёт не только вразрез, но и в жопу
Неудачный пример.
Где здесь написано, что инспектор по парковке может привлекать водителя к административной ответственности в отсутствии самого водителя?Служба інспекторів отримала повноваження:
- виконувати функції щодо притягнення до адміністративної відповідальності водіїв, які порушують ПДР у частині стоянки/зупинки транспортних засоби;
- виписувати штрафи в разі несплати водієм транспортного засобу паркування;
- здійснювати евакуацію автомобіля, якщо він перешкоджає організації дорожнього руху або знаходиться на місці, призначеному для транспортних засобів осіб з обмеженими фізичними можливостями.
Еще варианты?
Автофиксация ПДД: оказалось, что штрафы можно не платить - Finance.ua
На одни и те же грабли второй раз подряд...
Последний раз редактировалось Mjoy; 08.07.2020 в 13:58.
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Сраная конституция, опять всё портит, а такая схема красивая была бы, если бы она была бы законная))) По секрету могу рассказать, что в суде доказывают вину, а не обратное, а это обязанность сотрудников полиции, прокуроров и прочих. Водитель не должен доказывать свою невиновность в административном нарушении, которое никто и никак не зафиксировал
Социальные закладки