Тема: Грин карта

Ответить в теме
Страница 235 из 240 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 4798
  1. Вверх #4681
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Да плевать где и как украинцы живут в США. Главное - на родину не спешат возвращаться.
    А те, "сосискатели" грин карт, которые тут точат зубы, так и останутся в мечтах о недоступных им США.
    Украина хорошая страна для жизни. Намного лучше чем Зимбабве. Не дергайтесь, оставайтесь на месте. Enjoy your life.)
    А как они могут вернуться на Родину, если плотно сидят на "кредитной игле"?!
    У них график платежей за дом уже расписан на десятилетия. Не говоря уже о кредитах на автомобиль, образование и тд.
    Запасы денег на переезд уже потрачены, сбережений особо нет.
    Они уже подписались на "крысиную гонку" - теперь им не до Украины.
    Те, кто эмигрируют в Европу, часто приезжают в Украину. Либо имеют возможность какое-то время пожить в Украине.
    Представление, что те, кто эмигрировал из Украины в США, не спешат возвращаться в Украину потому что это их собственный выбор - чистая манипуляция.
    Уверен, что чаще всего у них нет такой возможности. Единственный выход для них, работая официантом, мувером или дальнобойщиком - наглотаться антидепрессантов и пахать, чтобы отдать кредиты.
    Последний раз редактировалось alonso590; 03.07.2020 в 16:45.

2. Вверх #4682
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    У них график платежей за дом уже расписан на десятилетия. Не говоря уже о кредитах на автомобиль, образование и тд.
    плюс работу в любом новом месте непросто найти (если не супер спец), аналогично и жене.
    ещё и детей вырвать из детсадов, школ, у кот. уже есть круг общения
    помимо квартиры (аренда или ипотека) и машина в лизинг
    а если уже дети постарше - то дорогостоящее омериканское образование
    вдобавок семья уже привязанна тоннами всевозможных страховок (авто, медицина, жильё), абониментов (транспорт, спортзалы), кредитных рейтингов....
    и т.д.

обычно иммигранты едут в один конец, а доводы "а почему они не хотят возвращаться в Украину?" не более чем глупости.

3. Вверх #4683
    Частый гость Аватар для Colom
    Да ладно, я хоть сейчас могу продать свой кредитный дом , стоимость на который за 3 года выросла на 25 % (покупался в марте 2017 г) на 30 лет , осталось выплатить 53 К, планировали в этом году уже закрыть это дело, но пандемия нарушила планы. Машины 2 шт, за кеш куплены , тайоты , б\у , 2012 года обе , не помню точно , но где то в районе 6 К каждая. Страховка мед. 360 в месяц я и муж, правда КТ и МРТ почти под 800 дол . Дети 55 в месяц за двоих (врачи, анализы, дантист сколько влезет за эти деньги). таблетки по нашей страховке 10 дол любые , врач семейный 20, специалист 30 при каждом визите. Универ дочери с сентября 7 К семестр с проживанием , еще она подработку себе нашла там же 3К в семестр ей будут платить. Не все так страшно , как здесь намалювалы ))), хотя и минусы есть, но где их нет.... Моя подруга в Швейцарии тоже взяла дом в кредит на 30 лет , работает в банке , говорит кредиты это воможность пользоваться здесь и сейчас . Но мы как то болтали с ней , она мне про кладбища и землю расскаывала в Швейцарии , у меня легкий шок , думаю может я не так поняла . Пока платишь за землю , можешь наперед заплатить -лежишь, потом родственники могут платить, не платишь-выкапывают , освобождаешь место.

4. Вверх #4684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Colom Посмотреть сообщение
    Да ладно, я хоть сейчас могу продать свой кредитный дом , стоимость на который за 3 года выросла на 25 % (покупался в марте 2017 г) на 30 лет , осталось выплатить 53 К, планировали в этом году уже закрыть это дело, но пандемия нарушила планы. Машины 2 шт, за кеш куплены , тайоты , б\у , 2012 года обе , не помню точно , но где то в районе 6 К каждая. Страховка мед. 360 в месяц я и муж, правда КТ и МРТ почти под 800 дол . Дети 55 в месяц за двоих (врачи, анализы, дантист сколько влезет за эти деньги). таблетки по нашей страховке 10 дол любые , врач семейный 20, специалист 30 при каждом визите. Универ дочери с сентября 7 К семестр с проживанием , еще она подработку себе нашла там же 3К в семестр ей будут платить. Не все так страшно , как здесь намалювалы ))), хотя и минусы есть, но где их нет.... Моя подруга в Швейцарии тоже взяла дом в кредит на 30 лет , работает в банке , говорит кредиты это воможность пользоваться здесь и сейчас . Но мы как то болтали с ней , она мне про кладбища и землю расскаывала в Швейцарии , у меня легкий шок , думаю может я не так поняла . Пока платишь за землю , можешь наперед заплатить -лежишь, потом родственники могут платить, не платишь-выкапывают , освобождаешь место.
    Если дом такой дешевый - то это полная глушь, нафиг жить лишь бы где глвное в америке.
    "Продать хоть сейчас" - это будет дешевле чем он покупался. А продаваться по рыночной цене он может больше года.

5. Вверх #4685
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    Если дом такой дешевый - то это полная глушь, нафиг жить лишь бы где глвное в америке.
    "Продать хоть сейчас" - это будет дешевле чем он покупался. А продаваться по рыночной цене он может больше года.
    Ну это у вас не глушь и дома по 1,5 лимона. Мне нравится моя деревня , т е это не совсем деревня , 20 мин и я в Вашингтоне, 10 мин от дома и Мерилендский университет, где жизнь кипит 24 часа в сутки. В 3 сек. от дома озеро (не купательное правда) , я засыпаю под лягушек и сверчков, утром встаю под пение птичек, в озере бобры, черепахи , цапли. Через дорогу огромный парк с оленями и белками . В большом городе жить бы не смогла , не люблю эти каменные джунгли. Дом 1998 года , что для Америки очень даже нормально . В старом городе дома 1938-1944 гг для сравнения. Покупали у банка , поэтому цена была изначально приемлемая, и покупали под Рождество , когда народу не до покупок. Крыша, трубы все в нормальном состоянии, внутри правда нужен был ремонт, т к я поняла что человек живший в нем особо не напрягался . Про продажу вообще не переживаю , дома как пирожки в округе продаются и потом покомнатно сдатся студентам, место хорошее.

6. Вверх #4686
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Ну это у вас не глушь и дома по 1,5 лимона. Мне нравится моя деревня , т е это не совсем деревня , 20 мин и я в Вашингтоне, 10 мин от дома и Мерилендский университет, где жизнь кипит 24 часа в сутки. В 3 сек. от дома озеро (не купательное правда) , я засыпаю под лягушек и сверчков, утром встаю под пение птичек, в озере бобры, черепахи , цапли. Через дорогу огромный парк с оленями и белками . В большом городе жить бы не смогла , не люблю эти каменные джунгли. Дом 1998 года , что для Америки очень даже нормально . В старом городе дома 1938-1944 гг для сравнения. Покупали у банка , поэтому цена была изначально приемлемая, и покупали под Рождество , когда народу не до покупок. Крыша, трубы все в нормальном состоянии, внутри правда нужен был ремонт, т к я поняла что человек живший в нем особо не напрягался . Про продажу вообще не переживаю , дома как пирожки в округе продаются и потом покомнатно сдатся студентам, место хорошее.
    Можно еще в колледж поступить, если универ дорого. Вообще, что-то у вас за здравие, а потом за упокой(я по поводу земли в Швейцарии на могилу) Ну прям общество потребления. Только это все потом, если человек пройдет медные трубы. Обладатели гринкарт на начальной стадии.
    Что у вас за городок что прям Олени водятся? Может вовсе не олени?
    ,
    Последний раз редактировалось Дмитрий В; 03.07.2020 в 23:45.

7. Вверх #4687
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Можно еще в колледж поступить, если универ дорого. Вообще, что-то у вас за здравие, а потом за упокой(я по поводу земли в Швейцарии на могилу) Ну прям общество потребления. Только это все потом, если человек пройдет медные трубы. Обладатели гринкарт на начальной стадии.
    Что у вас за городок что прям Олени водятся? Может вовсе не олени?
    ,
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...5%D0%BD%D0%B4)
    В парках много оленей , во всяком случае в нашей местности и соседних городках, иногда сердце кровью обливается когда утром едешь на работу и на обочинах лежат трупы животных (олени, барсуки, белки) , парки вырубают , расширяют дороги и эти бедные животные перебегая через дороги , часто гибнут под колесами авто.
    Про Швейцарию и могилки это как бы параллель , что например есть страны где после смерти не всегда обретешь покой , т е я даже не могла подумать что есть такая практика.Подруга говорит земля дорогая и ее мало .

Я вообще улетала, потом возвращалась в Одессу , потом опять Америка, так два года не могла привыкнуть и понять где я хочу жить. Потом когда дочери уже нужно было идти в школу, остановилась на Америке. Тяжело было наверное первые 6 лет, потом выровнялось.

8. Вверх #4688
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Да ладно, я хоть сейчас могу продать свой кредитный дом , стоимость на который за 3 года выросла на 25 % (покупался в марте 2017 г) на 30 лет , осталось выплатить 53 К, планировали в этом году уже закрыть это дело, но пандемия нарушила планы.
    это понятно что в не самом хорошем месте недвига будет стоить намного меньше.

вы взяли отобранный банком дом у неплатежеспособного американца, а это существенная "скидка". Ведь банку не нужен этот балласт.
    дома быстро растут в цене... интересно с чего это? фанера дорожает ? ))

и как вы написали что живёте не в городе (хотя в Америке город городу рознь), а в небольшом городке, ценник там конечно ниже, чем в соседнем DC, тем более это самое бюджетное место в агломерации (PG county).
    вдобавок там полно чёрных и криминал высокий - а это также снижает стоимость жилья.
    между прочим Baltimore, наряду с St. Louis - самые криминальные города США, опередили по уровню убийств даже Detroit.

но разговор вообще не про вас, а про то что в самых популярных местах для наших иммигрантов (NY, LA, SF) цены давно недоступные, если ты конечно не мильйонЭр
    отсюда и низкая доля владельцев жилья.

9. Вверх #4689
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    это понятно что в не самом хорошем месте недвига будет стоить намного меньше.

вы взяли отобранный банком дом у неплатежеспособного американца, а это существенная "скидка". Ведь банку не нужен этот балласт.
    дома быстро растут в цене... интересно с чего это? фанера дорожает ? ))

и как вы написали что живёте не в городе (хотя в Америке город городу рознь), а в небольшом городке, ценник там конечно ниже, чем в соседнем DC, тем более это самое бюджетное место в агломерации (PG county).
    вдобавок там полно чёрных и криминал высокий - а это также снижает стоимость жилья.
    между прочим Baltimore, наряду с St. Louis - самые криминальные города США, опередили по уровню убийств даже Detroit.

но разговор вообще не про вас, а про то что в самых популярных местах для наших иммигрантов (NY, LA, SF) цены давно недоступные, если ты конечно не мильйонЭр
    отсюда и низкая доля владельцев жилья.
    Мы платили один налог , теперь город прислал другие цифры на налог, мотивируя , что рыночная цена дома выросла . Да и я иногда поглядыва на цены в огруге , подросли дома . Строительства нового нет , а народ размножается . Университет выкупает земли под свои новые парковки, стадионы , корпуса. Вот правда , мы в этом радиусе снимали жилье, потом купили , ничего нового не построилось за все эти годы. Место не самое бюджетное , тот же Hyattsville, Largo , Upper Marlboro бюджетнее. У элементари скул и хай скул рейтинги высокие в нашем городе. Но даже события последние прошли мимо нашего города с его кол-вом черных . В ДС ,Бетесте ,Роквилле , Силвер спринге (более дорогих городах) битые витрины , эти надписи везде про важность черных жизней, мрак . У нас тишина и покой. Балтимор- даже если бы доплатили , не жила бы там, вот где ужас ужасный ....
    Вкусы у всех разные , моя подруга может жить только в НЙ , а для меня это город муравейник, суета , движение , ритм не мой. Калифорния да, безумно дорогая . Мы поглядываем в сторону Вирджинии , есть задумки )))

10. Вверх #4690
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Смешно.
    На данный момент если сложить мой пенсионный счет, инвестиции в акции и деньги на банковском счете, то выйдет больше чем я привез с собой в США 6 лет назад (а это была сумма отпродажи квартиры в 7 самураях минус затраты на переезд и минус деньги, которые мы оставили теще). То есть даже если я решу подарить кому-то наши две машины и отдать банку наш дом, мы все равно могли бы вернуться в Украину с той же суммой, с которой уехали. И это при том, что мы немало тратим на учебу двоих старших детей в частной школе.
    One nation under God

11. Вверх #4691
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Смешно.
    На данный момент если сложить мой пенсионный счет, инвестиции в акции и деньги на банковском счете, то выйдет больше чем я привез с собой в США 6 лет назад (а это была сумма отпродажи квартиры в 7 самураях минус затраты на переезд и минус деньги, которые мы оставили теще). То есть даже если я решу подарить кому-то наши две машины и отдать банку наш дом, мы все равно могли бы вернуться в Украину с той же суммой, с которой уехали. И это при том, что мы немало тратим на учебу двоих старших детей в частной школе.
    Что тут смешного, если банк компенсирует в лучшем случае 50% - вашего вложения(при возврате банку) в дом - без учета долговых обязательств перед банком за кредит? Что у вас в договоре? Многие так не хотят ведь. То есть в этом случае оценочную стоимость будет определять банк, так как вы у него заемщик и юридически - дом его пока нет полного погашения. Как объект имущественных прав.
    Последний раз редактировалось Дмитрий В; 11.07.2020 в 08:57.

12. Вверх #4692
    Что тут смешного, если банк компенсирует в лучшем случае 50% - вашего вложения(при возврате банку) в дом - без учета долговых обязательств перед банком за кредит? Что у вас в договоре? Многие так не хотят ведь. То есть в этом случае оценочную стоимость будет определять банк, так как вы у него заемщик и юридически - дом его пока нет полного погашения. Как объект имущественных прав.
    Смешное утверждение, что якобы украинские эмигранты хотят вернуться домой, но не могут, потому что растратили все свои сбережения. Вот я и ответил, что хоть и растратил вначале практически всю сумму, с которой приехал, но затем смог накопить даже больше, и при этом купил дом. Естественно, у меня и в мыслях нет возвращаться в Украину, а если когда-то решу переезжать (например, в другой штат), то мне ни к чему обращаться в банк - я могу просто продать дом, причем дороже чем купил.
    One nation under God

13. Вверх #4693
    Смешное утверждение, что якобы украинские эмигранты хотят вернуться домой, но не могут, потому что растратили все свои сбережения. Вот я и ответил, что хоть и растратил вначале практически всю сумму, с которой приехал, но затем смог накопить даже больше, и при этом купил дом. Естественно, у меня и в мыслях нет возвращаться в Украину, а если когда-то решу переезжать (например, в другой штат), то мне ни к чему обращаться в банк - я могу просто продать дом, причем дороже чем купил.
    Вы за несколько лет уже с банком рассчитались ?
    Или передадите кредитные обязанности на вторичный рынок?)
    Что-то у вас шустро все и по маслу)

14. Вверх #4694
    Цена вопроса для заемщика денег это два сеттлмента(процесс покупки/продажи) + даунпеймент(собственная сумма вложенных в покупку денег на момент сделки, при определенных условиях вообще не требуется). Вернуть тело кредита можно в любой момент - это на усмотрение заемщика. Отсюда весьма простая формула, если дом существенно подорожал - заработок, если нет/подешевел - дом можно таки оставить банку и съехать.

15. Вверх #4695
    Причем здесь рассчитались? Если заже я просто продам по по цене на 5% дороже чем купил (реально дом подорожал как минимум на 10%), то я верну то, что вложил. Это в дополнение к деньгам, которые у меня на моем счету.
    One nation under God

16. Вверх #4696
    User banned
    Причем здесь рассчитались? Если заже я просто продам по по цене на 5% дороже чем купил (реально дом подорожал как минимум на 10%), то я верну то, что вложил. Это в дополнение к деньгам, которые у меня на моем счету.
    Думаю, они не догоняют, как так ещё с не выплаченным мортгичем недвижимость может быть продана в любой момент ее собственником.
    Я им пытался это обьяснить, но, видимо, безуспешно.

Да, тренд роста цен загородной недвижимости на фоне низкого банковского интереса на кредит в период пандемии очевиден. Так что, дорожай вашего домика продолжится. И, соответсвенно, гипотетически домой на Украину вы сможете вернуться ещё и в наваре, купив лучшую, чем у вас ранее была в Одессе недвижимость.)

И пусть они себя тешат сказками и небылицами о тяжкой судьбе американских иммигрантов. Так им легче жить, так им легче переживать собственные проблемы.)

17. Вверх #4697
    Думаю, они не догоняют, как так ещё с не выплаченным мортгичем недвижимость может быть продана в любой момент ее собственником.
    Я им пытался это обьяснить, но, видимо, безуспешно.

Да, тренд роста цен загородной недвижимости на фоне низкого банковского интереса на кредит в период пандемии очевиден. Так что, дорожай вашего домика продолжится. И, соответсвенно, гипотетически домой на Украину вы сможете вернуться ещё и в наваре, купив лучшую, чем у вас ранее была в Одессе недвижимость.)

И пусть они себя тешат сказками и небылицами о тяжкой судьбе американских иммигрантов. Так им легче жить, так им легче переживать собственные проблемы.)
    Что с этого, хорошего, если недвижимость дорожает? Потом кто-что купит с эмигрантов? Нет, надо выгодно продать и приехав в Одессу- насытить свой аппетит на покупки несколько квартир в Одессе...

18. Вверх #4698
    User banned
    Те, кто эмигрируют в Европу, часто приезжают в Украину. Либо имеют возможность какое-то время пожить в Украине.
    Представление, что те, кто эмигрировал из Украины в США, не спешат возвращаться в Украину потому что это их собственный выбор - чистая манипуляция.
    Уверен, что чаще всего у них нет такой возможности. Единственный выход для них, работая официантом, мувером или дальнобойщиком - наглотаться антидепрессантов и пахать, чтобы отдать кредиты.
    Что с этого, хорошего, если недвижимость дорожает? Потом кто-что купит с эмигрантов? Нет, надо выгодно продать и приехав в Одессу- насытить свой аппетит на покупки несколько квартир в Одессе...
    Вам не угодишь, товарищи

19. Вверх #4699
    Вам не угодишь, товарищи
    Я даже не слышал, что кто-то такое делал с возвратом в разницы 5% барыша . Поэтому, работяга Михаил это не сделает, а вдруг моржу еще посчитают банкиры) Такое ощущение что эмиграция в СЩА на этом и заканчивается для наших постсоветских людей.

20. Вверх #4700
    Я похож на идиота?
    Нет уж спасибо. Если и буду продавать дом, то только для переезда в другой штат.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 235 из 240 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права