Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2246 из 2764 ПерваяПервая ... 1246 1746 2146 2196 2236 2244 2245 2246 2247 2248 2256 2296 2346 2746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,901 по 44,920 из 55274
  1. Вверх #44901
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Немало сказано, вот слова от современника

У человека, который любит свою семью, Я равняется всей его семье. А у того, кто любит всех жителей своего города, Я растёт и «охватывает» всех земляков. У того же, кто любит всех людей земного шара, Я «охватывает» весь мир. Такой человек чувствует, что он сам и все люди мира — единое целое.
    Что это за фантастика?
    Born to be Alive

2. Вверх #44902
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Голо_совать... это не "за что", это "в кого". На то оно и голо_сование. Нам же Лилу ясно объяснила, что духовность (душа) - это живое тело.

Да, современненько так.
    Избавление от розовости .. понимать это как призыв понизить уровень эритроцитов в крови - нет, не то. Голубая кровь, красная, а может быть розовая. Что же за информация может быть в такой крови ..
    Целый день не могу найти одну запчасть. Прежде она существовала в этом мире. А теперь похоже существует только в мире моих представлений и памяти. А в вирте такое нашлось ... чудесный день. )

---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что это за фантастика?
    Разве она похуже любой другой? Как там про "лучших из худших" звучало в мульфильме..

---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 20:09 ----------

Вы абсолютно правы. Голо_сование... в розетку - это извращение. Там же нету избирателей...
    А если это магазин "Розетка"? не реклама)

3. Вверх #44903
    User banned
    Что это за фантастика?
    У одной моей бабули была куча икон. Одна - "Благословение детей" - огромная, красивая, в дорогом окладе, усыпанном полуграгоценными камушками.
    Если я баловалась, бабуля говорила: что боженька накажет, сбросит с неба камушек на меня. И показывала на иконы.
    У меня было много вопросов про камушек, но бабка прикусывала язык, потому что мои родители атеисты запрещали ей разводить богатреш.
    До сих пор иногда возвожу глаза к небу, ожидая камушек с оклада той иконы.)))

---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 20:18 ----------

Да, была, когда то, такая песня.
    Поясните, пожалуйста)
    Последний раз редактировалось элькая; 29.06.2020 в 20:25.

4. Вверх #44904
    Не покидает форум Аватар для karish
    А если это магазин "Розетка"? не реклама)
    Чего только в жизни не бывает.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста)
    Не помню, кто пел, может Бейбутов, может Полад. Был такой... твист со словами "если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе"
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #44905
    User banned
    Это точно. Я не знала про эту рекламу.
    Хотя, мне нра оригинальные рекламные ролики, типо того, что вчера Вам запостила.

6. Вверх #44906
    Это точно. Я не знала про эту рекламу.
    Хотя, мне нра оригинальные рекламные ролики, типо того, что вчера Вам запостила.
    Да, там прикольно)

7. Вверх #44907
    User banned
    Да, там прикольно)
    Или. Мне нра эта пародия на турецкий сериал.
    А вот еще, социалка:

Я сразу вспоминаю одного знакомого.

8. Вверх #44908
    Не помню, кто пел, может Бейбутов, может Полад. Был такой... твист со словами "если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе"
    Пишут, что Вадим Мулерман. Видео не нашла, ссылка на жж с текстом песни.

9. Вверх #44909
    Или. Мне нра эта пародия на турецкий сериал.
    А вот еще, социалка:

Я сразу вспоминаю одного знакомого.
    )))))))) Дураки ))))))))
    Мне Жванецкий вспомнился: ... хорошо, играйте, только пойте - в память Сигизмунд Лазаревич и сестру его из Кишинёва...
    ------------------------------
    Высоцкий... вставлено так, как Вы учили))))

10. Вверх #44910
    User banned
    )))))))) Дураки ))))))))
    Мне Жванецкий вспомнился: ... хорошо, играйте, только пойте - в память Сигизмунд Лазаревич и сестру его из Кишинёва...
    ------------------------------
    Высоцкий... вставлено так, как Вы учили))))
    Спасибо.

А помните наше ...не дошедшее до спора о жидах и евреях?

11. Вверх #44911
    Пишут, что Вадим Мулерман. Видео не нашла, ссылка на жж с текстом песни.
    Точно, Мулерман. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 21:31 ----------

Спасибо.

А помните наше ...не дошедшее до спора о жидах и евреях?
    Нет, не помню. Это про жида Ешуа, чтоли?

12. Вверх #44912
    User banned

Нет, не помню. Это про жида Ешуа, что ли?
    про Макара

И вот что неудивительно, раз про скорость начали.

Показать скрытый текст
    И лизнул и прогнулся

13. Вверх #44913
    про Макара

И вот что неудивительно, раз про скорость начали.

Показать скрытый текст
    И лизнул и прогнулся
    Не знаю, кто автор этого... текста. Я не разделяю позицию... автора.

14. Вверх #44914
    User banned
    Не знаю, кто автор этого... текста. Я не разделяю позицию... автора.
    Какого именно? Я просто провела параллель.

15. Вверх #44915
    Какого именно? Я просто провела параллель.
    Я не стал читать весь текст. Много чести.

16. Вверх #44916
    User banned
    Я не стал читать весь текст. Много чести.
    Ну и правильно)

17. Вверх #44917
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Конечно ясно, уже говорилось не раз. Это поэтические (декоративные) приёмы. Для создания определённых образов.
    Именно поэтому их создают и используют поэты. Раненое сердце, разбитое сердце, отжившее сердце, сердца бьются в унисон )
    И богословы, т.к. их понятия тянутся с тех времён когда была абсолютно не изучена физиология, анатомия и прочее.[COLOR="Silver"]

Слова – это звуки. Для незнающего язык чья-то речь звучит так же непонятно, как и трели птиц. Значение слову придаёт интеллект, и это обусловленные значения, а не абсолютные и единственные. Таков удел человека, ориентироваться в условиях неполной, относительной информации. Для обусловленного значения требуется контекст. В анатомическом контексте «сердце» - это орган. А не мышца, к слову о грамотности. Кроме мышц, там есть ещё много чего. В каком-то ещё контексте слово «сердце» используется явно в ином значении. И не только поэтами или священнослужителями. Да и не об этом речь, это отдельный, несомненно, интересный разговор. Речь о том, что некий собеседник, говоривший ранее о математике, слогосложении, уровнях и измерениях, решает выбрать уровень «сердце=мышца» и делать вид, что не признаёт многогранности слова и языка. В той же математике точкой можно обозначить как атом, так и Солнце, в зависимости от контекста, и никто не способен показать точку в действительности, что не мешает ей быть в уме. По какой же причине доселе многогранный, в том числе и в особенности в лингвистическом поле, человек, берёт и утверждает, что точка – это только дырка от острия циркуля на бумаге, а всё остальные контексты, где точка успешно применялась, это безграмотность? Он или шутник, или тролль. Или что-то ещё? После того, как явно высосанная из пальца «безграмотность» стала ещё и «смердеть», появилось больше причин полагать, что таки тролль. Бывает. Непонятно лишь, куда подевалась совесть, о которой этот человек так много говорил. Пользуясь его методом подстановки, нам следует теперь читать писания вот как: и сказал себе (очередной герой) в мышце своей. Блеск. Да и Булгаков, при таком подходе, безграмотный, ведь сердце у него в тексте "падает", когда некто слушает Аиду в плохом исполнении... И как это такой безграмотный Булгаков сумел так хорошо описать медицинские манипуляции? Ума не приложу. Да и вообще, о чём тут спорить... Не о чем же.

Специфически человеческая деятельность – работа интеллекта по осознанию разума. Душа – проявление разума. Работа интеллекта по осознанию души – специфически человеческая деятельность. Совесть – как раз из этой оперы.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2020 в 00:03 ----------

а вот почему и зачем ему так было делать - уже отдельный вопрос. Похоже, что-то в моих постах не по вкусу пришлось) Может, добрые пожелания для Лилу?))
    Последний раз редактировалось Xgen; 30.06.2020 в 00:04.
    Blondanti.

18. Вверх #44918
    Кулинар форума

Тогда все страхи о будущем, как его не называй не смогут изменить того, что тело, которое физическое тело - смертно. И переживания происходят на другом уровне, не те, что сижу и боюсь и страдаю, а переживаешь то, что составляет жизнь.
    Что будет с землей как планетой, опять же можно к физикам за теориями. А если всех не станет сразу, то какой смысл в существовании планеты в этом виде, если этого вида уже нет. как -то так
    Боится смерти тот, кто не верит Слову. А Слово говорит. что *плата греха - смерть*, поэтому каждый должен умереть в любом случае (кроме небольшой группы людей, о которых Павел пишет в письме в Коринф), но также *будет воскрешение праведных и неправедных*.
    Откуда физикам знать о планах Творца в отношении земли? ) А ведь Слово учит, что *Он, Иегова, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства*

Нет. Армагеддон - (Гар Мегидо (гора Мегидо (ивр))) - географическое место на карте. Там, по мнению Царя Давида, должна произойти последняя битва Гога и Магога.

Никто никуда не вознесётся. Не выдумывайте.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 18:13 ----------

Тоесть, Вы утверждаете, что в библии написано, что ампутация конечности, это ампутация части души? А мёртвое тело эквивалентно мёртвой душе?
    Я знаю о пророчестве Иезекииля о нападении Гога на народ Иеговы. Откровение повторяет это пророчество.

Я не выдумываю, я повторяю библейские тексты.

Да, коль уж в библии неоднократно повторяется выражение *душа согрешающая умрёт*, то мертвая душа=мертвый человек.

Встретилось такое мнение
    Это то в чем иногда упрекают, как пример, СИ?
    К сИ это вообще никакого отношения не имеет )

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

А що сказано про любов у догматах іудаїзму?
    Тільки кажіть не від себе, а саме як у догматах іудаїзму.
    Не знаю, что по этому вопросу думает чел, а мне вспомнились такие слова Иисуса: *36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» –
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.*

Нам же Лилу ясно объяснила, что духовность (душа) - это живое тело.
    Наверное всё же неясно. духовность и душа разные понятия )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #44919
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Боится смерти тот, кто не верит Слову.
    Слову в книге, так как его читают, я не верю. И не боюсь смерти, что бы это не означало. Может только своей смерти, может быть. Я действительно так чувствую и так считаю. Боль - да. есть такая боль, которую тяжело пережить или терпеть.

20. Вверх #44920
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

А що сказано про любов у догматах іудаїзму?
    Тільки кажіть не від себе, а саме як у догматах іудаїзму.
    Эпиграф: «Не делай своему ближнему того, что ненавистно сердцу твоему. Это и есть вся Тора, а всё остальное — только комментарии к ней. Иди и учи её»

Да, Иисус ничего не привнёс нового как это любят подчёркивать, всё чему он учил есть догмы(закон) иудаизма.
    Знаменитое возлюби ближнего своего как самого себя, это тоже не он придумал..его так учили.
    Про то что любовь долготерпит, это фантазии Павла и к христианству, если брать в основу не апостолов и тем более не самопровозглашённых апостолов каким являлся Павел..так вот к христианству это не имеет никакого отношения. Вы, видимо не внимательно книги читали, пробуйте осмысливать прочитанное.
    Если Вы имеете представление о любви, то наверняка знаете что там точно не может быть такого понятия как "долготерпение"..увы, несовместимо это с любовью. Если есть терпение, нет любви..если есть любовь, терпение нафиг не нужно..это больше умственные потуги.
    Послания, это то что дописано в письме котом Матроскиным и псом Шариком.
    Ну послал некий Павел кого-то куда-то..а Вы цитируете эти послания и выдаётся это под маркой христианства.
    Если пример с долготерпением Вас не убедил, тогда у меня всё.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2020 в 05:24 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    . ... живым существом. Мысли и эмоции есть результат сложной нервной деятельности части того же тела - мозга. Душа как невидимая бессмертная составляющая не описана в библии, наоборот, пишется, что она умирает; а вот к Творцу возвращается с нашей смертью наш дух - дыхание и жизненная сила, данная Творцом при рождении.
    Ну, чтоб вернуться к творцу надо соответствовать. Тут всё творение не соответствует творцу, поскольку замкнуто этим же несоответствием. А тут такое событие, из творения боговер выскочил и прямо к творцу.
    Вас похоже обманули.

А насчёт души, там в начале книги описывается творение души Адам, потом описывается создание голема из праха земного и потом, вдохнули в него душу.
    Или как Вы объясняете дублированное понятие создания человека в библейском тексте?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 2246 из 2764 ПерваяПервая ... 1246 1746 2146 2196 2236 2244 2245 2246 2247 2248 2256 2296 2346 2746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права