| ||
Тема: Атеизм
Избавление от розовости .. понимать это как призыв понизить уровень эритроцитов в крови - нет, не то. Голубая кровь, красная, а может быть розовая. Что же за информация может быть в такой крови ..
Целый день не могу найти одну запчасть. Прежде она существовала в этом мире. А теперь похоже существует только в мире моих представлений и памяти. А в вирте такое нашлось ... чудесный день. )
---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 20:07 ----------
Разве она похуже любой другой? Как там про "лучших из худших" звучало в мульфильме..
---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 20:09 ----------
А если это магазин "Розетка"? не реклама)
У одной моей бабули была куча икон. Одна - "Благословение детей" - огромная, красивая, в дорогом окладе, усыпанном полуграгоценными камушками.
Если я баловалась, бабуля говорила: что боженька накажет, сбросит с неба камушек на меня. И показывала на иконы.
У меня было много вопросов про камушек, но бабка прикусывала язык, потому что мои родители атеисты запрещали ей разводить богатреш.
До сих пор иногда возвожу глаза к небу, ожидая камушек с оклада той иконы.)))
---------- Сообщение добавлено 29.06.2020 в 20:18 ----------
Поясните, пожалуйста)
Последний раз редактировалось элькая; 29.06.2020 в 20:25.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Пишут, что Вадим Мулерман. Видео не нашла, ссылка на жж с текстом песни.
про Макара
И вот что неудивительно, раз про скорость начали.
Показать скрытый текст
И лизнул и прогнулся
Слова – это звуки. Для незнающего язык чья-то речь звучит так же непонятно, как и трели птиц. Значение слову придаёт интеллект, и это обусловленные значения, а не абсолютные и единственные. Таков удел человека, ориентироваться в условиях неполной, относительной информации. Для обусловленного значения требуется контекст. В анатомическом контексте «сердце» - это орган. А не мышца, к слову о грамотности. Кроме мышц, там есть ещё много чего. В каком-то ещё контексте слово «сердце» используется явно в ином значении. И не только поэтами или священнослужителями. Да и не об этом речь, это отдельный, несомненно, интересный разговор. Речь о том, что некий собеседник, говоривший ранее о математике, слогосложении, уровнях и измерениях, решает выбрать уровень «сердце=мышца» и делать вид, что не признаёт многогранности слова и языка. В той же математике точкой можно обозначить как атом, так и Солнце, в зависимости от контекста, и никто не способен показать точку в действительности, что не мешает ей быть в уме. По какой же причине доселе многогранный, в том числе и в особенности в лингвистическом поле, человек, берёт и утверждает, что точка – это только дырка от острия циркуля на бумаге, а всё остальные контексты, где точка успешно применялась, это безграмотность? Он или шутник, или тролль. Или что-то ещё? После того, как явно высосанная из пальца «безграмотность» стала ещё и «смердеть», появилось больше причин полагать, что таки тролль. Бывает. Непонятно лишь, куда подевалась совесть, о которой этот человек так много говорил. Пользуясь его методом подстановки, нам следует теперь читать писания вот как: и сказал себе (очередной герой) в мышце своей. Блеск. Да и Булгаков, при таком подходе, безграмотный, ведь сердце у него в тексте "падает", когда некто слушает Аиду в плохом исполнении... И как это такой безграмотный Булгаков сумел так хорошо описать медицинские манипуляции? Ума не приложу. Да и вообще, о чём тут спорить... Не о чем же.
Специфически человеческая деятельность – работа интеллекта по осознанию разума. Душа – проявление разума. Работа интеллекта по осознанию души – специфически человеческая деятельность. Совесть – как раз из этой оперы.
---------- Сообщение добавлено 30.06.2020 в 00:03 ----------
а вот почему и зачем ему так было делать - уже отдельный вопрос. Похоже, что-то в моих постах не по вкусу пришлось) Может, добрые пожелания для Лилу?))
Последний раз редактировалось Xgen; 30.06.2020 в 00:04.
Blondanti.
Боится смерти тот, кто не верит Слову. А Слово говорит. что *плата греха - смерть*, поэтому каждый должен умереть в любом случае (кроме небольшой группы людей, о которых Павел пишет в письме в Коринф), но также *будет воскрешение праведных и неправедных*.
Откуда физикам знать о планах Творца в отношении земли? ) А ведь Слово учит, что *Он, Иегова, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства*
Я знаю о пророчестве Иезекииля о нападении Гога на народ Иеговы. Откровение повторяет это пророчество.
Я не выдумываю, я повторяю библейские тексты.
Да, коль уж в библии неоднократно повторяется выражение *душа согрешающая умрёт*, то мертвая душа=мертвый человек.
К сИ это вообще никакого отношения не имеет )
Не знаю, что по этому вопросу думает чел, а мне вспомнились такие слова Иисуса: *36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» –
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.*
Наверное всё же неясно. духовность и душа разные понятия )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Эпиграф: «Не делай своему ближнему того, что ненавистно сердцу твоему. Это и есть вся Тора, а всё остальное — только комментарии к ней. Иди и учи её»
Да, Иисус ничего не привнёс нового как это любят подчёркивать, всё чему он учил есть догмы(закон) иудаизма.
Знаменитое возлюби ближнего своего как самого себя, это тоже не он придумал..его так учили.
Про то что любовь долготерпит, это фантазии Павла и к христианству, если брать в основу не апостолов и тем более не самопровозглашённых апостолов каким являлся Павел..так вот к христианству это не имеет никакого отношения. Вы, видимо не внимательно книги читали, пробуйте осмысливать прочитанное.
Если Вы имеете представление о любви, то наверняка знаете что там точно не может быть такого понятия как "долготерпение"..увы, несовместимо это с любовью. Если есть терпение, нет любви..если есть любовь, терпение нафиг не нужно..это больше умственные потуги.
Послания, это то что дописано в письме котом Матроскиным и псом Шариком.
Ну послал некий Павел кого-то куда-то..а Вы цитируете эти послания и выдаётся это под маркой христианства.
Если пример с долготерпением Вас не убедил, тогда у меня всё.
---------- Сообщение добавлено 30.06.2020 в 05:24 ----------
Ну, чтоб вернуться к творцу надо соответствовать. Тут всё творение не соответствует творцу, поскольку замкнуто этим же несоответствием. А тут такое событие, из творения боговер выскочил и прямо к творцу.
Вас похоже обманули.
А насчёт души, там в начале книги описывается творение души Адам, потом описывается создание голема из праха земного и потом, вдохнули в него душу.
Или как Вы объясняете дублированное понятие создания человека в библейском тексте?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки