Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 345 из 1478 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 29558
  1. Вверх #6881
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    эта ж та бомба, которую прощупали пару месяцев назад, типа ГАИ имеет намерения разрешить водителям пить за рулем. шум тогда был, ну и стихло. а вот выплыло. вопрос, сколько можно выпить на 0,2 промиле
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Можно выпить 0.1л сухого вина (хм... что то маловато)
    http://avtopages.net/gooduse/15
    Дык 0.2 - это эндогенный уровень - естественное присутствие алкоголя в организме ))

Содержание в организме "эндогенного" алкоголя (не спровоцированного его употреблением, естественный уровень), согласно литературным данным, находится в пределах 0,008 - 0,4 промилле. Обнаружение алкоголя в биологических средах в концентрации ниже 0,3 промилле не может достоверно свидетельствовать о факте употребления алкоголя ("Методические указания.."). Присутствие алкоголя в таких количествах ненаказуемо. При более высоких показателях факт употребления алкоголя будет налицо, но... это не означает неминуемого наказания.
    Наказывается не само употребление алкоголя "за рулем", а употребление его в таких количествах, которые приводят водителя к алкогольному опьянению.
    Обнаружение алкоголя в биологических средах в концентрации ниже 1 промилле не может подтвердить алкогольное опьянение. Присутствие алкоголя в таких количествах ненаказуемо. По крайней мере, так должно быть...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #6882
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    эта ж та бомба, которую прощупали пару месяцев назад, типа ГАИ имеет намерения разрешить водителям пить за рулем. шум тогда был, ну и стихло. а вот выплыло. вопрос, сколько можно выпить на 0,2 промиле
    вот тут потренируйся - тест степени опьянения, а вообще конечно у каждого своя норма как по мне (вот подтверждение "Знайте, что средняя скорость расщепления алкоголя у мужчины со здоровой печенью весом около 80 кг составляет 0,1-1,5 промилле в час").

Вот я попробовал на свой вес через два часа 2 бутылки светлого пива - получилось 0,2 промиле
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.10.2009 в 14:02.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #6883
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    надо куптиь китайский тестер на алкоголь и опытным путём высчитать "свою" дозу
    Дык,не известно.как он будет работать,этот китайский тестер, еще хуже,если они окажутся у ментов на вооружении.и после бутылки кефира будут выдавать 0.5 промилле

4. Вверх #6884
    Заклинатель крыс

Дык,не известно.как он будет работать,этот китайский тестер, еще хуже,если они окажутся у ментов на вооружении.и после бутылки кефира будут выдавать 0.5 промилле
    китайские не подойдут. в них дуть нада.
    а в нашей стране все делается через Ж...
    так что новые тестеры, я думаю, тоже надо будет вставлять в задницу

5. Вверх #6885
    Постоялец форума
    та нормально он будет работать. может куплю... попозжее
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    китайские не подойдут. в них дуть нада.
    а в нашей стране все делается через Ж...
    так что новые тестеры, я думаю, тоже надо будет вставлять в задницу
    Лёха, даже не думай - мысль материальна
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

6. Вверх #6886
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    diehard, ты решил вопрос с изъятием талона ТО? и как?
    Ага-посчитал, подумал (водиле дал фальшивку, классно сварганеною собой на 2 нед.) недёлю назад пошёл, заплатил штраф, "обул"машину в новые покрышки и приехал показал гайцам,забрал изъятый талон и до 10.12.09 даже палцем не шелохну по поводу ТО на эту машину,а там за 3 дня сделаю всё!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

7. Вверх #6887
    Частый гость Аватар для Komissar
    Вот еще статейка по поводу алкоголя:

Сколько можно выпить за рулем? (2009-08-12)
    Введение нормы, допускающей содержание до 0,3 промилле алкоголя в крови водителя, в Украине откладывается по банальной причине – в стране нет денег на алкотестеры. Но обсуждение проблемы не прекращается. Как выяснилось, многие даже не представляют, что такое промилле и с «чем его пьют». Сегодня в Украине для водителя норма 0 промилле. Но, несмотря на запреты и незнание − пьянство за рулем не прекращается, а это, в свою очередь, приводит к трагическим результатам.
    Пить или не пить?..
    Появившаяся в СМИ информация о том, что, возможно, Госавтоинспекция пересмотрит нормы и за рулем можно будет «употреблять», вызвал бурные обсуждения среди жителей Украины. Мнения разделились. По крайней мере, их наметилось, как минимум, три. Первые любители «приложиться» к рюмке были двумя руками «за». Вторые − «середнячки», допускают «употребление», но опасаются, что, мол, «нашим людям только разреши…». Третьи − это те, кто категорически против такого новшества. По их мнению, ДТП на дорогах Украины и без этого хватает. Каждое мнение имеет право на жизнь.
    Если выпил, то, сколько это промилле?
    Этот вопрос можно услышать часто, но вот однозначного ответа на него дать никто не может. Для разъяснения ситуации мы обратились за консультацией к врачу-наркологу, специалисту, знающему о промилле не понаслышке.
    − Содержание алкоголя в крови принято определять в промилле. Например, 0,5 промилле означает, что на 1 л содержащейся в организме жидкости приходится 0,5 г алкоголя. Т.е., в крови содержится 0,05% алкоголя.
    Две бутылки пива (1 литр) содержат 5% алкоголя, т. е. 35 г чистого алкоголя. К примеру, мужчина весом 80 кг выпил 2 бутылки (1 л) пива. Жидкость в его организме составляет примерно 70% от общего веса тела − в данном случае это 56 кг. Тогда на 1 кг содержащейся в теле жидкости будет:
    35 г : 56 кг = примерно 0,6.
    Это означает, что на 1 000 г содержащейся в теле жидкости приходится 0,6 г чистого алкоголя (0,06%), или 0,6 промилле.
    У женщины же количество жидкости в организме составляет 60%. И при весе 55 кг после употребления пива будет 35 г : 33 кг = 1,06 г, или 1,06 промилле.
    А вообще, уровень алкоголя в крови зависит от множества факторов (психического состояния, состояния здоровья, печени и др.). Поэтому приведенный выше расчет очень грубый.
    Как показывает практика:
    - при 0,5-0,8 промилле водителем неправильно определяется расстояние, ослабляется внимание;
    - при 0,8-1,2 промилле начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшается угол зрения (т. н. “туннельный взгляд” или “взгляд дятла”). Ухудшается восприятие предметов и нарушается глубина зрения.
    - с 1,2-2,4 промилле в крови − ехать практически невозможно. Глаза не приспосабливаются к изменению освещения. Существенно ухудшаются внимание и концентрация. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Нарушение реакции. Нарушение равновесия. Ошибки в управлении — например, вместо тормоза нажимается педаль газа.
    - 4-5 промилле считается смертельной дозой.
    Я же не пил!..
    В этом году при получении медицинской справки, необходимой для прохождения техосмотра автомобиля, мне пришлось сдавать кровь для выяснения количества этих самых промилле. Когда я получил результаты лаборатории, был слегка шокирован – 0,2 промилле! «Я же ничего не пил, как минимум неделю!», − заявляю специалисту, выдавшему результаты анализов. Как оказалось, обнаружение алкоголя в биологических средах в концентрации ниже 0,3 промилле не может свидетельствовать о факте употребления алкоголя, потому что «эндогенный уровень (естественный без употребления алкоголя) находится в пределах 0,008-0,4 (!) промилле». Вот тебе и на! А вы говорите: «Бутылка пива!».
    Если к 0,2 промилле (естественным) добавить 0,3 промилле (бутылка пива), то получится от 2550 до 3400 грн. штрафа по ст. 130 КУпАП. Вот и вся арифметика!
    У всех – по-разному!
    Как же обстоят дела с «употреблением» в других странах? Как правило, страны бывшего СССР, в основном, придерживаются «трезвого» вождения. В Европе употребление алкоголя в незначительных нормах допускается, но за превышение дозволенного – карают безбожно. В то же время многое меняется. Например, наш ближайший сосед – Российская Федерация − с 1-го июля ввела норму, по которой допускается садиться за руль с содержанием алкоголя в крови в 0,3 промилле.
    У нас не получилось – по предварительным данным МВД для введения в действие нормы, допускающей 0,3 промилле за рулем, необходимо 30 млн. грн. А денег, как всегда, нет! Следовательно, создать сеть современных передвижных наркологических лабораторий и закупить приборы, называемые в народе алкотестерами, физически невозможно.

Кстати:
    Промилле (от лат. pro mille – к тысяче, женск. р., нескл.) − одна тысячная доля какого-либо числа, обозначаемая знаком 0/00 (одна десятая процента). Обычно используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому. Например, фраза “соленость воды составляет 11? (одиннадцать промилле)” означает, что из общей массы воды 0,011 (11 тысячных) занимают соли; так, если взять 1 кг воды, то в ней будет 0,011 х 1000 = 11 г солей.
    0632200130

8. Вверх #6888
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Мне пришло письмо из исполнительного коммитета по поводу штрафа. Угрожают, что если не заплачу, наложат арест на имущество. Что делать? Игнорировать или послать им копию бумажки из суда, что они передали мое дело в аппеляционный суд?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

9. Вверх #6889
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Мне пришло письмо из исполнительного коммитета по поводу штрафа. Угрожают, что если не заплачу, наложат арест на имущество. Что делать? Игнорировать или послать им копию бумажки из суда, что они передали мое дело в аппеляционный суд?
    С исполнительной службой лучше не шути,отошли(с уведомлением) им бумажицу из суда.

10. Вверх #6890
    User banned
    сегодня ехал со знакомым. тормозит мент на маршала жукова, тычит радар показывает на радаре 92 км)))))) я прям обалдел. Это при том, что уже давно не фраер и в городе езжу не более чем 70. Говорю мол не моя скорость, т.к. гонять не люблю итд. Он так спокойно говорит: ну идемьте составим тогда протокол. Я пошел и так невзначай говорю: а что же на суде показывать будете? я покажу свидетеля, а вы? Не долго думая, страховка, была быстро проверена и был отпущен. ))))))))

11. Вверх #6891
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Мне тоже пришло недавно второе письмо от исполнителя. Написала ходатайство об закрытии исполнительного производства , его+копию искового с отметкой суда о принятии в канцелярию к ним занесла, штампик о вручении получила и с этим листиком зашла к своему исполнителю. Показала принятое ходатайство,он остался доволен) я вот буду в суде на следующей недели, возьму копию определения об открытии судебного производства, занесу исполнителю, а от него возьму его определение о закрытии исполнительного производства.(эт не обязательно, но я себе в коллекцию бумажек возьму)
    текст моего ходатайства (исправьте, если где не так)

Начальнику Першого приморського відділу
    державної виконавчої служби
    Одеського міського управління юстиції

ФИО, що мешкає: м. Одесса,
    вул. ...................
    по виконавчому провадженні №0-0/000 від 00.05.2009р.
    по виконанню постанови по справі про адміністративне
    правопорушення №ВН 00000 від 00.12.2008р.

Клопотання.

Згідно ст. 34 Закону України ”Про виконавче провадження”

у зв'язку з прийняттям судом до розгляду адміністративного позову про визнання постанови по справі про адміністративне правопорушення №ВН 000000 від 00.12.2008р. нечинною прошу зупинити виконавче провадження №0-0/000 від 00.05.2009р. до розгляду питання по суті.

Додаток на 2 аркушах:
    -копія адміністративного позову

00.10.2009р.

12. Вверх #6892
    Посетитель Аватар для Cвязной
    Как же можно спорить с ГАИ ,если у каждого ГАИшника сейчас такса 5000 грн за смену.

13. Вверх #6893
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Cвязной Посмотреть сообщение
    Как же можно спорить с ГАИ ,если у каждого ГАИшника сейчас такса 5000 грн за смену.
    А ты не спорь-плати,плати, нам легче будет.что есть люди которые поплняют карманы чиновников
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

14. Вверх #6894
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    откуда такие сведения? больше похоже на свистеж...

15. Вверх #6895
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    откуда такие сведения? больше похоже на свистеж...
    Почему же свистеж? Представьте ситуацию:

Приходит ГАШник домой, а жена его в коридоре со сковородкой: "Таксу выполнил?"
    Он судорожно начинает извлекать из всех карманов "штрафы" со словами: "Блин оспаривают... Умные стали..."
    Считает, считает... 4000...............................
    Жена ему хлобысь по голове: "На камеру, которую мне на годовщину подарил! Иди и снимай... Умные стали... Иж ты..."

Пардон за оффтоп, но по моему вместо жены у нас выступает непосредственное начальство

16. Вверх #6896
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    начался сбор денег на выборы)))

17. Вверх #6897
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    начался сбор денег на выборы)))
    Сбор денег от выборов не зависит,он не прекращался никогда,всегда существовала определенная сумма, которую инспектора отдают своему командиру.

18. Вверх #6898
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    Написала ходатайство об закрытии исполнительного производства… прошу зупинити виконавче провадження[/SIZE]
    Ты просишь приостановить, а не закрыть. По закону должны приостановить, но ты всё же исправь на «закрыть». (То есть, получив приложенное определение суда исполнитель обязан в любом случае даже без твоих просьб приостановить производство, но если будет невнимателен, то может выполнить твою просьбу и закрыть.)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #6899
    Заклинатель крыс

ну так и не спорьте, ради Бога - это ж личное дело каждого

20. Вверх #6900
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Ты просишь приостановить, а не закрыть. По закону должны приостановить, но ты всё же исправь на «закрыть». (То есть, получив приложенное определение суда исполнитель обязан в любом случае даже без твоих просьб приостановить производство, но если будет невнимателен, то может выполнить твою просьбу и закрыть.)
    зупинити - остановить
    призупинити - приостановить .... разницу чувствуете?
    далее шло "...до розгляду питання по суті", я думаю мы с ним друг друга поняли, о чем свидетельствует принятое ходатайство и вынесенное постановление. Что и требовалось доказать. Так что не понимаю смысла Вашего поста. есть замечания по тексту?

и мы с Вами водку за одним столом не пили, на "ты" не переходили

Закрытая тема
Страница 345 из 1478 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 1345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права