Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 1149 из 1196 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,961 по 22,980 из 23912
  1. Вверх #22961
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Вот в Сети рекомендуют:

Какие фразы отпугнут телефонных мошенников http://chelny-izvest.ru/news/top5/kakie-frazy-otpugnut-telefonnykh-moshennikov

Вопрос «откуда у вас мой номер?» давно не работает

Почти каждому из нас в день поступает минимум одинзвонок рекламного характера — предлагают услуги, которые абсолютно не нужны. Это порядком надоедает. Если раньше в таких случаях хорошо работал вопрос "откуда у вас мой номер?" — звонивший начинал злиться, теряться и в конечном итоге заканчивал разговор, то сейчас звонящий спокойно отвечает, что мол, телефон находится у него в базе.

И все же есть такие предупреждения/вопросы, которые помогут быстро спугнуть телефонных мошенников и спамеров. Первое, что можно и нужно сделать - спросить у человека его имя и должность. Если это нормальная организация, то человек без запинки скажет вам эту информацию. Если это мошенник, он начнет говорить «я имею право вам это не сообщать», «мне нельзя из соображений безопасности». Он будет чувствовать себя неловко, а также может начать запинаться или выдумывать что-то несуразное.

Эффективно работает фраза «Я запишу этот разговор». Лучше, если у вас на самом деле есть возможность сделать запись, потому что тогда ваш голос будет звучать уверенно, четко, даже немного насмешливо, это выведет мошенникаиз себя. Он начнет говорить глупости или просто бросит трубку.
    А навіщо щось робити? Можна просто покласти слухавку, можна послати та покласти, можна не світити свій номер де завгодно.

2. Вверх #22962
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Легко сказать, "покласти слухавку". Знакомого записали поручителем и соотв. дали его номер. Теперь ему регулярно звонят, причем с разных номеров. Он несколько раз объяснял ситуацию, но звонят постоянно...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #22963
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    ЛТеперь ему регулярно звонят, причем с разных номеров ..
    Луганск, ул Ленина 122 кв 334
    приезжайте

4. Вверх #22964
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Легко сказать, "покласти слухавку". Знакомого записали поручителем и соотв. дали его номер. Теперь ему регулярно звонят, причем с разных номеров. Он несколько раз объяснял ситуацию, но звонят постоянно...
    Кажеш - якщо в вас є претензії, то подавайте до суду та клаеш слухавку. Це якщо є бажання з ними розмовляти.

5. Вверх #22965
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Кажеш - якщо в вас є претензії, то подавайте до суду та клаеш слухавку. Це якщо є бажання з ними розмовляти.
    Так там не с кем разговаривать, они звонят и тут же молча кладут трубку, такой дебильный терроризм!!! Тоже имею этот гембель... Одна "умница" просто от нечего делать указала мой №....(
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

6. Вверх #22966
    Посетитель
    Если он сам не выступил поручителем, а просто записали, то что предъявлять? Мало ли кто куда записывает без подтверждения. А если ли подписался, то придется отдавать долг.

7. Вверх #22967
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Не брать трубку и блокировать эти номера не вариант? Ко мне (кроме родственников) вообще мало кто может пробиться, если я сам звонка не жду. Люди стали какими-то телефоннозависимыми, прям не могут не ответить и не могут сами прервать звонок)
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #22968
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не брать трубку и блокировать эти номера не вариант? Ко мне (кроме родственников) вообще мало кто может пробиться, если я сам звонка не жду. Люди стали какими-то телефоннозависимыми, прям не могут не ответить и не могут сами прервать звонок)
    я вообще предпочитаю вайбер / телеграм для общения с незнакомцами

на телефоне - белый список избранных, остальные в черном.
    тишина и благодать

9. Вверх #22969
    Частый гость
    Знакомого записали поручителем и соотв. дали его номер.
    Я думаю не все так просто как вы говорите, записали... Поручителю звонят и спрашивают знает или нет.
    Когда начинают звонить, и ты говоришь я такого не знаю, и не кому тел не давал, они перестают звонить. А если ты начинаешь отвечать тупыми ответами, допусти, может быть, или знаю... тогда начинается вся эта хрень.

10. Вверх #22970
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    У меня на телефоне приложение "антиколлектор" регулярно отсеивает левые звонки, рекомендую)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

11. Вверх #22971
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не вариант. Звонят с разных номеров. Не брать трубку - а если твой знакомый звонит с другого номера? А если это сотрудник госучреждения, куда ты записался на прием? А если сотрудник банка, где у тебя счет? Да, мы телефонозависимые, это наша связь.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #22972
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Я думаю не все так просто как вы говорите, записали... Поручителю звонят и спрашивают знает или нет.
    Когда начинают звонить, и ты говоришь я такого не знаю, и не кому тел не давал, они перестают звонить. А если ты начинаешь отвечать тупыми ответами, допусти, может быть, или знаю... тогда начинается вся эта хрень.
    Может все от коллекторов зависит. Моим родителям года 2 стабильно звонили на городской, одна лярва дала их номер в качестве поручителей, но никто ничего не подписывал и не подтверждал информацию. Сколько раз говорили, что не знают такую девочку, как-то и на меня попали - вообще сказала, что это офис. Сейчас вроде поутихли с ковидом...
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

13. Вверх #22973
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Всё действительно очень просто, у моей подруги как раз сейчас эта история в разгаре - ее знакомая взяла кредит, где-то там указала подруги ФИО и телефон, и ей сейчас звонят коллекторы "ты поручитель, ты оплачивай". Подруга что-то начинает говорить - в ответ крики и мат-перемат, оплачивай, а то по судам затаскаем. Звонки и целыми днями напролет, и в 2 ночи, и в 6 утра. Естественно, никто никакое поручительство не подтверждал. Подруга звонит знакомой - а та вообще в отказ, ничего не знаю, никому твой номер не оставляла, да, кредит брала, но к звонкам этим не имею отношения))).
    И мне звонят - уже 5-й год)) все мужика какого-то ищут, "он указал данный номер как свой контактный"... 5-й год им рассказываю, что не имею об этом мужчине ни малейшего представления. Но у меня вежливые)) мило общаемся, и всё)).
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

14. Вверх #22974
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    А что вам мешает вносить эти номера в черный список, на своем телефоне !??

15. Вверх #22975
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Мешает то, что каждый раз номера другие, они не повторяются. Мою жену телка с работы тоже подписала на это дело и их общую начальницу и еще пару человек - брала кредиты в разных конторах. Ну я хоть с неё вытряс 500 грн компенсации за эти неудобства, все уговариваю жену поменять номер, пока не хочет.
    Тут становится скучно

16. Вверх #22976
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    А что вам мешает вносить эти номера в черный список, на своем телефоне !??
    наверно то, что каждый раз входящий звонок идет с нового телефонного номера).
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

17. Вверх #22977
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Shelly Посмотреть сообщение
    Всё действительно очень просто, у моей подруги как раз сейчас эта история в разгаре - ее знакомая взяла кредит, где-то там указала подруги ФИО и телефон, и ей сейчас звонят коллекторы "ты поручитель, ты оплачивай". Подруга что-то начинает говорить - в ответ крики и мат-перемат, оплачивай, а то по судам затаскаем.
    Так нехай таскають, ви їм це казали?

18. Вверх #22978
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Shelly Посмотреть сообщение
    Всё действительно очень просто, у моей подруги как раз сейчас эта история в разгаре - ее знакомая взяла кредит, где-то там указала подруги ФИО и телефон, и ей сейчас звонят коллекторы "ты поручитель, ты оплачивай". Подруга что-то начинает говорить - в ответ крики и мат-перемат, оплачивай, а то по судам затаскаем. Звонки и целыми днями напролет, и в 2 ночи, и в 6 утра. Естественно, никто никакое поручительство не подтверждал. Подруга звонит знакомой - а та вообще в отказ, ничего не знаю, никому твой номер не оставляла, да, кредит брала, но к звонкам этим не имею отношения))).
    И мне звонят - уже 5-й год)) все мужика какого-то ищут, "он указал данный номер как свой контактный"... 5-й год им рассказываю, что не имею об этом мужчине ни малейшего представления. Но у меня вежливые)) мило общаемся, и всё)).
    У меня такая же проблема один в один, всех вношу в черный список, но очередные звонки не иссякают, каждый день звонки с разных телефонов по 10-15 раз, только в воскресенье не звонят, а я жду уже!) Кошмар да и только....
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

19. Вверх #22979
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема один в один, всех вношу в черный список, но очередные звонки не иссякают, каждый день звонки с разных телефонов по 10-15 раз, только в воскресенье не звонят, а я жду уже!) Кошмар да и только....

белый список - там только известные номера.

20. Вверх #22980
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Возможно, некоторые из вышеотписавшихся действительно поручились за кого-то. Хотя вроде как устного согласия недостаточно.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Ответить в теме
Страница 1149 из 1196 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права