Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3024 из 3239 ПерваяПервая ... 2024 2524 2924 2974 3014 3022 3023 3024 3025 3026 3034 3074 3124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,461 по 60,480 из 64767
  1. Вверх #60461
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мой батя в семидесятые страшно шмалил Новость (недорогие сигареты с белым фильтром), болгарский Опал, реже Флуераш и Золотой Якорь, иногда и Космос, который считался на тот момент премиум класса, что было довольно редко.
    Чистильщиков тоже помню, но это было действительно максимум в семидесятые, не позднее, как и инвалиды на деревянных тарантасиках с подшипниками вместо колёсиков -- максимум середина тех же семидесятых. Их рукоятки для отталкивания от земли для езды я по похожести называл "пресспапье", какие видел на почте в отделе отправки телеграмм.
    А мой дед курил папиросы Беломорканал, всегда смеялся брал мою младшую сестру в магазин и говорил скажи продавщице, какие папиросы дедушке нужны. И моя сестра так радостно: "дайте пачку Мухомола". А вот чистильщиков обуви уже не помню, хоть и младше вас на пару лет.

2. Вверх #60462
    User banned
    Чистильщики обуви переместились к 80м из центра города к рынкам. К "Новому", к "Привозу"...
    Кстати, фотографы на Дерибасовской уже в середине 80х стали щёлкать аппаратами без плёнки в целях экономии, ибо многие не приходили за своими фотографиями. Тем, которые приходили, скажем, на Халтурина 10 за фото, сообщали, что их фотография не получилась, предлагая здесь же перефотографироваться, точно зная, что клиент серьезный...

3. Вверх #60463
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Перец и революция Посмотреть сообщение
    Чистильщики обуви переместились к 80м из центра города к рынкам. К "Новому", к "Привозу"...
    Кстати, фотографы на Дерибасовской уже в середине 80х стали щёлкать аппаратами без плёнки в целях экономии, ибо многие не приходили за своими фотографиями. Тем, которые приходили, скажем, на Халтурина 10 за фото, сообщали, что их фотография не получилась, предлагая здесь же перефотографироваться, точно зная, что клиент серьезный...
    Очень и далеко не всегда впустую. Как раз в 80-е эта братва жестоко меня спалила- жена пошла на пл.Мартыновского забирать наши уличные фотки, и ей выцепили из общей кучи меня совершенно с другой дамой. Было ну очень неприятно....

4. Вверх #60464
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Очень и далеко не всегда впустую. Как раз в 80-е эта братва жестоко меня спалила- жена пошла на пл.Мартыновского забирать наши уличные фотки, и ей выцепили из общей кучи меня совершенно с другой дамой. Было ну очень неприятно....
    Осторожным надо быть))) И не светить таблом, когда гуляешь с другими дамами)))) И, уж тем более не посылать законную супругу забирать фотографии с ними))))

5. Вверх #60465
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Перец и революция Посмотреть сообщение
    Осторожным надо быть))) И не светить таблом, когда гуляешь с другими дамами)))) И, уж тем более не посылать законную супругу забирать фотографии с ними))))
    Одесса- тесный город, особенно в 80_е, все всех знали и дам водить особенно не было куда за пределами центра. А фото- если помните, в студии висели гирлянды контакны́х отпечатко́в, в них нужно было порыться, чтобы найти свои фото и заказать 13х18. Я и не видел, как нас щёлкнули, был занят, а супруга порылась качественно))). Но я отмазался, нашёл достойный повод для несанкционированного ко́нтакта))

6. Вверх #60466
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Одесса- тесный город, особенно в 80_е, все всех знали и дам водить особенно не было куда за пределами центра. А фото- если помните, в студии висели гирлянды контакны́х отпечатко́в, в них нужно было порыться, чтобы найти свои фото и заказать 13х18. Я и не видел, как нас щёлкнули, был занят, а супруга порылась качественно))). Но я отмазался, нашёл достойный повод для несанкционированного ко́нтакта))
    Мутно написал ,Э -Одесса длинный город а не тесный гирлянд в восьмидесятых не было
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

7. Вверх #60467
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    гирлянд в восьмидесятых не было
    Да... Копались на полочках и в конвертах))
    Последний раз редактировалось evgen54; 28.06.2020 в 12:17.

8. Вверх #60468
    Газировку все помнят в стеклянных сифонах ?

9. Вверх #60469
    User banned
    У нас был металлический (алюминиевый).

10. Вверх #60470
    Ви мине устали
    Газировку все помнят в стеклянных сифонах ?
    Стеклянные были высоким классом, алюминиевые массовым ширпотребом. Для заправки стелянных сифонов у заправщиков был отдельный станок, с о специальной защитной сеткой, которую надевали на сифон перед заправкой. А ультраклассом считались сифоны с углекислотными ба́ллончиками, жутко дефицитны́ми. У нас был такой сифон на 5 литров, на заправку уходило 6 баллончиков. А самое прикольное было заливать его молодым вином и газировать. Эффект был сногсши́бательным в буквальном смысле)))
    Последний раз редактировалось Бозон; 28.06.2020 в 10:34.

11. Вверх #60471
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    В начале 80-х мы перестали пользоваться сифоном, на посёлке открылся "Родничок").

12. Вверх #60472
    User banned
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    В начале 80-х мы перестали пользоваться сифоном, на посёлке открылся "Родничок").
    Да у нас на Котовском нашем поселке этот рУдничок (как я его шутя называл) был удобен и заметит тем, что там была особая класса при входе, на которой считали принесенную пустую стеклотару, выдавали особый чек, которым потом на общей классе можно было рассчитаться за купленный товар, как деньгами.

13. Вверх #60473
    Да у нас на Котовском нашем поселке этот рУдничок (как я его шутя называл) был удобен и заметит тем, что там была особая класса при входе, на которой считали принесенную пустую стеклотару, выдавали особый чек, которым потом на общей классе можно было рассчитаться за купленный товар, как деньгами.
    Но товара по количеству не должно было быть меньше, чем принесённой стеклотары. Больше - пожалуйста. А некоторые виды товаров продавали только на обмен стеклотары.

14. Вверх #60474
    User banned
    Но товара по количеству не должно было быть меньше, чем принесённой стеклотары. Больше - пожалуйста. А некоторые виды товаров продавали только на обмен стеклотары.
    Не совсем так. В сдаточном чеке указывалась общая сумма сданной стеклотары, а при оплате товара данный чек учитывался в его рублевом (денежном) эквиваленте, и глубоко было по саксофону, сколько количественно занёс пустой тары. Единое правило -- сдаточный чек надо было отварить полностью или даже доплатить свыше его, но никак не меньше, и сдачи при оплате товара на сумму меньше, чем сдаточный чек, обычно не давали.

15. Вверх #60475
    Не совсем так. В сдаточном чеке указывалась общая сумма сданной стеклотары, а при оплате товара данный чек учитывался в его рублевом (денежном) эквиваленте, и глубоко было по саксофону, сколько количественно занёс пустой тары.
    Не совсем так). Нельзя было сдать 20 бутылок, а купить только 10 бутылок воды). Количество ящиков было ограничено, и за этим бдили). Правда, я совсем пацаном был, могу не всё помнить)

16. Вверх #60476
    User banned
    Не совсем так). Нельзя было сдать 20 бутылок, а купить только 10 бутылок воды). Количество ящиков было ограничено, и за этим бдили). Правда, я совсем пацаном был, могу не всё помнить)
    Я такого в Родничке не припомню: лично сдавал на общую сумму и покупал в точности, как было сказано мною выше -- факт!
    Грубо говоря, в точности так у меня и было: сдавал 20 пустых бутылок и покупал 10 полных! И без всяких ограничений это было, ни кто специально поштучно сданную посуду не считал, кто сколько сдал -- только общая денежная сумма в сдаточном чеке за всю сданную стеклотару. Этот принцип мне очень импонировал и я много лет им пользовался. Может, в разные годы были разные порядки, но лично застал именно такие, про которые сказал.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.06.2020 в 23:04.

17. Вверх #60477
    Кровавый Пастор
    всегда давали визитку с номером пленки, и искали не в гирляндах, а такие блокнотики делали, под номером пленки.

это сколько надо было перебрать блокнотиков, что бы найти неверного мужа?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

18. Вверх #60478
    Это потому что мои друзья и приятели евреи косяками начали улетать на юг , а я им сколачивал ящики для вещей золотыми гвоздями

19. Вверх #60479
    Это потому что мои друзья и приятели евреи косяками начали улетать на юг , а я им сколачивал ящики для вещей золотыми гвоздями
    Всё гораздо прозаичнее). Снесли старый базарчик на Бочарова, а на открытом Северном рынке уже не было точки заправки (. Зато появился Родничок)).

20. Вверх #60480
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Серьёзно? , сказочник, эти сказки всегда рассказывали гостям города и малолеткам, а ещё забыл про золотые сковородки закопчённые сажей, ведь тогда таможня была тупая и необразованная- советская.
    и любимым собакам вставляли золотые и платиновые зубы и коронки.
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

Ответить в теме
Страница 3024 из 3239 ПерваяПервая ... 2024 2524 2924 2974 3014 3022 3023 3024 3025 3026 3034 3074 3124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права