|
Государство формирует индивида(человека).
Индивид(человек) формирует государство.
Я пишу те, що думаю.
так, нещодавно читала Ваші слова -відмовитись від своєї думки. Передивилась психологію-не можу знайти, щоб процитувати.
Як це не мати свою думку? А хто буде за мене думать?
---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 22:48 ----------
Релігійні погляди і політичні погляди - різні речі. imho
---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 23:04 ----------
Це завжди якось так ..не можу підібрати культурне слово..нехай буде неприємно, коли людина начебто щось знає, але не скаже. Кажуть, що якщо починаєш говорити А-треба говорити Б.
Проблема України (на мою думку?) - казнокрадство. Я чула, якщо повернути тільки приховані податки - нам би не знадобилась ніяка допомога МВФ.
Последний раз редактировалось sun_marine; 25.06.2020 в 22:07.
Вот теперь все прояснилось. Все определились.
Ваш вариант принят, напомню свой. Индивид и его мировоззрение первичны, и начинать путь к идеальному государству необходимо с индивида.
Так мы все человеки разумные )
осталось только поверить в безграничные возможности нашего разума и в здравый смысл. и допустить, что через n- отрезок времени схожее мировоззрение сможет нас объединить.)
Если у Вас всплыл этот термин, то это еще одно подтверждение того, что наше видение о первичности не совпадает. Это и хорошо. Направляясь из разных полюсов, возможно, мы придем к золотой середине.
Золотая середина, это промежуточный вариант или это идеал?
Если так думать, тогда точно ничего нельзя изменить )
Это еще раз подтверждает что мой акцент на мировоззрение индивида верен ) а будущее- это продукт нашей деятельности.
К примеру, берем всех японцев и переселяем к нам, а нас к ним.
Для японцев цель будет- создать. Для нас цель - сохранить уже созданное ими.
Что сложнее - создать или сохранить?
Это очень сложный вопрос.
И это риторический вопрос.
"...я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы:"Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты".
Правда, хорошо? Талантливо?
И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин.
Такой удар со стороны классика!А?"
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 00:43 ----------
Допустим. Тогда как при отсутствии законов Вы будете управлять государством? Ваши методы?
А сейчас разве сильно отличается.
Разве что не все так идеально просчитано.
Вспомнился фильм Время 2011года.Там время это валюта, т.е. время=деньги. Мысль в фильме похожа, все, чем пользуешься, оплачиваешь своим реальным временем.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 00:54 ----------
Вот в этом и сложность, потому что в области подсознательного. Как на этом уровне изменить отношение к Изобилию?) И так, чтобы это не был синоним материального блага.
Поэтому я за отказ от денег )
и как переходный вариант предлагаю единую денежную единицу. Одну, общую для всех.) на данный момент может и утопия...Но это сильно нас всех объединит )
Надеюсь, тогда мы уже будем в почти идеальном обществе, а значит изобилие будет у всех общее, и представление о нем будет одинаковым.)
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 00:58 ----------
К примеру,когда долг вытесняет твои цели.
Новая форма/жизнь: Создание семьи. Создание общества. Создание государства.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 01:03 ----------
Абсолютно одинаковы. И являются инструментами управления.
И поводом для развода тоже.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 01:06 ----------
Именно так. Чем проще, тем ближе к идеалу.
Последний раз редактировалось Александр А; 26.06.2020 в 00:04.
Да, такой канал телевизионный 'Культура', там все говорили мол, дайте больше денег на культуру. А смысл выделять деньги в таком случае, ну снимет кто-либо непонятный фильм, переиздадут учебники, которые все хуже, проведут местечковый биеннале .. и что, станет больше культуры в быту, и тот же условный вася очень сильно изменится или его дети смогут реально что-то получить или научиться .. иногда увеличение военного бюджета бывает полезнее для граждан страны, как бы странно это не звучало.
Я не кажу про відсутність закону. А про те, що людина не робот. Закон це межа, за яку не переступаєш. Але порушити і бути готовим до покарання за злочин - це інша справа.
Політичні і релігійні погляди.Абсолютно одинаковы. И являются инструментами управления.
И поводом для развода тоже.
Закон закону рознь. Нынешнее законотворчество тому пример, когда законы пишут так, чтобы можно было их нарушать, оставляя лазейки.
Вы говорили о налогах, мол не все платят. А сколько нужно отдать работодателю за наемного работника, если не ошибаюсь, то 40 процентов от его заявленной официальной зарплаты. И сам работник тоже платит налог. И то, куда и кому идет НДС, там так все усложняют, для того, чтобы закрома Родины были бездонными, то есть пустыми.
О поглядах - совсем ничего не понятно. Может я таки очень глупа, но как можно не видеть очевидного ..
Я сторонник другой версии, поэтому еще один плюс в копилку утопии - без конфликтов и проблем.
Они так отмечали начало и конец войны, прошлое и будущее. Поэтому и Янус.
Добавил в закладки, по описанию вполне возможно,что Город Солнца и стал прототипом для СССР. Там тоже всех детей воспитывало государство).
Платон и на Кампанелла ведь тоже оказал влияние.
С разделением на классы у Платона не все так просто. Там мысль какая, что каждый может заниматься тем, что умеет или хочет. Если человек способен, и хочет быть воином, то к чему ему управлять государством или заниматься земледелием.
Рабы у Платона не совсем рабы.) Рабами Платон называет тех, кто получает оплату за свой труд.
А вот государством,по Платону, управлять должны истинные философы, и обучать этому необходимо всех детей, и только после экзамена допускать к управлению. У Платона все дети равны, и получают одинаковый шанс для обучения.
Большое сомнение, что сейчас приличный % населения не впало в нищету, и медицина доступна. И здоровье это уже роскошь, а платная медицина это как налог на роскошь )
Хотя как "классик" говорил Народ хорошего врача всегда прокормит
И какой тогда выход, какой вариант нам подойдет?
мы это с Вами уже проходили... вопрос был такой: как?Индивид и его мировоззрение первичны, и начинать путь к идеальному государству необходимо с индивида.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 06:44 ----------
а зачем? зачем нам объединяться ещё больше чем это уже есть?) зачем нам верить в энный отрезок времени? в светлое будущее? зачем?) я хочу светлое настоящее, сей час)Так мы все человеки разумные )
осталось только поверить в безграничные возможности нашего разума и в здравый смысл. и допустить, что через n- отрезок времени схожее мировоззрение сможет нас объединить
и как вера в безграничные возможности разума эти самые возможности открывает? и какая связь между разумом и здравым смыслом?
Нет, Александр А) Мы не разумные. Не в том непонятном смысле, какой Вы в это выражение пытаетесь вложить. Сдаётся мне, Вы хотите сказать, что мы круче всех) ибо разумны. Другими словами, что можно человеку всё, ибо всё им делаемое - разумно. Где-то совсем недавно у какого-то горе-профессора пришлось читать подобное...
и почему Вы постоянно говорите "мы"? откуда Вы знаете, что такое это "мы"? Так полагаетесь на старину Лоренца?) Я Вам снова скажу: опасно заблуждаетесь. Все люди разные. Но устроены одинаково. От человека надо идти. А не от идеи. А Вы думаете, что если научились складывать 2+2, то уже узнали человека? Нет. Вы научились складывать 2+2. И только)
Почему Вы так и не ответили ясно на мои простые вопросы? Александр А) Вам лично чего не хватает в государстве?)
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 06:48 ----------
Так моя позиция сразу обозначилась. Вы наконец стали её осознаватьЕсли у Вас всплыл этот термин, то это еще одно подтверждение того, что наше видение о первичности не совпадает. Это и хорошо. Направляясь из разных полюсов, возможно, мы придем к золотой середине.
Золотая середина, это промежуточный вариант или это идеал?
Золотая середина - это наблюдение. И концепция-обобщение. А вот какова интерпретация, вопрос интересный. Могу подкинуть простую мысль. Что если наличие золотой середины - свидетельство того, как устроен сам человек. Чем смотрит, то и видит. Но это неточно)))
Кстати, а каково Ваше видение о первичности?
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 06:50 ----------
Александр А, для чего нужно государство? Зачем оно? Неужели чтобы управлять?)))
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 06:57 ----------
Отчего же Вы, на основании тезиса "Человек - мера всех вещей", стали говорить, что акцент на мировоззрение верен? И причём тут японцы?Это еще раз подтверждает что мой акцент на мировоззрение индивида верен ) а будущее- это продукт нашей деятельности.
К примеру, берем всех японцев и переселяем к нам, а нас к ним.
Для японцев цель будет- создать. Для нас цель - сохранить уже созданное ими.
Что сложнее - создать или сохранить?
В самом первом подходе к высказанному тезису уже становится ясно, что речь об относительности человеческого восприятия. А Вы об абсолютных идеях. Как это вместе работает? Только Сократовским "человек познай себя сам". А познание - это не чтение, не рассуждение, это проживание. Вот для чего нужна свобода личности, при спокойной совести. А Вы о чём?
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 06:58 ----------
это попытка смоделировать проживаниеЭто очень сложный вопрос.
И это риторический вопрос.![]()
Blondanti.
Александр А, изобилие без материального будет на том свете.
А этот мир материален. Если вы за отказ от денег, то я за отказ от утопии. Я знаю реальные способы влиять на мир - это отдавать ему что-то очень хорошее.
А мечтать о переделке мира потому что не нравятся деньги или еще что-то - это не мое.
Идеального общества нет, так же как и идеального государства. И это всегда утопия.
Долг - это долг, а цели - это цели. Ничего он вытеснить не может. Это другое понятие, такое де как и все остальные. С таким же успехом можно сказать, что мои цели может вытеснить болезнь или смерть. Это ерунда. Речь о цели. Это планы может нарушить долг или другое подобное обстоятельство.
Меня интересует только реальное, то что работает.
То что вы пишете я не могу больше обсуждать. Поэтому откланиваюсь.
Последний раз редактировалось lalalyla; 26.06.2020 в 17:50.
Я желаю всем счастья!
Я задал простой вопрос, ответ на который, на первый взгляд, лежит в оче_видной плоскости. Отсюда и непонимание существа вопроса. Это, как несколько лет назад, когда я задал подобный вопрос о слове "бог" в разделе "религия". А ведь общество_ведение, равно, как и ре_лигия - это наука. Настоящая, точная наука, со своими теоремами и аксиомами, с формулами, графиками, законами. Не всё так просто. Да.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Александр) Что для Вас - ответственность человека? Ваше видение?
Blondanti.
К примеру, сейчас у нас планируется ввести классический суд присяжных.
Рассмотрим аналогию между судом присяжных и идеальным государством.
Приговор выносится на основании вердикта присяжных.
Получаем государство в государстве = девять присяжных и один судья.
7 присяжных (+2 запасных) + 1судья
От каждого из них зависит каким будет вердикт и приговор.
1. Смогут ли присяжные единогласно ответить "да" или "нет", если у каждого участника будет альтернативная интерпретация, свое видение вины и справедливости?
2. Окажет ли влияние мировоззрение индивида на его "да" и "нет", на его вердикт?
3. Имеет ли значение количество присяжных?
4. Какой % граждан дадут согласие на свое участие в качестве присяжного?
Да и, прецендентное право ..
Социальные закладки