Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2958 из 7818 ПерваяПервая ... 1958 2458 2858 2908 2948 2956 2957 2958 2959 2960 2968 3008 3058 3458 3958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,141 по 59,160 из 156345
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #59141
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    От натуральной самогонки никакой аллергии не будет, проверено на себе - ещё и руки гладенькие, типа сивушными маслами умасливаются.)
    В суперах такого натурпродукта точно не будет. Там скорее спиртяга какая-нибудь жутко техническая.
    Для сивушных масел первак надо брать, а его в натурпродукте всего 10%

3. Вверх #59142
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Для сивушных масел первак надо брать, а его в натурпродукте всего 10%
    Но для моих рук было вполне достаточно - реально прям бальзам вместо пересушки кожи.
    Раз ужесточают карантин - надо снова запастись у бабушек.)

4. Вверх #59143
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Недавно попался ролик про цыганское поселение в Берегово.. африканские кварталы в Кении одыхают
    Полагаю там есть все, чтобы далеко не ехать.. оптом можно затариться)))
    А зачем вам Берегово? Вон у нас под Одессой, в ближайшем пригороде, в Нерубайском - была обнаружена корона.
    Поставили блокпосты, понтов выше крыши было. И что? и где? пошла гулять страшная пандемия?
    При том, что мы все знаем, свято верим и понимаем - ромы обеспечили инфицированным супер изоляцию, герметичные стерильные боксы, обеззараживание, масочный режим, медицинское обслуживание, все дела.
    Можете у OVN спросить, она с вами под одними знамёнами - пусть расскажет, куда делась вспышка ковидная в цыганском таборе.

5. Вверх #59144
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Кому сейчас можно верить
    �� Люди в своем большинстве делятся на несколько групп.
    ��* Одни никому не верят. Таких не много, и жить с такой установкой очень тяжело. Всего лично не проверишь, всеми необходимыми знаниями за жизнь не овладеешь. Будут фатальные просчеты и в итоге – непонимание происходящего.
    ��* Есть другая группа – слепо верящая всему, что слышит или читает. Это самая удобная публика для манипуляторов и шарлатанов. Именно на них рассчитывают, чтоб одурачить и провернуть выгодное дельце.
    �� Весь поток лжи, обмана, фейков и неточностей надо учиться как-то отфильтровывать. Интуиция, образование и главное - здравый рассудок – помогают не утонуть в массе информационного мусора.
    Ситуация с коронавирусом – яркая наглядная демонстрация того, как население целой планеты тяжело и с последствиями сдает этот “экзамен” на умение ДУМАТЬ и ВЕРИТЬ. Можно ли совместить эти две вещи? Думать и верить? Ведь проще верить и не думать…
    Или думать и никому не верить? Но так не получится. Всех данных не проверить самому лично…
    �� Лично я – скажу за себя – ВЕРЮ, в первую, очередь своим глазам. Особенно сейчас. Это не звучит пафосно, не звучит бахвально. Нет. Это вынужденная необходимость, чтобы сохранить здравый рассудок и восприятие происходящего.
    Если работаешь с Covid-19 на передовой уже 4 месяца, почему я должен БОЛЬШЕ верить китайцам, итальянцам, американцам, русским (русским вообще, кажется, уже ни в чем нельзя верить) Я что, не вижу десятков больных каждые сутки? Я что, не знаю, как они болеют, лечатся, умирают и выздоравливают Я что, не могу потом позвонить пациенту и спросить, как самочувствие и анализы через 30-60-90 дней
    �� Но всего сам тоже не увидишь. Одна больница, пусть и самая большая опорная база по Covid-19 в Киеве – не весь мир. Нужно верить. КОМУ
    �� Я верю друзьям-коллегам. Со своей больницы, и с других – раскиданных по всей стране. Я верю своим наставникам – профессору, доцентам – которые также на передовой и также работают с Covid-19 все это время. Верю друзьям, работающим в лабораториях, и дающим мне интересные данные и статистику. Верю знакомым и близким, которые живут и работают в других странах. Это позволяет мне, складывая пазлы, получать адекватную картину происходящего.
    ��* И МЕНЬШЕ всего я верю тому, что печатают, транслируют или показывают Потому что в нашем 21 веке сложнее всего стало – ПРОВЕРЯТЬ информацию на подлинность. А вот писать всякие страшилки и чушь – легко. И никакой ответственности.
    Читая многочисленные комментарии к своим публикациям, я постоянно наталкиваюсь на мысль, что мне ЗАПРЕЩАЮТ иметь свое мнение. Странно… Но оно, все равно, есть и будет. Кому интересно, я коротко ним поделюсь.
    Последние данные с передовой или как на самом деле дела с Covid-19 в Киеве
    �� 1. Преобладают бессимптомные формы. Люди действительно болеют, но основная масса переносит заболевание очень легко и без осложнений.
    В этом нет ничего особенного. Обычный естественный инфекционный процесс – новый штамм вируса. Будет массовый иммунитет. Никуда от этого не деться. Радуемся, что вирус не настолько опасный.
    �� 2. В больницу поступают, в основном, только тяжелые пациенты. Но Covid-19 подтверждается не у всех. Количество поступающих адекватное. Никакого массового сумасшедшего всплеска Covid-19 в больнице нет. Все тяжелые пациенты с Covid-19 имеют сопутствующие ТЯЖЕЛЫЕ хронические заболевания, которые, вместе с вирусом, и обуславливают тяжесть заболевания. Здоровые люди НЕ БОЛЕЮТ тяжело (уточню – у нас, в больнице). �� Четыре раза подряд слово “тяжело”... стилистически некрасиво, конечно, но так понятнее...
    �� 3. Иммунитет на Covid-19 вырабатывается. И держится очень долго. Как минимум уже 80 дней. Есть обратная связь с пациентами, которые проверяют антитела и передают свои анализы. НИКТО, из болевших у нас, не заболел второй раз!
    �� 4. Статистика по Киеву отражает выявленных пациентов на амбулаторном этапе. Сейчас все массово проверяются на Covid-19, чтобы получить доступ к больнице, работе, спорту, выезду за границу и т.п. Эти цифры нельзя сравнивать с предыдущими месяцами. Тогда никого не проверяли в таких масштабах.
    �� 5. Летальность не выросла пропорционально увеличению показателя заболевших. Это прекрасная иллюстрация того, что иммунная система прекрасно справляется с новым штаммом Covid-19.
    �� В заключение остается только пожелать каждому иметь свое мнение. Основанное на проверенной информации, интуиции и здравом смысле. Не поддаваться массовому психозу, панике, отчаянию.
    �� Коронавирусная инфекция – это то же самое ОРВИ. С нюансами, конечно. С высокой степенью заразности. С риском для иммуноослабленных людей. Но это просто ОРВИ Корь, менингококк, грипп, энтеровирусы… Перечислять можно бесконечно. Все они также опасны для людей с плохим иммунитетом. И что дальше? Какой вывод?
    Укрепляйте свой иммунитет. Здоровый образ жизни, здоровый образ мысли, уют и тепло дома, нормальные условия труда и отдыха, профилактика болезней – больше ничего не нужно.
    ����Будьте здоровы!
    Отличный пост. Но "МЕНЬШЕ всего я верю тому, что печатают, транслируют или показывают". К сожалению, я не знаю лично автора этого текста. Как ему можно верить?

6. Вверх #59145

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Отличный пост. Но "МЕНЬШЕ всего я верю тому, что печатают, транслируют или показывают". К сожалению, я не знаю лично автора этого текста. Как ему можно верить?
    специально для Вас. https://facebook.com/profile.php?id=100022242694939

"Врач-инфекционист широкого профиля. Но сейчас боремся с COVID-19... И это командная работа."

и к нему доверия нет. но лучше мнение врача чем форумного изолянта.

7. Вверх #59146
    Не покидает форум

8. Вверх #59147
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    специально для Вас. https://facebook.com/profile.php?id=100022242694939

"Врач-инфекционист широкого профиля. Но сейчас боремся с COVID-19... И это командная работа."

и к нему доверия нет. но лучше мнение врача чем форумного изолянта.
    Меня нет на Фейсбуке). Но радует, что вы уже врачей читаете, которым можете доверять, и которые говорят о реальности коронавируса.

9. Вверх #59148
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Безмасочники доигрались.

В МОЗ обновили список стран "красной зоны" по коронавирусу

Странами с широким распространением COVID-19 считаются те, в которых количество активных случаев заражения составляет более 40 человек на 100 тысяч населения. После их посещения необходимо проходить двухнедельную обсервацию или самоизоляцию.
    Приезжающим из этих стран необходимо две недели провести в самоизоляции.
    Тут кто-то планировал какие- то поездки на отдых?

10. Вверх #59149
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    ойц. а вы в каком уголке инета имеете быть известны? и даже ОДЕССКИЙ ФОРУМ известен вам (и нам) мало( т е нет)..почему мы должны вас убеждать и . тем паче, вам доверять?))) там на Привозе еще о многом говорят. им то поверьте.
    dum spiro spero

11. Вверх #59150
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Безмасочники доигрались.

Вот ты забавный нашел новость пары недельной давности и бушуешь. Это для поездок к нам, а недля поезок наших.ты хоть старайся понимать что читаешь

12. Вверх #59151
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Вот ты забавный нашел новость пары недельной давности и бушуешь. Это для поездок к нам, а недля поезок наших.ты хоть старайся понимать что читаешь
    А возвращаться Вы с отдыха планируете? Вот и будет поездка к нам из красной зоны.

13. Вверх #59152
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не сыпь мне соль на сахар. Раз в жизни купил билеты наперёд за полгода, типа раза в 1.5 дешевле. Хорошо хоть мусульмане верблюдом клянутся бабки вернуть, если что не сложится)

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А возвращаться Вы с отдыха планируете? Вот и будет поездка к нам из красной зоны.
    Зачем так далеко загадывать)
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #59153
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Это правила нашей страны. Для европы есть деление на 31 хорошую стоану и остальные. Не важно есть там 40 человек или 25. По возвращению карантин или тест в стране посещения

15. Вверх #59154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    в Перу они даже комендантский час ввели, и не помогло.

16. Вверх #59155
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от vsegdaodin2016 Посмотреть сообщение
    в Перу они даже комендантский час ввели, и не помогло.
    Конечно, не помогло. Там же карантин соблюдают как и у нас.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

17. Вверх #59156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Нефига, там самый жесткий карантин, с комендантским часом, масками, армией на улице, детям гулять нельзя было и в магазин по графику.

18. Вверх #59157
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от vsegdaodin2016 Посмотреть сообщение
    Нефига, там самый жесткий карантин, с комендантским часом, масками, армией на улице, детям гулять нельзя было и в магазин по графику.
    Откуда такая информация? Из перуанских газет?

19. Вверх #59158
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    ойц. а вы в каком уголке инета имеете быть известны? и даже ОДЕССКИЙ ФОРУМ известен вам (и нам) мало( т е нет)..почему мы должны вас убеждать и . тем паче, вам доверять?))) там на Привозе еще о многом говорят. им то поверьте.
    Меня и не надо в чем-либо убеждать. Я всё читаю, сопоставляю с тем, что вижу и знаю и делаю выводы. Могу с ними делиться. А известен я не на форуме и в интернете). И даже не пытаюсь скрыться за безликим ником.

20. Вверх #59159
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация? Из перуанских газет?
    Что-то логическая цепочка никак не выстраивается.
    Если у нас с Перу одинаковый карантин - почему такая разница в цифрах? всё же должно тоже быть примерно одинаковым, плюс-минус?

Тем более, что мы к Китаю и Италии всё-таки поближе чуток.

21. Вверх #59160

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Что-то логическая цепочка никак не выстраивается.
    Если у нас с Перу одинаковый карантин - почему такая разница в цифрах? всё же должно тоже быть примерно одинаковым, плюс-минус?

Тем более, что мы к Китаю и Италии всё-таки поближе чуток.
    Там где есть страх, логики быть не может. Запугивают население с этой целью, дабы не думало.

Ответить в теме
Страница 2958 из 7818 ПерваяПервая ... 1958 2458 2858 2908 2948 2956 2957 2958 2959 2960 2968 3008 3058 3458 3958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права