Вы очень зря так

На сколько я знаю, эта практика пришла к нам из Европы.
В этом деле главное 2 вещи - оригинальная ткань и мастер. Ткани , слава Богу , и у нас появились. Магазины "Маки" и "Маркизет"

. Хотя "Маркизет" моей же портнихой был замечен в мешалове тканей с 7км, но фурнитура у них точно - оригинальная.
Откуда берутся ткани и фурнитура Эскада, Прада , Дольче-Габбана знаете?. Из Италии. Для новой коллекции делают километр ткани. Отшивают нужное количество одежды. Остаётся, например, 300 метров остатка-куда его девать? Шелк, шерсть , кашемир... В новой коллекции старые ткани не используются по умолчанию. Через год - когда вся коллекция распродана, остатки тканей в Италии ставят на продажу. Это оригинальные ткани прошлогодних коллекций

...
Это мне хозяйка "Маков" рассказывала, пока мне добирали ткани. Ткани ОЧЕНЬ недешевые (у неё есть ткани по 60 евро за метр
в закупке ) Но они того стоят! У меня набор ткани на маленькое, беленькое пальтишко обошелся примерно 380 $ (эскада) + 100 - на подкладку (не подкладочная ткань, а шелк ) + 50 баксов фурнитура в Маркизете . Пошив 400 . Итого около 1000 у.е.
Не пять копеек , конечно... НО ! Выглядит пальтишечко минимум на трёшку зелени. Для примера , по сравнению с моим пальто аналогичное Макс Мара за 2 тыс у.е. в магазине, выглядело так , как обычно по ставнению с макс марой выглядит Манго

)
На пошиве можно хорошо сэкономить, но бесплатные и дешевые сыры - это только в мышеловке

Социальные закладки