Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 700 из 718 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #13981
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо!

Может кто то сориентирует, в каких школах хорошие преподаватели по химии и биологии? Про Ришельевский лицей знаю, но может еще где то есть преподаватели, которые могут привить интерес к этим наукам?
    А может легче просто хорошего преподавателя найти? У меня племянница в обычной районной школе на Черемушках занималась со своей же школьной учительницей (химия и биология). Была победителем городских и районных олимпиад несколько лет (классов) подряд, в 9 классе стала призёром МАН. Ее «именитые» школы зазывали к себе. Она выбрала Ришельевский (взяли без экзаменов), сейчас заканчивает его.
    Последний раз редактировалось Ladim; 18.06.2020 в 21:06.

3. Вверх #13982
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    А может легче просто хорошего преподавателя найти? У меня племянница в обычной районной школе на Черемушках занималась со своей же школьной учительницей (химия и биология). Была победителем городских и районных олимпиад несколько лет (классов) подряд, в 9 классе стала призёром МАН. Ее «именитые» школы зазывали к себе. Она выбрала Ришельевский (взяли без экзаменов), сейчас заканчивает его.
    Я пока что не нашла таких учителей. Буду благодарна за контакт

4. Вверх #13983
    Пришла и говорю...
    Если вдруг кому интересно,Мариинская гимназия приняла решение,что вступительные экзамены дети будут сдавать дистанционно.Сроки уже известны:24 и 25 июня(2 тура-математика и англ.яз)

5. Вверх #13984
    Не покидает форум
    Дистанционно - это как? Под диктовку родителей? От вакханалия в этом году конечно. Битва кошельков...
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #13985
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Если вдруг кому интересно, Мариинская гимназия приняла решение,что вступительные экзамены дети будут сдавать дистанционно.Сроки уже известны:24 и 25 июня(2 тура-математика и англ.яз)
    а как это будет, им подробно разъясняли? И, вообще, какие-то гимназии проводили онлайн-консультации? Дистанционно или очно дети впервые будут проходить такие экзамены, сложновато это...Но если перенесут, это вообще печаль - все планы на лето, скомканные карантином, будут сбиты окончательно (
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #13986
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а как это будет, им подробно разъясняли? И, вообще, какие-то гимназии проводили онлайн-консультации? Дистанционно или очно дети впервые будут проходить такие экзамены, сложновато это...Но если перенесут, это вообще печаль - все планы на лето, скомканные карантином, будут сбиты окончательно (
    мне сложно сказать и предполагать)
    сказано так,в определённое время по ссылке зайти на сайт гимназии,нажать что-то там и откроется возможность выполнения заданий...будет ли при открытии ссылки сидеть в окошке учитель или нет,не знаю)))
    согласна,что дурдом в этом году везде,но это лучше,чем ничего...тот же РЛ фигнёй мается и ничего не решает,чего они ждут непонятно...так что в этом плане администрация Мариинки быстро среагировала и решила проводить дистанционно,считаю,что решение верное в условиях происходящего,в случае если результаты будут одинаково высокие у детей,тогда выбирать будут по конкурсу аттестатов/табелей.
    по-моему они вообще одни из первых по одесским школам решили дистанционно провести вступительные экзамены..так сказать,новаторы))

8. Вверх #13987
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Пампушечка, мне тут народ пишет, что РЛ ничем не мается, а им область не разрешает. По области высокие показатели заболевших короной. И я подозреваю, что может матем и можно как-то придумать дистанционно, а вот как диктант дистанционно на 200 человек организовать вот то вопрос... В Мариинке то второй экзамен английский. Его тоже можно сделать дистанционно.

9. Вверх #13988
    Представим, что через Зум его продикиуют или Скайп, то где гарантия, что под столом не сядет мама, напишет диктант и фото работы вышлют не ребенка, а мамы...

10. Вверх #13989
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Представим, что через Зум его продикиуют или Скайп, то где гарантия, что под столом не сядет мама, напишет диктант и фото работы вышлют не ребенка, а мамы...
    +++ На дистанционном обучении все такие отличники)) домашнее задание присылают в Вайбере, ну видно же, что не ребенок писал

11. Вверх #13990
    Пришла и говорю...
    Пампушечка, мне тут народ пишет, что РЛ ничем не мается, а им область не разрешает. По области высокие показатели заболевших короной. И я подозреваю, что может матем и можно как-то придумать дистанционно, а вот как диктант дистанционно на 200 человек организовать вот то вопрос... В Мариинке то второй экзамен английский. Его тоже можно сделать дистанционно.
    Это я так просто сказала,что маются,понятно,что они не просто по своей прихоти не объявляют дату вступительных экзаменов.
    Опять же,ту же математику в РЛ можно писать дистанционно,а укр.мову либо не диктант ,а по типу заданий как для ДПА сделать,либо вообще отменять второй тур,а сдавших математику отсеивать конкурсом табелей успешности.
    Что то же надо думать и решать,иначе это может до августа затянуться..

12. Вверх #13991
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    +++ На дистанционном обучении все такие отличники)) домашнее задание присылают в Вайбере, ну видно же, что не ребенок писал
    А это уже зависит от родителей и ребёнка,и что для них важно,им важны и нужны высокие оценки без особых знаний,или нужны высокие знания,а уже оценки вторичны.

13. Вверх #13992
    А это уже зависит от родителей и ребёнка,и что для них важно,им важны и нужны высокие оценки без особых знаний,или нужны высокие знания,а уже оценки вторичны.
    Про РЛ я согласна, что пусть лучше отменят укр яз и конкурс табелей, было б оптимально.
    А другое интересно. Смоделируем ситуацию: РЛ все не проводит экзамены, а в другие гимназии теребят "Несите документы" и вот что тогда делать?

А про знания на дистанционке. У нас не получалось самостоятельно получать на дистанционке знания. Либо ребенок пишет, что может, а знания тогда или репетитор или мама обьясняет.

14. Вверх #13993
    Пришла и говорю...
    Про РЛ я согласна, что пусть лучше отменят укр яз и конкурс табелей, было б оптимально.
    А другое интересно. Смоделируем ситуацию: РЛ все не проводит экзамены, а в другие гимназии теребят "Несите документы" и вот что тогда делать?
    даже не знаю,что в таком случае можно посоветовать...к примеру та же Мариинка до 6 июля уже должна зачислить наказом к себе прошедших тестирование детей,что делать,если РЛ к этому моменту так и не определится с датами?сложный вопрос и выбор.

п.с:мы на дистанционке и я не игралась в учительницу,а сразу наняла репетиторов по основным предметам.

15. Вверх #13994
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Оценки, конечно, вторичны.. А потом бац, конкурс табелей
    моя маленька Незалежність

16. Вверх #13995
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Не совсем так. При хороших знаниях не может быть табель плохим.

17. Вверх #13996
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    согласна,у нас с 1 кл в школе никогда не было таких высоких оценок,как сейчас на ДО малый закончил школу)))
    он конечно старался и всё делал сам,но как бы там не было,сначала он сам в черновике решал контрольную работу,потом шёл к репетитору,ему её проверяли, он переписывал на чистовую и только потом отправляли в школу.Если в контрольной были ошибки,репетитор с ним просто их прорабатывал,объяснял,прожёвывал,но сдавали по факту мы да,уже проверенную работу,конечно трудно было получить за такую работу ниже 10 и 11 б.
    в этом плане ДО конечно лояльнее,чем обычные школы,у них изначально политика построена на том,что ты сам себе ученик и сам себе судья,хочешь дурить и махлевать,дури и махлюй,получай свои нечестно заработанные баллы,но имей ввиду,знаний у тебя не будет и не прибавится от этого и как бы тебе с этим дальше жить жизнь.....и именно этот фактор держит в тонусе и ты стараешься,чтоб ребёнок знал и учился для себя,а не для учителя и хорошей оценки.

18. Вверх #13997
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. При хороших знаниях не может быть табель плохим.
    Да, но в ход могут пойти десятые доли... и это будет обидно.

19. Вверх #13998
    Последние новости такие:

Комиссия ТЭБ и ЧС исполнительного комитета Одесского городского совета приняла решение об усилении карантинных ограничений в Одессе с целью борьбы с распространением коронавируса в городе.
    Как сообщила пресс-служба мэрии, с 22 июня в Одессе запрещается работа детских учреждений оздоровления и отдыха, проведение массовых мероприятий при участии более чем одного человека на 5 кв.м. Организатор мероприятия отвечает за то, чтобы между людьми сохранялась социальная дистанция в 1,5 метра.

Кроме того, запрещается перевозить в общественном транспорте большее количество людей, чем в нем есть мест для сидения. Перевозчик должен обеспечить водителей средствами индивидуальной защиты и контролировать, чтобы они пользовались ими. Чтобы разгрузить транспорт в час пик субъектам хозяйствования рекомендовано изменить график работы.
    В частности, горсовет предлагает начинать рабочий день в 10 утра и позднее предпринимателям, которые занимаются оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспорта, оказывают почтовые и курьерские услуги, занимаются организацией питания и временным размещением людей, страховой деятельностью, искусством, спортом и развлечениями.
    Также комиссия ТЭБ и ЧС рекомендует арендаторам пляжей обеспечить расстояние между шезлонгами в 1,5 метра, а рестораторам обеспечить аналогичное расстояние между столиками, и размещать за ними не более четырех человек. Полиции рекомендовали проводить рейды в транспорте, на пляжах и местах торговли, чтобы проверять выполнение карантинных ограничений. Кроме того, правоохранители должны совместно с Госпродпотребслужбой и органами горсовета прекратить стихийную торговлю на пляжах и в рекреационных зонах.
    Помимо этого, в горсовете напомнили о необходимости носить маски или респираторы в зданиях и общественном транспорте, выходить на улицу с документами, подтверждающими личность, и придерживаться правил гигиены.
    https://dumskaya.net/news/v-odesse-usilivayut-karantin-predprinimatelyam-r-118421/

Экзамены в нормальном режиме не пройдут, получается ((

20. Вверх #13999
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Может стоит прочитать оригинальный документ?
    Почему не пройдут?
    Забороняється:
    Блаблабла
    відвідування закладів освіти її здобувачами в групах більше 10 осіб, крім участі у державній підсумковій атестації у формі зовнішнього незалежного оцінювання, зовнішньому незалежному оцінюванні, вступних випробуваннях, єдиному вступному іспиті з іноземної мови, єдиному фаховому вступному випробуванні, атестації у формі тестових екзаменів ліцензійних інтегрованих
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.06.2020 в 19:21.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

21. Вверх #14000
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Может стоит прочитать оригинальный документ?
    Почему не пройдут?
    Забороняється:
    Блаблабла
    відвідування закладів освіти її здобувачами в групах більше 10 осіб, крім участі у державній підсумковій атестації у формі зовнішнього незалежного оцінювання, зовнішньому незалежному оцінюванні, вступних випробуваннях, єдиному вступному іспиті з іноземної мови, єдиному фаховому вступному випробуванні, атестації у формі тестових екзаменів ліцензійних інтегрованих
    ))) ну слава богу! Вирус абитуриентов обминает стороной, только мелких бизнесменов будет косить.
    Спасибо, оригинальный не нашла, но по логике вещей, когда был такой же по жёсткости карантин, в школы ходить было никак нельзя ).

Ответить в теме
Страница 700 из 718 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права