|
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Министерство юстиции упростило жизнь владельцам кредитного жилья и усложнило банкирам: теперь они не имеют права отбирать залог до конца действия кредитного соглашения. Министерство юстиции изменило условия осуществления исполнительной надписи нотариусом на ипотечных соглашениях, что привело к усложнению взыскания долга по ипотеке, сообщает пресс-служба Украинского кредитно-банковского союза (УКБС).
"Неосмотрительное решение Минюста привело к невозможности взыскать с кредитора долг по факту невыполнения обязательств в период действия кредитного соглашения. Это, в свою очередь, привело к нарушению прав, предоставленных кредиторам законодательством Украины", - указывается в сообщении.
По данным УКБС, Минюст изменил условия осуществления исполнительной надписи нотариусом на ипотечных соглашениях, предусмотрев, что она осуществляется в связи с просрочкой выплат обязательных платежей в случае окончания срока основного и ипотечного договора.
"Следствием непродуманности принятого Минюстом документа может стать исчезновение ипотечного кредитования из перечня услуг и замедление в строительной отрасли", - подчеркивают в УКБС.
Союз отмечает, что Гражданским кодексом и законом Украины "Об ипотеке" предусмотрена возможность совершения исполнительной надписи до окончания срока основного обязательства и не установлены предостережения относительно времени возникновения права на обращение за взысканием.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/15/174529
И чего теперь банкам, закрываться всем, кто в ипотеке повяз? При таком раскладе любой ипотечник забивает болт на выплаты и считает, что банк ему подарил квартиру....![]()
Да пребудет с нами Сила!
Я по прежнему считаю что банки с кредиторами виноваты 50 на 50, пусть делят свои проблемы пополам. А то кредит под липовую справку выдать - нет проблем, а как жопа впереди показалась, так давайте залог обратно?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Банкам думать надо было, что творят их клерки.
Цитата банкира:
Ипотечника это не спасет,срок моратория временный, штрафы никто не отменял,все равно заберут.Команда из соца навыдавала просрочки. Еще полтора года назад в Луганске было больше 10%. Сейчас даже боюсь представить. Не знаю не професионализм это, или чей-то злой умысел, не мне судить. Но мне бы было стыдно за такие цифры.
Недаром,как сказал Юрий33, одни банки скупают долги, другие сбрасывают с дисконтом.
Я знаю места на карте Одесской области, где стоимость залога (от суммы по оценке, и не надо мне рассказывать про нехороших оценщиков, сама знаю и досадую по этому поводу) упала не в два и не в три раза, а в пять и даже в десять раз. И пусть даже банк дал под залог сумму с дисконтом 30 и даже 40%. А деньги выданы под паспорта в глаза не виденных людей по липовым справкам о доходах, которые принес в банк крутой дядя. Вот тебе и уголовные дела в больших количествах... И где тут плюс банка? А это, к сожалению, не единичные случаи. Юрий может подтвердить
А помните объект укрытия "саврань" у привата ? там думаю даже не 10 раз )))
Бабло побеждает зло !!!
Начали искать квартиру пару дней назад, и смотрим что цены совсем не радуют...рассчитывали за 40 взять однокомнатную в чешке или спецпроекте на черемушках или таирова...но вариантов ниже 45 пока никто не предложил...((
так что цены как-то не "назад", может просто рано выводы делаю...не знаю..(
может кто что посоветует)
Просто нужно определиться , что в данной ситуации называется падением.
Если человеку надо продать то он продает по той цене которая подходит обоим сторонам купли-продажи. Если не спешит то естественно цена стоит на уровне хотелки.
Недвижимость сейчас практически стоит. Потому как нет срочности у большинства продавать.Держат цены.
Как вы хотите обозначить падение ? Ведь если например квартирой не интересуются по заявленой цене и не надо срочно продавать ,продавец не будет каждую неделю уменьшать цену , цена стоит неизменная и создается впечатление что нет падения.
Социальные закладки