| ||
я же говорю, что вы не понимаете как это работает.
гражданская позиция просто в кармане или ещё где-то - отсутствие гражданской позиции. вы же даже здесь её не высказали в полной мере.
да, представьте себе, что людям, которые "просто делают свою работу" власть тоже ничего не должна. на данной стадии развития у нас гражданских и социальных механизмов власть может стимулировать только ощущение вил под жопой. вы же сами жаловались. что вам хорошо не делают, на геноцид какой-то. а схрена ли вам должны делать хорошо? просто потому, что "так должно быть"? у меня для вас плохие новости.
я ж не говорю о том, как оно должно быть в ваших фантазиях, а о том, как оно есть на самом деле.
так шо ваш "первый шаг к порядку" - наивная фантазия из несуществующего мира.
Я взрослая девочка, поэтому фантазию от реальности отделяю хорошо и довольно хладнокровно. А гражданскую позицию здесь и не собираюсь высказывать, тема о другом, если вы не заметили, то напоминаю. Воду лить на околополитические темы "почему плохо и когда будет хорошо" для этого есть раздел политика. В данный момент в этой теме говорят о том, наградить одного малолетнего засранца, который решил, что бога за яйца держит орденом святого ебикентия или все же посадить, доказав, что в этом государстве все же закон есть и он равен для всех.
Тридцать лет "настраивают" и "донастраивались" до Гуляйполя.
Да? А в каких-нибудь Нидерландах и не знают, что для построения и поддержания демократии нужны регулярные майданы, после которых жизнь становится лучше и веселее.)
Ну да.) Платить налоги и соблюдать законы, это ровно сидеть на жопе и вам никто ничего не должен, а если выйти с вилами и обрезами жизнь сразу улучшится, правда только для тех, кто вышел с вилами и обрезами, типа Тани Черновол, Стерненко и прочей пены на говне, но это же такие мелочи...)
А еще не думала, что демократия, это когда запретов и гонений за инакомыслие больше, чем при сталине, не к ночи будь помянут. А если гимн поешь и днюху бандеры празднуешь, то ты выше всех законов и можешь убить кого хочешь, главное потом сказать, что ты замочил "пособника путина"
говорят засранцы, которые покрывают пособников российских фашистов, которые 7 год каждый день убивают украинцев и пришли убить стерненко, два профессиональных боксера. поэтому гражданская позиция засранцев как раз понятна и без объявления!))
истерикой засранцев доволен, значит скоро таки избавимся от пособников российских фашистов.
лапти мешок магадан!))
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
ещё одна дамочка принесла свои наивные хотелки в топик.
в Нидерландах знают, что нужно для поддержания демократии, в отличие от вас.
вот вам, к примеру, прошлогодние протесты фермеров
но вашу реакцию на подобные акции я уже приблизительно представляю
что-то типа "работать надо, а не нормальным людям жизнь усложнять"
нет, просто уплата налогов и лояльность законам недостаточны, особенно там, где гражданское общество ещё только зарождается.
дамочка, агрессивное невежество не красит вас. западная Европа по социальному развитию намного впереди. там уже эти механизмы настроены давно. а в истории тех же Нидерландов разное бывало.
и да, вы путаете. не только выборы.
да и галочку надо ставить с полным осознанием ответственности, а не как 73%.
Когда правительство нарушает права народа, восстание составляет для каждой части народа самое священное из прав и самую необходимую из обязанностей
из декларации прав человека и гражданина. расширенная редакция 1793 года. Франция.
видите, когда они поняли, как это работает. а вы не понимаете до сих пор.
ойойой
"потеря крыма и части донбасса"? "потеря"? не оккупация? чё ж вы основного виновника выводите за скобки? или это ваша "гражданская позиция" такая?
а по поводу "улучшений майданной власти"
вы причудливо превращаете майдан в "вещь в себе", в первопричину
а он тоже был следствием. в том числе и следствием полной дискредитации государственных институтов. или вы не помните уровень доверия к тем же самым правоохранительным органам перед майданом?
лично я уже во время событий во Врадиевке понял, что овощ до конца срока не досидит. и, что характерно, так и вышло.
и да, процесс "налаживания" будет долгим, трудным и без гарантий результата. а вы как хотели? ну и реальности ваши хотелки до жопы. вот это вам и стоит понять.
Социальные закладки