Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2217 из 2764 ПерваяПервая ... 1217 1717 2117 2167 2207 2215 2216 2217 2218 2219 2227 2267 2317 2717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,321 по 44,340 из 55274
  1. Вверх #44321
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так чего именно я не знаю? А знаете вы, я так понимаю, если утверждаете первое )
    Свидетелям, знать не положено. Как начнёте интересоваться по настоящему, Вас лишат общения в секте. Потому как на все вопросы, есть только единственно правильные ответы и они согласованы с руководством.

Как думаете, кому молился Ешуа?
    Да, с именами не так всё просто, во всех религиях есть имена богов для профанов и есть для служебного (жреческого) пользования.
    Моше..Вам наверняка известна легенда о том как Моше жил, все его приключения. Вы читали легенды о царе Шломо, там тоже много поучительного, пишут что как-то не очень у него сложилось в конце, знал ли Шломо что знал царь Давид? Думаю знал..но, какие разные судьбы.
    Зная "имя", появляются расширенные возможности, поэтому нигде и никогда не давались "имена" в открытых источниках.
    Так вот допустим "Иегова", это имя белочки сидящей в дупле где-то в лесу и жующией орешки. Ну и все послания, адресованные Иегове попадают к этой белочке, а ей то что..у неё орешки.
    Имя творца, если бы Вы хоть приблизительно могли представить суть того что называют творение, то улыбнулись бы от того что некто утверждает об имени творца.
    Пример с белочкой конечно утрирован, но это не отменяет концепцию что я описал.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #44322
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Свидетелям, знать не положено. Как начнёте интересоваться по настоящему, Вас лишат общения в секте. Потому как на все вопросы, есть только единственно правильные ответы и они согласованы с руководством.

Как думаете, кому молился Ешуа?
    Да, с именами не так всё просто, во всех религиях есть имена богов для профанов и есть для служебного (жреческого) пользования.
    Моше..Вам наверняка известна легенда о том как Моше жил, все его приключения. Вы читали легенды о царе Шломо, там тоже много поучительного, пишут что как-то не очень у него сложилось в конце, знал ли Шломо что знал царь Давид? Думаю знал..но, какие разные судьбы.
    Зная "имя", появляются расширенные возможности, поэтому нигде и никогда не давались "имена" в открытых источниках.
    Так вот допустим "Иегова", это имя белочки сидящей в дупле где-то в лесу и жующией орешки. Ну и все послания, адресованные Иегове попадают к этой белочке, а ей то что..у неё орешки.
    Имя творца, если бы Вы хоть приблизительно могли представить суть того что называют творение, то улыбнулись бы от того что некто утверждает об имени творца.
    Пример с белочкой конечно утрирован, но это не отменяет концепцию что я описал.
    Все свои сомнения и уверенности вы откуда черпаете? Из иных книг. Книг, авторы которых высказывают свои философские мудрствования. И которые не имеют под собой никакой доказательной базы. Что вы написали об именах, так это очень тесно переплетается и с тем, как евреи поняли слова Творца не произносить Его имени всуе.
    Иисус мог молиться только Творцу. Иегове. Или евреи кому иному молились и молятся?

Кстати, я, как видите, очень даже многим интересуюсь. И никто меня не выгнал )) Но в ваших словах есть доля истины )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #44323
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы ведь можете помнить времена, когда Следовкер становился Следовкиным, а потом обратно. И что, разве это что-либо меняло? Да, с человеком все сложнее. Он понимаешь думал-думал и передумал.
    Эпиграф:
    Перемена места - перемена счастья (с)

Да. В совке человек пытался приспособиться к среде обитания в надежде на счастье.
    исТОРия учит нас, что Авраам, когда то, изменил своё счастье тремя действиями - изменение места, имени, внешности.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2020 в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так чего именно я не знаю?
    Вы? Вы знаете всё. Вы же Свидетель Иеговы.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2020 в 18:06 ----------

Согласен.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #44324
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    По моему ты просто не в курсе о чем пишешь, как в "Москва слезам не верит": - Ляпай! Но ляпай уверенно!))) ... Попробуй просто загуглить "растождествление - это" .
    Я не гуглила. Будет не так интересно.
    Хотелось бы как Вы это видите - "растождествлять".
    Мне кажется, что поняла.. про что Вы.

Интересно было бы услышать Ваше понимание, своё рассказать не могу. Это слишком глубоко профессиональное. Методикой Толле многие пользовались... я и сама, когда нельзя было наркоз, а резать нужно было срочно.
    Но сейчас я посмотрела на это с другой стороны...вернее - с нескольких сторон.
    Что сказать? Спасибо, что подняли эту тему. "Пожую" ее еще несколько дней, это точно. )
    Последний раз редактировалось элькая; 18.06.2020 в 20:08.

5. Вверх #44325
    Живёт на форуме
    В природе в принципе может существовать вообще всё что угодно. Но и не существовать тоже может.

Бог может существовать. Но и не существовать тоже может.
    Аура может существовать. Но и не существовать тоже может.
    Монетка может выпасть орлом. Но может и не выпасть.

Узнать точно - существует нечто или не существует - можно только постфактум. А анте фактум это нечто может и существовать и не существовать.

6. Вверх #44326
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Перемена места - перемена счастья (с)

Да. В совке человек пытался приспособиться к среде обитания в надежде на счастье.
    исТОРия учит нас, что Авраам, когда то, изменил своё счастье тремя действиями - изменение места, имени, внешности.
    Сперва ему надоело торговать, а действия были следствием.

7. Вверх #44327
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Бог может существовать.
    Бог, богоматерь и богобаба Хана - это наше всё.... хотя, слово "бог" - непонятное... а так, вообще, да.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 12:37 ----------

Сперва ему надоело торговать, а действия были следствием.
    Торговать надоедает многим, и они так же, как и Авраам, имя меняют, внешность, место жительства... но что то идёт не так...

8. Вверх #44328
    Торговать надоедает многим, и они так же, как и Авраам, имя меняют, внешность, место жительства... но что то идёт не так...
    Я правильно понимаю, что Аврааму надоело торговать собой, то бишь светом? Фигурки - это второстепенное.

9. Вверх #44329
    Иллюминатор

Авраам не сам имя поменял.
    Вероятно здесь фишка в перерождении, когда при жизни умер и родился заново.
    В каждой традиции есть такая тема..у индусов например можно сознанием перейти от торговца к воину, но без перерождения дальше..Брахманом не стать. Есть так же понятия дважды рождённый.
    В христианстве, там тоже при обряде крещения дают имя. Но..это фуфло не работает, ритуал хорош..но без реальной трансформации это пустышка.
    Вы, писали про симбиоз двух душ..одна животная, источник условно земля..вторая человеческая, источник противоположен..например небо.
    Земля, дети земли и неба.. вот.
    Я к тому, что земля имеет права на почти половину и допустим, сознание отождествившись с этой частью должно буквально умереть для этого мира земли, чтоб родиться в мире..условно неба. Вероятно оно так и попадает в мир лжи..сюда. Ложь..как обман, несуществующий мир.
    Авраам, будучи Аврамом..совершил подобный "подвиг"..наверное надо понимать суть того, что стоит за известными событиями. Тогда будет понятно, что это не просто так поменял имя и стал иным, нет..наверное сначала умер, потом родился и получил новое имя, новую жизнь, новое качество сознания.

10. Вверх #44330
    Авраам не сам имя поменял.
    Вероятно здесь фишка в перерождении, когда при жизни умер и родился заново.
    В каждой традиции есть такая тема..у индусов например можно сознанием перейти от торговца к воину, но без перерождения дальше..Брахманом не стать. Есть так же понятия дважды рождённый.
    Это то же самое и в иудаизме? Царь Давид не имел право построить Храм, Моисей не мог перейти в Землю Обетованную. Да зачем ему та земля, когда можно сразу на небо.

11. Вверх #44331
    Иллюминатор
    Это то же самое и в иудаизме? Царь Давид не имел право построить Храм, Моисей не мог перейти в Землю Обетованную. Да зачем ему та земля, когда можно сразу на небо.
    Вы не поняли ничего!!!
    Да, по поводу Давида, есть интересное..ему нельзя было строить храм. Потому что этот храм нельзя было бы потом разрушить, а его нужно было разрушить. Храм..пошёл в жертву.
    Да, Давид знал что храм будет разрушен и это не пророчество Ешуа, которому приписывают это знание.
    Последний раз редактировалось чeл; 19.06.2020 в 13:25.

12. Вверх #44332
    Вы не поняли ничего!!!
    Да, по поводу Давида, есть интересное..ему нельзя было строить храм. Потому что этот храм нельзя было бы потом разрушить, а его нужно было разрушить. Храм..пошёл в жертву.
    Да, Давид знал что храм будет разрушен и это не пророчество Ешуа, которому приписывают это знание.
    Как обычно, я сама себя не понимаю. Хорошо, что есть интернет, и там все правильно скажут и разъяснят. О православных пророчествах и прочих христианских, я ничего не знаю и не жалею об этом.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 14:11 ----------

сознанием перейти от торговца к воину, но без перерождения дальше..Брахманом не стать
    Как можно Вас понимать, коль Вы столь высокопарны. Самим собой не стать. Все, точка.

13. Вверх #44333
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    По моему ты просто не в курсе о чем пишешь, как в "Москва слезам не верит": - Ляпай! Но ляпай уверенно!))) ... Попробуй просто загуглить "растождествление - это" .

какие-то эзотерики придали термину "тождество" новый смысл?

Загуглила. Есть что-то типа такого:
    Растождествление - это способ понять, что в нас главное, а что второстепенное. Человек - это его душа, разум, самосознание. Однако, часто мы забываем об этом и полагаем что главное в человеке его деньги, физическая привлекательность, карьера, одежда, гаджеты, автомобиль, должность или даже ботинки.
    ...
    "Я — это не моя работа. Не мои слова. Не моя одежда. Ни одна из этих вещей. Он скрестил ноги и заметил свои поношенные, стоптанные ботинки: "Мои ботинки — это тоже не я сам". Он стал покачивать ногой, чтобы привлечь внимание шефа и объявить ему: "Мои ботинки — это не я!"

Конечно всё это поддаётся логической критике.
    Born to be Alive

14. Вверх #44334
    User banned
    Бог, богоматерь и богобаба Хана - это наше всё.... хотя, слово "бог" - непонятное... а так, вообще, да.
    Я всё никак не могу понять....
    Неужели Вы ведете к тому, что "тот, имя, кого нельзя называть всем, кроме избранных" ... вернее - "тот, чье имя непроизносимо"... а еще вернее - "тот, который сделал так, чтобы все было" Аданай - это самая верная версия?

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Растождествление - это способ понять, что в нас главное, а что второстепенное. Человек - это его душа, разум, самосознание. Однако, часто мы забываем об этом и полагаем что главное в человеке его деньги, физическая привлекательность, карьера, одежда, гаджеты, автомобиль, должность или даже ботинки.
    ...
    "Я — это не моя работа. Не мои слова. Не моя одежда. Ни одна из этих вещей. Он скрестил ноги и заметил свои поношенные, стоптанные ботинки: "Мои ботинки — это тоже не я сам". Он стал покачивать ногой, чтобы привлечь внимание шефа и объявить ему: "Мои ботинки — это не я!"

Лена, а еще так:

Как растождествиться с телом боли

Не надо забывать, что тело боли – это прежде всего энергия. Можно сказать, что это определенный энергетический заряд, который находится внутри вас. И если вам трудно, к примеру, «отловить» те эмоции, которые включают ваше тело боли, можно пойти другим путем – почувствовать именно энергетический заряд внутри себя. Тогда вы сможете предупредить «нападение» тела боли, обезвредить его, прежде чем оно возьмет над вами власть.

15. Вверх #44335
    Иллюминатор
    Как обычно, я сама себя не понимаю. Все, точка.
    Да, наверное это отправная точка всех проекций

.
    Это психология обычная, механика процесса формирования личности как совокупности субличностей.

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Я всё никак не могу понять....
    Неужели Вы ведете к тому, что "тот, имя, кого нельзя называть всем, кроме избранных" ... вернее - "тот, чье имя непроизносимо"... а еще вернее - "тот, который сделал так, чтобы все было" Аданай - это самая верная версия?[
    Если речь о творце, то там без вариантов. Творение автономно и творец не парится что там и как. Вероятно только после раскрытия творения.
    А все эти "имена", это коды "сил". Мир..точнее реальность для глаз, не творится, а создаётся и "силы" этот процесс администрируют. Есть мнение что призывая имена этих сил и будучи адекватным этим силам, можно влиять на создание реальности. Но.. адекватность силам, приводит к отказу от такого желания. Отсюда вся магия, не более чем профанация.

16. Вверх #44336
    User banned Аватар для Voland
    Каждому свое, кому-то делать что-то для него интересное, кому-то повышать свою самооценку за чей-то счет

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 15:04 ----------

У него денег на самолет не было )))

17. Вверх #44337
    User banned
    Если речь о творце, то там без вариантов. Творение автономно и творец не парится что там и как. Вероятно только после раскрытия творения.
    А все эти "имена", это коды "сил". Мир..точнее реальность для глаз, не творится, а создаётся и "силы" этот процесс администрируют. Есть мнение что призывая имена этих сил и будучи адекватным этим силам, можно влиять на создание реальности. Но.. адекватность силам, приводит к отказу от такого желания. Отсюда вся магия, не более чем профанация.
    таки прав, чертеняка )))
    Не убавить, не прибавить.

18. Вверх #44338
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Лена, а еще так:
    Если этот "заряд" уже есть, то почувствовав его, что с ним делать? не замечать?
    он со временем и сам сойдёт на нет, если не подпитывать, т.е. заниматься причиной.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 15:13 ----------

Это психология обычная, механика процесса формирования личности как совокупности субличностей.
    Ну, механика этого в принципе известная, это естественный процесс. Речь ведь об "растождествлении" со всем этим, зачем? что тогда и для чего останется от "человека"?
    Born to be Alive

19. Вверх #44339
    User banned
    У него денег на самолет не было )))
    Не, была самоизоляция. .. летаки только для избранных.)

---------- Сообщение добавлено 19.06.2020 в 15:19 ----------

Если этот "заряд" уже есть, то почувствовав его, что с ним делать? не замечать?
    он со временем и сам сойдёт на нет, если не подпитывать, т.е. заниматься причиной.
    Осознанно подойти.
    Наблюдайте глазами внутреннего свидетеля, находясь в состоянии присутствия в настоящем моменте. Тело боли не выдержит вашего сознательного присутствия – оно начнет терять свой заряд, затихать и растворяться. Оно уже не превратится в те эмоции, которые могли бы взять вас и ваше поведение под свой контроль.

Когда мне резали лицо без наркоза, никто не верил, что мне не больно почти совсем.

Ну...и дыхание конечно... можно сказать, что это почти как самогипноз.

20. Вверх #44340
    Я правильно понимаю, что Аврааму надоело торговать собой, то бишь светом? Фигурки - это второстепенное.
    Нет, я этого не говорил. Противоречия. Мы, в масштабах "нашего" бытия, видим непонимание того, как надо... и выслушиваем миллионные обоснования того, почему надо именно так, причем выслушиваем мы всё эти обоснования от таких же непонимающих, как и мы сами. Желание индивида понять вызывает у общества "отрицательные защитные реакции", в виде гнева и ненависти. Человека, желающего подняться в уровне восприятия называют "выскочкой" и насильственно опускают до уровня толпы. Так устроен мир. Возможно, поэтому Абрам изменил место обитания, имя и внешность. И да, лично мне очень нравится принцип "никогда ни перед кем не стоять на коленях".

Ответить в теме
Страница 2217 из 2764 ПерваяПервая ... 1217 1717 2117 2167 2207 2215 2216 2217 2218 2219 2227 2267 2317 2717 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права