Сообщение от
murik210
С ФБ.
Как я оказалась в Белоруссии.
16.06. 00. 00 а спать совершенно не хочется, выброс адреналина зашкаливает... хотела выставить и написала пост Я- ДОМА. Но я - в Белоруссии!!! 15.06 у меня был многоступенчатый перелет Женева-Амстердам-Минск-Киев. И все шло хорошо, пока дело не коснулось конкретно Киева. А/П Жуляны ОТКАЗАЛСЯ принять рейс из Минска! ЖУЛЯНЫ оказались НЕ ГОТОВЫ!! к приему международных рейсов, хотя протрубили об этом на весь белый свет!! С 15июня -было зачвлено на всех сайтах- Украина открывает границы для рейсов из Минска. Ура! Лед тронулся! Целый день на табло Жулян стоял прилет из Минска, никаких отмен. 2 запланированных рейса вылетело без проблем на Борисполь. Наш рейс в 22.40, очередь на посадку, всем сделали скринниг Т на руке, и в 22.15 обьявление:Жуляны отказываются принять рейс!! Упс! Минск запрашивает Борисполь, но Борисполь уже спать пошел, им незапланированные рейсы ни к чему, свой покой дороже! Пассажиров, почему- то поверивших в очередные украинские разводки, оказывается не так уж и мало, около 80 человек. Все граждане яукраины. Кому то нужно в Киев, кто- то потом дальше- Одесса, Херсон и тд. Кстати, никто особенно ни удивился и не возмущался. Многие заробитчане, и хорошо знают чего ждать от своей страны, человек 7-8 иностранцев, англичане, американцы. Те вообще не знают как оно у нас гоуинг..
Агенты минского аэропорта, вот перед кем я снимаю шляпу! Ни на минуту после последней новости, что в Украине украинцы и на фик никому не нужны, представители Belavia не оставляли пассажиров. Спать никто не пошел. Провели обратно через границу, аннулировали штампы, вернули багаж и разместили в гостинницу. Постоянно связывались с Киевом и информировали нас о вариантах на завтра. В итоге Жуляны открестились от всех обицянок и аннулировали все прилеты!!! Согласился Борисполь и только на один рейс. 16.06 в 18.20. Посмотрим. А всех пассажиров разместили в ожидании рейса в гостиннице под яминском.
Гостинница- отдельный разговор. 4* Green Park Conference&Spa Hotel в самом лесу. Много не рассмотрела, но всем дамам ( 9 дам) выделили отдельные номера.
Пока нас везли в бусе в отель, все обсудили, как бы вели себя в подобной ситуации представители украинских авиалиний.. все очень смеялись. Во 1х, представители а/к моментально бы испарились, во2х, пассажиры могли бы рассчитывать на очаровательную ночь в зале ожидания аэропорта с бутылкой воды за счет а/компании. Все!
Мой большой респект Belavia и всем белоруссам, с кем я столкнулась. Прекрасные люди и профессионалы. Через 2 часа после отмены рейса все пассажиры были уже в своих номерах.
А теперь об украинской родине. А/п Жуляны неоднократно выставлял посты о своем оооочень бедственном положении, почти банкростве, работы нет, кушать нечего, сопли на кулак ... Об открытии неба с Белоруссией с 15.06 инфа была дана за 10 дней. И за 10 дней они были не в состоянии подготовить порт для приема? Хорошая отмазка - короновирус. Так он везде! И все, кто хочет зарабатывать, тот работает. А нет- обьявляй себя банкротом и не ной. И дело не только в авиаперевозчиках и авиапортах.
Социальные закладки