Сообщение от
lalalyla
Какой аргументированный ответ. )))
Я думала, стоит тебе отвечать или нет, решила все же прокомментировать эту реплику. ))
Я же не пишу тебе в ответ на какой-то твой пост, что ты поц)). Хотя могла бы. Но не могу себе этого позволить, так как это прозвучит как оскорбление и ничего не покажет о моем видении ситуации.
Напишу, отвечу аргументированно. ))
Украина - не Африка, у нее огромное количество ресурсов. И человеческих и социальных, и экономических.
И только политические препятствия не дают Украине развиваться. О главном я написала выше - это исключительные условия для олигархов, по простому для воров.
В этих условиях к власти у нас прорывается самый тупорылый срез общества. Который ни про какие инвестиции не задумывается, которым надо завтра бэнтли, которые оборудование определяют не по его производительности, а по весу, который завтра можно получить после его сдачи на металлолом. Так поступали все, кому что-то досталось после так называемой приватизации, так кучма продавал флот. Морской и авиационный.
В то же время люди, которые начиная с 90-х строили свой бизнес с нуля, и то, чего они добились - это и есть те человеческие ресурсы, которые обязательно откликнутся на благоприятные условия для развития.
И это показал тот период, который был при Юле, как все закрутилось и заработало. Но. Ворам это не подходит. Они при работающей экономике сразу вылетят в трубу, так как они не могут работать, и не собираются.
Могу в пример привести Березовского, который уехал в Англию миллиардером, а умер нищим.
Они работать не могут, только воровать. И в стране, в которой будет работать закон, защищающий предпринимателей, и в которой будут на гребне волны те, кто реально умеет что-то создавать им ничего не светит.
Еще пример - Польша. У нее и близко нет потенциала Украины. Но она чувствует себя отлично.
В Грузи не было вообще ничего. Впридачу 50% населения реальные воры в законе и их родственники. И то, при правильной обстановке она расцвела. Так расцвела, что даже пропутинское руководство не может сломать то, что построил Саакашвили.
Гражданам надо, конечно меньше вестись на всякую туфту и думать, кого они выбирают.
Пока все плохо. Но, если пороха все-таки раскусили, то шансы есть.
А порох все надеется взять реванш. Напрасно стараетесь. Эта лошадь сдохла окончательно, это народ показал на выборах.
Опыт, сын ошибок трудных, не позволит и на каком-нибудь голобородьке второй раз пролететь.
Есть шансы, но для этого людям надо быть более ответственными.
Социальные закладки