Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2213 из 2764 ПерваяПервая ... 1213 1713 2113 2163 2203 2211 2212 2213 2214 2215 2223 2263 2313 2713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,241 по 44,260 из 55274
  1. Вверх #44241
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если пытаться продать душу за ... долларов, тоже будешь частью чего-то. Но вот чего.
    Даже из вещей есть те, которые не продаются, потому что .. и все. )

2. Вверх #44242
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    rakar, дивіться. Мені вчора розповіли, що у серіалі "мільярди" була така ситуація. Героїні, яка стверджувала, що вона атеїст, і не вірить в душу, співрозмовник запропонував типовий контракт на продаж і 10 доларів за її душу. Якщо ж вона в неї не вірить, то які питання. І перш ніж щось відповісти, вона декілька секунд вагалась. Співрозмовник пояснив, що цей сумнів і вказує на те, у що людина вірить насправді і якою вона хоче здаватись.
    Якби Вам запропонували 10 доларів за Вашу душу?
    Я тоже колебался, и пришел к решению что я бы ничего не продавал, нужно понимание что конкретно у меня хотят купить, а я без понятия что такое душа.

Но если повысить ставки, представить такую ситуацию, сижу я на электрическом стуле, и оттого отвечу ли я правду меня либо отпустят либо поджарят, задают вопрос - верю ли я в душу? Я бы ответил что не верю, потому что это правда.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #44243
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я тоже колебался, и пришел к решению что я бы ничего не продавал, нужно понимание что конкретно у меня хотят купить, а я без понятия что такое душа.
    "Душа́ (грец. ψυχή, лат. anima) — складне поняття з області філософії і релігії, одинична, індивідуальна, безтілесна, нематеріальна сутність, що за деякими віруваннями властива живим істотам. Переконання в існуванні душі характерне для міфологічного й релігійного світоглядів. Науковий світогляд поняття про душу не використовує.

У більшості вірувань душа вважається безсмертною. За одними віруваннями після тілесної смерті вона переходить у потойбічний світ, а за іншими — переселяється в нову істоту.

Етимологічно слово душа пов'язане з диханням. Відповідні грецькі та латинські корені увійшли в українську мову в таких словах як психіка, анімалізм тощо. Поняття душа споріднене з поняттям дух. В ужитку ці два поняття часто заміняють одне одне, все ж існують відмінності — дух може не мати тілесної оболонки, не бути одиничним тощо. Духами називають також деякі вигадані безтілесні істоти, що зустрічаються у міфах та казках."

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0

Читала також, що аура це і є душа.

Но если повысить ставки, представить такую ситуацию, сижу я на электрическом стуле, и оттого отвечу ли я правду меня либо отпустят либо поджарят, задают вопрос - верю ли я в душу? Я бы ответил что не верю, потому что это правда.
    Ви граєте зі словами, не обманюйте, будь ласка. Себе, в першу чергу.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 16.06.2020 в 15:41.

4. Вверх #44244
    Не покидает форум Аватар для skown

я тоже задавался этим вопросом и наткнулся на эту статью
    ниже статьи приведен следующий комментарий:

Интересная тема, впервые вижу психолога, делающего попытку предметно говорить о Душе! У меня сложилось впечатление (не сейчас, давно, лет пятнадцать назад), что большинство психологов (а также психиатров, то есть людей в названии профессии которых присутствует термин "душа") понятия толком не имеет, что это такое и где это находится, максимум, что можно услышать на эту тему: ""это всё в голове", или "это всё мозг!"". Есть у меня мнение (на мой просвещённый взгляд весьма обоснованное), что по сути своей Душа человеческая есть суть бессознательное, то самое, наличие у которого обосновал товарищ уважаемый наш Зигмунд Фрерйд и развил его последователь товарищ Юнг Карл Густав. При этом наличие разума человеческого как надстройки и как ИНСТРУМЕНТА познания, САМОПОЗНАНИЯ и самообучения не оспаривается и не противоречит такому взгляду. Некоторые современные весьма маститые учёные (например Татьяна Владимировна Черниговская) прямо указывают на то, что сознание (разум, если быть конкретней) непосредственно получают сигнал "из подсознания" о выполнении задачи: "... у меня есть надежная, научная информация, без всяких сказок, про то, что мозг принимает решения за nn-ое количество секунд, и оно может быть большим, например, 30 секунд. Заметим, не миллисекунд, а 30 секунд, до того, как вы об этом узнаете. ...если снимать с мозга объективную информацию, когда вам нужно на кнопку нажимать, например, вы выполняете задание какое-то, вам надо что-то решить. Так вот, прибор показывает, что решение принято, после этого проходит 30 секунд, и вы нажимаете на кнопку. А самые виртуозные, из тех, кто такими вещами занимается, они вообще пишут книжки под названием «The minds best trick», значит лучший фокус мозга. А фокус заключается в том, что мозг, мало того, что сам делает, он иногда сообщает вам о том, что вы приняли решение добровольно..." По-моему, слово "мозг" в некоторых случаях можно смело заменять на "Душа"! (c)

5. Вверх #44245
    Ви граєте зі словами, не обманюйте, будь ласка. Себе, в першу чергу.
    Нет не играю, я не верю в душу, и без понятия что это такое.

6. Вверх #44246
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Есть вариации "Снежной Королевы". Когда то даже сняли такой фильм советский, с Леоновым в главной роли... Названия не помню, жаль.
    "Слезы капали"

7. Вверх #44247
    User banned
    Нет не играю, я не верю в душу, и без понятия что это такое.
    Ні, Ви граєте зі словами.

Ви не знаєте, що таке душа і дозволяєте собі не вірити в неї. І водночас Ви не знаєте, що таке душа і не дозволяєте собі її продати.

Давайте так, душа - це емоціїї, відчуття. І якщо Ви її продасте, то Ви не будете владні над цим всім. Вашими емоціями і відчуттями будуть керувати.

8. Вверх #44248
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    ниже статьи приведен следующий комментарий:
    Я бы не сказал что Юнг, был последователем Фрейда, это мягко говоря неправда. Юнг вообще был шизанутым на всю голову как по мне, потому они с Фрейдом и рассорились.

Так и не понял почему мозг можно называть душой.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 16:34 ----------

Ні, Ви граєте зі словами.

Ви не знаєте, що таке душа і дозволяєте собі не вірити в неї. І водночас Ви не знаєте, що таке душа і не дозволяєте собі її продати.

Давайте так, душа - це емоціїї, відчуття. І якщо Ви її продасте, то Ви не будете владні над цим всім. Вашими емоціями і відчуттями будуть керувати.
    Мне наверно виднее, играю я словами или нет.

В смысле разрешаю себе не верить, это происходит по разрешению?

Эмоции и чувства это часть психики, я бы не стал их продавать, психика это душа по вашему?

9. Вверх #44249
    Не покидает форум Аватар для skown
    Я бы не сказал что Юнг, был последователем Фрейда, это мягко говоря неправда. Юнг вообще был шизанутым на всю голову как по мне, потому они с Фрейдом и рассорились.

Так и не понял почему мозг можно называть душой.
    я больше склоняюсь к мнению, что душа - это вымысел, некая субстанция, которую человек не содержит

10. Вверх #44250
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    я больше склоняюсь к мнению, что душа - это вымысел, некая субстанция, которую человек не содержит
    Я тоже.

11. Вверх #44251
    Новичок
    Ведь наука доказала,
    Что души не существует
    Что печенка, кровь и сало
    Вот, что душу образует.

Привет бездушным организмам )

12. Вверх #44252
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я, значит, неправильно поняла ваши слова?
    Ты правильно поняла. Только нужно было употребить термин "человеки", а не "люди".
    Чел (имхо) скрупулезно относится к Слову.)

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    То что я пользуюсь разумом для меня комплимент, т.к. я отношусь к homo sapiens, человеку разумному.

И не выдумывайте, пожалуйста, моей душе не нужна никакая вера.
    Вы предлагаете слепо поверить в то, что сами не понимаете, не можете объяснить что оно такое, как практически реализуемо. Т.е. говорите набор пустых бессмысленных, но как водится при этом, красивых слов.
    Возвращение в какую-то невинность это какая-то благодать, что это я должна просто поверить, потому что у моей души есть такая потребность
    Полный абырвалг.
    Можно было проще сказать.
    Но это не поддерживает формат форума.
    Последний раз редактировалось элькая; 17.06.2020 в 06:26.

13. Вверх #44253
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я Вас понимаю, да отдельный мир в котором всё хорошо..ну может не так хорошо, как привычно и почти комфортно. Но именно это состояние, отделённости доставляет страдание душе. Его можно не ощущать, можно заглушить, можно..да что угодно, мир полон иллюзий. Можно всегда выбрать привязку на свою слабость.
    Но я не об этом, знаете почему те кто знавал бога, единственным описанием давали что бог есть любовь?
    Это наверное самое точное описание подобия. Любовь, где двое растворяют границы своих миров и становятся единым целым, нет никто не теряет индивидуальность если она была изначально. Да, похожие ощущения можно испытать растворяясь в боге или единой душе.
    Да, когда нет месту личному пространству и не воспринимают любимого и любимую как партнёра, то есть видя в нём не человека(а значит душу), а функцию.. скажем инструмент для удовлетворения своих потребностей. Список потребностей велик, они могут быть такими что и не догадаешься без психолога что это именно потребность. Детство, да многие потребности формируются там. И потом, партнёры чётко знают за что..они любят, они точно знают свои выгоды.
    Но, жизнь обучающая прога, если какое-то время так и не увидят друг в друге, душу..то, говорят что любовь уходит. А ведь её и не было. Не бывает любви там, где есть нечто имени себя, не бывает в среде железных инструментов.
    Вам.. конечно умом захочется мне возразить и я знаю все пункты этого возражения, но так же знаю что Вы..в душе, знаете что я прав.
    Проблема каждого, складывается в общую проблему, как пел один человек..в эпоху, большой нелюбви.
    Не буду заперечувати - немає чим.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 19:11 ----------

Мне наверно виднее, играю я словами или нет.

В смысле разрешаю себе не верить, это происходит по разрешению?

Эмоции и чувства это часть психики, я бы не стал их продавать, психика это душа по вашему?
    Добре, скажу інакше. Ви не знаєте - і не не вірите. Якщо Ви не вірите в існування душі, то яка Вам різниця що продавати? Її ж немає за Вашими словами.

По моєму, Ви і є жива душа. Ви ж не мішок з кістками, врешті решт! А зрозуміти потреби душі можна через емоції, відчуття.

А поняття психіка можна розглядати з різних точок зору, одне з них - сукупність душевних переживань.

14. Вверх #44254
    Не покидает форум Аватар для karish
    Какая красота! Но это всего лишь проявление того, что заложено на генном уровне. Как первый вздох/крик ребенка, как поиск сразу после рождения материнской груди, как брачные танцы птиц, как удивительный порядок в муравьиной семье... Этот список огромен
    .
    Я Вас, наверно, удивлю... но на генном уровне заложено... абсолютно всё. Да.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 19:42 ----------

Смотрите, в ролике всё есть..это наверное тоже прописано в генах, когда одна мысль на всех пронизывает единый организм.
    Эпиграф:
    Разницы нет никакой между правдой и ложью, если, конечно, и ту, и другую... раздеть (с)

На самом деле... у всех нас одни и те же мысли. Выбор "мыслей" в нашем Творении не так уж и велик.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 19:47 ----------

Чистосердечное признание, здесь вообще кроме меня нет никого. Или нет, так..кроме Вас никого нет, я..это тоже Вы.
    Хотя нет, есть лучше версия..Вы и я, все мы.. это Кариш. Да.
    У иудеев есть такое понятие, как "миньян" (определенное минимальное количество молящихся). Есть такие молитвы, которые нельзя произносить, если нет "миньяна".

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 19:55 ----------

Творец всё знает, почему именно так, а не иначе )
    Полностью согласен.

Нам же пока что остаётся только согласиться с написанным:* Всё, что сделал Бог, – хорошо в свое время; вложил Он и вечность в сердце человеческое, но невдомек человеку всё, что вершит Бог, не постичь ему этого от начала и до конца.*
    Екклесиаст 3:11
    Всё, что сделал Бог - это следствие натурального вскармливания его Богоматерью. Кормили бы его "симилаком" каким... всё было бы по другому. Да.

Люди тоже могут быть одним целым
    В некотором смысле - да.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 19:57 ----------

И мы чем-то отличаемся от иных землян? Стараемся взращивать любовь более иных чувств. Но для этого не нужно быть сИ )
    Главное, ровно в полночь, сказать волшебные слова "крекс пекс фекс"... и посолить...

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если пытаться продать душу за ... долларов, тоже будешь частью чего-то. Но вот чего.
    Даже из вещей есть те, которые не продаются, потому что .. и все. )
    Наши души давно проданы. Думаю, само выражение "наши_души" - неосознанное, но желаемое заблуждение.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 20:02 ----------

Да, не цените Вы покупатели. Вам не следует открвать свой магазин.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 20:03 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    "Слезы капали"
    Точно! Спасибо)

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от Ишиас II Посмотреть сообщение
    Ведь наука доказала,
    Что души не существует
    Что печенка, кровь и сало
    Вот, что душу образует.

Привет бездушным организмам )
    Какой хороший стих)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #44255
    Кулинар форума

Я Вас, наверно, удивлю... но на генном уровне заложено... абсолютно всё. Да.
    Вы меня можете удивить только тем, что наконец-то напишите свой перевод первого предложения Торы )

У иудеев есть такое понятие, как "миньян" (определенное минимальное количество молящихся). Есть такие молитвы, которые нельзя произносить, если нет "миньяна".
    Человеческие забобоны )

Всё, что сделал Бог - это следствие натурального вскармливания его Богоматерью. Кормили бы его "симилаком" каким... всё было бы по другому. Да.
    А как прокомментируете написанное так:

Нам же пока что остаётся только согласиться с написанным:* Всё, что сделал Творец, – хорошо в свое время; вложил Он и вечность в сердце человеческое, но невдомек человеку всё, что вершит Создатель, не постичь ему этого от начала и до конца.*
    Екклесиаст 3:11
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #44256
    Наши души давно проданы. Думаю, само выражение "наши_души" - неосознанное, но желаемое заблуждение.
    Проданы, да лавка есть и отпускают в долг. Почти как у Швейка Гашека, который покупал конопляное масло номер три, как освященный елей.

17. Вверх #44257
    Вы меня можете удивить только тем, что наконец-то напишите свой перевод первого предложения Торы )
    Я Вас много чем могу удивить. Другое дело, смысла не вижу. Оставайтесь собой, зачем Вам этих удивлений)

Человеческие забобоны )
    Понятно, что не скотские.

А как прокомментируете написанное так:
    Мне бы оригинальный текст посмотреть... но, что я точно знаю, так это то, что 3:11=0.27......

---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Проданы, да лавка есть и отпускают в долг. Почти как у Швейка Гашека, который покупал конопляное масло номер три, как освященный елей.
    Из любого чушкана можно сделать Ленина, если чушкана этого поместить в мавзолей. Вот и получается, что не Ленин делает мавзолей, а мавзолей делает Ленина.

18. Вверх #44258
    Человеческие забобоны )
    Это правило имеет пояснение. Только в группе общее действие сильнее и для самих тех, кто молится. Потому все религии, если не ошибаюсь, призывают собираться вместе верующим.

19. Вверх #44259
    User banned
    Мне бы оригинальный текст посмотреть... но, что я точно знаю, так это то, что 3:11=0.27......
    А если поставить вопрос по другому?

20. Вверх #44260
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А если поставить вопрос по другому?
    Интересная мысль. А как?

Ответить в теме
Страница 2213 из 2764 ПерваяПервая ... 1213 1713 2113 2163 2203 2211 2212 2213 2214 2215 2223 2263 2313 2713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права