Если пытаться продать душу за ... долларов, тоже будешь частью чего-то. Но вот чего.
Даже из вещей есть те, которые не продаются, потому что .. и все. )
| ||
Тема: Атеизм
Если пытаться продать душу за ... долларов, тоже будешь частью чего-то. Но вот чего.
Даже из вещей есть те, которые не продаются, потому что .. и все. )
Я тоже колебался, и пришел к решению что я бы ничего не продавал, нужно понимание что конкретно у меня хотят купить, а я без понятия что такое душа.
Но если повысить ставки, представить такую ситуацию, сижу я на электрическом стуле, и оттого отвечу ли я правду меня либо отпустят либо поджарят, задают вопрос - верю ли я в душу? Я бы ответил что не верю, потому что это правда.
«Логіка – таблетка від зомбування»
"Душа́ (грец. ψυχή, лат. anima) — складне поняття з області філософії і релігії, одинична, індивідуальна, безтілесна, нематеріальна сутність, що за деякими віруваннями властива живим істотам. Переконання в існуванні душі характерне для міфологічного й релігійного світоглядів. Науковий світогляд поняття про душу не використовує.
У більшості вірувань душа вважається безсмертною. За одними віруваннями після тілесної смерті вона переходить у потойбічний світ, а за іншими — переселяється в нову істоту.
Етимологічно слово душа пов'язане з диханням. Відповідні грецькі та латинські корені увійшли в українську мову в таких словах як психіка, анімалізм тощо. Поняття душа споріднене з поняттям дух. В ужитку ці два поняття часто заміняють одне одне, все ж існують відмінності — дух може не мати тілесної оболонки, не бути одиничним тощо. Духами називають також деякі вигадані безтілесні істоти, що зустрічаються у міфах та казках."
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0
Читала також, що аура це і є душа.
Ви граєте зі словами, не обманюйте, будь ласка. Себе, в першу чергу.
Последний раз редактировалось sun_marine; 16.06.2020 в 15:41.
я тоже задавался этим вопросом и наткнулся на эту статью
ниже статьи приведен следующий комментарий:
Интересная тема, впервые вижу психолога, делающего попытку предметно говорить о Душе! У меня сложилось впечатление (не сейчас, давно, лет пятнадцать назад), что большинство психологов (а также психиатров, то есть людей в названии профессии которых присутствует термин "душа") понятия толком не имеет, что это такое и где это находится, максимум, что можно услышать на эту тему: ""это всё в голове", или "это всё мозг!"". Есть у меня мнение (на мой просвещённый взгляд весьма обоснованное), что по сути своей Душа человеческая есть суть бессознательное, то самое, наличие у которого обосновал товарищ уважаемый наш Зигмунд Фрерйд и развил его последователь товарищ Юнг Карл Густав. При этом наличие разума человеческого как надстройки и как ИНСТРУМЕНТА познания, САМОПОЗНАНИЯ и самообучения не оспаривается и не противоречит такому взгляду. Некоторые современные весьма маститые учёные (например Татьяна Владимировна Черниговская) прямо указывают на то, что сознание (разум, если быть конкретней) непосредственно получают сигнал "из подсознания" о выполнении задачи: "... у меня есть надежная, научная информация, без всяких сказок, про то, что мозг принимает решения за nn-ое количество секунд, и оно может быть большим, например, 30 секунд. Заметим, не миллисекунд, а 30 секунд, до того, как вы об этом узнаете. ...если снимать с мозга объективную информацию, когда вам нужно на кнопку нажимать, например, вы выполняете задание какое-то, вам надо что-то решить. Так вот, прибор показывает, что решение принято, после этого проходит 30 секунд, и вы нажимаете на кнопку. А самые виртуозные, из тех, кто такими вещами занимается, они вообще пишут книжки под названием «The minds best trick», значит лучший фокус мозга. А фокус заключается в том, что мозг, мало того, что сам делает, он иногда сообщает вам о том, что вы приняли решение добровольно..." По-моему, слово "мозг" в некоторых случаях можно смело заменять на "Душа"! (c)
Ні, Ви граєте зі словами.
Ви не знаєте, що таке душа і дозволяєте собі не вірити в неї. І водночас Ви не знаєте, що таке душа і не дозволяєте собі її продати.
Давайте так, душа - це емоціїї, відчуття. І якщо Ви її продасте, то Ви не будете владні над цим всім. Вашими емоціями і відчуттями будуть керувати.
Я бы не сказал что Юнг, был последователем Фрейда, это мягко говоря неправда. Юнг вообще был шизанутым на всю голову как по мне, потому они с Фрейдом и рассорились.
Так и не понял почему мозг можно называть душой.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 16:34 ----------
Мне наверно виднее, играю я словами или нет.
В смысле разрешаю себе не верить, это происходит по разрешению?
Эмоции и чувства это часть психики, я бы не стал их продавать, психика это душа по вашему?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ведь наука доказала,
Что души не существует
Что печенка, кровь и сало
Вот, что душу образует.
Привет бездушным организмам )
Не буду заперечувати - немає чим.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 19:11 ----------
Добре, скажу інакше. Ви не знаєте - і не не вірите. Якщо Ви не вірите в існування душі, то яка Вам різниця що продавати? Її ж немає за Вашими словами.
По моєму, Ви і є жива душа. Ви ж не мішок з кістками, врешті решт! А зрозуміти потреби душі можна через емоції, відчуття.
А поняття психіка можна розглядати з різних точок зору, одне з них - сукупність душевних переживань.
Я Вас, наверно, удивлю... но на генном уровне заложено... абсолютно всё. Да.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 19:42 ----------
Эпиграф:
Разницы нет никакой между правдой и ложью, если, конечно, и ту, и другую... раздеть (с)
На самом деле... у всех нас одни и те же мысли. Выбор "мыслей" в нашем Творении не так уж и велик.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 19:47 ----------
У иудеев есть такое понятие, как "миньян" (определенное минимальное количество молящихся). Есть такие молитвы, которые нельзя произносить, если нет "миньяна".
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 19:55 ----------
Полностью согласен.
Всё, что сделал Бог - это следствие натурального вскармливания его Богоматерью. Кормили бы его "симилаком" каким... всё было бы по другому. Да.
В некотором смысле - да.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 19:57 ----------
Главное, ровно в полночь, сказать волшебные слова "крекс пекс фекс"... и посолить...
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 20:00 ----------
Наши души давно проданы. Думаю, само выражение "наши_души" - неосознанное, но желаемое заблуждение.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 20:02 ----------
Да, не цените Вы покупатели. Вам не следует открвать свой магазин.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 20:03 ----------
Точно! Спасибо)
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 20:05 ----------
Какой хороший стих)
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Вы меня можете удивить только тем, что наконец-то напишите свой перевод первого предложения Торы )
Человеческие забобоны )У иудеев есть такое понятие, как "миньян" (определенное минимальное количество молящихся). Есть такие молитвы, которые нельзя произносить, если нет "миньяна".
А как прокомментируете написанное так:Всё, что сделал Бог - это следствие натурального вскармливания его Богоматерью. Кормили бы его "симилаком" каким... всё было бы по другому. Да.
Нам же пока что остаётся только согласиться с написанным:* Всё, что сделал Творец, – хорошо в свое время; вложил Он и вечность в сердце человеческое, но невдомек человеку всё, что вершит Создатель, не постичь ему этого от начала и до конца.*
Екклесиаст 3:11
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Я Вас много чем могу удивить. Другое дело, смысла не вижу. Оставайтесь собой, зачем Вам этих удивлений)
Понятно, что не скотские.
Мне бы оригинальный текст посмотреть... но, что я точно знаю, так это то, что 3:11=0.27......
---------- Сообщение добавлено 16.06.2020 в 20:55 ----------
Из любого чушкана можно сделать Ленина, если чушкана этого поместить в мавзолей. Вот и получается, что не Ленин делает мавзолей, а мавзолей делает Ленина.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А если поставить вопрос по другому?Мне бы оригинальный текст посмотреть... но, что я точно знаю, так это то, что 3:11=0.27......
Социальные закладки