|
Первая заповедь админа — ....
В прошивке Padavan стоял PAP, а не AUTO. OpenWRT пережил спокойно. В Микротике по умолчанию стоят всё, но я решил немного убыстрить согласование PPPoE и отключил «не используемые» протоколы.
Это в очередной раз говорит о том, что вы не хотите давать технические подробности. Например про закрыты порты и тот же CHAP, который оказывается уже давно работает, только об этом нигде не написанно.
Хотя не, вроде нашел скриншотик, но это же не то...
![]()
![]()
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.06.2020 в 13:58.
Рассказать сколько миллисекунд я дозванивался, кто мне ответил и когда мне перезвонили и сказали в чем проблема?
Мне показалось, что первый часа полтора никто в техподдержке толком и не знал что случилось. А то я бы сразу получил ответ — не работает так это CHAP.
Расшифруй, я не понял. Неужели будет чистый DHCP, без PPPoE ?
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.06.2020 в 16:24.
Ну не знаю, уже очень давно в инструкциях по настройке роутеров есть пункт:
Видно, что версия прошивки зухеля, на каком то скрине, 2.06, а текущая уже 3.4.*, да и интерфейс ещё в прошлом году поменялся, а в инструкциях ещё старый интерфейс. Так что это было давненько. Почему у тебя сейчас проблема вылезла, ХЗ?
Я снова с вами.
Не знаю, в чём дело (не думаю, что в протоколах аутентификации), но у меня сегодня слетела скорость на WAN порте роутера, из-за чего торренты качались на сотке, что приводило меня в неистовство. Пришлось передёргивать.... шнурок в роутере.
Становиться на табуретку, вспоминать, куда wan втыкнут, перевтыкивать....
Это было ужасно!
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Тарам-парам
Грабли всё те же — говно инструкция их интернета, когда на Wi-Ki Mikrotik всё актуально и работает.
Но всё равно в голове только теория, а практики ноль.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.06.2020 в 23:11.
Таки да, на моём барахле с заводской прошивкой IPv6 работать не будет. Должна быть галочка PPPoE Session: Share with PPPoEv4. А у меня её нет
Что забавно, в эмуляторах свежих роутеров TP-Link, типа Archer C6, такой галочки тоже не прослеживается. Кому повезёт с прошивкой — тому повезёт.
Пошел обратно ставить OpenWRT
Я как поставил году в 2013 её — так она и работала. Тогда заводских прошивок нормальных не было, поэтому выбор был невелик.
Последний раз редактировалось ATLANT1S; 17.06.2020 в 13:49.
ATLANT1S
Покажи эту тему кому положенно.
Ну что я самый первыйИли кто-то с ZyXel ?
P.S. В данный момент Ipv6 у БРИЗа вырубилось, не получаю ничего по /ipv6 dhcp-client
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.06.2020 в 19:25.
>> Ну что я самый первый Или кто-то с ZyXel ?
ZyXEL Keenetic Giga II. Уж сколько лет он меня радует. Если бы не желание второго диапазона на вафле, то и не задумывался б замене
>>P.S. В данный момент Ipv6 у БРИЗа вырубилось, не получаю ничего по /ipv6 dhcp-client
Да, пришёл с работы и тоже не работаетIP адреса закончились?
![]()
Подскажите, а с чего такой шум вокруг ipv6? С 90х годов никак не войдёт в обиход. Смысл с него?
Я снова с вами.
Адреса IPv4 уже закончились, идёт только их перепродажа. Адресов IPv6, боюсь соврать, но в миллион-миллион раз больше. Ну и учли ошибки и так далее.
По сути я получаю от БРИЗа не один динамический IP, а где-то пару сотен-тысяч-милион и так далее IP на свои устройства в локальной сети.
Префикс /64 равен — 18 446 744 073 709 551 616 адресам.
Если я правильно понял, то мои устройства доступны не за NAT роутера, а напрямую по IPv6.
Социальные закладки