Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 299 из 320 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 6399
  1. Вверх #5961
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Алчена Посмотреть сообщение
    Добрый н. Посоветуйте пожалуйста посудомойку полновстаиваемую 45см
    Я смотрела Bosch SPV45MX02 и01, SPV24CX00E, что посоветуете? Или на другую модель обратить внимание?
    Вы сравниваете модели из абсолютно двух разных классов машин, и пусть Вас не вводит в заблуждение небольшой разлет цены в сети - сейчас на это вообще не стоит обращать внимание.
    SPV24CX00 - абсолютная пустышка с рекомендуемой ценой официальной программы в 10500, с двумя лотками, без регулировки верхней корзины по высоте, без складных зон в корзинах, что усложняет расстановку крупных приборов, без автоматики мойки, та ещё без кучи того, что в нормальной машине может иметься.
    С другой стороны - SPV45MX00 - машина среднего класса, с регулировками корзин как внутри, так и по высоте, третьим лотком для столовых приборов, автоматикой мойки, допсушкой, интенсивной мойкой, дисплеем, функцией очистки машины. Это абсолютно иной уровень.
    А цена +- в сети только потому, что та пустышка - официал. А эта 45МХ01 - неофициал. В официальной программе нет ее аналога. А если бы и был - стоил бы в районе 20000. Вот так представительство Бош в Украине оценивает свои модели.

2. Вверх #5962
    Новичок
    Спасибо большое за подробный ответ.

3. Вверх #5963
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Здравствуйте! Посудомоечная машина Bosch , показывает ошибку E 27, это означает проблемы в электросети. Но,следуя рекомендациям отключить от сети и подождать, всё равно она не работает. Может проблема в насосе, кто сталкивался?
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

4. Вверх #5964
    User banned
    Цитата Сообщение от senija Посмотреть сообщение
    Инфа с Ютуб что у посудомоек Бош появилась возможность менять тэн отдельно от насоса. Самому не заменить но все ж дешевле чем покупать насос+тен, который тоже нужно в СЦ менять.
    Есть инфа по данному вопросу, у Бош -Сименс можно будет тэн без насоса поменять ?
    На дня полетел тен а Боше..
    Перерыл весь интернет - нема отдельно

Купил насос в сборе, за 3400.. в интернете.. поменять его 5 минут
    Через день насос начал издавать звуки, как будто на лопасти что то попало, разобрал, посмотрел - чисто, но вал болтается как авно в проруби
    Ну и кому предъявлять претензии?)))
    Тен вплавлен в корпус.. хорошо что эта часть съёмная, перекинул часть корпуса с теном на старый мотор и поставил.. работает как часики.. шелестит!)))

ЗЫ машинке лет 8

5. Вверх #5965
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Тарас, а какая разница между Siemens SN636X03МE и недавно появившимися Siemens SN636X03NE?
    По тех характеристикам последняя чуть шумнее, но зато есть самоочищающийся фильтр. Последняя тоже немец?
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

6. Вверх #5966
    Новичок
    А посудомойки уже начали завозить?

7. Вверх #5967
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Тарас, а какая разница между Siemens SN636X03МE и недавно появившимися Siemens SN636X03NE?
    По тех характеристикам последняя чуть шумнее, но зато есть самоочищающийся фильтр. Последняя тоже немец?
    К сожалению, польский официальный сайт Сименс уже поместил SN636X03ME в архив, поэтому сканы и пруфы оттуда не смогу указать, но если зайдёте на польский CENEO, То увидите, что уровень шума у них идентичный, 44Дб, и фильтры самоочищением тоже есть). Это одна и та же машина, просто в обновлённом тираже. Тоже немец.
    Что до самоочищающегося фильтра, смысл его в том что в нижнем распылителе воды снизу находятся отверстия под углом, Через которые смываются с «грубого Сетчатого фильтра» остатки еды и прочее. По окончании мойки этот фильтр всегда на 99% чист. В то же время это не значит, что не нужно чистить мелкий фильтр раз в определенный период.

8. Вверх #5968
    Цитата Сообщение от tanya280908 Посмотреть сообщение
    А посудомойки уже начали завозить?
    Мало и достаточно дорого, по крайней мере в сравнении с докарантинным периодом.

9. Вверх #5969
    Новичок
    Я и смотрю, что выбранный мною Вosch46LI04E теперь по некоторым сайтам на 100 у.е. дороже стал, прийдется пока подождать..
    А если посудомойка перестала греть воду, это однозначно полетел ТЭН (у меня Сименс десятилетней давности) или есть шанс на мелкую поломку?))

10. Вверх #5970
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    К сожалению, польский официальный сайт Сименс уже поместил SN636X03ME в архив, поэтому сканы и пруфы оттуда не смогу указать, но если зайдёте на польский CENEO, То увидите, что уровень шума у них идентичный, 44Дб, и фильтры самоочищением тоже есть). Это одна и та же машина, просто в обновлённом тираже. Тоже немец.
    Что до самоочищающегося фильтра, смысл его в том что в нижнем распылителе воды снизу находятся отверстия под углом, Через которые смываются с «грубого Сетчатого фильтра» остатки еды и прочее. По окончании мойки этот фильтр всегда на 99% чист. В то же время это не значит, что не нужно чистить мелкий фильтр раз в определенный период.
    Тарас,а как чистить мелкий фильтр?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

11. Вверх #5971
    Новичок
    Я чистила старой зубной щеткой с жидким моющим) тоже интересно узнать - может я не правильно чистила)

12. Вверх #5972
    Благодарю за ответ.
    Ой, как-то неудобно получилось
    Заказал в инетмагазине SN636X03ME, сегодня приехал забирать, а мне выдают SN636X03NE. Дело было вечером и магазин не отвечал, я отказался от покупки.
    А мог бы уже вечером посуду не мыть.
    Что характерно, NE есть практически везде и дешевле чем ME, которой к сожалению нигде нет, но продавцы обещают завоз после 18-го.

13. Вверх #5973
    Цитата Сообщение от tanya280908 Посмотреть сообщение
    Я чистила старой зубной щеткой с жидким моющим) тоже интересно узнать - может я не правильно чистила)
    Мелкий это который можно достать? Если да,то я его мою после каждой стирки

14. Вверх #5974
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Мелкий это который можно достать? Если да,то я его мою после каждой стирки
    Внизу на дне посудомойки есть сетка, это грубый фильтр. Когда проворачиваете «закрывашку» против часовой стрелки, можно достать всю конструкцию фильтров - мелкий представляет собой круглый фильтр с очень мелкими отверстиями, который удерживает и мелкий мусор тоже. Каждый раз его чистить не нужно, я чищу раз в 15-20 моек. Этого хватает.

15. Вверх #5975
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Тарас,а как чистить мелкий фильтр?
    Под горячей водой, либо с тем же Фейри, оставили на несколько минут, смыли весь жир и грязь, что на нем осела. Обычным механическим способом. Можно и мягкой щеточкой, не проблема.

16. Вверх #5976
    Благодарю за ответ.
    Заказал в инетмагазине SN636X03ME, сегодня приехал забирать, а мне выдают SN636X03NE. Дело было вечером и магазин не отвечал, я отказался от покупки.
    Что характерно, NE есть практически везде и дешевле чем ME, которой к сожалению нигде нет, но продавцы обещают завоз после 18-го.
    МЕ тоже есть в остатках, фактическая цена этой машины в Одессе будет около 510-520 уе.

17. Вверх #5977
    МЕ тоже есть в остатках, фактическая цена этой машины в Одессе будет около 510-520 уе.
    Так а есть ли смысл тянутся за МЕ, если NE та же машина только обновленная?

18. Вверх #5978
    Частый гость
    Благодарю за ответ.
    ME снята с производства NE новая модель производство Германия. И их тоже в наличии очень мало, у поляков на складах нет. И будут только дорожать из-за роста евро. У меня на входе она за неделю + 15 долларов. И вообще... как бы сказать, лучше не пытаться обмануть судьбу и покупать все по месту. Я вчера прям обрадовался злорадно, у меня клиент брал посудку полгода назад, я ему предложил весь комплект техники, но он нашел дешевле остальное в луцке. А теперь духовка накрылась, луцк потерялся. И вся его выгода в пару копеек улетает в далекое далеко.

19. Вверх #5979
    Под горячей водой, либо с тем же Фейри, оставили на несколько минут, смыли весь жир и грязь, что на нем осела. Обычным механическим способом. Можно и мягкой щеточкой, не проблема.
    Спасибо.так и делаю.

20. Вверх #5980
    Так а есть ли смысл тянутся за МЕ, если NE та же машина только обновленная?
    Берите пока есть ne .а то сейчас министры ещё что то придумают и будете без машины.

Ответить в теме
Страница 299 из 320 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права