«На самом деле на пресс-конференции по случаю годовщины президентства Зеленского я ничего конкретного не услышал. Это я называю конкурсом капитана «Веселых и находчивых». Если бы мы говорили предметно по его выступлению, то я должен был бы услышать от президента, что он считает своим достижением, а что просчетом и что нужно исправлять. Мы даже этого не услышали. С моей точки зрения, президент и его ближайшее окружение живет в парадигме избирательной кампании. То есть, она для них не завершилась. Они снова что-то обещают, снова говорят лозунгами, однако мы практически не видим конкретики, за исключением некоторых моментов, в которых была не их заслуга, а объективные обстоятельства. В частности, если говорить об «антиколомойском» законе или земельном законе. Если бы не жесткие требования по отношению к украинской власти, то мы бы этих законов не увидели. Тоже касается и других действующих решений, которые так или иначе являются правильными. Поэтому говорить о достижения или просчетах нет смысла. Мы являемся свидетелями определенного виртуального управления государством. И комментировать с точки зрения реальности и здравого смысла данную виртуальность является неправильным. Самым главным провалом политики президента Зеленского, по моему мнению, является то, что функционирование системы власти не поменялось. Он не привел во власть «новых», которые должны были быть профессионалами. На самом деле он назначил еще больше людей из старой власти, чем его предшественник. То есть, кадры подбирались по знакомству, по лояльности, но не по профессионализму. И как результат — кадровая политика провалена на сто процентов. Более того, он абсолютно не понимает, (даже, наверное, и не читал, а если читал, то поверхностно), Конституцию Украины и свои права как президента. То есть вещи, о которых он говорит напоминают персонаж Голобородька. И в этой ситуации все те вещи, о которых он говорит не имеют отношения к деятельности президента. Этим занимается правительство. Ну не президент должен заниматься инфраструктурой и дорогами, не президент должен говорить о тарифах, газе и электроэнергии. Избирательная кампания завершилась. Теперь президент, имея монобольшинство и должен был создать правительство, которое все эти программные вещи должно воплощать в жизнь. А также отвечать за выполнение или невыполнение поставленных задач. Такое ощущение, что до сегодняшнего дня Владимир Зеленский так и не понял, что такое президент страны. Ему скучно, не интересно. Он предоставил много прав людям из своего окружения, которые, опять-таки, иногда непорядочны, а в основном некомпетентны для выполнения важных государственных задач.
Читать полностью на https://enovosty.com/politika/full/2105-god-ze-pobedy-i-porazheniya-prezidenta-zelenskogo-ocenki-ekspertov
Социальные закладки