Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 535 из 1528 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 30541
  1. Вверх #1

2. Вверх #10681
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Хорошо, что рядом дети, они еще помнят праздник жизни и с нами ним делятся. ))
    Да, но .. и что, на прокат детей брать? Или цепляться к тем, что рядом. Другое дело когда зовут и ждут. Мне повезло с рыбкой. )

Две девушки, которые ходят к ЛВИ, участвуют иногда в праздниках для детей из детдома. Детям весело, а девушкам потом очень грустно, что бывают чужими дети и для своих родных мам.
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Бьет значит унижает, но тоже не точно. Один раз получила в глаз, в веселой студенческой потасовке, но тот чувак меня точно не любил.
    Однажды разговорилась с девушкой из детдома, которая занимается тайским боксом. Мы о многом говорили, а потом она стала хвалить дядю Гену и говорить, что за него пасть порвет любому. Спросила у нее - а если у меня что-то против него и скажут побить меня? Она ладони в кулаки сжала, потом губу стала кусать. На лице были такие муки .. и говорит, мол нет, вас не стану бить и своему парню не дам. Но другим мешать не стану, мы в стороне будем смотреть как они вас метелят. А потом .. или в больницу или скорую .. в общем глупо я с ней поступила. С ее стороны - это было великодушно. Я ведь та часть общества, которая ничего не сделала для нее и таких как она. Я жестоко с ней поступила, как считаете, что ее такое спросила и заставила пережить неприятные минуты?
    Последний раз редактировалось a33; 14.06.2020 в 20:13.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #10682
    Постоялец форума
    Возможно, равнодушие (слово красивое, а смысловая нагрузка негативная, вот вам и точный русский). Ну или я чего-то не знаю о любви)
    Расскажите, пожалуйста, о человеческой форме.
    Русский язык очень точен. Равнодушие - души равны между собой, поэтому нет разницы потенциалов и как следствие,- нет эмоций, нет работы души. Поэтому не совсем корректно говорить - "человек равнодушный", правильно - "равнодушен к кому-либо".

Человеческая форма - это очень обширная тема. Сегодня, несколько часов обсуждали только один из аспектов, поэтому уточните, что именно и в каком ракурсе Вас это интересует?

4. Вверх #10683
    Кастанеда писал так непонятно. Вот слова - "Я беспомощно перемещаюсь мгновенно от одного чувства к другому." Можно подумать, что некоторые, в определенном состоянии, перемещаясь от любви до ненависти и обратно, теряют человеческую форму. А нынче говорят, влияние гормонов на настроение.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #10684
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Да, Иисус и Иуда - это целое, вернее кусочек голограммы целого. Только душа Иуды новоиспечённая, ей надо получить опыт того же предательства. Она зажата догмами ума. А душа Христа уже победила ум и подошла к точке соединения с высшим. Поцелуй Иуды - это не избавление от кармы, а символ разделения, когда любовь и ненависть сходятся в одной точке. Карма- это не наказание, это лучший путь для души, находящейся в плену ума(Разделения), которая должна получить опыт.
    Голограмма целого - это опять нечто из физики?
    Должна получить опыт и снова непонятно, какой именно, я не про Иуду. Почему Вы говорили, что тут нет молодых душ тогда, как это можно знать, может Вы ошибаетесь?
    В начале темы Вы назвали писание сказкой, и по просьбе дали свое понимание эгрегора. И в то же время называете Иисуса богом. Сторонники одной религии говорят, что Иисус мог называться Иешуа и было их много, люди как люди. Столько столетий верующие обращались вниманием и молитвой к нему. Так был ли он или это внимание и создало его?
    Я не воспринимаю его как бога, назовите хоть творцом, хоть абсолютом, только это не он.
    Опять же равнодушие - чему равны все души вместе?
    PS Любить весь мир или ненавидеть весь мир, есть в этом что-то не естественное. Так же как хотеть сделать все или ничего не хотеть делать. Скажите, а 2004 год, он был необычным или это только мои фантазии, если да, то чем он отличался от других годов.
    Последний раз редактировалось a33; 15.06.2020 в 02:31.

6. Вверх #10685
    Постоялец форума
    Голограмма обладает уникальным качеством, любой её кусочек несёт информацию о всей картине. Правда изображение на мелких осколках теряет чёткость, но это не отменяет вышеприведённого факта. С людьми также, они являются частью Целого и несут в себе информацию об этом. Просто не хватает чёткости.

Молодые души очень тонкие, как будто Творец пишет их очень лёгкой акварелью, слегка прикасаясь к полотну. Они склонны к самоубийствам, у них ещё нет этого опыта. Они часто не имеют своего мнения и очень легко подхватывают чужое. Может я ошибаюсь, но вроде все пока живы.

Любое объяснение на уровне слов, требует чтобы эти слова выражали какие-то общие понятия. Мне приходится передавать теми словами, которые доступны читателям этой темы. В пустоте нет слов и она не может быть выражена словами. В живом общении я могу передавать свои ощущения без слов, а как это делать в песочнице - не знаю.

Иешуа был, да, он смог освободиться от оков ума, но Богом его сделали люди и их мысли.

В Бога я не то, что не верю. Я просто знаю, что его нет. Но это мой опыт и моё знание и я не в коем случае не претендую на то, чтобы его кому- нибудь навязывать.

Так чему равны все души вместе?

2004? Это когда на Украине в первый раз управляли сознанием такого большого количества людей. Полдень магов? Ну тогда он был необычным, а сейчас это уже вполне обычное дело.

7. Вверх #10686
    Постоялец форума
    "Когда будет чай с безумным самоваром, хочется сделать групповую практику?"

У меня сейчас очень напряжённый график жизни, как только появится окно( возможно утром часов в 6-7), я обязательно сообщу.

8. Вверх #10687
    Полдень магов, нет я совсем о другом.

9. Вверх #10688
    Посетитель Аватар для mamadu

У меня сейчас очень напряжённый график жизни, как только появится окно( возможно утром часов в 6-7), я обязательно сообщу.
    Круто было бы на рассвете, чтоб понять, как эта практика правильно делается. Сектанты все равно не спят.
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

10. Вверх #10689
    Русский язык очень точен. Равнодушие - души равны между собой, поэтому нет разницы потенциалов и как следствие,- нет эмоций, нет работы души. Поэтому не совсем корректно говорить - "человек равнодушный", правильно - "равнодушен к кому-либо".

Человеческая форма - это очень обширная тема. Сегодня, несколько часов обсуждали только один из аспектов, поэтому уточните, что именно и в каком ракурсе Вас это интересует?
    Петенька Скоробогатов медленно идет вдоль сугроба и, ловко орудуя пузатым заварочным чайником, выводит: "Рогожин, я к вам равнодушен!".

Человеческая форма , как я понимаю, это набор стереотипов, убеждений, догм и т.д., которые, если присмотреться, пришли от других людей. Эти установки мешают "подвижности" на тонком плане. Но это же далеко не все? И как сюда вписываются эмоции? И как разбить эту скорлу? Процесс умирания, ранее вами упомянутый, это потеря формы? В клинической смерти многие видят свет, это они форму видят?
    Сложно сформулировать правильный вопрос ()

11. Вверх #10690
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Круто было бы на рассвете, чтоб понять, как эта практика правильно делается. Сектанты все равно не спят.
    Согласна!)
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

12. Вверх #10691
    Просьба в лс, может с этим поможете, мне сложно говорить и объяснить случайному человеку

13. Вверх #10692
    Как мило считать, что если ты не спишь, то и все не спят. И вообще все замечательно и все довольны.
    На рассвете и желательно подальше, чтобы всю ночь туда пешком идти с детьми и фонариками. Очень мило.
    А давайте в полночь на Западном кладбище. Мне туда надо бы, а сама все никак не доберусь.
    Все согласны и с радостью?

14. Вверх #10693
    Молодые души очень тонкие, как будто Творец пишет их очень лёгкой акварелью, слегка прикасаясь к полотну. Они склонны к самоубийствам, у них ещё нет этого опыта. Они часто не имеют своего мнения и очень легко подхватывают чужое. Может я ошибаюсь, но вроде все пока живы.

Любое объяснение на уровне слов, требует чтобы эти слова выражали какие-то общие понятия. Мне приходится передавать теми словами, которые доступны читателям этой темы. В пустоте нет слов и она не может быть выражена словами. В живом общении я могу передавать свои ощущения без слов, а как это делать в песочнице - не знаю.

2004? Это когда на Украине в первый раз управляли сознанием такого большого количества людей. Полдень магов? Ну тогда он был необычным, а сейчас это уже вполне обычное дело.
    Да, красивое сравнение. Но только почему же у меня так в жизни, если душа не молодая, лишь случайность помехой стала.
    А почему так говорят песочница? Или это жизнь имеется в виду. Вы можете состояние передавать лишь тому, кто способен воспринимать не более, так же как и Ваши фразы часто читаются двояко. Во всяком случае для меня, еще не было такого, чтобы я понимала смысл Ваших фраз с первого раза, кроме некоторых.
    У меня конечно не стат данные, но немало людей рассказывали, что именно ы 2004г с ними происходили непонятные случаи и состояния.

15. Вверх #10694
    Позавчера вечером после бурного дня и этой практики, у меня исчез полностью звук в ушах. Потом стал прорываться и буквально оглушил. Может все же дело в кровообращении?
    Я привыкла и понимаю, что в этой теме на меня можно всех собак повесить .. Только почему так? Ну не знаю, может мне не стоило этим заниматься с моим организмом и возрастом, никто ведь кроме меня не жалуется? Вчера голова - искры огня внутри бегали и в глазах тоже - это неприятно, не то слово. Хотелось в абсолютную темноту и никого не видеть и не слышать, настолько все раздражало.
    Последний раз редактировалось a33; 16.06.2020 в 14:45.

16. Вверх #10695
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А давайте в полночь на Западном кладбище. Мне туда надо бы, а сама все никак не доберусь.
    даже не буду спрашивать, что вы практикуете

17. Вверх #10696
    Постоялец форума
    Позавчера вечером после бурного дня и этой практики, у меня исчез полностью звук в ушах. Потом стал прорываться и буквально оглушил. Может все же дело в кровообращении?
    Я привыкла и понимаю, что в этой теме на меня можно всех собак повесить .. Только почему так? Ну не знаю, может мне не стоило этим заниматься с моим организмом и возрастом, никто ведь кроме меня не жалуется? Вчера голова - искры огня внутри бегали и в глазах тоже - это неприятно, не то слово. Хотелось в абсолютную темноту и никого не видеть и не слышать, настолько все раздражало.
    Может быть. Проверьте давление, погоды нынче стоят соответствующие.

18. Вверх #10697
    Постоялец форума
    Как мило считать, что если ты не спишь, то и все не спят. И вообще все замечательно и все довольны.
    На рассвете и желательно подальше, чтобы всю ночь туда пешком идти с детьми и фонариками. Очень мило.
    Предложение хорошее, но предложение Малинки мне нравится больше: "Дача со следующей неделе будет рада принимать гостей, сектантов и других заинтересованных людей..." Осталось только найти для этого время.

19. Вверх #10698
    Постоялец форума
    Петенька Скоробогатов медленно идет вдоль сугроба и, ловко орудуя пузатым заварочным чайником, выводит: "Рогожин, я к вам равнодушен!".

Человеческая форма , как я понимаю, это набор стереотипов, убеждений, догм и т.д., которые, если присмотреться, пришли от других людей. Эти установки мешают "подвижности" на тонком плане. Но это же далеко не все? И как сюда вписываются эмоции? И как разбить эту скорлу? Процесс умирания, ранее вами упомянутый, это потеря формы? В клинической смерти многие видят свет, это они форму видят?
    Сложно сформулировать правильный вопрос ()
    Цитата из Стругацких - шикарна. Даже не думал, что есть молодые и красивые, которые их читают.

А мне каково отвечать? Поэтому пойдём другим путём. Человеческая форма не случайна? Да? Кроме всего перечисленного Вами , назовём его для краткости мусором ( но это не говорит о том, что это было не нужно, а что это уже Вами понято и осознано), так вот кроме этого мусора, есть ли в человеке(под человеком будем подразумевать Вас, а не абстрактного человека), что-то, что не зависит от внешних и внутренних факторов, то , что является одновременно компасом и сутью человека? То, что Вас ведёт в этой жизни в определённом направлении?
    Будет ли мешать мусор если раскидать его везде? Но он ведь нужен ? Может для него должно быть определённое место?
    Может быть подвижности мешают установки ума? Тогда может быть с ним нужно решать вопрос?
    Под эмоциями Вы понимаете аварийный сброс внутренних ощущений и энергии?
    А может её не надо бить, может её просто нет?
    Я много разных процессов умирания упоминал, поэтому уточняйте о каком именно идёт речь?
    С кем именно из многих Вы лично знакомы? Но и им бы я не доверял. Мало ли что с перепугу люди видят. Наверное лучше самой туда пройти и всё посмотреть, да?

20. Вверх #10699
    User banned
    Мало ли что с перепугу люди видят. Наверное лучше самой туда пройти и всё посмотреть, да?
    Мило. Напоминает Остера с его "Вредные советы".

21. Вверх #10700
    Предложение хорошее, но предложение Малинки мне нравится больше: "Дача со следующей недели будет рада принимать гостей, сектантов и других заинтересованных людей..." Осталось только найти для этого время.
    Если уж на то пошло, у меня к Вам, Олег, только один вопрос - что делать с этим золотым браслетом? Да, пусть он недорогой, это как кому. Только я бы не взяла его, если бы не эти полтора года, а теперь не знаю, что с ним делать.. Если у Вас есть для меня в этом совет, то посоветуйте, пожалуйста, потому как ничего в таком не понимаю. Спасибо.

Малинке спасибо за приглашение, приятного и полезного вам всем времяпровождения в своем кругу. Была рада знакомству, по другому оно бы никак не состоялось.

Ответить в теме
Страница 535 из 1528 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права