Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2207 из 2764 ПерваяПервая ... 1207 1707 2107 2157 2197 2205 2206 2207 2208 2209 2217 2257 2307 2707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,121 по 44,140 из 55274
  1. Вверх #44121
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Уже готовитесь?
    напевает «как упоительны в россии вечера» и хрустит французской булкой ?

2. Вверх #44122
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Тогда загнать поезд в депо,починить, перекрасить, поменять номер и маршрут назначения
    Да, а за это время подъездные пути разберут и перевезут в другое место, чтобы они работали на дядю, как принято у нас в Одесской области.
    А будет ли дядя пророссийским или проукраинским, да похрен, кто больше заплатит, таким и будет.
    Луганск тепловоз, что там выпускают сейчас .. неужели Хьюндаи
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #44123
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Если представить разум как некую непостижимую силу и вместе с этим непостижимый дух, что ткёт и поддерживает, пронизывает всё Творение. Результаты мы видим, включая нас самих – зарождение, рост, питание тела – происходят несомненно разумно, но каждый шаг, сама музыка этого процесса - неподконтрольно сознанию, хотя сознание – порождение этого же духа. Сознанию предоставлено будто бы играть в игру «с чистого листа», как если бы сознанию даётся возможность отстранённого зрителя. Однако сознание играет в состязание, отвлекаясь и вовлекаясь в гордыню. И есть у сознания ещё возможность сопричастности, переживания присутствия единого разума. Сопричастность эта переживается, как взаимодействие «внутреннего» и «внешнего», которое всё есть музыка, в этом и родство по сути, отсюда и возможность переживания единения. Сознание способно заметить, как «внутреннее» будто расправляется, под воздействием «внешнего», если сердце открыто духу Творения. При этом возникает особый опыт. Как мне кажется, такие, или близкие таким, переживания, накладывают отпечаток на характер, переформатируя его. Я говорю о чём-то таком, когда использую слово «неразумно», применительно к происходящему в стране. Мне понятно, что происходящее продумано кем-то, направляется кем-то, и это происходит на основании вполне конкретного расчёта. Однако, со-настроен ли такой расчёт с тем разумом, который подразумеваю я? У меня ощущение, что там зашкаливающие диссонансы, извращения и чёрт знает что ещё.

Именно такой разум, на мой взгляд – причина и красоты, и гармонии, и закона пропорции, и баланса. Вот почему ощущать присутствие разума в речи человека – божественно красиво.
    Да. Красиво. На доступных уровнях восприятия есть возможность некоей... поверхностной идентификации. Термины "режет слух", "раздражает", "неприемлем"... да мало ли. То, что "не вписывается" в пазл, не матрицируется... и, наоборот, то, что "сердцу мило", "радует глаз", "звучит божественно".
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #44124
    Баба Яга

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Красиво. На доступных уровнях восприятия есть возможность некоей... поверхностной идентификации. Термины "режет слух", "раздражает", "неприемлем"... да мало ли. То, что "не вписывается" в пазл, не матрицируется... и, наоборот, то, что "сердцу мило", "радует глаз", "звучит божественно".
    ) )) да, чего за деньги только не напишешь)) а слово Бог даже старика кариша тревожит))) точнее его останки)))

---------- Сообщение добавлено 13.06.2020 в 09:51 ----------

Если представить разум как некую непостижимую силу и вместе с этим непостижимый дух, что ткёт и поддерживает, пронизывает всё Творение. Результаты мы видим, включая нас самих – зарождение, рост, питание тела – происходят несомненно разумно, но каждый шаг, сама музыка этого процесса - неподконтрольно сознанию, хотя сознание – порождение этого же духа. Сознанию предоставлено будто бы играть в игру «с чистого листа», как если бы сознанию даётся возможность отстранённого зрителя. Однако сознание играет в состязание, отвлекаясь и вовлекаясь в гордыню. И есть у сознания ещё возможность сопричастности, переживания присутствия единого разума. Сопричастность эта переживается, как взаимодействие «внутреннего» и «внешнего», которое всё есть музыка, в этом и родство по сути, отсюда и возможность переживания единения. Сознание способно заметить, как «внутреннее» будто расправляется, под воздействием «внешнего», если сердце открыто духу Творения. При этом возникает особый опыт. Как мне кажется, такие, или близкие таким, переживания, накладывают отпечаток на характер, переформатируя его. Я говорю о чём-то таком, когда использую слово «неразумно», применительно к происходящему в стране. Мне понятно, что происходящее продумано кем-то, направляется кем-то, и это происходит на основании вполне конкретного расчёта. Однако, со-настроен ли такой расчёт с тем разумом, который подразумеваю я? У меня ощущение, что там зашкаливающие диссонансы, извращения и чёрт знает что ещё.

Именно такой разум, на мой взгляд – причина и красоты, и гармонии, и закона пропорции, и баланса. Вот почему ощущать присутствие разума в речи человека – божественно красиво.
    Компиляциями пронизан ваш разум)))

5. Вверх #44125
    Не покидает форум Аватар для a33
    В этой теме медом намазано что -ле )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #44126
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    С этой стороны ничуть не лучше (с)

Ну как водится, от одного неизвестного к другому.
    А это что? что ДЕЛАТЬ? вера (а это вера) без дел мертва.
    Есть ли такие благодатные вернувшиеся, кто они?.. как они вообще живут, где берут к примеру деньги?
    Це все запитання розуму. Чим більше Ви обмірковуєте, тим далі відсторонюєтесь від потреб своєї душі - віри.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2020 в 20:11 ----------

Показать скрытый текст
    +

7. Вверх #44127
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Це все запитання розуму. Чим більше Ви обмірковуєте, тим далі відсторонюєтесь від потреб своєї душі - віри.
    Не знаю о какой вы душе говорите, но пытливый разум это то что нас отличает от животных
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #44128
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Не знаю о какой вы душе говорите, но пытливый разум это то что нас отличает от животных
    Про душу. А є докази, що її немає?

9. Вверх #44129
    Кулинар форума

Это вы ну очень погорячились ) Животные обладают достаточно высоким уровнем интеллекта и в своей жизни руководствуются не одними только врожденными рефлексами.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #44130
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    напевает «как упоительны в россии вечера» и хрустит французской булкой ?
    Ну что вы. Как можно. Напевать запрещенные слова ..запрещенных певцов, поэтов.. ну это же айай.
    Предлагаю заменить зудящую многим пересичным пестню об упоительных вечерах с российской булкой на более актуальную.

Пестня. На злобу дня.

(Уверена уж она точно зудеть не будет. или теперь /уже/ будет?)

пс. кто в курсе- а здесь за негров еще не банят?
    Последний раз редактировалось Рада*; 14.06.2020 в 14:55.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

11. Вверх #44131
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ну что вы. Как можно. Напевать запрещенные слова ..запрещенных певцов, поэтов.. ну это же айай.
    Предлагаю заменить зудящую многим пересичным пестню об упоительных вечерах с российской булкой на более актуальную.

Пестня. На злобу дня.

(Уверена уж она точно зудеть не будет. или теперь /уже/ будет?)

пс. кто в курсе- а здесь за негров еще не банят?
    уж простите, не тянет меня копаться в Ваших пыльных ментальных конструкциях
    но, если Вы хочете песен

12. Вверх #44132
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это вы ну очень погорячились ) Животные обладают достаточно высоким уровнем интеллекта и в своей жизни руководствуются не одними только врожденными рефлексами.
    Я разве про интеллект говорил?

---------- Сообщение добавлено 14.06.2020 в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Про душу. А є докази, що її немає?
    А нужны доказательства что ее нет? Я просто не в теме что это такое душа, думал вы знаете.

13. Вверх #44133
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    уж простите, не тянет меня копаться в Ваших пыльных ментальных конструкциях
    но, если Вы хочете песен
    да мне пофик на что и в куда вас тянет. меня от нафталина вообще тошнит.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2020 в 19:36 ----------

Классик из древнего Китая?)
    Да) я понимаю, что происходящее - не случайно, и что всему есть причины, и что это "не случайно" не может быть "само по себе". Если окрасить эмоционально, можно назвать это злой волей. Это вполне конкретные люди, которым сейчас надо так. И более того, они понимают, почему так - будет более чем разумно. Потому что смотрят отстранённо, с точки зрения личной выгоды, как на биоматериал. И не на долгосрочный потенциал, а на краткосрочное наличие.
    Ага. Именно оттуда)

Моё "неразумность" интуитивное. Оно, как мне кажется, действительно близко к вектору "созидание". Возможно, к вектору "свободное дыхание". И если мне говорят, что в вышиванке я буду дышать свободнее, и аутентичнее)) чем в рубашке без надписей и без вообще какой-либо идентификации, хоть узорами, хоть покроем. То я смеюсь этому в лицо)
    Связывайте всё со всем. Наша территория это лишь мелкий паззл во всей этой игре.
    Я бы не называла их "люди". Скорее Силы. И глядя как полыхнул почти весь мир практически единовременно думаю что победа будет/уже/ за ними.
    Выбора у нас, конечно, как и свободы- нет. Но волю-то еще никто не отнял.
    /При условии что индивид ее взрастил. /
    А у Воли своя свобода. И в этом есть момент выбора.
    Не заморачивайтесь вышиванками и размышлениями об созидании. Шелупонь стадная прямоходящих. Сейчас все рушится.
    И именно Сей Час как никогда актуально устремление к Горнему.

Воланд здесь выше употребил слово "раз_о_тождест_ление.
    Слова. Они такие забавные. Живут своей жизнью. Появляются в нужное время и в нужные времена).
    Нельзя вовлекать_ся в сатанинскую истерию.
    тчк..
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

14. Вверх #44134
    меня от нафталина вообще тошнит.
    Это если на голодный желудок...

---------- Сообщение добавлено 14.06.2020 в 19:54 ----------

Нельзя вовлекать_ся в сатанинскую истерию.
    Вопрос, что считать "сатанинской истерией". А так да, нельзя.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2020 в 19:58 ----------

Я разве про интеллект говорил?
    А про что?

15. Вверх #44135
    да мне пофик на что и в куда вас тянет.
    Вы меня процитировали, чтобы иметь возможность это сообщить ?))) ок, теперь моя жизнь не будет прежней ))
    меня от нафталина вообще тошнит.
    берегите желудок )
    это Вам

16. Вверх #44136
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А про что?
    Разум.

17. Вверх #44137
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    ) )) да, чего за деньги только не напишешь)) а слово Бог даже старика кариша тревожит))) точнее его останки)))

---------- Сообщение добавлено 13.06.2020 в 09:51 ----------

Компиляциями пронизан ваш разум)))
    - Как жаль, что Вы наконец-то уходите...

А Ваш чем пронизан? Он у Вас в принципе есть?) Или же потакание своему первому попавшемуся импульсу, из чувства благодарности что нашлось хоть что-то, Вы принимаете за видение и интуицию?)

Спасибо за Ваши нелепые оценки) Они делают жизнь ещё веселей. Отдельное спасибо за регулярные красные минусы в репу. По ним так удобно возвращаться к тем местам в беседе) Но не с Вами, но Вы - не расстраивайтесь

... Вероника, мне уже как-то совсем неловко от Ваших откровений) Вы намекаете, что Вы так и не научились за всю жизнь позитивному взаимодействию, и, чтобы не ощущать пустоты, провоцируете привычное негативное взаимодействие, выпрашивая всё новые подачки? Ну, хорошо, ну, ладно. Но я ничего не обещаю)
    Последний раз редактировалось Xgen; 14.06.2020 в 20:25.
    Blondanti.

18. Вверх #44138
    Разум.
    Очень размытый термин. Я думаю, что человека от животного отличает наличие совести. бессовестный человек - животное. Ни одно животное не может стать человеком, но каждый человек может оскотиниться. Это моё личное мнение.

19. Вверх #44139
    Баба Яга

- Как жаль, что Вы наконец-то уходите...

А Ваш чем пронизан? Он у Вас в принципе есть?) Или же потакание своему первому попавшемуся импульсу, из чувства благодарности что нашлось хоть что-то, Вы принимаете за видение и интуицию?)

Спасибо за Ваши нелепые оценки) Они делают жизнь ещё веселей. Отдельное спасибо за регулярные красные минусы в репу. По ним так удобно возвращаться к тем местам в беседе) Но не с Вами, но Вы - не расстраивайтесь
    Пожалуйста) мне не сложно белое называть белым, а чёрное чёрным. В отличии от вас и кариш ко. К тому же, ваши размытые посты не имеют лаконичности и логической завершенности, посему возвращайтесь к тем местам, где меня нет и кружитесь по кругу своих умственных лабиринтов) и проекций. Мне подходят только достойные, а это увы, не про вас.

20. Вверх #44140
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, а за это время подъездные пути разберут и перевезут в другое место, чтобы они работали на дядю, как принято у нас в Одесской области.
    А будет ли дядя пророссийским или проукраинским, да похрен, кто больше заплатит, таким и будет.
    Луганск тепловоз, что там выпускают сейчас .. неужели Хьюндаи
    А зачем на Руси "пророссийский" или "проукраинский", руководитель должен прежде всего заботится об интересах своего государства, "президент" как временный управляющий "нацарював 100 рублив, та й втик", то есть необходим монарх ... мне нравится вариант с Великим Князем

Ответить в теме
Страница 2207 из 2764 ПерваяПервая ... 1207 1707 2107 2157 2197 2205 2206 2207 2208 2209 2217 2257 2307 2707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права