Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1196 из 1769 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 1696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,901 по 23,920 из 35362
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #23901
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ALE}{ Посмотреть сообщение
    Я неоднозначно отношусь к ТГО с достаточно давнего времени и по сегодня. Так же как у всех, небыло счетов начиная с за_февраль. С кабинетом та же ерунда - зайти можно, но внутри изменяемый, по времени, НЕпорядок.
    В апреле были неубедительные разговоры с разными (как по имени, так и по компетентности) операторами колл-центра.
    По факту. В мае был отправлен запрос на получение раздельных счетов и в этот же день получен ответ с аттачами требуемых счетов + текстовое наполнение в теле сообщения.
    На днях пришёл счёт на бумажечке только за февраль. Из всего можно предположить, что ТГО по какой-то причине НЕ хочет своевременной оплаты за услугу от платёжеспособных абонентов.

Мой пост обращён к тем, кто считает, что оплата без счетов, может оказаться просто нежелательным подарком средств. А когда и каким способом платить, и платить ли вообще - дело персональное.
    Запрос отправлялся по адресу: [email protected]
    ну вам хоть счет пришел. У меня ничего нет.
    Кстати, только за февраль, потому что им запретили давать сумму целиком за все месяцы. Потребовали растянуть удовольствие на летние месяцы. Это, в общем, правильное, решение, как я считаю.
    Я бы уже начала платить, но пока ничего нет...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #23902
    Злидня форуму
    Я сделала все очень просто,приехала на Варненскую 27 и там же в телефоном режиме сначала мне оператор озвучила всю сумму к оплате,затем вышла и мы сверили расчёты. Остаток суммы в конце мая оплатила.
    Всем абонентам обещали летом принести квитанции, ждите и не нервничайте, если нет возможности лично посетить теплосеть.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #23903
    Посетитель Аватар для ALE}{
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Можно сам текст запроса, плз.
    Запрос был составлен, что называется "на лету" в простой и свободной форме, без грубостей и лебезятничества, можно сказать - безобразный (от слова "без образца" )
    Так как сам процесс переписки удовольствия не предполагал, то сохранены только полученные счета в pdf-формате, как достигнутая цель.
    sorry

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    ну вам хоть счет пришел. У меня ничего нет.
    Как кто-то верно заметил в этой ветке форума (приблизительно по смыслу) - такими темпами, ТГО пришлёт апрельский счёт к новому отопительному сезону.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кстати, только за февраль, потому что им запретили давать сумму целиком за все месяцы. Потребовали растянуть удовольствие на летние месяцы.
    Ровно так.
    Но я это вижу, как этакий фортель АИ.
    С одной стороны - что мешает ТГО прислать счета за все месяцы задолженности, но по отдельности, чтобы абоненты имели выбор, когда и сколько оплатить.
    С другой стороны - мэрия, таким пафосным жестом ("закатыванием в асфальт", замечу - своего же КП!...), мнимо становится на сторону горожан, понимая, что ТГО может "надавить" на скорость оплаты абонентов, восстановленной после карантина пенёй.
    Казалось бы мелочь, а осадочек-то останется...
    Хотя кто знает, может это финт, так как не за горами местные выборы, а уж ПОСЛЕ них, новый отопительный сезон, с возможно новыми тарифами, от возможно 2-х новоиспечённых/изменённых организаций, вместо одной ТГО, по примеру Одессагаза или Облэнерго.
    Но это так, мнение, палочкой по песку.

5. Вверх #23904
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Счет бумажный так и не принесли, а в кабинете откуда-то взялась переплата ))
    ( без бумажного счета пока на деревню дедушке не платили).

6. Вверх #23905
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Встретил вчера знакомую, и по случаю спросил, приходили ли им счета на отопление. Сказала нет, не приходил и никто не оплачивал. Но зато посмеялся, как она звонила в теплосеть.
    - На звонок, ей ответили и назвали какую то сумму долга.
    Тогда она, как говорится, взяла их на "понт".
    -Какой долг, мы же все оплатили!!!
    Немного подумав, ответ был "прекрасен"
    -да извините, у вас все оплачено.
    И ШО это было? Может решили погасить за свой счет, долг шумного абонента?
    Такое ощущение, что они там живут по принципу: "влезет-невлезет"

7. Вверх #23906
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Счет бумажный так и не принесли, а в кабинете откуда-то взялась переплата ))
    ( без бумажного счета пока на деревню дедушке не платили).
    а разве уже кабинет работает???
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

8. Вверх #23907
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Встретил вчера знакомую, и по случаю спросил, приходили ли им счета на отопление. Сказала нет, не приходил и никто не оплачивал. Но зато посмеялся, как она звонила в теплосеть.
    вряд ли, в квитанции, что пришла за февраль, сумма посчитана правильно, скорее всего рано или поздно долг вылезет. Беспокоит другое, КАК учитываются оплаты, произведенные сейчас, если кабинет не работает и не загружены начисления. Если при загрузке произойдет сбой, оплаты, которые мы сделаем сейчас, могут обнулиться и придется потом бегать доказывать, что они были. Так что приход бумажной квитанции меня не сильно успокоил, подожду, пока заработает кабинет. Задача ТГО - предоставить своевременно счет, почему я им должен помогать, тратить свое время, звонить, узнавать, а потом еще разбираться, где мои оплаты, ТГО же не помогает заработать деньги)

9. Вверх #23908
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    а разве уже кабинет работает???
    кабинет доступен по ссылке, кто успел ее сохранить в закладки в докарантинные времена. И там действительно, отображается все данные начислений по декабрь 2019 года и оплаты по январь 2020 года включительно. Предположительно, можно даже воспользоваться там кнопкой Оплатити Если пойти с главное страницы в кабинет, выскакивает "Увага!

Особистий кабінет - тимчасово не працює.

Приносимо вибачення за незручності.

Звертайтеся за телефоном 705-61-00."

видимо, это так подана основная мысль

10. Вверх #23909
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    кабинет доступен по ссылке, кто успел ее сохранить в закладки в докарантинные времена. И там действительно, отображается все данные начислений по декабрь 2019 года и оплаты по январь 2020 года включительно. Предположительно, можно даже воспользоваться там кнопкой Оплатити Если пойти с главное страницы в кабинет, выскакивает "Увага!

Особистий кабінет - тимчасово не працює.

Приносимо вибачення за незручності.

Звертайтеся за телефоном 705-61-00."

видимо, это так подана основная мысль
    спасибо, особенно умилила оплата и комиссия 9 гр с лишним.
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

11. Вверх #23910
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    спасибо, особенно умилила оплата и комиссия 9 гр с лишним.
    приват24 предлагает при оплате 1 грн комиссии, независимо от суммы

12. Вверх #23911
    Чарівниця

Не знаю,что было у Вашей знакомой. Я позавчера звонила в абон.отдел по Приморскому району.
    Сказала,что хочу с ними свериться,продиктовала 7 лицевых счетов.Мне было предложено перезвонить через 15 минут.
    В результате по четырем л/счетам все,как в аптеке. По трем расхождения: недоплата 3 коп,недоплата 1 копейка,переплата 5 копейки.
    Так что,лично у меня нет претензий в ТГО.

13. Вверх #23912
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Все правильно: не надо выбирать адрес, иначе "подтягиваются" коммунальные услуги из ГЕРЦа по выбранному адресу, просто один раз нужно создать шаблон отдельно на тепло, с оплатой непосредственно на счет КП ТГО. В "призначенни" нужно указать за что платеж ("за тепло", или "отопление" или "теплопостачання"), период оплаты ("за март" или "03.2020" или "1-31.03.20"), номер лицевого счета, ФИО, адрес.
    я думаю даже если подтягиваются другие коммунальные услуги, можно их выключить галками, и платить только за тепло, но в этом случае Приват оценивает платеж как Коммунальный и дает скидку, уменьшает комиссию до 1 грн, хотя все реквизиты те же, что и при отдельном шаблоне.

14. Вверх #23913
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    .......
    Так что,лично у меня нет претензий в ТГО.
    У меня тоже нет претензий к ТГО.
    Они не просят денег, я им их и не даю. Все честно.

Nicolaevich на это дал точный ответ:
    ...... Задача ТГО - предоставить своевременно счет, почему я им должен помогать, тратить свое время, звонить, узнавать, а потом еще разбираться, где мои оплаты, ТГО же не помогает заработать деньги)

15. Вверх #23914
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Кстати, есть у кого-то договор на бумаге с ТГО ?
    Что там написано в разделе «порядок оплаты» ?
    Обычно пишут согласно выставленных счетов.
    Счетов нет - нет и оплат.

Странно, чего так долго ковыряются программисты в базе. Если глазами можно долги посмотреть, то почему хотя бы счета не распечатать для потребителей ?
    Подпись.

16. Вверх #23915
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Кстати, есть у кого-то договор на бумаге с ТГО ?
    Что там написано в разделе «порядок оплаты» ?
    Обычно пишут согласно выставленных счетов.
    Счетов нет - нет и оплат.

Странно, чего так долго ковыряются программисты в базе. Если глазами можно долги посмотреть, то почему хотя бы счета не распечатать для потребителей ?
    вот типовый договор у них на сайте есть ссылка, там естьВложение 13360178 я это понимаю как счет, поправьте если это не так.

По поводу программистов, выглядит так, что база у них есть, но пропала система, которая парсит базу, калькулирует задолженность и генерирует инвойсы, плюс ко всему пропал интерфейс с ГЕРЦем, про суд уже писали. Я думаю, эта биллинговая надстройка как раз в процессе восстановления, допускаю, что это сложно, может даже идет гостендер на поставщика новой системы, ну, или дописывает "группа программистов"

17. Вверх #23916
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    вот типовый договор у них на сайте есть ссылка, там естьВложение 13360178 я это понимаю как счет, поправьте если это не так.
    Не, это права потребителя. Общие фразы типового договора.

По поводу программистов, выглядит так, что база у них есть, но пропала система, которая парсит базу, калькулирует задолженность и генерирует инвойсы, плюс ко всему пропал интерфейс с ГЕРЦем, про суд уже писали. Я думаю, эта биллинговая надстройка как раз в процессе восстановления, допускаю, что это сложно, может даже идет гостендер на поставщика новой системы, ну, или дописывает "группа программистов"
    Не знаю масштаб бедствия, но по-моему написать костыль за недельку, который пройдется по базе и выставит счета вполне реально. Ну раз уж оператор в телефонном режиме эту информацию сообщает.
    Работа у них сезонная, в апреле посчитались ( конец отопит. Сезона) и потом следующие полгода можно заниматься чем хочешь...
    Подпись.

18. Вверх #23917
    Не, это права потребителя. Общие фразы типового договора.
    согласен, что в нашем случае права потребителя это нечто формальное)

Не знаю масштаб бедствия, но по-моему написать костыль за недельку, который пройдется по базе и выставит счета вполне реально. Ну раз уж оператор в телефонном режиме эту информацию сообщает.
    Работа у них сезонная, в апреле посчитались ( конец отопит. Сезона) и потом следующие полгода можно заниматься чем хочешь...
    это действительно странно, не поверю, что оператор там быстро делает sql запрос в базу с фильтрами по фамилии, но мы не знаем их системы, она наверное писана давно, и если автор ПО лишил их "лицензии", хотя опять же каким образом, там что HASP ключ аппаратный стоял? Тема очень темная, я думаю СМИ нам не сообщили и 1% реальной ситуации

19. Вверх #23918
    Посетитель
    У меня тоже такое ощущение. Родственница получила счёт на оплату , пошла на Варненскую, сделала скандал, почему ей так много начислили , она ж пенсионерка. Ей тут же пересчитали и сумма уменьшилась на 700 грн . Я как то не готова морально, ходить, скандалить и торговаться как на Привозе. Но и платить за себя и за чужого дядю не хочется. Говорят , что Теплосети наняли программистов создать им новый сайт, новую программу. Теплосети с ними за работу не расчитались, программисты отомстили. Теперь мучаемся мы . Не знаю правда это или нет, утверждать не буду.

20. Вверх #23919
    Частый гость Аватар для sau$age
    В квитанции, которую ТГО прислали сумма одна, а когда ввожу номер лицевого счета в терминале- другая(на 150грн больше)... неразбериха полная...и в личный кабинет зайти не могу(

21. Вверх #23920
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    В квитанции, которую ТГО прислали сумма одна, а когда ввожу номер лицевого счета в терминале- другая(на 150грн больше)... неразбериха полная...и в личный кабинет зайти не могу(
    Потому что не надо вводить номер лицевого счёта, только ИБАН, ЕДРПОУ и название компании. Потом напишете в назначении платежа - с адресом и фамилией. Сумму из присланной квитанции. Что там оно подтягивает и откуда - х/з. На мой лицевой вообще говорит - нет такого.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

Ответить в теме
Страница 1196 из 1769 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 1696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права