ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
/* мерзко хихикает */
Я сделала все очень просто,приехала на Варненскую 27 и там же в телефоном режиме сначала мне оператор озвучила всю сумму к оплате,затем вышла и мы сверили расчёты. Остаток суммы в конце мая оплатила.
Всем абонентам обещали летом принести квитанции, ждите и не нервничайте, если нет возможности лично посетить теплосеть.
Россия должна быть разрушена (с)
Запрос был составлен, что называется "на лету" в простой и свободной форме, без грубостей и лебезятничества, можно сказать - безобразный (от слова "без образца")
Так как сам процесс переписки удовольствия не предполагал, то сохранены только полученные счета в pdf-формате, как достигнутая цель.
sorry
Как кто-то верно заметил в этой ветке форума (приблизительно по смыслу) - такими темпами, ТГО пришлёт апрельский счёт к новому отопительному сезону.
Ровно так.
Но я это вижу, как этакий фортель АИ.
С одной стороны - что мешает ТГО прислать счета за все месяцы задолженности, но по отдельности, чтобы абоненты имели выбор, когда и сколько оплатить.
С другой стороны - мэрия, таким пафосным жестом ("закатыванием в асфальт", замечу - своего же КП!...), мнимо становится на сторону горожан, понимая, что ТГО может "надавить" на скорость оплаты абонентов, восстановленной после карантина пенёй.
Казалось бы мелочь, а осадочек-то останется...
Хотя кто знает, может это финт, так как не за горами местные выборы, а уж ПОСЛЕ них, новый отопительный сезон, с возможно новыми тарифами, от возможно 2-х новоиспечённых/изменённых организаций, вместо одной ТГО, по примеру Одессагаза или Облэнерго.
Но это так, мнение, палочкой по песку.![]()
Счет бумажный так и не принесли, а в кабинете откуда-то взялась переплата ))
( без бумажного счета пока на деревню дедушке не платили).
Встретил вчера знакомую, и по случаю спросил, приходили ли им счета на отопление. Сказала нет, не приходил и никто не оплачивал. Но зато посмеялся, как она звонила в теплосеть.
- На звонок, ей ответили и назвали какую то сумму долга.
Тогда она, как говорится, взяла их на "понт".
-Какой долг, мы же все оплатили!!!
Немного подумав, ответ был "прекрасен"
-да извините, у вас все оплачено.
И ШО это было? Может решили погасить за свой счет, долг шумного абонента?
Такое ощущение, что они там живут по принципу: "влезет-невлезет"![]()
вряд ли, в квитанции, что пришла за февраль, сумма посчитана правильно, скорее всего рано или поздно долг вылезет. Беспокоит другое, КАК учитываются оплаты, произведенные сейчас, если кабинет не работает и не загружены начисления. Если при загрузке произойдет сбой, оплаты, которые мы сделаем сейчас, могут обнулиться и придется потом бегать доказывать, что они были. Так что приход бумажной квитанции меня не сильно успокоил, подожду, пока заработает кабинет. Задача ТГО - предоставить своевременно счет, почему я им должен помогать, тратить свое время, звонить, узнавать, а потом еще разбираться, где мои оплаты, ТГО же не помогает заработать деньги)
кабинет доступен по ссылке, кто успел ее сохранить в закладки в докарантинные времена. И там действительно, отображается все данные начислений по декабрь 2019 года и оплаты по январь 2020 года включительно. Предположительно, можно даже воспользоваться там кнопкой Оплатити Если пойти с главное страницы в кабинет, выскакивает "Увага!
Особистий кабінет - тимчасово не працює.
Приносимо вибачення за незручності.
Звертайтеся за телефоном 705-61-00."
видимо, это так подана основная мысль
Не знаю,что было у Вашей знакомой. Я позавчера звонила в абон.отдел по Приморскому району.
Сказала,что хочу с ними свериться,продиктовала 7 лицевых счетов.Мне было предложено перезвонить через 15 минут.
В результате по четырем л/счетам все,как в аптеке. По трем расхождения: недоплата 3 коп,недоплата 1 копейка,переплата 5 копейки.
Так что,лично у меня нет претензий в ТГО.
Кстати, есть у кого-то договор на бумаге с ТГО ?
Что там написано в разделе «порядок оплаты» ?
Обычно пишут согласно выставленных счетов.
Счетов нет - нет и оплат.
Странно, чего так долго ковыряются программисты в базе. Если глазами можно долги посмотреть, то почему хотя бы счета не распечатать для потребителей ?
Подпись.
вот типовый договор у них на сайте есть ссылка, там естьВложение 13360178 я это понимаю как счет, поправьте если это не так.
По поводу программистов, выглядит так, что база у них есть, но пропала система, которая парсит базу, калькулирует задолженность и генерирует инвойсы, плюс ко всему пропал интерфейс с ГЕРЦем, про суд уже писали. Я думаю, эта биллинговая надстройка как раз в процессе восстановления, допускаю, что это сложно, может даже идет гостендер на поставщика новой системы, ну, или дописывает "группа программистов"
Не, это права потребителя. Общие фразы типового договора.
Не знаю масштаб бедствия, но по-моему написать костыль за недельку, который пройдется по базе и выставит счета вполне реально. Ну раз уж оператор в телефонном режиме эту информацию сообщает.По поводу программистов, выглядит так, что база у них есть, но пропала система, которая парсит базу, калькулирует задолженность и генерирует инвойсы, плюс ко всему пропал интерфейс с ГЕРЦем, про суд уже писали. Я думаю, эта биллинговая надстройка как раз в процессе восстановления, допускаю, что это сложно, может даже идет гостендер на поставщика новой системы, ну, или дописывает "группа программистов"
Работа у них сезонная, в апреле посчитались ( конец отопит. Сезона) и потом следующие полгода можно заниматься чем хочешь...
Подпись.
согласен, что в нашем случае права потребителя это нечто формальное)
это действительно странно, не поверю, что оператор там быстро делает sql запрос в базу с фильтрами по фамилии, но мы не знаем их системы, она наверное писана давно, и если автор ПО лишил их "лицензии", хотя опять же каким образом, там что HASP ключ аппаратный стоял? Тема очень темная, я думаю СМИ нам не сообщили и 1% реальной ситуации
У меня тоже такое ощущение. Родственница получила счёт на оплату , пошла на Варненскую, сделала скандал, почему ей так много начислили , она ж пенсионерка. Ей тут же пересчитали и сумма уменьшилась на 700 грн . Я как то не готова морально, ходить, скандалить и торговаться как на Привозе. Но и платить за себя и за чужого дядю не хочется. Говорят , что Теплосети наняли программистов создать им новый сайт, новую программу. Теплосети с ними за работу не расчитались, программисты отомстили. Теперь мучаемся мы . Не знаю правда это или нет, утверждать не буду.
В квитанции, которую ТГО прислали сумма одна, а когда ввожу номер лицевого счета в терминале- другая(на 150грн больше)... неразбериха полная...и в личный кабинет зайти не могу(
Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!
Социальные закладки